Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕯 Братья и сестры, продолжается вторая подготовительная неделя к Великому посту.

❓️ Как проходит подготовка?

❓️ Есть стремление к изменению ума и освобождению от всего суетного и "мирского"?

✍🏻 Один ныне покойный известный московский священник рассуждал:

«Это здесь, на той самой земле, которая проклята за грех Адама, мы разделены полом, общественным положением, государственными границами, национальной принадлежностью. И мы так привыкли к этому разделению, так сжились с этой своей неполнотой, ограниченностью, даже половинчатостью, что готовы чуть ли не возгордиться тем, что на самом деле временно, преходяще, случайно, наконец.

Разве мы можем выбрать время и место рождения, разве от нас зависит, кто станет нашими родителями, чью кровь и плоть мы унаследуем? Всё это не предмет нашего свободного выбора, в каком-то смысле всё это предопределено и решается не нами. Свобода нашего выбора заключается только в одном: действительно ли стремимся мы в Царство Небесное или же нам важнее, милее, роднее царство земное? Жизнь временную мы не выбираем, а вот Вечную – можем принять, а можем и отвергнуть, потому что такой свободой, такими правами наделил нас Бог.

Поэтому не стоит так уж серьёзно лелеять форму нашего земного призвания – не столь оно и важно в перспективе Вечности. Общественное положение, пол и национальность ничего не будут значить в жизни будущего века. Государственные границы реальны в тех небесных высях, где летают самолёты, а вот до ангельской высоты они уже не достигают.»


#неделяоблудномсыне #священник #церковь #православие #христианство #Христос #Господь #притча #сын #Отец #Евангелие

🙏🏻 Помоги, Господи, всем нам!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⁉️ Как праздновали Сретение Господне в древности?

👇🏻 В древнем исторческом тексте «Паломничество ко Святым местам» написано:

«Сороковой день от Эпифании (Богоявления) празднуется здесь с большою честью. В этот день бывает процессия в Анастасис (так называли Храм Гроба Господня), и все шествуют, и всё совершается по порядку с величайшим торжеством, как бы в Пасху. Проповедуют все пресвитеры, и потом епископ, толкуя всегда о том месте Евангелия, где в сороковой день Иосиф и Мария принесли Господа в Храм, и узрели Его Симеон и Анна пророчица, дочь Фануила, и о словах их, которые они сказали, узрев Господа, и о приношении, которое принесли родители. И после этого, отправив всё по обычному порядку, совершают Литургию, и затем бывает отпуст».

☝🏻 Окончательно праздник Сретения появился в V веке и существовал в богослужебном календаре Иерусалимской Церкви в качестве торжества, завершающего сорокадневный цикл Богоявления, посвященного воспоминанию целого ряда евангельских событий.

🙏🏻 В древности он был своего рода богослужебным «отданием» всего сорокадневного рождественского периода.

🤍 Потому что именно в Сретении сосредотачивается и объясняется всё таинство воплощения Единородного Господа. В Сретении Младенец Христос был возвеличен и исповедан Богом, и, сидящий на руках Симеона, как на престоле, миру был явлен Он — Творец нашего естества.

#Сретение #ИсторияЦеркви #ПраздникЦерковный #Православие

А вы как празднуете Сретение?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Братья и сестры, молитва за усопших – это наша главная и неоценимая помощь отшедшим в мир иной. Вечно живая душа умершего несомненно испытывает великую потребность в искренней молитве ко Господу и в делах милости в память о человеке.

В субботу, предшествующую Неделе о Страшном суде в храмах служится Вселенская мясопустная родительская.

🕯 Это время, когда мы, живущие на земле, должны вспомнить и помолиться обо всех умерших, кто соединён с нами высшим родством – родством во Христе, тех, кого некому помянуть и конечно тех, кто нам дороги и любимы.

❗️Совсем скоро, сегодня, мы будем совершать особую заупокойную службу - Парастас.

📖 Парастас или великая панихида – это заупокойная служба совершаемая по всем усопшим православным христианам. Она отличается от обычно совершаемой панихиды тем, что на ней читается полностью 17-ая кафизма со стихами и полный заупокойный канон «Воду прошед».

🙏🏻 Утром в саму поминальную субботу совершается Божественная литургия, после которой торжественно служат общую панихиду.

#родительская #мясопустная #парастас #панихида #обупокоении #усопшие #заупокой #записки #молитва #помолимся #священник #вселенскаяродительская #обусопших
#церковь #православие #христиане

✍🏻 Братья и сестры, пишите имена ваших усопших близких в комментариях под этой записью. С радостью помяну все имена на Родительской.

❗️Пожалуйста пишите имена только ОБ УПОКОЕНИИ❗️

❤️ Спаси Господь всех вас за неравнодушие, за то, что всегда помогаете моей семье. Обязательно помолимся обо всех ваших усопших близких.

🤳 Если вы желаете совершить своё пожертование на Родительскую, то это можно сделать на карту   4279 3806 3060 6566  или по номеру для переводов сбербанк  89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

🙏🏻 Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

#Родительская
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿 Доброго субботнего дня, дорогие братья и сестры!

☦️ Пусть Милостивый Господь упокоит всех наших близких и дарует им Царство Небесное!

👇🏻 Прочитал в книге о. Саввы (Мажуко), как мудро он пишет:
2024/10/03 13:20:47
Back to Top
HTML Embed Code: