Telegram Web Link
☦️ Служба в память перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Друзья, святая Церковь совершает празднования в память любимого нашего святого – святителя Николая Чудотворца.

🕯 Он – один из тех святых, которого знают практически все. Его иконы можно увидеть практически в любом православном храме.

📜 Все мы знаем огромное количество историй из древности и современных, о том, как Бог, через святителя Николая, помогал и продолжает помогать многим людям.

🩶 С радостью помолюсь за вас и ваших близких. Пишите имена в комментариях. Можно писать и о здравии, и об упокоении.

☝🏻 Святой Николай прославился своей добротой. Мы любим его и стремимся в его праздник прийти в храм, может быть попросить его о чём-то, поблагодарить Угодника Божия!

☀️ Ради памяти святителя Николая, в этот день также хочется дополнить все наши церковные славословия дарами любви. Кому-то можно подарить своё время и внимание, кому-то можно просто что-то пожертвовать.

🤗 Я тоже, в этот день, надеюсь порадовать некоторых людей в храме. Вы можете поддержать меня в этом. Если хотите сотворить своё праздничное пожертование, то это можно сделать на карту 4279 3806 3060 6566 или по номеру для переводов сбербанк: 89991551909 (Руслан Рустамович Х.) Всех в любом случае будем поминать.

🕊 С праздником, братья и сестры! Святителю отче Николае, моли Бога о нас!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Христос Воскресе!
Сегодня мы празднуем особенное событие – перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в г. Бар.

☝🏻 Святитель Николай скончался в 4 веке и был похоронен недалеко от места своего служения. Уже к 6 веку недалеко от Мир Ликийских была известна гробница святого и храм.

🔹 Мощи святителя источали благоуханное миро, которое также помогало многим верующим. Поэтому место погребения Николая Чудотворца всегда притягивало паломников.

🔹 С 11 века в этих местах начинают появляться турки-сельджуки, которые в то время завоевали уже Малую Азию и делали постоянные набеги на город. Обычно подобные набеги сопровождались осквернениями святынь. Так как турки были совсем рядом, за мощи святителя Николая опасались многие христиане.

🔹 Из текста про перенесение мощей мы знаем, что жители города Бар, расположенного на берегу Адриатического моря, первыми решили спасти мощи святителя Николая и похитили их до того, как их могли уничтожить.

🔹 Это стало печальным событием для Греческой церкви, так как она утратила большую святыню, не отдала её добровольно, а фактически её похитили.

🔹 Но у нас на Руси этот день стал глубоко почитаем. Люди всегда видели, в тех, может быть, неоднозначных событиях, Промысел Божий.

🔹 Господь сохранил мощи святителя для всех нас. Спустя много веков, в 20 веке, антропологи, исследовав эти мощи узнали, что они точно те самые, которые были привезены в конце 11 века из Мир Ликийских. Кроме того, мы узнали, как вероятно выглядел святитель Николай. В 1953 году в Бари антрополог Луиджи Мартино обследовал мощи и выяснил, что они принадлежат мужчине с высоким лбом, с носом, стремящимся к орлиному, скелетом средней крепости умершему в возрасте около 60 лет, 167 сантиметров ростом, который питался растительной едой и который долгое время находился в каком-то сыром помещении.

🔹 Это совпадает с житием святителя Николая, из которого мы знаем, что он подвергался и гонениям, и был заключен в темницу.

☦️ Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

#НиколайЧудотворец
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕊 С началом нового дня, братья и сестры!

❓️ Как погодка у вас?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Неделя 6-я по Пасхе напоминает нам Евангельское событие о том как Христос исцеляет слепорождённого человека.

#Неделяослепом #Пасха

❓️ Задумывались над этим отрывком?
🕊 Наступает отдание Праздника праздников - последние разы мы слышим радостные пасхальные песнопения!

🙏🏻 Делюсь с вами некоторыми моментами со службы!

🩶 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

#ОтданиеПасхи #Богослужения

☦️ Ныне спасение миру, миру видимому и миру невидимому! Христос из мертвых – восстаньте с Ним и вы; Христос во славе Своей, – восходите и вы; Христос из гроба, – освобождайтесь от уз греха; отверзаются врата ада, истребляется смерть, отлагается ветхий Адам, совершается новый: кто во Христе, тот новая тварь; обновляйтесь! - Авва Аввакум
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿 Друзья, мы празднуем отдание праздника Пасхи!

Воскресение Христово полностью перевернуло мир. В первый раз в истории человечества, измученного грехопадением и жизнью в нечестии, стало ясно, что ответ на вопрос о том, одержит ли смерть верх в ее давнем споре с жизнью, таков – НЕТ!

☝🏻 Смерть сама оказалась смертной и перестала грозить людскому роду как проклятие и наказание. Ещё стало ясно, что «нет» смерти звучит так:

Христос воскресе!

✍🏻 Иудеи, собравшись у Креста, знали, конечно, о том, что Приговоренный исцелял больных и даже воскрешал мёртвых. Но не этого они искали, а иного – Спасающий других, сможет ли спасти себя?

☀️ Христос не стал спасать Себя. Он сделал нечто иное – спас весь мир на всю его историю вперед и назад.

📜 «Ад огорчися, встретив Тя доле; огорчися, ибо упразднися, огорчися, ибо поруган бысть; огорчися, ибо умертвися, огорчися, ибо низложися...»

🙏🏻 Эту победу Христа над адом мы праздновали 40 дней и всегда празднуем. Наше избавление – Христос – победил.

Поэтому наши чувства – это огромная радость и любовь, такая, которую мы помним только по детству, когда все было просто и ясно, когда мы знали, что защищены. Наши чувства – это надежда на то, что Спаситель и в нас произведет перемену.

✍🏻 Не стоит позволять чему-то житейскому господствовать над нами. Будем сохранять в себе радость о Воскресшем Господе!

📖 Как говорит Святейший: «Каждая минута жизни истинного христианина должна быть наполнена Пасхальной радостью. Я есмь воскресение и жизнь, сказал Господь. Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Воскресение Христово даровало нам подлинную свободу и наполнило бытие человека смыслом и надеждой. Самое же главное – оно открыло путь в Жизнь Вечную всякому верующему во Христа и пребывающему в Церкви. Поэтому нет причин для отчаяния, уныния, страха у тех, кто любит Христа и следует за Ним во всех обстоятельствах своего земного пути...»

🕊 Веселитесь! Христос воскрес! Значит, и мы тоже воскреснем, как Он. Хочется вновь и вновь воскликнуть:

Христос воскресе!
Воистину воскресе!


#отданиепасхи
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Дорогие братья и сестры, всех вас поздравляю с наступающим праздником Вознесения Господня!

🤲🏻 Сегодня все мы, православные христиане, вновь придём в храм, потому что любим Господа и любим Святую Церковь. Помолимся друг за друга, за наших близких.

🙏🏻 И я с радостью помолюсь за всех ваших близких в великий двунадесятый праздник. Пишите имена в комментариях. Можно присылать и о здравии, и об упокоении усопших.

🌿 Если вы хотите поддержать меня на праздник Вознесения, и хотите сотворить своё праздничное пожертование, то это можно сделать на карту  4279 3806 3060 6566   или по номеру для переводов сбербанк: 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

❤️ Спаси Господь всех вас за доброту. Пусть Господь дарует вам сил и полноту радости! Будьте в мире со всеми, друзья!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ и почита́ем е́же на Небеса́/ с пречи́стою Твое́ю Пло́тию// Боже́ственное вознесе́ние.

☀️ Дорогие братия и сестры, всех вас поздравляю с двунадесятым праздником - Вознесением Господним.

🔸Христос вознесся плотью на Небо и воссел одесную Отца. Это служит радостным подтверждением совершившегося Искупления человека, примирения человека и Бога.

🔸 Вознесшись на Небо, Господь показал всему миру, что ожидает Его верных последователей после смерти: Царство Небесное, Царство Славы.

❤️ Желаю, чтобы праздник Вознесения для всех нас был таким же, каким он был и для апостолов. Чтобы Господь даровал нам Духа Святого и наполнил наши сердца Любовью к Богу и к людям.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏 Свой промысел о нас исполнив
и земное соединив с небесным,
Ты вознёсся во славе, Христе Боже наш,
Ниоткуда не удаляясь,
Но повсюду пребывая неотступно
И взывая к любящим Тебя:
«Я всегда с вами, и никто против вас!»


- Так звучит кондак сегодняшнего дня в переводе на русский язык.

☀️ Всех вас вновь поздравляю с двунадесятым праздником Вознесением Господним.

🎬 Для тех кто любит смотреть видео, предлагаю фильм митрополита Илариона из авторского документального цикла "Праздники".

⁉️ Почему на сороковой день после Воскресения Спасителя произошло Вознесение? Каков духовный смысл этого события?

©️ Митрополит Иларион (Алфеев) расскажет почему православные считают этот день одним из самых важных в церковном году.

#Вознесение #Фильм #Православие
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☀️ Доброго вечера, братья и сестры!

🌿 Не скорбь разлуки, а радость переполняла апостолов. Уже тогда они чувствовали, что раз Христос Вознесся и присутствует в Боге, так и они, являясь Единым Телом Христовым, все будут посажены одесную Бога Отца.

🙏🏻 И нам стоит радоваться, несмотря ни на какие нынешние обстоятельства стремиться дарить радость друг другу. Молиться Господу, просить умножить её в нашей жизни.

🕊 Ведь Радость – это Божий дар.

☝🏻 Для всех нас, братия и сестры, с момента Вознесения, ни пространство, ни время и ничто другое не может быть препятствием для нашего общения со Спасителем.

📖 «…Ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь. Ничто не может отлучить нас от Любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»
2024/10/02 04:19:24
Back to Top
HTML Embed Code: