Telegram Web Link
Малая Пасха в усадском храме Пресвятой Троицы и день памяти святителя Германа Казанского!

Также сегодня День памяти жертв ДТП. Было зачитано послание Патриарха Кирилла к этому дню и отслужена лития по усопшим.

“необходимо воспитывать в себе дисциплинированность, являть уважение и терпение к другим водителям и пешеходам, а в какие-то моменты просто быть снисходительными к ошибкам окружающих, понимая, что любой из нас может оказаться в непредвиденной и даже опасной ситуации. Подобно доброму самарянину из евангельской притчи (Лк. 10:30-37), важно не пройти мимо человека, который нуждается в помощи на дороге.»
(Патриарх Кирилл)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Братья и сестры, с днём памяти священномученика Кирилла, митрополита Казанского.

❓️ Знаете его житие? Вам чья позиция ближе? Митрополита Кирилла или патриарха Сергия Старогородского?

🕯 Тяжелое время было после 1917 года. Надеюсь нам не придется пережить всё это заново ...

#Митрополит #КириллСмирнов #новомученики #священномученик #православие #святые

❤️ Кстати, в Казани есть храм в честь этого святого.

🙏🏻 Священномучениче Кирилле, моли Бога о нас!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Молитва священномученику Кириллу, митрополиту Казанскому.

О избра‌нниче и уго‌дниче Христо‌в, священному‌чениче Кирилле, Це‌ркве Ру‌сския сто‌лпе непоколеби‌мый, земли‌ на‌шея благо‌е прозябе‌ние и кра‌сный плод, сро‌дников твои‌х предста‌телю и наста‌вниче! Ты во вре‌мя гоне‌ния безбо‌жнаго от сокро‌вищницы души‌ твоея‌ спаси‌тельное испове‌дание Правосла‌вныя ве‌ры изне‌сл еси‌, и лю‌дем ве‌рным па‌стырь до‌брый яви‌лся еси‌, ду‌шу твою‌ за Христа‌ и Его‌ о‌вцы полага‌я и лю‌тыя во‌лки дале‌че отгоня‌я. Ны‌не у‌бо при‌зри на нас, недосто‌йных чад твои‌х, умиле‌нною душе‌ю и сокруше‌нным се‌рдцем тя призыва‌ющих. Умоли‌ Го‌спода Бо‌га, да прости‌т согреше‌ния на‌ша и изба‌вит от а‌довых уз и ве‌чнаго муче‌ния. Утверди‌ нас в ве‌ре святе‌й, научи‌ нас всегда‌ твори‌ти во‌лю Бо‌жию и храни‌ти за‌поведи церко‌вныя. Бу‌ди па‌стырем на‌шим пра‌вило ве‌ры, во‌ином вождь духо‌вный, боля‌щим врач изря‌дный, печа‌льным уте‌шитель, гони‌мым засту‌пник, ю‌ным наста‌вник, всем же благосе‌рдый оте‌ц и те‌плый моли‌твенник, я‌ко да моли‌твами твои‌ми соблюде‌тся в Правосла‌вии Свята‌я Русь и непреста‌нно сла‌вится в ней и‌мя Пресвяты‌я Тро‌ицы, Отца‌ и Сы‌на и Свята‌го Ду‌ха во ве‌ки веко‌в. Ами‌нь.

#КириллКазанский #молитва
Forwarded from Pelikan
🙏🏻 Сегодня 3 года со дня смерти нашего Владыки Феофана.

🕯 Царствие Небесное ему и Вечная Память!

Мы его очень любим. Владыка Феофан рукополагал отца Петра. Это тот человек, чьи слова из проповедей запоминаются на года! У него была традиция, после богослужения давать детям конфеты))

Однажды в Раифе Ване в руку от владыки Феофана прилетело две конфеты, он не задумываясь одну отдал Паше. Владыка это заметил, и дал Ване целую горсть 😁
Счастье Ивана на фото запечатлелось❤️🙏🏻
☦️ Небе‌сных во‌инств Архистрати‌зи,/ мо‌лим вас при‌сно мы недосто‌йнии,/ да ва‌шими моли‌твами оградите‌ нас/ кро‌вом крил невеще‌ственныя ва‌шея сла‌вы,/ сохраня‌юще ны припа‌дающия приле‌жно и вопию‌щия:/ от бед изба‌вите ны,// я‌ко чинонача‌льницы вы‌шних Сил.

🙏🏻 Братья и сестры, в праздник Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных, с особой радостью помолюсь за всех вас и ваших близких. Пишите имена в комментариях, всех обязательно будем поминать.

❗️ Можно писать и о здравии, и об упокоении.

#записки #оздравии #обупокоении #молитва #праздник #АрхистратигМихаил #Ангелы

❤️ Благодарю всех вас за доброту!
🙏🏻 Божественная Литургия в нашем храме в Усадах в праздник Архистратига Божия михаила и прочих небесных Сил Бесплотных!

#Архангелы #Ангелы #НебесныхСил #Богослужение

❤️ Братья и сестры, поздравляю всех вас! Удалось попасть сегодня на службу?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Всем доброго дня, братья и сестры! Вчера мы вспоминали Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил.

🔵Мы верим, что кроме физического, существует великий духовный мир, населенный разумными, добрыми существами, именуемыми Ангелами.

🔵Мы знаем из Священного Писания, что святые Ангелы Божии являются нашими помощниками и покровителями. Господь создал их для того, чтобы они служили Ему и помогали нам.

🔵Греческое слово «ангел» буквально означает «вестник». Вестник – это тот, кто возвещает волю пославшего его. Ангелы, как это многократно засвидетельствовано в истории Церкви и в Священном Писании, приходили к людям как вестники от Бога для того, чтобы возвестить им благую весть:

🔵Архангел Гавриил сошел с неба к Пресвятой Богородице, чтобы возвестить, что Она станет Матерью Сына и Слова Божия, Ангелы возвестили пастухам о рождении Младенца в Вифлееме.

🔵Мы прославляем Ангелов как служебных духов, но в то же время почитаем их, так как их воля, как говорили святые отцы, неудобопреклонна ко злу. Ангелы Божии не могут уклониться в зло, они всегда служат Господу и предстоят Божественному Престолу.

☦️ Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, прошедшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора.

🔵Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение Ангелам как творцам и правителям мира и утвердил их православное почитание.

⁉️ Празднование Собора Архистратига Божия Михаила совершается в ноябре. Вы знаете почему?

🔵В древности год начинался с марта – и девятый месяц от марта (в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских) – это ноябрь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Братья и сестры, тема Ангелов очень сложна для понимания нам людям.

👇🏻 Напомню вам, что Святая Церковь Говорит об ангелах Божиих:

▪️По преданию чины Ангельские разделяются на три иерархии – высшую, среднюю и низшую. Каждую иерархию составляют три чина:

Ближе всех Пресвятой Троице предстоят шестокрылатые Серафимы. Они пламенеют любовью к Богу и других побуждают к ней.

После Серафимов Господу предстоят многоочитые Херувимы. Их имя значит: премудрость, просвещение, через них ниспосылается премудрость и просвещение для истинного Богопознания.

За Херувимами – предстоят Престолы.

▪️Среднюю Ангельскую иерархию составляют три чина: Господства, Силы и Власти.

Господства владычествуют над последующими чинами Ангелов. Они наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению. Господства учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения, порабощать плоть духу, господствовать над своей волей, побеждать искушения.

Силы исполняют волю Божию. Они творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божиим. Силы помогают людям в несении послушаний, укрепляют в терпении, даруют духовную крепость и мужество.

Власти имеют власть укрощать силу диавола. Они отражают от людей бесовские искушения, утверждают подвижников, оберегают их, помогают людям в борьбе с злыми помыслами.

▪️В низшую иерархию входят три чина: Начала, Архангелы и Ангелы.

Начала начальствуют над низшими Ангелами, направляя их к исполнению Божественных повелений. Им поручено управлять вселенной, охранять страны, народы, племена. Начала наставляют людей воздавать каждому честь, подобающую его званию. Учат начальствующих исполнять должностные обязанности не ради личной славы и выгод, а ради чести Божией и пользы ближних.

Архангелы благовествуют о великом и преславном, открывают тайны веры, пророчества и разумение воли Божией, укрепляют в людях святую веру, просвещая их ум светом Святого Евангелия.

Из Священного Писания и Священного Предания нам известны Архангелы: 

Михаил – попирает ногами диавола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой – копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан червленый крест. Считается, что над всеми девятью ангельскими чинами поставлен Господом святой Архистратиг Михаил.
Гавриил – крепость (сила) Божия, провозвестник и служитель Божественного всемогущества. Он изображается с райской ветвью, принесенной им Пресвятой Деве, или со светящимся фонарем в правой руке и зеркалом – в левой. 

Рафаил – врачевание Божие, целитель человеческих недугов. Он держит сосуд с целительными снадобьями в левой руке, а правой ведет Товию, несущего рыбу.

Уриил – огонь или свет Божий, просветитель. Он держит в поднятой правой руке – обнаженный меч на уровне груди, в опущенной левой руке – "пламень огненный".

Селафиил – молитвенник Божий, побуждающий к молитве. Он изображается в молитвенном положении, смотрящий вниз, руки сложены на груди.

Иегудиил – славящий Бога, укрепляющий труждающихся для славы Господней и ходатайствующий о воздаянии им за подвиги. В правой руке он держит золотой венец, в левой – бич из трех красных (или черных) верёвок.

Варахиил – раздаятель благословения Божия на добрые дела, испрашивающий людям милости Божий; На его одежде множество розовых цветов.

Иеремиил – возвышение к Богу. Держит в руке весы.


▪️ Просто Ангелы наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Они хранят верующих, удерживают от падений, восставляют падших, никогда не оставляют нас и всегда готовы помочь, если мы пожелаем.
📖 Вчера мы слышали рассказ из Евангелия о том, как Иисус Христос посылал учеников Своих проповедовать людям, как они возвращались и говорили: Господи, и бесы повинуются нам о имени Твоем.

Господь же отвечал им: Радуйтесь не о том, что бесы вам повинуются, а о том, что имена ваши написаны на Небесах (Лк. 10. 17).

☝🏻 Наша жизнь, это борьба между добром и злом. На стороне добра всегда находятся Ангелы Божии, которые помогают нам, а на стороне зла находятся бесы, которые через лукавых людей и через различные грехи вторгаются в нашу жизнь для того, чтобы нарушить ее течение, чтобы оторвать нас от Бога и лишить Царствия Небесного.

Зло входит в жизнь человеческую через грех. Никогда ни один человек не пострадает от бесов, если сам не откроет им доступ к своей жизни, своему сердцу, своему духовному миру.

Православный христианин надежно огражден от всякого бесовского влияния силой Креста Господня, которым он осеняет себя постоянно, и силой Божественных Таинств, в которых участвует.

Первое из этих Таинств – Священная и Божественная Евхаристия. Когда в нас живет Бог, когда мы соединяемся с Богом не только духовно, но и телесно через принятие Святых Христовых Таин, ничто нам не страшно и никакая дьявольская сила не сможет поколебать нашу жизнь, а нашими поборниками и помощниками, теми, кто вместе с нами участвует в этой брани против злых сил, являются Ангелы Божии.

Они, как воины, помогают нам в священной борьбе со злом.

🙏🏻 Помолимся и сегодня, братья и сестры: О, святы‌й Михаи‌ле Арха‌нгеле со всеми Безплотными Силами небесными, поми‌луй нас, гре‌шных, тре‌бующих твоего‌ заступле‌ния, сохрани‌ нас, рабов Бо‌жиих, от все‌х ви‌димых и неви‌димых враг. Аминь.
2024/10/01 04:17:57
Back to Top
HTML Embed Code: