Telegram Web Link
🕯 Она также просила благословить всех, кто будет чтить Ее память.

🕊 Затем Богоматерь, как и безболезненно родила, так и безболезненно, спокойно, предала Дух свой в руки Господа. И в тот час, раздалось Ангельское пение, в котором постоянно повторялись слова: «Радуйся благодатная, Господь с Тобою».

🔸️ Оплакав Богородицу, Её понесли в семейный склеп, где были похоронены родители Пречистой. Через три дня, для опоздавшего апостола Фомы гроб открыли, и он оказался пуст. Пресвятую Богородицу взял на Небеса Её Возлюбленный Сын.

☝🏻 Конечно, мы не знаем - точно ли всё было так, как сохранилось в Предании Церкви. В Новом завете о Богородице вообще написано очень мало.

🔹️ Главное, никогда не забывать, что если и при жизни Своей Богородица была Ходатаицей пред Сыном Своим, то по Успении Пресвятая Дева стала могущественнейшей Предстательницей и Заступницей за всех. Поистине, Матерью всего христианского мира.

🔹️ Тропарь праздника напоминает нам: «В рождестве‌ де‌вство сохрани‌ла еси‌, во успе‌нии ми‌ра не оста‌вила еси‌, Богоро‌дице». По преданию, перед смертью Пресвятая сказала апостолам и собравшимся христианам: «Радуйтесь! Я с вами — во все дни.»

🌿 Мы видим множество примеров из жизни святых, а порой и из личного опыта, что Пресвятая Владычица Богородица всегда с нами и старается нам помочь.

🕊 Вот поэтому для каждого христианина Успение Богородицы — это не мрачный праздник погребения, а светлый день встречи Пречистой Божией Матери с Христом. А также тот день, когда человечество обрело на небе великую молитвенницу.

☀️ Вспоминая, блаженную кончину Божией Матери, стоит позаботиться о том, чтобы и себя достойно приготовить к смерти, чтобы встретить нам её не со страхом, но с радостью; а для этого нужно постараться хоть в чем-то стать лучше.

🕯 Исполнить всё то, чему учит нас Христос. «По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» – говорится в Евангелии.

Нам всем, нужно побольше проявлять свою любовь, быть более приветливыми к окружающим нас людям, не держать обиды в себе, не отстраняться, а учиться прощать.

🙏🏻 Пусть Господь даст нам всё это, молитвами Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

#Успение #Богородица
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿 Друзья, сегодня уже 1 сентября, начинается учебный год.

📖 В этот день, нам особенно стоит вспомнить отношение Христа к детям. Поменьше тревожиться, суетиться и накручивать себя. Не ругать детей, а учить их своим примером, быть добрыми людьми.

☝🏻 Многочисленные знания - это не самое главное в жизни православного христианина. Так, например, злой человек обладая большими знаниями, сотворит в этом мире намного больше зла, чем если бы у него этих знаний не было.

Доброе сердце, наполненное любовью - то, что необходимо каждому из нас. Это самое главное. И различные "оценки" и всё подобное - уж точно не должны разрушать наш мир друг с другом. Желаю в этот год поменьше нервничать.

#Молебен #обучащихся #1сентября #Церковь

🙏🏻 Попросим Господа даровать всем учащим и учащимся силы спокойно, усердно и радостно начать учебный год.

Благословение Господне на вас, Того благодатию, щедротами и человеколюбием, всегда, ныне и присно и во веки веков, аминь.

А в вашей семье есть учащиеся? Школьники, студенты? Или может быть среди вас есть учителя, как настроение?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Помолимся об учащихся!

☦️ Господи, Боже и Создатель наш, по Образу Своему нас, людей создавший; научивший учеников Твоих так, что дивились внимающие учению Твоему, открывший премудрость младенцам!

Ты, Соломона и всех ищущих премудрости Твоей научивший, открой сердца, умы и уста рабов Твоих, да примут они силу закона Твоего, и с успехом усвоят преподаваемые им полезные учения во славу Пресвятого имени Твоего, на пользу и созидание Святой Твоей Церкви, и уразумеют благую и совершенную волю Твою. Избавь их от всякого навета вражьего, соблюди их в Православной вере, и во всяком благочестии и чистоте во все дни жизни их, да преуспеют в разуме и во исполнении заповедей Твоих; чтобы прославлять Пресвятое имя Твоё, и стать наследниками Царствия Твоего.

Ибо Ты Бог сильный в милости, и благой в крепости, и Тебе подобает вся слава, честь и поклонение, Отцу, и Сыну, и Святому Духу ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.


#молитва #священник #обучащихся
🩶 Сегодня в нашей семье большой праздник. В этот субботний день, милостью Божией, было совершено крещение доченьки Марии.

🍂 Сегодня ей 40 дней. Многая лета! Пусть Господь, по молитвам святой равноапостольной Марии Магдалины, поможет ей и дарует Свою Благодать.

#крещение #таинствокрещения #праздник #Мария #многаялета

А кто ваш небесный покровитель?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍂 Братья и сестры, всех поздравляю с отданием праздника Успения Пресвятой Богородицы. 🙏🏻
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Друзья, мы молитвенно вспоминали сегодня Пресвятую Богородицу и Её икону «Владимирская».

✍🏻 Этой иконе Божией Матери празднование бывает много раз в году. Каждый из дней празднования связан с избавлением нашего народа от захватчиков.

🕯 Наиболее торжественное празднование совершается сегодня - 8 сентября, установленное в честь сретения Владимирской иконы при перенесении ее из Владимира в Москву, а также в память спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году.

📜 Хан Тамерлан с полчищами своих воинов вступил на русскую землю, достиг рязанских пределов, взял город Елец и, направляясь к Москве, приблизился к берегам Дона.

▪️ Князь Василий I, старший сын Дмитрия Донского, вышел с войском к Коломне и остановился на берегу Оки. Численность войск Тамерлана в разы превосходила русские дружины, сила и опыт их были несравнимы. Единственная надежда оставалась на чудо и помощь Божию.

▪️ Во Владимир, где находилась прославленная чудотворная икона, было послано духовенство. После литургии и молебна в праздник Успения Пресвятой Богородицы духовенство приняло икону и с крестным ходом понесло её к Москве. Десять дней продолжался путь с иконой из Владимира до Москвы. Множество людей по обеим сторонам дороги, стоя на коленях, молило: «Матерь Божия, спаси землю Русскую!»

▪️ Когда жители Москвы встречали икону, Тамерлан дремал в своем походном шатре. Вдруг он увидел во сне великую гору, с вершины которой к нему шли святители с золотыми жезлами, а над ними в сиянии явилась Величавая Жена. Она повелела ему оставить пределы России. Проснувшись в страхе, Тамерлан отдал приказ полкам идти обратно.

▪️ После этого события Владимирская икона осталась в Москве навсегда. Ее поместили в кремлевском Успенском Соборе. Перед ней помазывались на царство цари и выбирались первосвятители.

▪️ В советское время святыню поместили в Третьяковскую галерею. Сейчас чудотворная икона находится в храме Святителя Николая в Толмачах при Галерее.

🌿 С праздником! Пресвятая Богородица, спаси нас!

#Владимирская

❓️ А вы видели эту икону в Москве?
Акафист пред Владимирской иконой Божией Матери
Священник Петр Хамзин
☦️ О Всепе́тая Ма́ти, Засту́пнице Всеми́лостивая, Де́во Богоро́дице, обы́чным Твои́м милосе́рдием ма́лое моле́ние сие́ на́ше прие́млющи, я́коже дре́вле, та́ко и ны́не поми́луй зе́млю на́шу Ру́сскую и от вся́ких бе́д рабы́ Твоя́ изба́ви, о Тебе́ вопию́щия: Аллилу́иа.

#Акафист #Молитва #Владимирская
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌟 Братья и сестры, с наступающим воскресным днём!

🙏🏻 Сегодня на Воскресной Всенощной и завтра на Литургии буду поминать записки, помолюсь за всех вас и ваших близких, дорогие друзья.

👇🏻 Присылайте имена пожалуйста в комментариях к этому видео.

❗️ Можно писать и о здравии, и об упокоении усопших.

#записки #поминовение #оздравии #заупокой

❤️  Пусть Господь дарует всем вам побольше радости, покоя душевного, здоровья, терпения, любовь к ближним. Не будем унывать, помолимся друг за друга. Благодарю всех вас за помощь, за вашу поддержку, за доброту!

🕊 Если вы хотите поддержать меня и мою семью, совершить своё личное пожертвование, то это можно сделать на карту   4279 3806 3060 6566  или по номеру для переводов сбербанк  89991551909 (Руслан Рустамович Х.)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤍 8 лет назад у нас родился сын! Спасибо, любимая @pelikan_braslet

🎊 Иван, с днём рождения!

#Сын #ДеньРождения #праздник
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Святая Церковь молитвенно вспоминает Усекновение главы Иоанна Предтечи.

🎼 Предте‌чево сла‌вное усекнове‌ние,/ смотре‌ние бысть не‌кое Боже‌ственное;/ да и су‌щим во а‌де Спа‌сово пропове‌сть прише‌ствие./ Да рыда‌ет у‌бо Ироди‌а,/ беззако‌нное уби‌йство испроси‌вши:/ не зако‌н бо Бо‌жий, ни живы‌й век возлюби‌,// но притво‌рный, привре‌менный.

#УсекновениеГлавы #ИоаннПредтеча
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Что тя нарече‌м, проро‌че,/ А‌нгела ли? Апо‌стола ли? Или‌ му‌ченика?/ А‌нгела, зане‌ я‌ко безпло‌тен пожи‌л еси‌;/ апо‌стола, я‌ко научи‌л еси‌ язы‌ки;/ му‌ченика же, я‌ко твоя‌ глава‌ за Христа‌ усече‌ся./ Его‌же моли‌ поми‌ловати ду‌ши на‌ша.

❤️  Пусть Господь, молитвами пророка Божия Иоанна Предтечи дарует всем вам силы на борьбу со страстями, трезвый ум, мир и любовь ко всем окружающим. Благодарю всех вас за поддержку, за то что читаете и пишете, за вашу помощь, за добрые дела!
Молитва Иоанну Предтече
Священник Петр Хамзин
☦️ Крести́телю Христо́в, пропове́дниче покая́ния, ка́ющагося не пре́зри мене́, но совокупля́яся с во́и Небе́сными, моли́ся ко Влады́це за мене́, недосто́йнаго, уны́лаго, немощна́го и печа́льнаго, во мно́гия бе́ды впа́дшаго, утружде́ннаго бу́рными по́мыслы ума́ моего́. Аз бо есмь верте́п злых дел, отню́дь не име́яй конца́ грехо́вному обы́чаю, пригвожде́н бо есть ум мой земны́м веще́м. Что сотворю́? Не вем. И к кому́ прибе́гну, да спасе́на бу́дет ду́ша моя́? То́кмо к тебе́, святы́й Иоа́нне, благода́ти тезоимени́те, я́ко тя пред Го́сподем по Богоро́дице вем бо́льша бы́ти рожде́нных всех, ты бо сподо́бился еси́ косну́тися верху́ Царя́ Христа́, взе́млющаго грехи́ ми́ра, А́гнца Бо́жия. Его́же моли́ за гре́шную мою́ ду́шу, да поне́ отны́не, в пе́рвый на́десять час, понесу́ тяготу́ благу́ю и прииму́ мзду с после́дними. Ей, Крести́телю Христо́в, честны́й Предте́че, кра́йний Проро́че, пе́рвый во благода́ти му́чениче, по́стников и пусты́нников наста́вниче, чистоты́ учи́телю и бли́жний дру́же Христо́в! Тя молю́, к тебе́ прибега́ю: не отри́ни мене́ от твоего́ заступле́ния, но возста́ви мя, низве́рженнаго мно́гими грехи́. Обнови́ ду́шу мою́ покая́нием, я́ко вторы́м креще́нием, поне́же обоего́ нача́льник еси́: креще́нием омыва́яй прароди́тельный грех, покая́нием же очища́яй коего́ждо де́ло скве́рно. Очи́сти мя, греха́ми оскверне́ннаго, и пону́ди вни́ти, а́може ничто́же скве́рно вхо́дит, в Ца́рствие Небе́сное. Ами́нь.

#молитва
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С Новым Годом, братья и сестры ❤️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Воскресение Твое, Христе Спасе, / Ангели поют на Небесех, / и нас на земли сподоби, / чистым сердцем / Тебе славити.

🕊 Дорогие братья и сестры, всех вас поздравляю с наступающим воскресным днём!

🙏🏻 Я с радостью помолюсь за всех на богослужениях. Пожалуйста пишите имена в комментариях. Можно присылать и о здравии, и об упокоении усопших.

❤️ Благодарю вас, друзья! Пусть Милостивый Господь проявит Свою заботу о каждом из вас. Пусть искренняя радость о Боге всегда будет в сердце!

🤳 Если захотите совершить своё праздничное пожертование, оказать поддержку мне и моей семье, то это можно сделать на карту: 4279 3806 3060 6566 или по номеру для переводов сбербанк 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✨️ Всем желаю хорошей недели, братья и сестры!

🕯 Слава Богу, совершили вчера после воскресной литургии молитву о семье. Просили помощи Господа и святых Петра и Февронии Муромских.

#молитва

❓️ Как начался ваш день?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍂 Всем доброго осеннего вторника, братья и сестры!

🙏🏻 Поздравляю с праздником посвящённым чуду Архистратига Божия Михаила произошедшего в Хонех.

#АрхангелМихаил #Православие

☦️ Моли Бога о нас, Архистратиг Божий Михаил!
Молитва Архангелу Михаилу
Священник Петр Хамзин
☦️ Святый и великий Архангеле Божий Михаиле, неисповедимыя и пресущественныя Троицы первый во Ангелех предстоятелю, рода же человеческаго приставниче и хранителю, сокрушивый с воинствы своими главу прегордаго Денницы на небеси и посрамляяй выну злобу и коварства его на земли! К тебе прибегаем с верою и тебе молимся с любовию: буди щит несокрушим и забрало твердо Святей Церкви и Православному Отечествию нашему, ограждая их молниеносным мечем твоим от всех враг, видимых и невидимых. Не остави же, о Архангеле Божий, помощию и заступлением твоим и нас, прославляющих днесь святое имя твое: се бо, аще и многогрешни есмы, обаче не хощем в беззакониих наших погибнути, но еже обратитися ко Господу и оживленным быти от Него на дела благая. Озари убо ум наш светом лица Божия, иже выну сияет на молниевиднем челе твоем, да возможем разумети, что есть воля Божия о нас, благая и совершенная, и ведети вся, яже подобает нам творити и яже презирати и оставляти. Укрепи благодатию Господнею слабую волю и немощное произволение наше, да, утвердившеся в законе Господнем, престанем прочее влаятися земными помыслы и похотении плоти, увлекающеся по подобию несмысленных детей скорогибнущими красотами мира сего, яко ради тленнаго и земнаго безумне забывати вечная и небесная. Егда же приблизится час окончания нашего, освобождения от уз бреннаго сего телесе, не остави нас. Архангеле Божий, беззащитных противу духов злобы поднебесных, обыкших преграждати душе человечестей восход в горняя, да, охраняеми тобою, безпреткновенне достигнем оных преславных селений райских, идеже несть печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная, и, сподобльшеся узрети пресветлое лице Всеблагаго Господа и Владыки нашего, падше со слезами у ног Его, в радости и умилении воскликнем: слава Тебе, дражайший Искупителю наш, Иже за премногую любовь Твою к нам, недостойным, благоволил еси послати Ангелы Твоя в служение спасению нашему! Аминь.

#Молитва #АрхистратигМихаил
☀️ Всем доброго дня, братья и сестры!

☦️ Уже совсем скоро мы начнём вспоминать Рождество Пресвятой Богородицы.

⁉️ Всё знаете об этом празднике?

#Викторина #РождествоБогородицы

🤳 Вновь разместил викторину в комментариях специально для вас, друзья. Предлагаю проверить, что помните.

👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Братья и сестры, с наступающим великим двунадесятым праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

☦️ Рождество́ Твое́, Богоро́дице Де́во,/ ра́дость возвести́ всей вселе́нней:/ из Тебе́ бо возсия́ Со́лнце пра́вды Христо́с Бог наш,/ и, разруши́в кля́тву, даде́ благослове́ние,// и, упраздни́в сме́рть, дарова́ нам живо́т ве́чный.

🙏🏻 Сегодня на Всенощной и завтра на Литургии буду поминать записки, помолюсь за всех вас и ваших близких, друзья.

👇🏻 Присылайте имена пожалуйста в комментариях к этому видео.

❗️ Можно писать и о здравии, и об упокоении усопших.

#записки #поминовение #оздравии #заупокой #РождествоБогородицы

🕯  Пусть Господь, молитвами Пресвятой Владычицы нашей дарует всем вам побольше сил, искреннюю любовь ко всем окружающим, радость, терпение.. Благодарю всех вас за поддержку, за вашу помощь, за добрые дела!

❤️ Если вы желаете совершить своё пожертование, поддержать меня и мою семью в этот великий праздничный день, то это можно сделать на карту   4279 3806 3060 6566  или по номеру для переводов сбербанк  89991551909 (Руслан Рустамович Х.)
2024/10/01 15:36:38
Back to Top
HTML Embed Code: