Telegram Web Link
Хвала Аллаху, Который наделяет нас Своей милостью и принимает наши мольбы, несмотря на наше бессовестное ослушание.
Пусть у тебя не хватит сил победить, но тебе всегда должно хватать терпения, чтобы не сдаться.
Бог, Создавший твоё сердце, непременно может вылечить его.🤍
Желаем вам любви, тепла,
Чтоб жизнь прекрасною была!
В семье согласия, всех благ,
Да будет милостив Аллах🤍

С праздником Курбан Байрам!
Курбан Байрам🤍

Праздники для мусульман - это время проявления покорности Господу, благодарности Всевышнему за ниспосланные им блага, время глубокой душевной радости и единения с собратьями по Вере. Одной из особенностей Праздника Курбан Байрам является то, что в этот день и в последующие три дня Ат-Ташрик мусульмане совершают Курбан, а затем раздают мясо родным, близким, а также бедным, нуждающимся, даже если это посторонние для них люди. Также мусульмане посещают кладбища, читают Священный Кур`ан, передавая вознаграждение от его чтения на адрес умерших.

Из благих деяний, к которым побудил Пророк Ибраhим, мир Ему, - это жертвоприношение. Мудрость этого Курбана - возобновить Сунну Пророка Ибраhима, мир Ему. Пророк Мухаммад сказал об этом, что означает:
«Сунна (т.е. действия) вашего предка Пророка Ибраhима(Мир Ему)».
Анас ибн Малик, да благословит его Аллаh, принес в жертву двух баранов так же как это делал Пророк Мухаммад, мир Ему. Курбан является подтвержденной Сунной для тех, кто имеет такую возможность, в независимости от того, находится ли он в Мекке в период Хаджа или за ее пределами. О преимуществе Курбана передала жена Пророка, мир Ему, 'Айша, да благословит ее Аллаh, словами Пророка Мухаммада, мир Ему: «Совершайте Курбан, и чтобы каждый мусульманин был грудью и лицом в сторону Ка'бы, и тогда этот Курбан будет вознаграждением в Судный День в его (этого человека) пользу, чтобы это было от души - искренно».
«Красота, которую ты видишь во мне, является отражением тебя».
Не гневайтесь. Гнев начинается с безумия и заканчивается сожалением.

Али Ибн Абу Талиб.
Слова: «Нет силы и могущества ни у кого, кроме Аллаха» — помогут тебе прогнать печаль и терпеливо перенести все испытания, которые выпадут на твою долю. Чаще повторяй эти слова, ибо они — одно из сокровищ Рая. Они приносят нам спокойствие и радость в этом мире и возвращают хладнокровие после потрясений, укрепляя нашу веру с Всевышним. 🤍

«Ля хауля ва ля куввата илля биЛлях».
Джума мубарак.🤎

Читаем Салават пророку Мухаммаду саляллаху алейхи уа саллям..

🤍«Аллахумма салли'аля
Мухаммадин ва'аля Али Мухаммад.»

•Не забудьте прочитать или послушать суру Аль-Кахф в пятницу
..وَعَلَى اللَّهِ فَتَوَكَّلُوا إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ
«…Уповайте на Аллаха, если вы являетесь верующими» (смысл 23 аята суры «аль-Маида»).

🤎
Пророк Мухаммад (ﷺ) сказал:

«С наступлением пятницы у каждой двери мечети располагаются ангелы, которые одного за другим записывают приходящих, когда же имам усаживается на минбаре, ангелы сворачивают свои свитки и являются в мечеть, чтобы послушать слова поминания Аллаха. Человек, который придёт в мечеть заблаговременно, будет подобен тому, кто принесёт в жертву Аллаху верблюда.
Тот, кто придёт на молитву позже, будет подобен тому, кто принесёт в жертву Аллаху корову.
Тот, кто придёт ещё позже, будет подобен тому, кто принесёт в жертву Аллаху барана.
Тот, кто придёт ещё позже, будет подобен тому, кто принесёт в жертву Аллаху курицу, а тот, кто придёт ещё позже, будет подобен тому, кто принесёт в жертву Аллаху яйцо».

— Аль-Бухари.
День ‘Ашура - это десятый день месяца Мухаррам и самый благословенный день в этом месяце. Этот великий день был известен арабам даже во времена невежества и они постились в этот день. ‘Аиша рассказывала: «Во времена невежества курайшиты постились в день ‘Ашура и Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также постился в этот день. Когда он прибыл в Медину, то не перестал поститься в этот день и велел другим соблюдать этот пост» (аль-Бухари, Муслим и др.)
Этот день считался великим у иудеев, так как Аллах спас пророка Мусу, мир ему, и потопил Фараона вместе с его войском. Поэтому, иудеи отмечали этот день соблюдением поста. Ибн ‘Аббас рассказывал: «Когда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, прибыл в Медину, он увидел, что иудеи постятся в день ‘Ашура. Тогда он спросил их: "Что это за день?" Они ответили: “Это – благой день, тот день, когда Аллах спас сынов Исраиля от их врага, и поэтому Муса стал соблюдать пост в этот день”. На это Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Я имею на Мусу больше прав, чем вы!», после чего стал соблюдать пост в этот день сам и велел делать это всем остальным”» (аль-Бухари, Муслим, ат-Тирмизи и др.) А чтобы отличаться от иудеев, Пророк, мир ему и благословение Аллаха, велел соблюдать вместе с ‘Ашурой пост в день до него и после него! Пророк, мир ему и благословение Аллаха сказал: «Поститесь в день ‘Ашура и отличайтесь от иудеев, соблюдая пост за день до него или следующий день» (Ахмад). Ибн ‘Аббас говорил: «Поститесь девятого и десятого числа (месяца Мухаррам) и отличайтесь от иудеев!»
Пост в день ‘Ашура был обязательным до того, как Аллах приказал мусульманам соблюдать пост в месяц Рамадан. После этого пост в день ‘Ашура перестал быть обязательным, но не потерял свою важность. Ибн ‘Умар говорил: «Люди во времена невежества соблюдали пост в день ‘Ашура, и в этот день постился посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и мусульмане до того, как Аллах вменил пост в месяце Рамадан. После того, как пост в Рамадан стал обязательным, посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Поистине, ‘Ашура – это день из дней Аллаха! И тот, кто желает, пусть постится, а кто не желает, не постится"» (аль-Бухари, Муслим).
Дорогие друзья, сегодня 6-ое число месяца Мухаррам, а день Ашура - 8-го августа. По мнению ученых, лучше всего поститься три дня: девятого, десятого и одиннадцатого числа месяца мухаррам (в этом году 7-8-9 августа).
Поэтому, все, кто желает поститься в эти дни, должен начать с 7 августа! Да примет Аллах наши посты и все остальные благодеяния!
Сделай сегодня то, за что ты поблагодаришь себя в будущем.🤍
Если тот, кого постигла грусть, беда, болезнь или затруднение пусть скажет:

«Аллаху Рабби, ля шарика ляху»
Аллах мой Господь, нет у Него сотоварища.
Если бы люди знали каким будет спрос за каждое сказанное слово, то в мире наступила бы тишина.
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

Поистине, я оставил среди вас две вещи, держась за которое вы никогда не собьётесь с прямого пути: Книгу Аллаха и Сунну Его пророка.

(Сахих ат-таргиб ват-тархиб:40)
пусть мой взор будет направлен на землю, пусть мои очи не видали чужих мужчин.
как бы ты себя чувствовал, если бы кто-то утверждал, что любит тебя, но игнорировал бы тебя днём и забывал о тебе ночью? а вспоминал бы о тебе лишь в нужде. как бы ты себя чувствовал?

именно так мы относимся к своему Создателю. мы вспоминаем о Нем лишь тогда, когда нам нужна Его помощь, когда мы попали в беду.. мы, при страхе упоминаем имя Аллаха, но забываем о Нем тогда, когда мы счастливы. разве это справедливо? какие мы неблагодарные!
🤍
2024/09/29 20:32:38
Back to Top
HTML Embed Code: