Telegram Web Link
«Маленькая родина» кадетов

13-летие – это повод для празднования или нет? А если именно столько исполнилось учебному заведению, с которым за это время оказались связаны судьбы сотен детей?
Есть, что вспомнить, есть, чем гордиться. Именно поэтому собрал коллектив Кадетской школы Министерства обороны РЮО им. Героя Осетии Амирана Багаева коллег, воспитанников, друзей, попечителей, выпускников. Всех их поприветствовала директор Фатима Баликоева.
Наставников и родителей учеников поздравил врид министра обороны республики Инал Сабанов, посетивший торжество вместе с заместителями Вадимом Сиукаевым и Гарри Кабисовым.
Коллектив выразил искреннюю признательность своим помощникам, среди которых был выделен и Русский дом в Цхинвале, обеспечивший учебное учреждение учебной и художественной литературой.

#Россотрудничество #РусскийДом #Rossotrudnichestvo #РусскийДомвЦхинвале #ЮжнаяОсетия #КадетскаяШкола #МинистерствоОбороныРЮО #Патриотизм
Завод "Атоммаш" отгрузил корпус реактора и два парогенератора для восьмого энергоблока АЭС «Тяньвань» в Китае
Доставку осуществили комбинированным способом с помощью автомобильного, речного и морского транспорта. Планируется отправка ещё двух верхних блоков реактора и внутрикорпусных устройств.
Тяньваньская АЭС - самый крупный проект экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Построенные ранее четыре блока успешно работают и выдают в энергосистему страны миллионы киловатт энергии.
Подробнее о взаимодействии двух государств в атомной отрасли и уникальности АЭС можно узнать по ссылке: https://tass.ru/ekonomika/20789649
Ученые из Передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета разработали метод выращивания агрокультур без почвы и в любых условиях.
Растения располагаются на многоярусных стеллажных конструкциях, между которыми циркулирует раствор, содержащий питательные вещества. Таким образом создастся возможность собирать до 16 урожаев в год.
Новый метод позволит повысить урожайность выращиваемых культур и даст возможность выращивать растения в любых природных условиях, включая северные широты и другие экстремальные зоны. Кроме того, разработка оснащается промышленной системой автоматизации производства, которая повышает надежность работы оборудования.
Подробнее о разработке по ссылке: https://tass.ru/obschestvo/20786811
В новом отчете НИУ ВШЭ рассказали о роли России как основного инвестора в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
В центре внимания - влияние санкций и изменений во внешней политике на инвестиционные потоки и торговые связи.
Результаты исследования подтверждают, что несмотря на вызовы, сотрудничество в рамках ЕАЭС продолжает развиваться, а Россия играет ключевую роль в этом процессе.
Подробнее по ссылке: https://tass.ru/ekonomika/20789933
«Спутник V» могут начать выпускать в Китае
Российский фонд прямых инвестиций объявил о партнерстве с китайской компанией OncoGenerix для возможного выпуска российских вакцин, включая «Спутник V», на китайском рынке.
Партнерство позволит осуществить трансфер технологий и производство в Китае, открывая новые перспективы для борьбы с пандемией коронавируса и обеспечения вакцин востребованным направлениям терапии.
Это сотрудничество открывает перспективы для вывода на китайский рынок и других разработок НИЦЭМ имени Гамалеи, уже признанных по всему миру и обладающих значимым экспортным потенциалом.
Подробнее читать по ссылке: https://ria.ru/20240515/vaktsina-1946097808.html
Россия и Китай нацелены на значительное увеличение туристического обмена
В 2024 году взаимный поток туристов между двумя странами планируется довести до 2 миллионов поездок.
Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников, который в составе делегации сопровождает президента Владимира Путина во время его визита в Китай.
В 2023 году количество поездок превысило 1,2 миллиона, и теперь, благодаря созданию комфортных условий для туристов, стороны стремятся значительно повысить этот показатель.
Подробнее читать по ссылке.
Россия и Китай укрепляют свои позиции в научной сфере
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Пекинский университет объединили усилия для создания Российско-китайского института фундаментальных исследований.
Новый институт станет платформой для двустороннего сотрудничества в таких областях, как математика, физика, химия, науки о жизни и о Земле, способствуя реализации общей миссии двух стран по развитию фундаментальных наук.
Подробнее читать по ссылке: https://tass.ru/obschestvo/20825559
Юмор с национальным колоритом

Праздник юмора с национальным колоритом прошел в ККЗ «Чермен» г. Цхинвала.

На сцене блистали участники масштабного проекта телеканала ТНТ «Лига городов» – «Моя команда» из Владикавказа.
Юморески, «нестандартные диалоги», неожиданные трюки, другие сюрпризы формата КВНа понравились жителям Южной Осетии.
Желанными гостями организаторов вечера стали их друзья и партнеры, в том числе – коллектив Русского дома в Цхинвале во главе с руководителем Сергеем Комиссаровым.

#Россотрудничество #РусскийДом #Rossotrudnichestvo #РусскийДомвЦхинвале #ЮжнаяОсетия #КВН #МояКоманда
«Ночь музеев»

Юго-Осетинский государственный университет является давним партнером Русского дома в Цхинвале. Проводятся совместные мероприятия, акции, встречи с молодежью.
На этот раз представители организации во главе с руководителем Сергеем Комиссаровым побывали на организованном в учебном учреждении Ночи музеев.
Комплекс накануне Международного дня музеев посетили многие ценители культуры, в том числе – семьи с детьми. Всех их, а также председателя правительства РЮО Константина Джуссоева, посла РФ в РЮО Марата Кулахметова поприветствовал ректор Вадим Тедеев.
В музее органично соединились древность и современность – в экспозиции можно увидеть осетинскую саклю, образцы оружия, коллекцию кукол, модели автомашин, картины художников Осетии. Впервые в залах представлены образцы горных пород, добытых в горных районах республики.
Для посетителей был открыт и зоологический зал музея.

#Россотрудничество #РусскийДом #Rossotrudnichestvo #РусскийДомвЦхинвале #ЮжнаяОсетия #ЮОГУ #НочьМузеев
Казань — столица Татарстана — постоянно притягивает к себе туристов. Рассказываем, как приехать, что посмотреть и попробовать!
Добраться сюда несложно — здесь есть международный аэропорт, автовокзал и железнодорожный вокзал.
Начнем с Кремлевской улицы. Это центр изысканной архитектуры: здесь можно окунуться в историю и зайти в пару музеев. К примеру, в Национальный, который находится в историческом здании Гостиного двора.
Обязательно сделайте фото на фоне величественного театра-дворца «Экият».
Любите читать книги? Загляните в литературный квартал! Улицы вокруг него названы в честь великих русских писателей: Льва Толстого, Антона Чехова и других. Это самое творческое место в городе: здесь расположены музеи и галереи, художественное и музыкальное училища, Дом актера и Союз писателей.
Обязательно зайдите в кафе национальной кухни и попробуйте эчпочмак и элеш — традиционные пирожки с картофелем и говядиной или с курицей.
А вы бывали в Казани? Делитесь впечатлениями в комментариях!
#Россия
Около 29 000 тысяч человек приняли участие в российском полумарафоне в 15 странах — Армении, Беларуси, Бразилии, Египте, Китае, Кыргызстане, Сербии, Таджикистане, Узбекистане и других. Там мероприятие прошло под названием «One Run».
Всего 19 мая на старт полумарафона «ЗаБег.РФ» вышли более 160 тысяч бегунов. В соревновании также приняли участие олимпийские чемпионы, блогеры и другие знаменитости.
🏃🏽‍♂️ Самые массовые старты прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Новосибирске. В каждом городе-участнике была подготовлена особая программа. К примеру, в Санкт-Петербурге в конце соревнования прошел заезд роллеров, а в Красноярске и Екатеринбурге — отдельный забег. Суммарно участники преодолели расстояние более миллиона километров!
Подробнее — читайте по ссылке: https://www.minsport.gov.ru/press-center/news/bolee-160-tysyach-begunov-vyshli-na-start-polumarafona-za-beg-rf/?ysclid=lwf02i1lv6951910194
Фото: телеграм-канал «ЗаБег.РФ» (https://забег.рф/)
2024/06/26 13:01:33
Back to Top
HTML Embed Code: