Telegram Web Link
تقبل الله منا ومنكم، عيد مبارك علينا وعليكم.

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва барокатух. Счастливого всем вам праздника Ураза-байрам.
Пусть мой Allah примет наши молитвы в День Арафата и сделает их Своими слугами, которых пожелает.🤲🏽

Постарайтесь отметить праздник на высшем уровне, дарите как можно больше подарков и взрослым, и детям, чтобы ваши дети знали, что нам не нужны никакие другие «праздники»!

Ин шаа Аллах , пусть мой Аллах даст нам всем возможность достичь месяца Рамадан в молитве, послушании и благочестии. Аллахумма Аминь.
«если ты всегда будешь ставить право Всевышнего Аллаха سبحانه و تعالى на первое место, то он даст тебе тауфик - успех, помощь во всех делах»

🪶 "Лафтату аль-кабад иля насыхати аль-валяд", Ибн аль-Джаузи
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тысячу раз разбившись, ищи спасение лишь в Господе.
Ближе Него у тебя нет никого.
Кто ты без Него?
Кому тебе нужен, кроме Него?


وَنَحْنُ أَقْرَبُ إِلَيْهِ مِنْ حَبْلِ الْوَرِيدِ

Мы ближе к нему, чем яремная вена

٥٠:١٦
есть такие слова, которые время от времени закидываешь на стену снова и снова, не переставая удивляться мудрости ученых.

сказал ибн аль-Каййим:

«если бы Аллах приподнял завесу для Своего раба и показал ему, как Он управляет его делами, и как Аллах больше заинтересован в пользе раба, чем он сам, его сердце бы растаяло из за любви к Аллаху и разорвалось бы на части из за благодарности к Нему. поэтому, если боли этого мира утомили тебя, не горюй, быть может Аллах желает услышать твой голос через мольбу. так излей же свои желания в земном поклоне (сажда) и забудь о них. и знай, что воистину Аллах не забывает».
Нет жизни лучше на этом свете и том, чем жизнь познавшего Аллаха, ведь Он привязан к Нему в своих уединениях, а если его коснулась милость, он знает, Кто одарил его ею. Если же он почувствует горечь, то в его рту она становится сладкой, ведь он знает, Кто его испытывает. Если он просит чего-то, но ответ на просьбу задерживается, он начинает желать исполнения предначертанного, ведь он знает, что польза для него именно в этом, так как убеждён в мудрости Божьего провидения и уверен в том, что Господь управляет делами наилучшим образом.

«Сайд аль-Хатыр» 📖
Сложнее женщин, только женщины!

— Мужчина (муж) способен скрыть свою ненависть по отношению к женщине жене на протяжении 40 дней, и в то же время он не в состоянии скрыть свою любовь к ней в течении одного дня

– А женщина (жена) способна скрыть свою любовь по отношению к мужчине мужу на протяжении 40 дней, и в то же время она не в состоянии скрыть свою ненависть к нему в течении одного дня

✍🏻Данное изречение принадлежит перу шейха Ибн Муфлиха аль-Ханбали да помилует его Аллах
   Люди в этом мире - путники, и каждый путник направляется к своей цели и останавливается у того, у кого желает остановиться
И стремящийся к Аллаху и миру вечному идет к Аллаху во время своего путешествия и останавливается только по прибытии к Нему,
ибо это - цель его путешествия...

Фаваид
Как очистить свое сердце?.pdf
103.4 KB
— Как очистить свое сердце? 🫀
возвращение к Нему – исцеление. найдя своего Господа, в Нём находит сердце успокоение, с Ним уходят беспокойство и волнение. заполняется пустота в сердце, которую невозможно закрыть ничем, кроме отношений с Аллахом. и помимо этой пустоты, в сердце есть хаос, который не исчезает, кроме как с приближением к Аллаху. и есть в нём болезнь, которую не исцеляет ничего, кроме искренности перед Господом и поклонения Ему одному.
говорил Ибну аль-Мубарак
رحمه الله

«Я не знаю степени после
пророчества выше, чем распространение знаний, а также помощи изучающим его,  такой помощи, получив которую они могли бы спокойно изучать (его), не утруждая себя поиском пропитания»


«Тарих ад-Димашкъ», 33/455
Иной раз понимаешь, насколько Аллах| наделил мою мать милосердием и любовью ко мне. Мама, у меня нет слов высказать всю свою любовь и уважение к тебе, и единственное, что я могу тебе дать, это мои - дуа, высказанные моему Господу. Да помилует Всевышний, и да дарует тебе Рай Джаннат аль-Фирдаус.
Ты самое лучшее, что мог мне дать Аллах|, и как же я не справедлива к тебе.
О,Аллах| сделай мою мать из числа праведных и сделай ее счастливой в этой и в вечной жизни, так как она вырастила меня счастливой.


رَّبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا

«Господи! Помилуй их, как они миловали и воспитывали меня, когда я был маленьким» (24 аят суры «аль-Исра’»)
может быть в одном из дней к тебе постучится то, чего ты так долго ждал, чего так долго желал, проявляя терпение и уповая на своего Господа; может быть Господь приведёт это к твоим дверям и тоска твоя покинет тебя во мгновение.

Господь знает, а мы не знаем:

...«мир вам за то, что вы проявили терпение! как же прекрасна последняя обитель!»

| 13:24 |
Важность утренних и вечерних азкаров.

«Каковы бы ни были ваши заботы, не пренебрегайте утренними и вечерними зикрами, ибо в них великая польза и благодать! Вы чувствуете, что ваше сердце оживает с этим, и обновляется позыв к активности, вы чувствуете огромную силу в себе и своем дне, вы чувствуете ее даже в своих повседневных делах и скорости достижения, и Всевышний поселяет в вашем сердце удовлетворенность и расслабленность..

Зикры - это благословение и победа!»


Важно присутствие сердца в этом, искренность, а не лишь механические слова. Поэтому учите их вместе со смыслом, чередуйте, чтобы не превращались в рутину.
▪️Астагфируллах — это слова просьбы у Аллаха простить грехи. Также именуемые как «истигфар»

أستغفر الله

Достоинства истигфара:

«А если кто совершит плохое или причинит зло самому себе, но затем попросит у Аллаха прощения, то он найдёт Аллаха Прощающим, Милосердным»

Ан-Ниса 110 аят
«О Аллах, в эту пятницу позволь моим глазам увидеть все то, что желает мое сердце. О Аллах, даруй ответ на все то, что я не могу произнести. я в ожидании твоих удивительных даяний и я верю что ты Щедрый, который не отвергает своих рабов. О Аллах, Тебе лучше всех известно все что в моем сердце, и Ты способен на всякую вещь»

🩶
🩶
2024/09/29 20:19:31
Back to Top
HTML Embed Code: