Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌙 Всем доброй ночи, друзья! Пусть Господь вас хранит!

☦️ Даждь мне, Влады́ко, на сон гряду́щему, поко́й те́ла и души́; и сохрани́ мя от мра́чнаго сна грехо́внаго и от вся́каго те́мнаго и нощна́го сладостра́стия; укроти́ стремле́ния страсте́й, угаси́ разжже́нныя стре́лы лука́ваго, я́же на мя льсти́вно дви́жимыя; пло́ти моея́ восста́ния утоли́ и вся́кое земно́е и веще́ственное мое́ мудрова́ние успи́. И да́руй мне, Бо́же, бодр ум, целому́др по́мысл, се́рдце трезвя́щееся, сон лего́к и вся́каго сатанина́ мечта́ния измене́н. Возста́ви же мя во вре́мя моли́твы утвержде́на в за́поведех Твои́х и па́мять суде́б Твои́х в себе́ тве́рду иму́ща. Полуно́щное славосло́вие мне да́руй, во е́же пе́ти, и благослови́ти, и сла́вити пречестно́е и великоле́пое и́мя Твое́, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в, ами́нь.

#молитва #ночь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Дорогие братья и сестры, с наступающим воскресным днём всех вас. С неделей о блудном сыне!

🤲🏻 Сегодня мы вновь придём в храм, потому что любим Бога и любим Святую Церковь. Постепенно настраиваемся на Великий Пост. Помолимся за наших близких.

🙏🏻  Как и всегда, в воскресный день, мы будем служить Всенощную и Литургию. Я с радостью помолюсь за всех вас и ваших близких на богослужениях.

☝🏻 Пожалуйста указывайте где о здравии, где об упокоении усопших.

❤️ Спаси Господь всех вас за дела милосердия, за доброту. Пусть Благодать и Милость Божия будет с вами!

#поминовение #помолимся #записки #оздравии #обупокоении #священник

🤳 Если вы хотите совершить своё пожертование, оказать поддержку мне и моей семье, то это можно сделать на карту 4279380630606566 или по номеру для переводов сбербанк 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Братья и сестры! Всё ближе и ближе подходят дни Великого Поста. Сегодня на Всенощном Бдении мы молились и просили Господа не только «отверзть нам двери покаяния», но и слышали уже пение 136 псалма:

☦️ На река́х Вавило́нских, та́мо седо́хом и пла́кахом, внегда́ помяну́ти нам Сио́на. Аллилу́иа. На ве́рбиих посреде́ его обе́сихом орга́ны на́ша. Аллилу́иа. Я́ко та́мо вопроси́ша ны пле́ншии нас о словесе́х пе́сней и ве́дшии нас о пе́нии. Аллилу́иа. Воспо́йте нам от пе́сней Сио́нских. Аллилу́иа. Ка́ко воспое́м песнь Госпо́дню на земли́ чужде́й? Аллилу́иа. Аще забу́ду тебе́, Иерусали́ме, забве́на бу́ди десни́ца моя́. Аллилу́иа. Прильпни́ язы́к мой горта́ни моему́, а́ще не помяну́ тебе́, а́ще не предложу́ Иерусали́ма, я́ко в нача́ле весе́лия моего́. Аллилу́иа. Помяни́, Го́споди, сы́ны Едо́мския, в день Иерусали́мль, глаго́лющия: истоща́йте, истоща́йте до основа́ний его́. Аллилу́иа. Дщи Вавило́ня окая́нная. Блаже́н и́же возда́ст тебе́ воздая́ние твое́, е́же воздала́ еси́ нам. Аллилу́иа. Блаже́н и́же и́мет, и разбие́т младе́нцы твоя́ о ка́мень. Аллилу́иа.

☝🏻 Как древний еврейский народ страдал, находясь в вавилонском плену, так и мы являемся пленниками наших страстей, лишёнными святости.

🕯 Сегодня, в неделю о блудном сыне, заботливая Церковь вновь призывает нас задуматься о покаянии. Осознать кто мы. Живем ли мы с Богом или живем распутно, валяясь в грязи. Задуматься о покаянии и в то же время получить великую надежду, почувствовать, насколько велика любовь Божия ко всем нам.

❤️ Он всегда ждёт нас.

#нарекахвавилонских #покаяние #молитва #псалом #церковь #великийпост #православие
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📖 «Братья, всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.»

#апостол #неделяоблудномсыне
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📖 "..у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожка́ми, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Сын же сказал ему: отче! согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьтяе его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?

Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.

Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями;
а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.

Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, сей что брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся..."
🕯 Добрый вечер, братья и сестры!

☦️ Вторая приуготовительная седмица к Великому посту напоминает нам, что все мы, подобно блудному сыну, пали во грехе и достойны осуждения. Мы порабощены страстями, натворили за свою жизнь немало всего. Но это не повод впадать в уныние и всё бросать.

📖 Господь и Святая Церковь говорят: Покайтесь! Если человек решает отказаться от греховного образа жизни, перестать творить беззакония и встать на путь покаяния, то Бог не вменяет ему в вину прежний образ жизни.

🕊 Каждый день и каждый час человек может начать с чистого листа. Ведь Господь любит человека не за какие-то его заслуги, а потому что Бог и есть Любовь.

⁉️ Кто-то может задуматься: "Мы же ходим в храм, мы с Господом. Значит мы не заблудшие?"

😔 Но мы видим, как мы относимся друг к другу?

👇 Старший сын, как он повел себя, видя всю доброту отца к своему младшему брату?

⚡️ Вместо того, чтобы радоваться он устраивает скандал, обижается на отца, упрекает его. Но отец проявляет и к нему свою любовь, говоря: «Сын мой! Ты всегда со мною, и всё моё твоё».

🌟 Господь объясняет нам, что любит ВСЕХ людей.

❤️ А человеческая любовь к Богу обязательно соединяется с любовью к ближнему.

🔸 Если мы преуспели в чём-то, не будем превозноситься над другими людьми, не будем никого судить. Не будем думать, что какими-то своими заслугами мы можем заслужить покаяние и что мы более значимы для Бога. Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

🔸 Все мы должны понять, что каждый из нас грешный сын.

🔸 Когда захочется сказать что-то плохое про человека, осудить, сделать грубое замечание и все то остальное, что постоянно есть в нашей жизни, вспомним, какие мы на самом деле. Устыдимся.

🔸 Если мы не можем толком побороть свои какие-то страсти, будем хотя бы стараться не делать злого другим людям, будем творить посильные дела милосердия.

🙏🏻 Будем прощать всех, кто нас обидел, и не просто холодно прощать, а проявлять всю свою доброту, каждый раз вспоминая, как Господь прощает нас и помогает нам!
☦️ Земли‌ Ту‌льския прозябе‌ние, / гра‌да Москвы‌ ангелоподо‌бная вои‌тельнице / блаже‌нная ста‌рице Матро‌но. / От рожде‌ния в слепоте‌ теле‌сней до конца‌ свои‌х дней пребы‌вшая. / Но от Бо‌га ще‌дро духо‌вное зре‌ние прия‌вшая, / прозорли‌вице и моли‌твеннице. / Наипа‌че дар исцеле‌ния боле‌зней стяжа‌вшая. / Помога‌й всем с ве‌рою к тебе‌ притека‌ющим и прося‌щим в боле‌знех душе‌вных и теле‌сных, // ра‌досте на‌ша.

🙏🏻 Братья и сестры, завтра в праздник святой блаженной Матроны Московской, с особой радостью помолюсь за всех вас и ваших близких в храме. Будем служить молебен с акафистом святой.

👇🏻 Пишите имена о здравии в комментариях, всех обязательно будем поминать.

#МатронаМосковская #записки #оздравии #молитва #праздник #Матрона

🕊 Блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕯 О, блаже́нная ма́ти Матро́но, душе́ю на Небеси́ пред Престо́лом Бо́жиим предстоя́щи, те́лом же на земли́ почива́ющи, и да́нною ти свы́ше благода́тию разли́чныя чудеса́ источа́ющи. При́зри ны́не ми́лостивным твои́м о́ком на ны, гре́шныя, в ско́рбех, боле́знех и грехо́вных искуше́ниих дни своя́ иждива́ющия, уте́ши ны, отча́янныя, исцели́ неду́ги на́ши лю́тыя, от Бо́га нам по грехо́м на́шим попуща́емыя, изба́ви нас от мно́гих бед и обстоя́ний, умоли́ Го́спода на́шего Иису́са Христа́ прости́ти нам вся на́ша согреше́ния, беззако́ния и грехопаде́ния, и́миже мы от ю́ности на́шея да́же до настоя́щаго дне и часа́ согреши́хом, да твои́ми моли́твами получи́вше благода́ть и ве́лию ми́лость, просла́вим в Тро́ице Еди́наго Бо́га, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

#матронамосковская

❤️ Пусть, святыми молитвами блаженной Матроны Московской, Господь дарует каждому по вашим прошениям.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Дорогие сёстры! Милые женщины, девушки и девочки! Поздравляю всех вас с праздником! Это ещё один день, когда важно поблагодарить всех вас! Низкий поклон за ваши молитвы и труды, за ваше терпение, за вашу любовь.

#8марта #женскийдень

❓️ А вы празднуете 8 марта?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Братья и сестры, молитва за усопших – это наша главная помощь перешедшим в мир иной. Вечно живая душа умершего испытывает огромную потребность в искренней молитве ко Господу и в делах милости в память о человеке.

В субботу, предшествующую Неделе о Страшном суде в храмах служится Вселенская мясопустная родительская.

🕯 Это время, когда мы, живущие на земле, должны вспомнить и помолиться обо всех умерших, кто соединён с нами высшим родством – родством во Христе, тех, кого некому помянуть и конечно тех, кто нам очень дороги и любимы.

❗️Совсем скоро, сегодня, мы будем совершать особую заупокойную службу - Парастас.

📖 Парастас или великая панихида – это заупокойная служба совершаемая по всем усопшим православным христианам. Она отличается от обычно совершаемой панихиды тем, что на ней читается полностью 17-ая кафизма со стихами и полный заупокойный канон «Воду прошед».

🙏🏻 Утром в саму поминальную субботу совершается Божественная литургия, после которой торжественно служат общую панихиду.

#родительская #мясопустная #парастас #панихида #обупокоении #усопшие #заупокой #записки #молитва #помолимся #священник #вселенскаяродительская #обусопших
#церковь #православие #христиане

✍🏻 Братья и сестры, пишите имена ваших усопших близких в комментариях под этой записью. С радостью помяну все имена на Родительской. Пожалуйста пишите имена только об упокоении.

❤️ Спаси Господь всех вас за неравнодушие, за то, что всегда помогаете моей семье. Обязательно помолимся обо всех ваших усопших близких.

🤳 Если вы желаете совершить своё пожертование на Родительскую,
то это можно сделать на карту
4279380630606566 или по номеру для переводов сбербанк 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

🙏🏻 Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.
2024/09/30 05:22:20
Back to Top
HTML Embed Code: