Telegram Web Link
📍Достоинство утренней молитвы.

Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Вошёл в рай тот, кто совершал две молитвы в прохладное время¹».



¹ В данном случае речь идёт об утренней и послеполуденной молитвах. В первые годы существования Ислама мусульманам предписывалось совершать только две обязательные молитвы. Здесь пророк, да благословит его Аллах и приветствует, имел в виду тех мусульман, которые умерли до того, как количество обязательных молитв было увеличено до пяти, указав на то, что усилия их не пропали даром и они вошли в рай благодаря выполнению того, что вменялось им в обязанность в определённый период времени. Возможно также, что в данном случае слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует, следует понимать в более общем смысле, а именно — как указание на особую важность этих двух молитв. В этом случае перевод данного хадиса должен иметь следующий вид: «Войдёт в рай тот, кто станет совершать две молитвы в прохладное время».
Доброе слово и соблюдение прав гостя и соседа относятся к числу проявлений веры. 🤍

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, говорит благое или молчит, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, оказывает уважение своему соседу, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, хорошо принимает своего гостя»

(этот хадис передали аль-Бухари 6018, Муслим 47).
Сообщается, что Абу Мухаммад аль-Хасан ибн ‘Али ибн Абу Талиб, внук и любимец посланника Аллаха, да будет доволен ими обоими Аллах, сказал:
«Я запомнил от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, (слова):

“Оставь то, что внушает тебе сомнения, (и обратись) к тому что сомнений у тебя не вызывает”».
🤍
🤎
имея сильное намерение желаемого будущего — мы делаем его реальным.
то, что тяжело даётся, самое желанное.
📍Тому, кто забудет о молитве, следует помолиться, когда он вспомнит о ней.

Передают со слов Анаса бин Малика, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Если кто-нибудь забудет о молитве, пусть помолится, когда вспомнит о ней. Нет иного искупления, кроме этого (, а Аллах Всевышний сказал): “…и твори молитву, чтобы помнить обо Мне”».

20:14.
ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств.
Аллаху известно, что носит каждая самка, насколько сжимается или расширяется каждая утроба. Всякая вещь у Него имеет меру.

Коран, Сура 13, Аят 8.
— Может прогуляемся?
— Куда, на ночь глядя?
— Я покажу тебя звёздам 🤍.
если не будешь идти сегодня, тебе придётся бежать завтра.
2024/10/01 15:40:33
Back to Top
HTML Embed Code: