Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❄️ Всем желаю хорошо провести день, братья и сестры!

🙏🏻 Мы вспоминаем сегодня благоверного великого князя Александра Невского.

✝️ О, святы‌й благове‌рный кня‌же Алекса‌ндре! При‌зри ми‌лостивно на ны, недосто‌йныя рабы‌ Бо‌жии, и исхода‌тайствуй нам житие‌ ти‌хое и безмяте‌жное, и к ве‌чному Ца‌рствию ше‌ствие неукло‌нное твои‌м предста‌тельством устро‌й нам, да сохрани‌т нас Госпо‌дь Бог Свое‌ю благода‌тию в ми‌ре, здра‌вии, долгоде‌нствии и вся‌ком благополу‌чии в до‌лжайшая ле‌та, да при‌сно сла‌вим и благослови‌м Бо‌га в Тро‌ице Святе‌й сла‌вимаго, Отца‌ и Сы‌на и Свята‌го Ду‌ха, ны‌не и при‌сно, и во ве‌ки веко‌в. Ами‌нь.

#молитва #помолимся #святой #православие #церковь #священник #александрневский

А вы молитесь святому?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Братья и сестры, сегодня было Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

☝🏻 Почитал разные проповеди в день этого великого двунадесятого праздника и хочу поделиться с вами одной, которая заставила меня задуматься. Протоиерей Александр Абрамов пишет:

©️ «В самом деле, рождается у бездетных Девочка. Нам знакомы такие случаи. И Эта Девочка вводится в храм, чтобы быть посвященной Богу. Но первосвященник изумляется тому, что Она входит не в храм, а в главное святилище, в алтарь, во Святая святых. И мы задним умом понимаем, что это будущая Божия Матерь, Она окружена чудесами с самого начала Своей жизни, и нам надлежит воздать Ей поклонение.

А вот всё не совсем так!
Почему Она входит в алтарь?
Почему Она входит во Святая святых?

⁃ Просто потому, что Она не знает, что туда нельзя. Божия Матерь, входя в храм, трепетала какой-то внутренней радостью о Боге: «желает и скончавается душа Моя к Тебе, Господи». И Она, маленькая Девочка, не знала, что алтарь – запретное место, что туда единожды в году входит первосвященник и совершает там моления за народ. Ей в этом алтаре видится Божий очаг, место, где тепло Божие пламенем разгоралось. И это пламя не обжигало Ее сердце, а грело его. И Ей там было хорошо.

⁃ Мы так многое строим в своей христианской жизни на запретах. Только и делаем, что волнуемся вокруг них: ах, вот что-то не успел вычитать, не то съел, не туда посмотрел. Море своего христианского времени мы на эти пустые псевдоблагочестивые хлопоты тратим. Тратим впустую. И вовсе не потому мы хлопочем, что таким способом хотим стать более угодными Богу. А потому, что хотим свой огородик нетронутым сохранить. Тот огород, о котором совсем недавно мы слышали в воскресном евангельском чтении. И пшеницы-то у меня много, и все будет хорошо: ешь, душа, пей, веселись. И хочется есть, пить и веселиться так, чтобы Бог не трогал.
⁃ Мы Ему отвели особую пажить, там мы правило вычитываем, свечи ставим, еще что-то делаем. Но за это ограждение Ему входить не нужно. Это катастрофическое размежевание между будто бы «нашим» и «Боговым» никак нельзя назвать жизнью во Христе.

⁃ Имеющийся у тебя опыт все время будет настраивать тебя на плохое. Ты знаешь, что тебя обманут, будут использовать, к тебе плохо отнесутся. Ведь ты не раз это испытывал в жизни. И не раз сам так действовал по отношению к другим.

⁃ Радость праздника Введения состоит в том, что мы можем сломать эту привычную парадигму. Тебя обманывают? Веди себя так, будто ты не знаешь, что есть обман. Делай то, что должно. Тебя использует человек, о котором ты уверен, что он, в свою очередь, никогда на твою просьбу не откликнется? Все равно помоги ему. Ты в нем помогаешь Христу в самом себе. Ты устал, ты измучен, тебе никого не хочется видеть, а хочется лежать на диване и страдать о своей участи? Не лежи на диване, не страдай. Делай то, к чему призвал тебя Бог. У тебя много талантов, у тебя есть дары. Не должны эти дары пропасть впустую.

⁃ А если представить, что у Этой Девочки есть знание о том, что Ее ожидает? Если бы Ее коснулась злая опытность человеческого рода? Она, быть может, сказала бы: «Я не хочу ни в какой храм идти. Что после этого будет? Чем все это закончится? Я хочу быть обычной женой, матерью. Хочу где-нибудь в уголке забиться, чтобы никто и никогда обо Мне не знал». И история человеческого спасения пошла бы по другому пути. Но не пошла!

⁃ Потому что Божия Матерь, слава Богу, была лишена того, что мы называем опытом. А сердце Ее было открыто ветру веры. И ничего не осталось лишнего, второстепенного, временного. Осталось только вечное, единое на потребу.

🕯 Праздник Введения Божией Матери во храм – это рассказ о том, как можно человеку ставить главное выше второстепенного, ценить вечное больше временного, Христа больше велиара. И о том, что мы, будучи христианами, не должны знать, что мы что-то не можем. Как Писание говорит: «Все могу об укрепляющем меня Господе Иисусе.»

#православие #Церковь #Богородица #проповедь #священник #Введение

С праздником!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌟 Доброго дня всем, дорогие братья и сестры!

☦️ Сегодня мы молитвенно вспоминаем преподобного Стилиа‌на Пафлагонского.

🕯 Вот молитва ему:

О, свяще‌нная главо‌, преподо‌бне о‌тче Стилиа‌не! По‌двигом до‌брым подвиза‌вся на земли‌, на небесе‌х восприя‌л еси‌ вене‌ц пра‌вды от Христа‌ Бо‌га на‌шего.

Те‌мже на тво‌й святы‌й о‌браз взира‌юще, о пресла‌внем сконча‌нии жи‌тельства твоего‌ ра‌дуемся и чти‌м святу‌ю па‌мять твою‌.

Почита‌юще же твое‌ ве‌лие дерзнове‌ние пред Го‌сподем, со смире‌нием мо‌лим тя‌, преподо‌бне о‌тче: воззри‌ у‌бо благосе‌рдым о‌ком любве‌ твоея‌ на на‌с, недосто‌йных рабо‌в твои‌х, и потщи‌ся богоприя‌тным твои‌м хода‌тайством испроси‌ти у Царя‌ ца‌рствующих и Го‌спода госпо‌дствующих, да проба‌вит вели‌кия и бога‌тыя ми‌лости Своя‌ на на‌с, гре‌шных, да пода‌ст на‌м ду‌х пра‌выя ве‌ры, ду‌х любве‌, ми‌ра и ра‌дости о Ду‌се Свя‌те, да изба‌вит ны‌ от вся‌ких бе‌д и напа‌стей, да ниспо‌слет вся‌ поле‌зная ко спасе‌нию ду‌ш на‌ших.

Е‌й, свя‌тче Бо‌жий, не посрами‌ упова‌ния на‌шего, е‌же на тя‌ по Бо‌зе и Богоро‌дице возлага‌ем, но бу‌ди на‌м помо‌щник и покрови‌тель во спасе‌ние, да сподо‌бимся сконча‌ти житие‌ на‌ше в покая‌нии и восприи‌мем ве‌чная блага‌я во Ца‌рствии Христа‌ Бо‌га на‌шего, и просла‌вим человеколю‌бие Отца‌ и Сы‌на и Свята‌го Ду‌ха, и твое‌ свято‌е заступле‌ние, ны‌не и при‌сно и во ве‌ки веко‌в. Ами‌нь.


#святойстилиан

А вы слышали раньше про этого святого?
☦️ Сегодня как раз попросили освятить женскую консультацию в Казани. Так радостно было помолиться вместе с сотрудниками.

🙏🏻 Пусть Господь подаст Свою Благодать и милость. Пусть рождается как можно больше здоровых деток.

#освящение #молитва #священник #женскаяконсультация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Братья и сестры, сегодня мы также молились преподобномученику Тихону (Бузову).

Это наш местночтимый святой. Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 22 февраля 2022 г. было благословлено включить имя преподобномученика в Собор Казанских святых.

📜 Святой родился 16 сентября 1873 г. в селе Шенгуты Тетюшевского уезда Казанской губернии в семье крестьянина Петра Бузова. При крещении мальчик был наречен Иосифом.

Когда Иосифу исполнилось 18 лет, он ушел в Седмиозерную Богородицкую Вознесенскую мужскую пустынь, находящуюся недалеко от Казани, где был принят в число послушников.

В 1901 г. Иосиф принял монашеский постриг, в котором его нарекли Тихоном. Вскоре он был рукоположен во иеромонаха. Во время революционных волнений в стране, начавшихся в 1905 г., Казань, как и многие города России, была охвачена волнениями рабочих и студентов. За связь с революционно настроенными студентами отец Тихон был выслан в Троицкий Чебоксарский монастырь, где исполнял обязанности певчего.

В 1914 году отец Тихон был переведен в Донской монастырь города Москвы. В 1915 г. был награжден наперсным крестом, а в 1924 г. Святейший Патриарх Тихон возвел его в сан игумена. В 1926 г. он был возведен в сан архимандрита.

В связи с распространением слухов об убийстве большевиками Патриарха Тихона, в ОГПУ стали вызывать братию монастыря. 15 ноября 1927 г. был вызван и отец Тихон, где его арестовали и заключили в Бутырскую тюрьму.

27 января 1928 г. архимандрит Тихон был приговорен к ссылке с запретом проживать в шести главных городах и губерниях страны сроком на три года. Местом ссылки отец Тихон избрал город Казань, так как очень любил его. Здесь он служил заштатным священником и одновременно работал по найму.

27 ноября 1937 года власти арестовали его и заключили в Таганскую тюрьму в Москве. 5 декабря 1937 года тройка НКВД приговорила отца Тихона к расстрелу.

Архимандрит Тихон (Бузов) был расстрелян 9 декабря 1937 г. и погребен в общей могиле на полигоне Бутово под Москвой.

🙏🏻
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Егда́ снизше́л еси́ к сме́рти, Животе́ Безсме́ртный,/ тогда́ а́д умертви́л еси́ блиста́нием Божества́:/ егда́ же и уме́ршия от преиспо́дних воскреси́л еси́,/ вся́ си́лы небе́сныя взыва́ху:// Жизнода́вче, Христе́ Бо́же на́ш, сла́ва Тебе́.

☀️ Христос Воскресе! Дорогие братья и сестры, всех с субботним вечером! Будем совершать завтра Божественную Литургию. Помолимся, поблагодарим Господа за прожитую неделю.

🙏🏻 Буду поминать всех вас, друзья - вынимать частички. И за каждого конкретно помолюсь, за ваших близких.

👇🏻 Пишите имена пожалуйста в комментариях к этой записи. Можно отправлять и о здравии, и об упокоении усопших.

#записки #поминовение #оздравии #заупокой

❤️ Пусть Господь дарует всем вам здравие, силы, радость! Благодарю вас за молитвы, за вашу помощь, доброту!

🕊 Если вы хотите поддержать меня и мою семью в праздничный воскресный день, сотворить своё пожертование, то это можно сделать на карту 4279380630606566 или по номеру для переводов сбербанк: 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Мы сегодня совершали празднование Пресвятой Богородице в честь Её иконы "Знамение".

Оно было установлено в Новгороде в 1170 г.

Князь Андрей Юрьевич пошел войной против новгородцев. Собрав огромное войско, он подступил к Новгороду. Новгородцы со своим архипастырем Иоанном (в иночестве Илией) обратились с молитвой к Господу и Пресвятой Богородице. Ночью во время молитвы архиепископ услышал голос от иконы: «Иди в церковь Господа Иисуса Христа, возьми оттуда икону Пресвятой Богородицы и вознеси на городские стены. Тогда увидишь спасение городу».

Он отправил за иконой протодиакона, а сам начал совершать молебное пение; но посланные никак не могли сдвинуть икону с места. Тогда отправился за ней сам Иоанн, и, когда пели молебен, то икона сама двинулась. Архиепископ принял на руки икону и вознес на городскую стену.

Тут, во время нападения врагов, икона вдруг отвратила свой лик от нападающих и обратила его, в знамение своей милости, к обороняющемуся городу, и в это время заметны были на лике Её слезы.

По преданию, тогда на полки неприятелей напал страх, и они обратились в бегство. Новгородцам оставалось только преследовать врагов. Это было 10 декабря.

С тех пор икона получила название «Знамение», то есть чудо, особый знак милости Пресвятой Богородицы, и было установлено сегодняшнее празднование.

В 1566 г. по молитве перед этой иконой был остановлен ужасный пожар в Новгороде, а в 1611 г. шведы, производя грабеж в этом городе, хотели войти в церковь «Знамения», чтобы разграбить; но лишь вступили на порог храма, как невидимой силой были отброшены назад.

На иконе – Богоматерь с распростертыми к небу руками и с Младенцем Иисусом, сидящим на лоне Ее без всякой поддержки. Правой рукой Он благословляет мир, а левой держит свиток – знак Своего спасительного закона.

#Богородица #иконаЗнамение

☦️ Досто‌йно есть блажи‌ти Тя,/ Богоро‌дице Де‌во,/ честне‌йшую Херуви‌м// и сла‌внейшую без сравне‌ния Серафи‌м.
2024/09/30 23:32:49
Back to Top
HTML Embed Code: