Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Братья и сестры, всем желаю хорошего, доброго начала недели!

☦️ Сегодня Церковь вспоминает всех святых в земле Казанской просиявших.

📜 Этот праздник совершается в день обретения мощей святителей Гурия и Варсонофия.

🙏🏻 Мощи первосвятителя Казанского Гурия почивают в нашем храме Ярославских Чудотворцев на Арском кладбище.

🕯 О, святии вси в земли Казанстей просиявшии! К вам ныне прибегаем и, Всемилостиваго Спаса благодаряще, прославляем подвиги и страдания ваша, вы бо, щедре сеявше слово Евангельское в крае нашем, люди светом благодати Божия просветисте, днесь же радостне ликуете на Небесех, яко угобзися нива Христова, плод красный спасительнаго сеяния израстившая и дивныя угодники и теплыя молитвенники Господу принесшая, имиже земля наша славно красуется. О, святителие равноапостольнии, преподобнии и богоноснии отцы наши, мученицы крепцыи и непобедимии! Молите, благосердии, Христа Бога, да дарует нам, грешным, непорочное веры соблюдение, градов и весей наших благое утверждение, от нашествия иноплеменных сохранение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, изобилие плодов земных, и вся, ко спасению и благочестному житию потребная, да и мы вкупе с вами, ирядно же со Усердною Заступницею рода христианскаго, Пречистою Девою Богородицею, непрестанно славим Пречестное и Великолепое Имя, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Храни всех вас Господь, с праздником!

#святые #Казань #соборсвятых #молитва #православие

❓️ А вы, каких казанских святых знаете?
🙏🏻 Наши сегодняшние празднования в день всех святых в земле Казанской просиявших!

☦️ Красу‌йся све‌тло, земле‌ Каза‌нская,/ па‌мять Собо‌ра Святы‌х Твои‌х соверша‌ющи:/ пе‌рвых пропове‌дник Сло‌ва - святи‌телей пресла‌вных,/ та‌же святы‌х му‌ченик, испове‌дник и чудотво‌рец,/ еще‌ же преподо‌бных и пра‌ведных,/ и‌же ку‌пно в сла‌ве ве‌чной предстоя‌ще,/ мо‌лятся Христу‌ Бо‌гу и Засту‌пнице Усе‌рдней// спасти‌ся лю‌дем Свои‌м.

#святые #православие

❓️ Как прошёл ваш день, братья и сестры?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Дорогие братья и сестры, всех поздравляю с днём памяти святителей московских Петра, Феогноста, Алексия, Киприана, Фотия, Ионы, Геронтия, Иоасафа, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария.

☦️ Во святи́телех благоче́стно пожи́сте,/ и лю́ди к Богоразу́мию наста́висте, и до́бре Бо́гу угоди́сте,/ сего́ ра́ди от Него́ нетле́нием и чудесы́ просла́вистеся,// я́ко ученицы́ Бо́жия благода́ти.

#святителиМосковские

❓️ Кого из большого числа этих святителей вы особенно почитаете?
🕊 Сегодня мы молитвенно вспоминаем великого апостола Фому.

📖 Имя Фома в переводе с еврейского значит близнец. Святой был сыном рыболова из галилейского города Панеады. Услышав учение Спасителя, Фома оставил свои рыболовные сети и последовал за Ним.

🔸️ По сошествии Святого Духа апостол Фома стал ревностнейшим проповедником Евангелия. Он проповедовал в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии. Есть предание, что волхвы, поклонившиеся родившемуся Спасителю, были крещены им.

🔸️ Из Индии святой апостол Фома был восхищен к погребению Пресвятой Богородицы, только по изволению Божию не успел, а явился на третий день. Это было устроено Самим Господом, чтобы уверить, что Пресвятая Богородица с телом взята на небеса.

🔸️ После Успения Фома снова отправился в Индию. Здесь своим учением и чудесами он обратил ко Христу множество народа, крестил царя Гундафора с братом.

🔸️ Про­по­ведь Еван­ге­лия апо­стол за­пе­чат­лел му­че­ни­че­ской смер­тью. За об­ра­ще­ние ко Хри­сту сы­на и су­пру­ги пра­ви­те­ля ин­дий­ско­го го­ро­да Ме­лиа­по­ра свя­той апо­стол был за­клю­чен в тем­ни­цу, пре­тер­пел пыт­ки, и, на­ко­нец, прон­зен­ный пя­тью ко­пья­ми, ото­шел ко Гос­по­ду.

✍️🏻 Апо­сто­лу Фо­ме мо­лят­ся при неве­рии, как са­мо­му про­шед­ше­му это тяж­кое со­сто­я­ние. Ведь когда мы слышим про этого апостола, часто видим перед собой человека скептического, постоянно сомневающегося.

Но какая интересная вещь: человек, который больше всех, среди апостолов, сомневался в воскресении Христовом, встретившись лицом к лицу с Воскресшим Господом, первым произносит самое великое христологическое свидетельство, которое мы находим в Новом Завете.

🙏🏻 Никто более высоко Иисуса Христа не чествует, чем апостол Фома. Он говорит: Господь мой и Бог мой.

#апостолфома

⁉️ А вы любите читать жития святых?

📖 Мы это делаем для того, чтобы каждый раз напоминать себе: готовы ли мы следовать примеру этих святых.

❤️ А ещё есть такое мнение: когда мы читаем житие, то тот святой начинает особенно молиться за нас пред престолом Божиим.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Акафист святому апостолу Фоме!

О, благознамени́тый и сла́вный апо́столе Христо́в Фомо́! Егда́ на коне́ц веко́в к челове́ком прише́дый Бог избра́ тя в ученики́ Своя́ и даде́ ти власть боля́щия исцеля́ти, прокаже́нныя очища́ти, ме́ртвыя воскреша́ти, бе́сы изгоня́ти, тогда́ не сих ра́ди, но наипа́че любо́вию прилепи́лся еси́ ко Христу́, жела́нием вожделе́в да́же до сме́рти сле́довати по Нем. Сего́ ра́ди, а́ще попуще́нием Боже́ственным и не зрел еси́ со ины́ми ученики́ воскре́сшаго Спа́са, а́ще и отре́клся еси́ ве́ровати сему́, до́ндеже вложи́ши перст свой в я́звы гвозди́нныя и вложи́ши ру́ку свою́ в ре́бра Его́, оба́че испо́лни Госпо́дь проше́ние се́рдца твоего́ и непрело́жно па́ки ве́ру твою́ утверди́. Те́мже мо́лим тя: отве́рзи нам о́чи ве́ры, да плотски́м неви́димая явя́тся нам; пода́ждь нам наде́жду на снисхожде́ние Бо́жие, да отча́яние грехо́вное не пожре́т ны; откры́й нам блаже́нство любве́, я́же крепка́ есть, я́ко смерть, и еди́на возмога́ет над то́ю, да порабо́тавше Христу́ на земли́, воздви́гнем и мы себе́ кро́вы Небе́сныя и с тобо́ю и все́ми святы́ми просла́вим пречестно́е и великоле́пое и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

#Фома #Апостол
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿 Всем желаю доброго спокойного дня!

🙏🏻 Сегодня день памяти святителя Ионы Ханькоуского.

☦️ Он очень много потрудился для распространения христианства среди Китайцев. Это удивительный святой, который был тесно связан с Казанью, он учился и преподавал в Казанской Духовной Академии.

❤️ Вероятно он посещал и наш храм на Арском Кладбище, ведь он находился совсем рядом.

#ИонаХанькоуский #Манджурия #Святой #святитель #Китай #православие #христиане

Слышали об этом святом?
Святитель Иона Ханькоуский
священник Петр Хамзин
☝🏻 Друзья, кто хочет узнать побольше - предлагаю послушать аудио о жизни и служении доцента Казанской духовной академии святителя Ионы (Покровского), епископа Ханькоуского, Маньчжурского и Китайского, чудотворца.

#житиясвятых #ИонаХанькоуский

☦️ Святителю отче Ионо, моли Бога о нас!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Молитва святителю Ионе Ханькоускому!

О преблаженне Ионо, подвижниче предивный и о нас к Богу молитвенниче непрестанный! Саном архиерейства почтен быв, ко Христу дивную любовь показал еси и благодатию Его на труды и подвиги укрепился еси, пастве же твоей и отроком послужил еси, сего ради, еще сый на земли, велие ко Святей Троице дерзновение имел еси. Егда же о предстоящей нечаянней кончине весть приял еси, ко Господу с верою и смиренною молитвою притекл еси и, волю Божию приемля, обаче о пастве твоей скорбя, паче же о детех, о нихже попечение имевый, Господа просил еси не оставити их сирых. Ныне же, прибегающе к теплому предстательству твоему, прилежно молим тя: оком благосердым любве твоея воззри на нас, грешных, помощи твоея требующих; верныя в ревности о вере святей поддержи; борющияся со страстьми в подвизех укрепи; ленивыя ко исправлению скоро подвигни; всем же нам по заповеди Христовой любити друг друга помози и посещения благодати Святаго Духа испроси, да, вся наставления твоя храняще, сподобимся и мы Царствие Христово наследити и купно с тобою славити, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

#молитва
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕯 Братья и сестры, сегодня исполнилось 2 года со дня смерти протоиерея Дмитрия Смирнова.

❤️ Мы до сих пор все помним многочисленные его проповеди и конечно его резкие высказывания.

☝🏻 Многие знали его как постоянного гостя на телеканалах «Союз» и «Спас» или как гостя на радио, но это лишь малая часть из всего того, что он делал:

🔹 Еще в далеком 1991 году, он создал одну из первых православных школ в Москве - гимназию «Свет».

🔹 В этом же году он создал патронажную службу и одним из первых взял под свою опеку 1 неврологическое отделение Московской клинической больницы № 50. А сегодня приход отца Димитрия осуществляет окормление семи медицинских учреждений г. Москвы

🔹 А в июле 1992 года он создал сестричество во имя преподобномученицы Елисаветы. Только представьте, вот уже более чем четверть века ведется миссионерское служение сестер в больницах. Они помогают в уходе за тяжелобольными пациентами, в уборке палат, в словах утешения и ободрения.

🔹 В 1993 году он создал православный медико-просветительский центр «Жизнь» для противодействия убийствам нерожденных детей от аборта, а также информирования общественности по вопросам, связанным с семьей, браком и современными проблемами биомедицинской этики.

🔹 12 лет он осуществлял пастырскую и духовно-просветительную деятельности среди военнослужащих, членов их семей, а также сотрудников правоохранительных учреждений.

🔹 Кроме того, сюда же входило пастырское попечение о лицах, находящихся в местах лишения свободы.

🔹 С 2011 года он занимался вопросами семьи, защиты материнства и детства, поддержкой многодетных семей, противодействием абортам, помощью одиноким матерям; помощью детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

🔹 И конечно силами социального отдела прихода отца Дмитрия существует Детский дом «Павлин» в Москве и Детский пансион семейного типа «Павлин» в Мышкино. До самых последних дней жизни он приходил к ним.
✨️ Отец Димитрий говорил:

«Каждому человеку нужно готовиться к смерти. Некоторые, уже седые, уже близко подошли. Душа будет отправляться в мир иной навечно, до того момента, когда придёт на Землю второй раз Господь наш Иисус Христос. И все мёртвые (и мы с вами) воскреснут.

Чтобы мы об этом не забыли, мы поём Символ веры каждый день. «Чаю воскресения мертвых…» Чаю – это есть ожидаю, отчаиваюсь – это, значит, уже не ожидаю. Но мы не отчаиваемся, а ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.

Тогда Господь каждому даст новое воскресшее тело, будет новая земля, новый мир, только Церковь будет жить по своим прежним законам, они незыблемы. Это устроил так наш Учитель и Господь Иисус Христос. И каждому нужно готовиться.

Первым делом сейчас уже, когда мы достигли определенного возраста, надо выписать всех своих друзей, знакомых, родственников и по списку посмотреть, а кто же будет приходить в храм, чтоб за вас молиться, из этих.

Каждый из нас должен иметь минимум одного человека, который научен православной вере, потому что большинство из нас даже детей своих не могли научить, даже внуков. А это очень важно.

Помню, моя бабушка, когда я ещё в детский сад ходил и меня привозили к ней, водила меня причащать. И, представляете, мне скоро семьдесят лет, я всё это помню, как она заложила в меня. Поэтому я никогда неверующим не был, мама мне всегда Евангелие цитировала. И это вот потом выросло в то, что сам пришёл в церковь, стал изучать Закон Божий, Евангелие сам прочитал в 15 лет, и так всё началось. Потом благословили меня священником стать.

Научите вере хотя бы одного и попросите: «Когда я помру, ты обязательно обо мне молись. Потому что на этой нашей земле пустой мало осталось людей, которые молятся. Я очень на тебя надеюсь».

Это самое важное дело на свете, потому что оно касается нашей будущей вечной жизни.

По долгу службы я десять лет занимался тюрьмами. И как страдают люди, которые оказались в тюрьме, как же им тяжело, если никто ни посылку не пришлёт, ни письмо. А письма читают много раз. И каждая наша молитва – это такая либо посылка, либо письмо, и человеку бывает очень отрадно, и это его поддерживает.

И я всех вас призываю помолиться.
»

🙏 Да упокоит милосердный Господь душу приснопоминаемого протоиерея Димитрия в селениях праведных и сотворит ему вечную память.
❓️ Как думаете, есть ли среди людей покончивших с собой, святые?
Anonymous Quiz
36%
Да, есть.
64%
Нет конечно!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿 Дорогие братья и сестры, всем желаю спокойной субботы! Мы сегодня молитвенно вспоминаем святого апостола Иакова Алфеева.
☝🏻 Об этом святом мы знаем очень мало, хотя он был одним из самых близких учеников Христовых – апостолом от 12-ти.

📖 Иаков жил в галилейском городе Капернауме, был сыном Алфея и Марии Клеоповой.

🔸️ Мария Клеопова достаточно много упоминается в Евангелии. Она стала мироносицей. По преданию она была дочерью праведного Иосифа Обручника, от первого брака.

🔸️ У Иакова Алфеева было два брата — Матфей (который написал в последствии Евангелие), и Фаддей.

🔸️ Когда Господь посылал двенадцать апостолов на проповедь, то двух братьев — Иакова Алфеева и Фаддея отправил вместе, и так началась их миссионерская деятельность. Они обходили города Иудеи и проповедовали еврейскому миру о пришествии Спасителя.

🔸️ Апостол Иаков повсюду проповедовал Евангелие, врачевал недуги, изгонял лукавых духов и многое множество людей привел ко Христу.

🔸️ После Пятидесятницы вместе с апостолом Андреем Иаков направился в Эдессу, из Эдессы апостолы пошли в Южную Палестину — в Газу и Тир — известные языческие центры и там тоже сеяли Слово Божие. Далее апостол Иаков взял курс на Египет, и после проповеди в городке Острацине был схвачен язычниками и распят на кресте.

🔸️ Часть мощей святого апостола Иакова сохранились в Афонской обители Эсфигмен.

#ИаковАлфеев

❤️ Апостолы – удивительные люди, которые проповедовали благую весть миру, они несли любовь в этот мир и практически все пострадали за это.

🔥 Когда Святой Дух Утешитель ниспослал дары на учеников, произошла их внутренняя перемена. Из робких и колеблющихся людей – они стали проповедниками, которые обошли почти все цивилизованные страны.

🕊 Апостолы пребывали в единстве и мире, чтобы до всех донести благую весть, так и мы в церкви, причащаясь единого Тела Христова, не делимся ни по какой-то национальности, ни по степени заработка, ни по своим каким-то своим знаниям, политическим предпочтениям - все мы призваны стать едиными во Христе.

🙏🏻 Будем просить Господа укрепить нашу веру, даровать искреннюю доброту к другим людям. Чтобы в сердце нашем Господь зажег огонь искренней любви.

🕯 Святый апостоле Иакове, моли Бога о нас!
🌼 Сегодня день рождения моей мамы. 66 лет. Многая лета!!!

🙏🏻 Прошу ваших молитв за рабу Божию Людмилу!

#деньрожденья #мама
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Егда́ снизше́л еси́ к сме́рти, Животе́ Безсме́ртный,/ тогда́ а́д умертви́л еси́ блиста́нием Божества́:/ егда́ же и уме́ршия от преиспо́дних воскреси́л еси́,/ вся́ си́лы небе́сныя взыва́ху:// Жизнода́вче, Христе́ Бо́же на́ш, сла́ва Тебе́.

☀️ Братья и сестры, с наступающим воскресным днём!

🙏🏻 Сегодня на Восересной Всенощной и завтра на Литургии буду поминать записки, помолюсь за всех вас и ваших близких, дорогие друзья.

👇🏻 Присылайте имена пожалуйста в комментариях к этому видео.

❗️ Можно писать и о здравии, и об упокоении усопших.

#записки #поминовение #оздравии #заупокой

❤️  Пусть Господь дарует всем вам побольше здоровья, терпения, спокойствия, силы на борьбу с грехами, любовь ко всем окружающим. Никогда не унывайте, будем молиться друг за друга. Благодарю всех вас за поддержку, за вашу помощь, за добрые дела!

🕊 Если вы хотите поддержать меня и мою семью, совершить своё личное пожертвование, то это можно сделать на карту   4279 3806 3060 6566  или по номеру для переводов сбербанк  89991551909 (Руслан Рустамович Х.)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Христос Воскресе!

❤️ Пусть Благодать и Милость Божия пребывает со всеми вами, братья и сестры!

#Воскресение #Евангелие
2024/10/05 03:23:47
Back to Top
HTML Embed Code: