Telegram Web Link
😱 В Каме поймали сома длинной 2 метра и весом 52 кг

«Трофейная рыбалка на Каме, ниже Оханска. Дима Чумаков шесть часов вываживал сома длиной 2,02 м и весом 52 кг», пишет рыбак в личных соц.сетях.

📸: Александр Калугин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пеликана заметили в Пермском крае

Видео снято в Александровске. В Пермском крае пеликанов в последний раз видели в конце июня в 2011 году, сообщает ИТ Текст. Птица находилась в Сылвенском заливе около поселка Жабреи.

📹: Юля Пензина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Перми запустят систему мониторинга кондиционеров в транспорте. Власти предпринимают шаги к внедрению в 2025 году автоматической системы мониторинга за функционированием кондиционеров в автобусах города.

По информации ИА Текст, благодаря этой технологии появится возможность в режиме онлайн контролировать температуру воздуха в транспорте города.

По действующим долгосрочным контрактам, перевозчики обязаны оснащать автобусы системами климат-контроля. Однако зафиксированы случаи, когда эти системы оставались выключенными.

До настоящего времени контроль за соблюдением правил осуществлялся контролерами: за июнь они провели 500 проверок, результатом которых стало начисление штрафов на сумму 113 тысяч рублей.

Подписаться на
«МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!» | Прислать новость
В Пермском крае на пруду замечен пеликан

В Александровске на пруду местные жители заметили пеликана. Фото и видео необычной для Урала птицы появились в соцсетях.

Пеликаны - самые крупные птицы в своём отряде: длина их тела 130—180 см, масса 7—14 кг. В России розовые пеликаны появляются весной, в марте-апреле. Ареал этого вида в последние годы существенно сократился: он гнездится только в долине Маныча, на озере Маныч-Гудило, нерегулярно и в небольшом количестве — на Чограйском водохранилище.

В Пермском крае пеликанов в последний раз видели в конце июня в 2011 году. Птица находилась в Сылвенском заливе около поселка Жабреи. В 1949 году несколько пеликанов находились летом на реке Шакве в Кунгурском районе, одна особь была добыта и некоторое время находилась в экспозиции краеведческого музея города Кунгура. Фото Юлия Пензина.

👉 Подписаться на Интересную Пермь >
Люпиновая сказка

автор фото Анна Перова

Подписаться на
«МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!» | Прислать новость
На цокольном этаже делового центра «Магнат» (ул. Монастырская, 2б) открылся ресторан «ПарKing». С прошлой недели он работает в техническом режиме.

Как сообщила директор управляющей компании «Труменс-Групп» Елена Денисова, заведение заняло 260 кв. метров. Ресторан рассчитан на 100 посадочных мест. Есть летняя веранда с видом на Каму. В меню – блюда европейской и американской кухни, кальяны. Заявлено, что по выходным в заведении играет диджей.

Business Class
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Александровске Пермского края заметили пеликана 😱

Автор видео: Юля Пензина

Подписаться на
«МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!» | Прислать новость
⚡️С 1 июля в Перми стартует приём школьников в 10-е классы.

В городе при поддержке краевых властей успешно реализуются программы углублённого изучения отдельных учебных предметов или профильного обучения. Часть предметов в профильных классах преподают не только педагоги самих школ, но и привлекаются специалисты ведущих пермских предприятий и ВУЗов. Такая практика позволяет ребятам самоопределиться, на углубленном уровне подготовиться к сдаче профильных экзаменов и обучиться первым навыкам будущей профессии, а организациям подготовить потенциальные квалифицированные кадры.

В настоящее время для школьников доступны следующие направления классов:

⚡️Инженерные классы авиастроительного профиля. Они реализуются на базе школы №76, Инженерной школы им. М.Ю. Цирульникова, Школы инженерной мысли, Техно-школы, школы №96, СинТез. Всего в городе работают 20 таких классов;

⚡️Медицинские классы – на базе школы №6 им. Героя России С.Л. Яшкина, Лицея №2, школ «Приоритет» и №76;

⚡️Правовой класс – на базе школы №28;

⚡️Психолого-педагогические классы – на базе школы №87, школы №127, школы №145, Лицея №2, Лицея №8, Лицея №10, Гимназии №31, Гимназии №10, Мастерграда. Всего 14 классов.

⚡️С 1 сентября в Гимназии №2 откроется медико-фармацевтический класс и в Гимназии №6 медицинский класс.

Отмечу, что учебный план для всех 10-х классов содержит обязательные предметы и предусматривает изучение не менее 2 учебных предметов на углубленном уровне в соответствии с выбранным профилем обучения. Помимо профильных классов, в образовательных учреждениях города организуется и углублённое изучение отдельных предметов, и обучение по индивидуальным учебным планам.

Всего в школах Перми предусмотрено более 4200 мест для приёма учащихся в 10-е классы.
С правилами приема и перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте выбранной вами школы или получить информацию по телефону организации. Перечень образовательных организаций города Перми представлен на сайте «Наше пермское образование».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ПЕРМСКИЙ ОМБУДСМЕН ДЕНИСОВА ПРИДУМАЛА, КАК СНИЗИТЬ ПОДРОСТКОВУЮ ПРЕСТУПНОСТЬ.

Пермских подростков за преступления против детей отправят к психологам.

В Пермском крае подростков, совершивших преступления, могут отправить в центры психологической реабилитации. Речь идет о преступлениях против половой неприкосновенности, которые совершены подростками в отношении детей.

По мнению детского омбудсмена, средства на реабилитацию могли бы быть выделены из краевого бюджета. Денисова отметила, что нередко подростки, совершившие указанное противоправное деяние, «ранее сами становились жертвами насилия».
В Пермском крае вновь состоится чемпионат по метанию коровьих лепешек. Туристические компании в Пермском крае предлагают уникальные туры в село Крылово Осинского района, где 13 июля состоится необычное событие - очередной чемпионат по метанию коровьих лепешек «Веселый коровяк».

Посетителей ждут развлекательные мероприятия, выступления художественных коллективов и возможность насладиться аутентичными блюдами местной кухни.

Важно отметить, что первые соревнования по метанию «коровяков» были проведены в Крылово в 2009 году, и со временем этот уникальный фестиваль приобрел популярность за пределами страны. Многочисленные иностранные СМИ написали о необычной традиции жителей Прикамского села.

Подписаться на
«МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!» | Прислать новость
🌲Территория Прикамья богата и живой природой, и ландшафтами, которые мы должны сохранять и приумножать. На заседании экологического совета с федеральными и региональными экспертами обсудили общие задачи по сохранению окружающей среды.

▶️Подробно остановились на создании новых особо охраняемых природных территорий федерального значения в Пермском крае.

Сейчас на северо-западе Прикамья есть биологический заказник «Северный олень» и охраняемый ландшафт «Адово озеро» — здесь мы занимаемся охраной краснокнижного лесного дикого северного оленя, чей ареал за 150 лет сильно сократился.

Предлагаем Минприроды России создать на базе этих двух ООПТ национальный парк «Северный олень» — включить в его границы прилегающие территории Гайнского округа, охватив при этом пути миграции северного оленя. Это поможет защитить территорию от браконьеров и изменений окружающей среды, которые влияют на сокращение популяции этих животных. При положительном решении министерства, национальный парк может появиться в ближайшие два года.

▶️Помимо этого, обсудили Стратегию развития ООПТ в Пермском крае. Сейчас наши ООПТ популярны и у жителей, и у туристов. Так, природный парк «Пермский» в прошлом году посетили более 200 тысяч человек. Стратегия предусматривает увеличение количества ООПТ для сохранения биологического разнообразия края.

По итогам реализации Стратегии планируем создать образцовую сеть ООПТ в Прикамье, пригодную для туристических поездок и безопасную для природы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Прикамье могут создать национальный парк по охране северных оленей
В Прикамье предложили создать на базе двух особо охраняемых территорий (ООПТ) национальный парк «Северный олень». Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Дмитрий Махонин. Задачей территории будет охрана популяции диких животных.

На данный момент на северо-западе региона действует биологический заказник «Северный олень» и ландшафт «Адово озеро», на территории которых осуществляется охрана краснокнижного лесного дикого северного оленя. На этих участках предлагается создать единый национальный парк, а также включить в его границы прилегающие территории Гайнского округа.
Семья погибшего срочника из Прикамья взыскала с Минобороны 2 млн рублей
Седьмой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрит жалобу Минобороны РФ на решение по иску жителей Чернушки, супругов Владимира и Людмилы Кобяковых. В 2019 году их сын, находясь на срочной службе, совершил самоубийство. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в итоге прекратили за отсутствием события преступления. После этого ряд должностных лиц войсковой части были привлечены к дисциплинарной ответственности. Родители погибшего потребовали от Минобороны компенсировать моральный вред в размере 3 млн руб. каждому. Суд взыскал в пользу истцов по 1 млн руб., это решение устояло в апелляции. Министерство обороны считает, что компенсация выплачиваться не должна, поскольку смерть солдата не находится в причинно-следственной связи с действиями или бездействием военных.
Еще один выходец из силовых структур может возглавить район Перми
Как стало известно «Ъ-Прикамье», Мотовилихинский район Перми может возглавить замглавы Пермского муниципального округа Андрей Чернятьев. Основная часть его карьеры связана с работой в краевом ГУ МВД, где он возглавлял один из отделов. Ранее на должность руководителя Индустриального района назначили полковника юстиции Алексея Полудницына. Эксперты «Ъ-Прикамье» полагают, что Мотовилиха, как крупный оборонный центр, нуждается в особом внимании, а тренд на привлечение к исполнительной власти бывших силовиков может обеспечить городу порядок и стабильность.
14-летний пермяк вышел в финал шоу «Суперниндзя. Дети». В спортивном шоу школьники проходят трассы с испытаниями. В проекте приняли участие 108 детей из 49 городов России и Белоруссии.

Пермяк Лев Барях успешно выступил в полуфинале и теперь поборется за главный приз — шесть миллионов рублей.

Лев Барях увлекается скалолазанием и программированием. Юноша создал приложение для смартфонов «СкалолазоТиндер» — в нём альпинисты могут найти напарника для скалолазания.

Подписаться на
«МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!» | Прислать новость
🦌Первый нацпарк может появиться в Пермском крае

Нацпарк «Северный олень» планируется в Гайнском районе.

Таким образом хотят защитить краснокнижного лесного дикого северного оленя от браконьеров, а также местную уникальную природу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/28 16:26:57
Back to Top
HTML Embed Code: