Telegram Web Link
Посмотрите, какие классные персонажные постеры выкатил Netflix для Sex Education.
Не могу сказать, что как то дополнительно раскрывают героинь и героев, но штрихи к портрету (в том числе ароматические при определенном уровне фантазии) удачные.
Мальчиков положу в комменты.

P.s.
Я в порядке, если кто то волнуется, просто готовлюсь к осени.
31 августа Mugler проводит международную презентацию нового Alien Goddess, россиянам мастеркласс недоступен (почему?), но я выбрала Германию при регистрации, и все получилось.

https://clck.ru/X58KA
Тааак...

Самые внимательные могли заметить, что в анонсе мюглеровского мероприятия я сначала написала про 01 сентября, в то время как сам мастеркласс будет 31 августа.

Честно говоря, это уже не первый случай за последние полгода, когда сентябрь встаёт передо мной как некий стягивающий на себя все внимание и усилия рубеж. Все, что только можно, начиная с апреля я планировала на сентябрь.

Я никогда не понимала суеты и ожиданий, связанных с Новым годом (для меня это просто даты, выходные и т.д.), но, как выяснилось, только потому, что мой личный Новый год наступает 01 сентября (со всеми сопутствующими прелестями).
Отрефлексировать это удалось вот только с месяц назад и только при помощи моей терапевтки.

Без очередного этапа ревизии парфюмерного шкафа тоже не обошлось.
Уже неделя как я достала три своих любимых осенних аромата (Misia Chanel, Infusion d’Iris Prada и Journey W Amouage) и сижу медитирую на них.
«Я не люблю осень, я не хочу носить ароматы, которые у меня с ней связаны, вынести в подъезд, продать, отдать...»

Но дело то в том, что мне все эти три аромата очень нравятся. Приняла волевое решение поносить их «под присмотром», не давая себе сползать в автоматические мысли, воспоминания и т.п. (кбт техники 👍).

Первым в эксперимент пошёл Ирис, и удачно - мне точно удалось «очистить» его от ассоциаций и полюбить снова. В ольфакторном плане я сконцентрировалась на «чистой» гладкой мускусной части аромата, а не на ботанической «шершавой».

Также я вспомнила, что у меня есть целый класс ароматов, которые я не люблю именно из за ассоциаций с осенью - шипры. Особенно классические.

Вспомнила как сильно мне понравился Chyprissime в Вене в сентябре, и как он снова разонравился мне в Москве. Тогда я подумала, что дело в климате... а по факту дело было только в моем метальном «багаже».
Что ш... будем знакомиться с шипрами заново. По тому случаю #sotd Chyprissime LE Mugler, как раз нашла тот самый сэмпл, с которым ездила в Вену в 2017.

И в очередной раз хочу сказать спасибо всем за ту поддержку, которую я от вас получаю - в чате, в инста сторис, личными сообщениями, «чашками кофе» и всеми другими способами.

Бесценно. ❤️
Собираю по дейтинг сервисам мужские ароматные объявления.
Умилило.
Это тебе не просто «вкусно пахну».
😈
Про Matcha Meditation Replica MMM я впервые узнала из инстааккаунта Symrise, посвящённого парфюмерии и надо сказать была крайне впечатлена промо, который концерн сделал аромату.
Практически получился минисериал, с тизером, в трёх сериях (а хотелось бы 5 как минимум).
Я положу ссылки на ролики в комменты, очень рекомендую к просмотру.

Классная работа костюмеров - масса деталей, потрясающая одежда (угадайте какого бренда), невероятные виды, куча локаций, великолепная актерская игра (в главных ролях Александра Карлин и Морис Руссель), и конечно - яркая цепляющая история - оторваться от просмотра невозможно.

А что по существу?
У нас второй (после Jasmin d’Eau Lancôme) удачный аромат на тему зеленого чая в этом году.
Парфюмеры нетривиально подошли к прочтению темы, я лично поняла идею не сразу.
И это несмотря на то, что я сначала просмотрела промо ролики (ключ в первом, спортивная история Александры), а потом уже носила Matcha Meditation.
Все же мышление наше крайне стереотипизировано - медитация, чай - должно быть что то легкое, транспарентное, но нет.

Но после второго затеста в более прохладное время, паззл сложился.
В аромате три блока (что опять? Ага..)

Водорослево-овощно-специевый - достоверный запах и вкус чая матча.
Читала в отзывах, что матча быстро уходит, да, фотореалистичная, но ощущение горечи как послевкусия после чаепития в аромате есть от начала и до конца. В базе бобы тонка, бензоин и очень красивый сандал (молочно-пушистый, с солью).

Сладкий, молочный - сливочный оттенок заваренного чая подчёркнут нотой белого шоколада, так же этот аккорд отвечает за особую взбитую пенную текстуру аромата (шоколад, видимо, «воздушный»).

И жасмин, не те нежные лепестки, которые мы привыкли ловить в зеленочайных ароматах - яркий, ослепительный, в жару перетягивал все внимание на себя, в прохладе ведёт себя более сдержанно.

Все это взаимопроникает, сталкивается, поддерживает друг друга, и вместе даёт ощущение скульптур из гладких камней, которые стоят в причудливых комбинациях друг на друге без склеек (кстати, в одном из вижуалов я такую нашла 👍). Вроде скульптура неподвижна, все статично, а на деле сложное взаимодействие сил и энергий в балансе.

Я пока не решила нужен ли мне Matcha Meditation, но внимания аромат заслуживает абсолютно точно.

#replica #alexandracarlin #mauriceroucel #greentea
Ну и ответы на животрепещущие вопросы.

Заменит Tea Escape той же Replica?
Нет, совсем другая история по всем параметрам.

На что похоже?
По идее и структуре, если на что то и похоже, то на Fig Tea Nicolai, но по характеру и текстуре нет.

Сладко?
На мой нос весьма умеренно плюс сбалансировано, пробовать нелюбителям гурманики можно.

Обсудить все можно в чате, я бы хотела обменяться впечатлениями в диалоге.
Вэлкам. ❤️
Мне сложно судить, насколько премия Glamour Best of Beauty важна для потребителей, но в индустрии она реально самая важная, маркам действительно интересно, чтобы их продукт стал победителем.

В этом году я впервые не работаю ни на одну из марок, так что могу голосовать исключительно «сердцем», так сказать.
И надо сказать, что это очень увлекательно.

По ссылке список парфюмерных номинантов 2021.

Я выбрала из новинок:
Girl Rochas
Matcha Meditation Replica
Izia La Nuit Sisley
Tutu Blanc Gritti

Ну, и пара из 2020го (но вышли в конце года):
Le Lion de Chanel
Libre Intense YSL

Голосуйте и вы, если есть желание поощрить любимый аромат/марку.

https://www.glamour.ru/best_of_beauty/voting/aromaty_5?page=6&sort=brand
На прошлой неделе Mugler представил новинку из элиенского семейства - Goddess, я носила ее почти всю неделю без перерыва, и хочу сказать, что вышло очень и очень хорошо (дисклеймер: Alien не моя франшиза, я ношу регулярно только Fusion, а классику достаю раз в год, в январе в лютые морозы).

#mugler #alien #aliengoddess #nathalielorson #mariesalamagne
Презентовали новинку широкой публике на международном онлайн мастер-классе, который я с большим удовольствием посетила.
Вообще я рада, что марки ищут способы стать ближе к своим клиентам, сейчас когда многие перешли на покупки онлайн, это важно (из 2021 года мне особенно запомнились онлайн активности Rochas по Girl и Atelier Cologne по Lemon Island, последняя, увы, была доступна только экспертам).
Плюс широкой публике стали доступны внутрикорпоративные методы продвижения продукта (да, все марки начинают с того, что «продают» новинку команде). Мастер-класс Alien Goddess по сути типичный in-house тренинг, если вам было интересно каково оно, то вот оно таково.

Надо сказать, что внутрикорпоративный тренинг весьма специфический жанр со своими особенностями, но главная его цель - замотивировать команду выполнять KPI по продукту, естественно путём выделения продукта на фоне остального ассортимента - не запомнить пирамиду или какие то ещё факты, а именно инспирировать и вдохновить продвигать и продавать новинку, «верить» в ее успех. Формирование внутренней лояльности, в общем.

Мне очень интересно, как это будет работать на конечного потребителя, но в любом случае спасибо Mugler за возможность заглянуть за кулисы, посмотреть, как марка видит себя и свой продукт изнутри.

Аромат представляла впечатляющая команда - выступили все ключевые фигуры в создании - от fashion/fragrance директорки до парфюмерок.
Даже я, достаточно внимательно следящая за маркой, нашла для себя много интересных деталей, которыми хочу с вами поделиться.
В Mugler за запуски фэшн коллекций и ароматов стратегически отвечает один человек. На мастер-классе несколько раз было подчёркнуто, что запахи и мода для марки неразделимы.

Приоритет в продвижении бренда - создание сообщества, речь о Mugler Circle (кстати, вы зарегистрированы? В каждой коробке аромата марки есть конвертик с кодом для регистрации. Я все ещё нет, надо зарегистрироваться).
Мастер-класс был интерактивным, и надо сказать что мне понравилась тональность, с которой специалист/ки марки вовлекали слушателей мастер-класса в активности (достаточно незатейливые), это было очень комфортно.

Флаконы для Alien делает Barmioli Luiggi, стеклодувная фабрика из Пармы. Я почитала - там же производят флаконы в том числе Hermes, Chanel, Guerlain, Gucci и др. марок. Это второе важное направление бизнеса для фабрики после производства высококлассной ресторанной посуды.

Хотя лицо Goddess Уиллоу Смит несколько раз представляли как певицу, музыку и голос для ролика «подарила» (было использовано именно слово gift) Бьорк, что конечно для олдеров типа меня крайне забавно (в конце 90х среди фанатов на почти полном серьезе обсуждались теории, что исландская певица на самом деле инопланетянка). 👽

Платье из высокотехнологичного металлизированного шифона в ролике создано специально для аромата и для промо (меня это отдельно как то удивило, хотя логично, что у Mugler есть такие возможности, но я была уверена, что, как и у многих марок, платье взято из актуальной сезонной коллекции, но нет).

https://youtu.be/QMeDrSkepmY
Что касается собственно запаха.
Аромат презентовали лично Мари Саламань и Натали Лорсон (Ferminich).

Заявленные основные ингредиенты - ваниль (Мадагаскар), жасмин грандифлорум (Индия) и итальянский бергамот - добыты методом «устойчивого развития».
Напомню, что концерн Ferminich член UEBT, то есть при производстве и «добыче» натурального сырья ведёт себя настолько этично (по отношению к природе, людям и «культуре»), насколько это только по современным меркам возможно.

Мари Саламань сказала, что знаковой «парфюмерной» особенностью ароматов Mugler является то, что все они построены на овердозе одного-двух ингредиентов, и задача парфюмеров найти баланс между овердозом и всей остальной композицией, сохранив днк и марки, и франшизы.
В Goddess овердоз жасмина.

Натали Лорсон, отвечая на вопрос слушательницы, что по ее мнению делает аромат особенно интересным и привлекательным, сказала, что аккорд «кокосовой воды» на старте.

Из забавного - по просьбе директорки по обучению Натали показывала на мастер-классе, как «правильно» наносить аромат и... тадам... «заходила в облачко».

Мне аромат показался самой «гуманной» версией Alien, что я пробовала, «загарный» сливочный, без убойной дозы кашмерана и вообще без резкости - удовой горечи, мускусной пронзительности (и что там ещё у элиенских лимиток бывает overdose).
Alien пропущенный через золотой фильтр, как яркий солнечный свет сквозь солнцезащитные стёкла. Хороший.
Synthetic Jungle EdFM открывает новую рубрику на канале #зачемвыэтосделали.
Сразу скажу, что это безоценочное и ироничное «вопрошание», когда я реально не поняла, зачем аромат был выпущен на рынок, ну, помимо удовлетворительного, но малоинформативного «потому что можем себе позволить».

Дисклеймер: аромат в целом мне понравился.

Спасибо любимому @polflacona за оперативность, оттуда я получила свою пробирку на разнос ❤️.
Сочный зелёный «овощной» старт, сияющая белоцветочная подложка (нероли!), старомодные «порошковые» мускусы и такие же «мыльные» ландыши (на минималках, спасибо), облегчённая древесно-пачулевая база.

Нюхать это очень интересно, многослойная композиция со множеством исторических отсылок, фишек и нюансов, но не «винтажная» по манере поведения и характеру, например, в отличии от хлесткий гальбанум на старте быстро растворяется в абстрактном «альдегидно-цветочном» мареве, а не сверлит мозг до самого конца.
Аромат умеренно диффузный, стойкость по современным меркам недостаточная, но без этих хм «мерок» средняя, на моей холодной коже около 5 часов. В офис или (бгг) на встречу с друзьями идеально.

Но носить это в жизни, по моему, абсолютно незачем.
И дело не в сложности, как таковой.
Да, аромат как головоломка, требует пристального внимания, но доставляет исключительно интеллектуальное удовольствие. В моем случае «эмоциям» просто не за что было зацепиться.
Да, есть ощущение - «а я молодец, не зря все ЭТО нюхала 20 лет», но.

В каком то смысле аромат напоминает какое то сложное упражнение для оттачивания/проверки части большого комплексного навыка. Ну, такое наигрывание гамм на фортепиано. Немало. Но достаточно ли, чтобы носить его с удовольствием? Мне нет.

Тем не менее - парфманьякам к затесту рекомендуется обязательно.

#EdFM #anneflipo
А чуть не забыла.
Ответы на «животрепещущие» вопросы (в основном из сторис инста, спасибо, что задаёте ❤️).

На что похоже?
Из недавнего на Matcha Meditation Replica, по структуре и работе с композицией. А вот ожидаемого мной реверанса в сторону Aura Mugler я не дождалась.

А Supra Floral LE Mugler?
Немного да, но скорее нет (параллельный затест детектед). Гальбанума с гиацинтом недостаточно. Хотя думаю, что в продажах на нашем рынке ароматы «сойдутся».

Что синтетического?
Ну, по-моему, в прямом смысле ничего. Аромат не «ботанический», конечно, но и к «синтетике» а-ля CdG, например, не имеет никакого отношения. Он скорее «фантазийный».

Нероли?
Да, нероли во всей своей красе. У меня сложилось впечатление, что это ольфакторный центр композиции-в SJ фантазийно развит по всем возможным направлениям запах именно этих цветов.

Шипр или фужер? (Мое любимое, ммм...)
Фужер, чтобы точнее сказать, надо поносить его в холода. Если руки дойдут, отпишусь.

Приходите обсудить аромат в комменты, если уже успели затестить.

И хорошего уикенда всем!
Всем доброго воскресенья.
Сегодня верну вам старый должок, на повестке дня Легендарная коллекция.

Guerlain со своей Legendary Collection, конечно, совершил революцию.
Теперь нет никакого смысла бегать за винтажами и редкими (и очень дорогими) лимитками для того чтобы приобщиться к парфюмерной классике.

Я пробовала в ЦУМе 5 ароматов, которые хорошо знала в большом количестве винтажных (и не очень) вариантов и впечатлена, какую гигантскую работу проделала команда Guerlain во главе с Вассером.
Все ароматы без проблем узнаваемы, но звучат достаточно современно, чтобы носить их повседневно без дискомфорта.

Всех интересовала Mitsouko, про неё и расскажу чуть подробнее.
С винтажной Митсуко у меня никогда не складывалось - слишком минорная.
Из всех старых версий мне больше всего зашла edp середины нулевых.
Потом я попробовала осмотечную и у меня случился суперинсайт - мажорная, яркая и одновременно нежная, очень секси, секонд скин и вот это все, такая непохожее (в моем восприятии) на большинство винтажных версий, но явно близкая родственница обожаемой мной Champagne/Yvresse YSL.

Новая Митсуко как раз такая по характеру, она ближе к осмотечной версии, что логично, потому что их делал один и тот же человек.
Будете пробовать советую обратить внимание на старт - яркий цитроново-петитгрейновый, весьма убедительно имитирующий «бергамот, который мы потеряли».

Я пока не решила, надо ли мне хоть что то из легендарной коллекции, хотя вот к L’Heure Bleue ручки прям тянулись, но если бы был набор минек всех ароматов, по 5мл, например, то купила бы его обязательно.
Разнюхать вдумчиво все было бы очень интересно.

Отдельно скажу про качество флаконов. Оно, к сожалению, разочаровало - весьма среднее стекло (это можно было бы пережить), разболтанные пластиковые крышки (тоже), а вот хлипкие расшатанные спреи уже проблема. Мне жаль, что марка в который раз наступает на одни и те же грабли.

Мнения по поводу коллекции и ароматов можно как всегда выкладывать в комментариях. ❤️

#guerlain #thierrywasser
2024/09/30 22:18:51
Back to Top
HTML Embed Code: