Telegram Web Link
👍Лучший моторист работает в компании «Омскдизель»

В Набережных Челнах состоялся финал конкурса профессионального мастерства дилерской сети ПАО «КАМАЗ» – «Лучший моторист», в котором принимали участие сервисные специалисты со всей России. Первое место занял специалист компании «Омскдизель» Павлюченко Олег.

Уверенной победе в третьем финальном этапе предшествовали отборочный тур онлайн-тестирования, который успешно прошли 12 специалистов со всей России, и соревнования в четком произведении контрольно-измерительных действия спецприборами. После второго этапа трое финалистов устраняли неисправность двигателя на время. Самым точным и быстрым оказался результат омича.

🗣️Я даже не ожидал, что стану победителем, просто выполнял свою работу. На конкурс ехал, чтобы проверить свои силы и знания. Конечно, оказаться первым очень приятно. Значит, всё не зря: обучение, повышение квалификации, практика в сервисном центре. Значит моя работа, действительно, сделана отлично.🗣️

Олег Павлюченко работает на предприятии более 13 лет. За эти годы он зарекомендовал себя профессионалом своего дела, ответственным сотрудником и хорошим коллегой.

Победа на конкурсе «Лучший моторист 2024» – первая в копилке Олега, но, как показывает практика, далеко не последняя. Хотя он готов дать зелёный старт молодым коллегам, которые тоже заслуживают признания и наград.

🗣️Это хороший опыт. Буду ли участвовать ещё? Не могу сказать точно. В нашем коллективе много настоящих профессионалов, которым тоже нужно получить такой опыт. Я показал сам себе, что могу быть лучшим.🗣️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ℹ️«КАМАЗ» и «Итэлма» запускают электронные блоки на альтернативной элементной базе

ПАО «КАМАЗ» и НПП «Итэлма» в рамках стратегического сотрудничества договорились о применении на автомобилях и автобусах КАМАЗ новой электронной архитектуры с использованием санкционно устойчивой элементной базы.

Компания «Итэлма», крупнейший разработчик и поставщик электронных решений для отечественного автопрома, активно работает над поиском альтернативных решений взамен полупроводниковых компонентов, ушедших с российского рынка производителей. Одной из ключевых вех на этом пути стала договоренность с «КАМАЗом» о применении на автомобилях семейств К3 и К5 новой линейки электронных блоков НПП «Итэлма», которые полностью соответствуют требованиям «КАМАЗа» и могут на равных соперничать с лучшими иностранными аналогами. Большое внимание партнёры уделяют локализации компонентной базы. Так, в конструкции блоков управления запланировано применение российских печатных плат, пассивных электронных компонентов и разъёмов, а в последующих релизах к списку отечественной элементной базы (ЭКБ) добавятся микросхемы и микроконтроллеры. Сегодня доля электроники составляет около 2% от стоимости автомобиля КАМАЗ, но с учётом движения компании к полной цифровизации и внедрению элементов автономного движения, эта доля в будущем значительно вырастет. Применение санкционно устойчивой ЭКБ должно привести к снижению стоимости блоков электронной архитектуры, что в полной мере соответствует ожиданиям «КАМАЗа» и делает сотрудничество с НПП «Итэлма» особенно значимым для обеспечения конкурентоспособности автомобилей КАМАЗ на российском и внешних рынках.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин: «Давние партнёрские отношения между «КАМАЗом» и НПП «Итэлма» обеспечивают решение амбициозных задач, стоящих перед обеими компаниями в новых условиях. Проведение масштабной разработки комплекта санкционно устойчивой электроники – важный шаг к технологической независимости как нашей компании, так и в целом российского автопрома. Обе компании сталкиваются с серьёзными вызовами из-за разрыва привычных кооперационных связей и поиском альтернативных решений. Отрадно, что в настоящее время мы испытываем в нашем Научно-техническом центре новые электронные блоки НПП «Итэлма», которые должны существенно снизить стоимость комплекта автоэлектроники в автомобиле. В ближайшее время мы планируем начать их массовое внедрение. Полученные в ходе совместной работы инженерные решения могут быть также применены на автомобилях Москвич, что мы уже прорабатываем с коллегами из НПП «Итэлма».

Генеральный директор ООО «НПП «Итэлма» Алексей Воробьёв: «На протяжении двух лет мы вели большую работу по замене полупроводниковых компонентов, которые, как известно, в большей степени влияют на конечную стоимость электроники. В текущей ситуации важнейшей задачей также стал отказ от применения «недружественной» элементной базы. В итоге у нас получилось разработать для «КАМАЗа» ключевые электронные блоки на альтернативных электронных компонентах, что по праву можно назвать серьёзным достижением в независимой автоэлектронике. Хочу отметить, что такой результат в столь короткий срок был получен во многом благодаря тесному партнёрскому взаимодействию НПП «Итэлма» с инженерными службами «КАМАЗа» и нашей по-настоящему командной работе».

#Импортозамещение #Промышленность #Меры_поддержки #Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏁9 июня спорткомплекс «Лужники» принимал у себя фестиваль от создателей ралли «Шёлковый путь» – SILK WAY SPORT FEST

В этом году Международный проект отмечает 15-летие – отличный повод сделать большой праздник для болельщиков, участников и для всех тех, кто неравнодушен к ралли-рейдам.

Конечно же, «КАМАЗ-мастер» также стал частью мероприятия. Напоминаем, ралли стартует 5 июля в Томске.

Фото и видео: «КАМАЗ-мастер» и Silk Way Rally
🇪🇬Сегодня в рамках рабочего визита в Татарстан «КАМАЗ» посетила делегация Арабской Республики Египет

В составе делегации – Президент Египетско-российского клуба дружбы и партнёрства Махмуд Хоссамельдин Махмуд Галал, председатель страховой компании, член совета директоров Международного африканского банка Ассем Мохаммед Фахми Мохаммед Рагаб, председатель совета директоров и управляющий директор девелоперской и торговой компании в Султанате Оман Ясин Махмуд Хоссамельдин Махмуд.

В ходе ознакомительной экскурсии гости направились на самый новый завод компании с высокой степенью автоматизации – завод каркасов кабин. Завершился визит посещением автомобильного завода – финишного производства автогиганта, где собираются грузовики КАМАЗ. Здесь членам делегации продемонстрировали главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин.

#Международное_сотрудничество #Бизнес #Мероприятие
🚍В Обнинске состоялась передача электробуса КАМАЗ для проведения тестовой эксплуатации на маршрутах города

Инновационная техника будет эксплуатироваться на городских маршрутах Обнинска в течение месяца. За это время перевозчик сможет проверить на практике технические характеристики, комфортабельность, экономичность в эксплуатации и другие преимущества электробуса КАМАЗ-6282. По окончании тестовой обкатки будет проведён анализ и предоставлен соответствующий отчёт.

«Мы с интересом откликнулись на предложение компании «КАМАЗ» протестировать электробус на городских маршрутах, получить обратную связь от жителей и муниципального автотранспортного предприятия, чтобы в будущем более предметно говорить о перспективах развития общественного электротранспорта в Обнинске», – рассказала глава администрации города Татьяна Леонова.

Электробус КАМАЗ-6282 – одна из высокотехнологичных моделей в линейке пассажирской автотехники, которую компания производит с 2018 года. Преимущества электробуса – экологичность, бесшумность и плавность движения.

Он оснащён современным оборудованием, включая двузонный климат-контроль для водителя и пассажиров в салоне, продвинутые телематические и медиасистемы, доступ для пассажиров к сети Wi-Fi. В салоне электробуса установлены медиаэкраны с маршрутной информацией, USB-слоты для зарядки мобильных устройств. Общая вместимость электробуса – 85 человек, включая 35 посадочных мест. Электробус адаптирован для маломобильных категорий пассажиров, на средней площадке имеется накопитель для колясок.

«КАМАЗ» поставляет только новую, санкционно устойчивую комплектацию электробуса, что исключает потенциальные проблемы с техническим обслуживанием, отсутствием запчастей и расходных материалов. В числе отличительных особенностей улучшенной версии электробуса КАМАЗ-6282 – увеличенная ёмкость батареи, которая обеспечивает запас хода до 90 км, 100%-я электрическая климатическая система.

#Экология #Качество_жизни #Промышленность
✔️В Группе ОАТ переизбрали профлидера

Состоялась VII отчётно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации работников Группы ОАТ (г. Тольятти). ППОР Группы ОАТ представлена на предприятиях АО «ВИС», АО «Мотор-Супер» и ООО «ЭВР», ООО «ОАТ Карго», ООО «ОАТ».

В мероприятии приняли участие генеральный директор холдинга «Объединённые автомобильные технологии» Евгений Ротман, заместитель председателя профсоюзного комитета по корпоративной работе ПАО «КАМАЗ» Владислав Гаврилов, а также первые руководители управляющей компании Группы ОАТ, АО «ВИС», АО «Мотор-Супер», ООО «ЭВР», ООО «ОАТ Карго». Кроме того, присутствовали делегаты, избранные в подразделениях тольяттинской профсоюзной организации и члены контрольно-ревизионной комиссии.

В отчётном докладе профлидер Екатерина Абраменко рассказала об итогах работы профсоюзной организации Группы ОАТ за пять лет. Удалось добиться значительных успехов в таких направлениях, как охрана труда и здоровья, социальное представительство, организация информационной, культурно-массовой, спортивно-оздоровительной и другой социальной работы. Деятельность профсоюзной организации заслужила высокой оценки.

В своём выступлении генеральный директор Группы ОАТ Евгений Ротман обозначил основные задачи на ближайшие несколько лет, отметив, что предприятия развиваются, технически перевооружаются. По словам руководителя, в первую очередь необходимо формировать и поддерживать прочный коллектив, и в этой работе профсоюзная организация играет важнейшую роль.

В рамках конференции Екатерина Абраменко вновь была избрана профсоюзным лидером – председателем ППОР Группы ОАТ. Также состоялись выборы нового профсоюзного комитета. В его состав вошли представители всех структурных подразделений профсоюзной организации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ИсторияКАМАЗа: наставник Петров Сергей Иванович, токарь кузнечного завода, со своим подопечным

Фото: директор Музея КАМАЗа – Чухонцев А. Н.
🇮🇷Иранцам рассказали о передовых разработках НОЦ «КАМАЗ-БАУМАН»

В День России, 12 июня, делегация Министерства науки, исследований и технологий Исламской Республики Иран во главе с заместителем министра Омида Резаи Фара посетила МГТУ им. Н.Э. Баумана. Стороны провели ряд двухсторонних встреч, осмотрели строящийся кампус Бауманского университета и посетили кластеры «Инженерия в науках о жизни» и «Наземные транспортные системы».

Павел Дроговоз, проректор по науке и цифровому развитию МГТУ им. Н.Э. Баумана представил высоким гостям модель создания университета полного инновационного цикла, в котором сегодня объединены исследования, разработка и реализация проектов на базе образования. Заместитель министра Омида Резаи Фара подробно обсудил с российскими коллегами, как университет выстраивает связь между образованием, технологиями и промышленностью. Александр Карташов, директор научно-образовательного центра «КАМАЗ — МГТУ им. Н.Э. Баумана» на примере НОЦ «КАМАЗ-БАУМАН» рассказал, как реализуется сотрудничество вуза с реальным сектором экономики через тесное взаимодействие с ведущим российским производителем грузовой автомобильной техники КАМАЗ.

Ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана и гости университета осмотрели ход строительства кампуса. Михаил Гордин рассказал о проекте создания нового кампуса Бауманского университета, показал его основные кластеры и корпуса. Гости осмотрели лаборатории кластера «Инженерия в науках о жизни» и посетили научно-образовательный центр «КАМАЗ-БАУМАН». Андрей Самородов, заведующий кафедрой «Биомедицинские технические системы» рассказал о новейших научных разработках кластера и профориентационной работе со школьниками. Александр Карташов, директор НОЦ «КАМАЗ-БАУМАН» познакомил членов иранской делегации с передовыми разработками в области проектирования карьерных самосвалов, лесозаготовительных и лесохозяйственных машин, коммерческого транспорта и компонентов.

Источник: МГТУ им. Н.Э. Баумана
Автор текста: Ксения Боброва
Фотограф: Светлана Федяева
2024/06/29 02:00:05
Back to Top
HTML Embed Code: