Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕯 Христос Воскресе!

🕊 С Радоницей!

🙏🏻 Вечная память всем нашим усопшим!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Христос Воскресе!

❤️ Дорогие братья и сестры, всем Божией помощи в сегодняшний день!

#священник #Пасха

❓️ Как провели Радоницу?
🙏🏻 Помянули своих усопших?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Братья и сестры, пусть Благодать и Милость Господа Иисуса Христа всегда пребывает с вами!

#Евангелие #Священник #Пасха

❓️ Читали сегодня Евангелие?
☦️ Христос Воскресе!

🕯 Дорогие братия и сестры, сегодня Святая Церковь величает святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии Вифанских, Сусанны и иных жен. Также мы вспоминаем праведных мужей – Иосифа Аримафейского и Никодима.

🙌 Я всегда молюсь за вас, друзья. А в сегодняшний воскресный день с радостью помолюсь и за каждого на богослужении. Присылайте имена в комментариях. Можно писать и о здравии, и за упокой.

#Записки #оздравии #обупокоении #священник

❤️ Благодарю всех за доброту, за ваше внимание и молитвы. Пусть Благодать, Милость и Любовь Божия будет с вами!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿 Дорогие братья и сестры, всех поздравляю со светлым Христовым Воскресением, с днём памяти святых жен-мироносиц и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима!

☝🏻 Они знамениты тем, что они погребали Господа нашего Иисуса Христа. Когда Господь наш был распят, почти все ученики Его разбежались в страхе. И когда Он умер на кресте, то не было никого из близких кто готов был похоронить Его.

🔹 Из евангелия мы знаем, что Никодим тайно приходил ко Христу. Он был его тайным учеником, и несмотря на то, что он боялся открыто объявить себя учеником Христа, в нужный момент он послужил Господу.
Иосиф Аримафейский, как мы читаем, дерзнул прийти к Пилату и просить тело Иисусово.

🔹 Будем помнить, что святые Иосиф и Никодим особо рискнули всем, дерзнули пойти к Пилату, просить тело осужденного. И снимали с креста умершего Господа, вытаскивали прибитые гвозди, заворачивали Его в плащаницу. Иосиф же вообще пожертвовал Господу свою Гробницу. Он был не бедный человек, приготовил для себя хорошее новое место, но не пожалел отдать его.

🔹 И поэтому имя Иосифа Аримафейского прославляется уже тысячи лет. В каждом храме каждый раз на литургии мы вновь и вновь вспоминаем его. Войдя во святой алтарь после великого входа, священник читает:

🙏🏻 Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое, плащаницею чистою обвив, и благоуханьми во гробе нове покрыв, положи.

🔹 В нужный момент святые Иосиф и Никодим поступили не рационально, думая о безопасности, потому что их могли самих осудить, но поступили по любви. А истинная любовь сильнее всякого страха.

🔹 Господь, выйдя на проповедь, очень сильно отличался от других учителей. Часто его действия и слова выглядели для людей провокационными. Он позволял женщинам ходить с ним. Все мы знаем, что в те древние времена женщины и дети, конечно не имели таких же прав, как мужчины.

🕊 Именно Христос и Христианская Церковь возвысили женщину.
📖 Сегодня мы слышали в Евангелии от апостола и евангелиста Марка, память которого мы также сегодня празднуем, всем нам известный рассказ: Когда прошла суббота, Мария Магдалина, Мария, мать Иакова, и Саломия принесли благовония, чтобы помазать умершего Христа. В субботу всем евреям было запрещено выходить из дома, строгий закон не позволял даже делать какие-то добрые дела. И святые жены, рано утром в воскресение, едва лишь только взошло солнце, пришли ко гробу.

🔹 Евангелист Марк пишет, что они принесли благовония, чтобы помазать умершего Господа, хотя, по еврейским обычаям, никто не мог прикасаться к умершему. И тем более женщины, они скорее не решились бы трогать уже погребенного.

🔹 В те времена еврейские гробницы обычно состояли из двух комнат: в дальней лежал сам умерший, а в ближнюю могли прийти люди, для того чтобы оплакать его.

🔹 Так как климат в тех местах очень жаркий, умерший человек очень быстро начинал разлагаться и пахнуть. Обычно люди, которые решались почтить умершего, оплакать его смерть, брали с собой ароматические масла, чтобы сбить едкий запах смерти. Вероятно, это миро и несли святые жены с собой.

🤲 Братия и сестры! Когда мы в евангелии соприкасаемся с этими событиями, когда мы вспоминаем жен-мироносиц, в первую очередь мы понимаем, как же сильно эти люди любили Господа.

🕯 Вероятно, они многого не понимали, они не знали истинно Кто Он, они не понимали в полноте его учения. Но всей душой они тянулись к нему, они так сильно любили Его и Его смерть стала для них огромной потерей.

Думали ли они, что Христос воскреснет? Как и многие они верили, что все воскреснут в последний день.

🔹 И представляете, братия и сестры, в каком шоке святые жены вышли из гроба. Евангелист Марк говорит нам, что они настолько сильно пережили священный страх и ужас, что не просто пошли, но побежали оттуда.

❤️ Святые жены-мироносицы являются для нас большим примером того, что не столько важно быть очень образованным, знать все тонкости религиозного учения или знать множество молитв, но в первую очередь важно просто любить Господа, впустить Его в свое сердце, научиться доверять ему.

#ЖеныМироносицы #Пасха

☦️ Христос Воскресе!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ О Пасха велия и священнейшая, Христе Иисусе, Спасителю наш, благодарно исповедуем спасительную великую милость Твою, яко и паки сподобил еси нас, недостойных, ныне вкусити радости Светлаго Воскресения Твоего. Подавай нам в невечернем дни Царствия Твоего истее и совершеннее Тебе, Сладчайшаго, причащатися, да со Ангелы и всеми святыми во веки веков поем вси радостно: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

#Акафист #ВоскресениеХристово #Пасха

❓️ Братья и сестры, не забываете, что мы празднуем Светлую Пасху 40 дней?

❤️ Радуйтесь и радуйте друг друга! Пусть ад рыдает - Христос Воскрес!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿 Всех с началом последнего месяца весны!

❓️ Как началось ваше утро, дорогие братья и сестры?

📖 Один из московских священников XIX века отец Константин Ровинский писал: «Мой личный весьма скромный религиозный опыт показывает, что ранняя утренняя молитва хотя бы она состояла в одном славословии, произносимая в постели, до совершения обычного утреннего правила, даёт как бы зарядку на целый день, сообщая духовную бодрость, хорошее, ровное настроение, а иногда и особую духовную радость, даже среди скорбей и испытаний».

☀️ Как только начнёт светать, или с первым лучом солнца, или даже когда день наступил, отец Константин славил Бога и благодарил за то, что Он «покрыл» его «в минувшую ночь».

☦️ Постепенно прибавляя молитвы, он как бы составил небольшой чин прославления Творца заутра:

🔸️ 1. Слава Тебе, показавшему свет.

🔸️ 2. Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. (3 раза)

🔸️ 3. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою! (2 раза)

🔸️ 4. Благодарим Тя, Господи Боже наш, возставившаго нас от ложей наших и вложившаго во уста наша слово хваления, еже покланятися и призывати имя Твое святое: и молимся Твоим щедротам, иже всегда употреблял еси о нашей жизни: и ныне посли помощь Твою на предстоящыя пред лицем святыя славы Твоея и ожидающыя от Тебе богатыя милости: и даждь нам, со страхом и любовию всегда Тебе служащим, хвалити неисповедимую Твою благость. Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

🔸️ 5. Благослови, Господи, наступивший день, сподоби в день сей без греха сохранитися мне.

🔸️ 6. Никогда не отлучайся от меня, Господи, но всегда во мне почивай.

☝🏻 Вот такой интересный краткий чин!

©️ «Чтобы провести день совершенно свято – самая искренняя горячая молитва утром, по восстании от сна, – говорит Иоанн Кронштадтский. – Она введёт в сердце Христа со Отцем и Духом Святым и таким образом даст силу и крепость душе против приражений зла...».

#Утро #Молитва

Желаю доброго дня вам, друзья!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Земли‌ Ту‌льския прозябе‌ние, / гра‌да Москвы‌ ангелоподо‌бная вои‌тельнице / блаже‌нная ста‌рице Матро‌но. / От рожде‌ния в слепоте‌ теле‌сней до конца‌ свои‌х дней пребы‌вшая. / Но от Бо‌га ще‌дро духо‌вное зре‌ние прия‌вшая, / прозорли‌вице и моли‌твеннице. / Наипа‌че дар исцеле‌ния боле‌зней стяжа‌вшая. / Помога‌й всем с ве‌рою к тебе‌ притека‌ющим и прося‌щим в боле‌знех душе‌вных и теле‌сных, // ра‌досте на‌ша.

🙏🏻 Братья и сестры, в праздник святой блаженной Матроны Московской, с особой радостью помолюсь за всех вас и ваших близких на службе.

👇🏻 Пишите имена в комментариях, всех обязательно будем поминать. Можно присылать и о здравии, и об упокоении.

#МатронаМосковская #записки #оздравии #обупокоении #молитва #праздник #Матрона

🕊 Если вы хотите поддержать меня и мою семью в праздник великой святой, сотворить своё пожертование, то это можно сделать на карту   4279 3806 3060 6566  или по номеру для переводов сбербанк: 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

❤️ Благодарю всех вас за доброту!
☀️ Доброго дня, дорогие братья и сестры! Сегодня мы молитвенно вспоминаем блаженную Матрону Московскую.

🌿 Блаженная Матрона - одна из наиболее известных и почитаемых русских святых. Великая угодница Божия!

☦️ К служе́нию Христо́ву/ от чре́ва ма́терня предызбра́нная,/ пра́ведная Матро́но,/ стезе́ю скорбе́й и печа́лей ше́ствующи,/ тве́рдую ве́ру и благоче́стие яви́вши,/ Бо́гу угоди́ла еси́./ Те́мже, почита́юще па́мять твою́, мо́лим тя:/ помози́ и нам в любви́ Бо́жии пребыва́ти,// ста́рице блаже́нная.

❓️ А вы были у мощей святой? Часто обращаетесь в своих молитвах к ней?
2024/10/02 12:36:12
Back to Top
HTML Embed Code: