Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕯 «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим».

🙏🏻 Господь совершил наше спасение Своей крестной смертью; на Кресте растерзал Он рукописание грехов наших; Крестом примирил нас Богу и Отцу; чрез Крест низвёл на нас дары благодатные и все благословения небесные.

☝🏻 К сожалению, мы живем так, словно Его нет. Словно нет Бога Отца, словно Господь никогда нам ничего не обещал. К сожалению, мы совсем мирские, и жизнь наша - суета.

📖 Прочитал с утра в книге Андрея Конаноса. Он напоминает всем нам:

«Он расписался кровью за тебя – понимаешь ли ты это?

Даже мать в какой-то момент может позабыть о своих детях, но Господь не забывает о нас никогда, никогда не предает и не оставляет – ни в больнице, ни в инвалидной коляске, ни в безысходных, невыносимых ситуациях, когда нас окружают самые разные проблемы, бедность и нищета.

«Я всегда буду рядом, обещаю», – сказал Он перед тем, как взойти на Крест. И под этим обещанием поставил подпись – Своею кровью, говоря: «Нет большей любви, чем Моя любовь к вам».

Твоя жизнь не случайна, ты не брошен на произвол судьбы, Бог наблюдает за тобой, Он защищает тебя, говоря: «Я дал тебе самое важное – жизнь. Неужели Я не дам тебе все, что для этой жизни нужно? Неужели Я оставлю тебя? Я дал тебе тело – думаешь, теперь Я не позабочусь о том, что необходимо для него? Не позабочусь о твоей еде, питье, одежде, доме? Для чего тогда Я дал тебе тело? И душу? Для чего выпустил тебя в этот мир – неужели чтобы мучить? Конечно, нет!

Взгляни на Крест, посмотри на Мое Лицо, посмотри Мне в глаза – и увидишь, что Я люблю тебя!»


🤍
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Братья и сестры, всех поздравляю с днём памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

❤️ Всем именинницам желаю многая лета!!

©️ Священник Даниил Сысоев замечательно написал ↓↓↓

🔹 София недаром носила имя «Премудрость», так как дала достойные имена своим дочерям. В этих именах заключается весь путь спасения.

🔹 Святая Вера – это образ той великой добродетели, с которой начинается христианство, и без которой Христова любовь невозможна. Первое, с чего мы начинаем спасаться, это с веры. Без веры невозможно угодить Богу, как говорит апостол Павел.

🔹 Вера – это доверие к Богу, который не подводит никогда, в отличие от людей. И доверие рождает вторую добродетель, без которой христианство невозможно – святую Надежду.

🔹 Без надежды жить невозможно. Но наша надежда не на людей, а на Того, кто никогда не обманывает – на Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Его вечного и безначального Отца и Святого животворящего Духа. Наша надежда на них не подводит никогда.

🔹 Если мы надеемся на Бога, то знаем, что могущественная рука Бога может вырвать нас из любой бездны. Надеющийся на Бога начинает понимать, что любовь Божия не покинет его. Из надежды рождается любовь.

🔹 Кто не пробовал Христовой любви, тот зря прожил жизнь, а кто попробовал Христову любовь, тому ничего не страшно, кроме опасности потерять эту любовь.

🔹 Любовь Бога, излившаяся в наши сердца, выводит нас из самых бездн зла. Даже если человек, который надеется на Бога, споткнется, то Бог поднимет его. Лишь бы он стремился к Нему, доверял Ему, надеялся на Него, любил Его.


🔹 Любовь – это добродетель, которая останется навсегда. После конца мира верующих уже не будет: зачем верить, когда ты видишь. Не будет и надеющихся: зачем надеяться, когда надежда сбылась. Но будет только вечная любовь Отца и Сына и Святого Духа, в которую вступают те, кто возлюбил Бога сейчас.

🩶 Кто возлюбил Бога, тот может все.


#ВераНадеждаЛюбовь #София

❓️ Есть среди вас сегодня именинницы? Как проходит ваш день, братья и сестры?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☀️ Братья и сестры, с наступающим воскресным днём! Слава Богу, прожили ещё одну неделю.

❤️  Пусть Милость Божия будет со всеми вами! Христос Воскресе!
Воскресенье - малая Пасха!

Литургию возглавил настоятель храма, иерей Петр. Ему сослужил клирик храма Ярославских чудотворцев, иерей Даниил Белов.

К нам в гости сегодня приезжала воскресная школа храма Ярославских чудотворцев, где отец Петр, несколько лет является духовником.

Наши прихожане много потрудились, тепло и с любовью встретили паломников, накормили после Литургии!

Так же была проведена экскурсия, рассказали гостям историю нашей церкви и познакомили со святынями храма.

Потом была трапеза и творческий мастер-класс по изготовлению свечей!

Настоящий праздник получился!
Спаси, Господь❤️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍂 Дорогие братья и сестры, всех с наступающими выходными!

📜 Со времен Ивана Грозного в России сохранилась добрая традиция: накануне Покрова Богородицы, в ближайшую перед праздником субботу особенно поминать своих усопших близких.

▪️ Покровская родительская суббота — это местная традиция нашей епархии, она связана с поминовением погибших «воинов, жизнь положивших за веру и Отечество под Казанью» при завоевании Иваном Грозным Казани.

▪️ Во время этих событий погибло множество народа и воинов, поэтому и было установлено особое местночтимое поминовение усопших.

▪️ Завтра в нашем храме Пресвятой Троицы в Усадах будет совершена Панихида - заупокойное богослужение, на котором мы будем молитвенно поминать усопших православных христиан.

🕯 Попросим Господа явить свою бесконечную милость, простить усопшим их грехи и даровать блаженную вечную жизнь.

🙏🏻 В комментариях под этой записью, можете написать имена ваших усопших близких. Как и всегда, я с радостью помолюсь обо всех.

#панихида #успошие #поминовение #молитва #обупокоении #записки #упокой #заупокой #церковь #священник #покровская #родительская

☦️ Упокой, Господи, души усопших раб Твоих!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Братья и сестры, сегодня день памяти преподобного Гавриила Седмиезерного, нашего местночтимого святого.

📜 Этот святой родился в благочестивой семье крестьян, с юных лет в его сердце зародилось желание стать иноком, и он поступил послушником в Оптину пустынь. Преподобный нес послушания среди великих старцев обители, которые и воспитали в нем дух иноческого смирения, кротости и по-детски трепетной любви к Богу.

⁃ Через десять лет послушания Гавриил в Московском Высоко-Петровском монастыре постригся в малую схиму с именем Тихон. В июне 1882 года он прибыл в Раифскую пустынь, где был рукоположен во иеромонаха и назначен братским духовником. Однако через год отец Тихон оказался в Седмиозерной пустыни, где так же стал духовником обители, а затем и благочинным. В этой пустыни, в которой будущий святой прожил 25 лет, и явился во всей своей полноте дар его старчества.

⁃ Преподобный был пострижен в великую схиму, когда на протяжении пяти лет был прикован к постели тяжким, внезапным недугом. В борьбе с телесными скорбями он снискал особую благодать Божию, получив дар врачевания. Появились у старца и духовные чада — студенты и преподаватели Казанской Духовной Академии из числа монашествующих.

⁃ Старец был известен и за пределами родной епархии: к нему за духовным советом приезжали владыки, архимандриты, иеромонахи, студенты академий, преподаватели, чиновники, священники, простолюдины, монахини, а среди высоких гостей была и великая княгиня Елизавета.

⁃ Старец Гавриил почил о Господе 07 октября 1915 года. Отпевание совершали в академической церкви четыре архиерея, пять архимандритов, иеромонахи из числа преподавателей и студентов Академии, более двадцати священнослужителей. На отпевание прибыла Великая княгиня Елисавета с сестрами своей обители. Было решено похоронить старца в пустыни, в склепе под храмом св.Евфимия Великого.

⁃ В 1996 году старец Гавриил был причислен к лику местночтимых святых Казанской епархии.

#ГавриилСедмиезерный

Молитесь этому святому?

☦️ Преподобне отче Гаврииле, моли Бога о нас!
Наша храмовая икона преподобного Гавриила Седмиезерного!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ С наступающим воскресным днём, дорогие братья и сестры!

⛪️ Завтра, 8 октября, день памяти великого святого - преподобного Сергия Радонежского.

🙏🏻 В праздник буду поминать записки, помолюсь за всех вас и ваших близких, друзья.

👇🏻 Присылайте имена пожалуйста в комментариях к этому видео.

❗️ Можно писать и о здравии, и об упокоении усопших.

#записки #помолимся #молитва #оздравии #обупокоении #церковь #православие #священник

🕯  Пусть Господь, молитвами преподобного Сергия Радонежского дарует всем побольше сил, искреннюю любовь к ближним, радость и терпение. Благодарю вас за поддержку, за вашу помощь и добрые дела!

❤️ Если вы желаете совершить своё пожертование, поддержать меня и мою семью в этот великий праздничный день, то это можно сделать на карту   4279380630606566  или по номеру для переводов сбербанк  89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

❤️ С праздником! Преподобне отче наш Сергие, моли Бога о нас!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Акафист преподобному Сергию Радонежскому!

О, свяще́нная главо́, преподо́бне и Богоно́сне о́тче наш Се́ргие, моли́твою твое́ю, и ве́рою и любо́вию, я́же к Бо́гу, и чистото́ю се́рдца, еще́ на земли́ во оби́тель Пресвяты́я Тро́ицы ду́шу твою́ устро́ивый, и а́нгельскаго обще́ния и Пресвяты́я Богоро́дицы посеще́ния сподо́бивыйся, и дар чудоде́йственныя благода́ти прие́мый, по отше́ствии же твое́м от земны́х наипа́че к Бо́гу прибли́живыйся, и Небе́сныя си́лы приобщи́выйся, но и от нас ду́хом любве́ своея́ не отступи́вый, и честны́я твоя́ мо́щи, я́ко сосу́д благода́ти по́лный и преизлива́ющийся, нам оста́вивый! Ве́лие име́я дерзнове́ние ко Всеми́лостивому Влады́це, моли́ спасти́ рабы́ Его́, су́щей в тебе́ благода́ти Его́ ве́рующия и к тебе́ с любо́вию притека́ющия. Испроси́ нам от великодарови́таго Бо́га на́шего вся́кий дар, всем и коему́ждо благопотре́бен, ве́ры непоро́чны соблюде́ние, градо́в на́ших утвержде́ние, ми́ра умире́ние, от гла́да и па́губы избавле́ние, от наше́ствия иноплеме́нных сохране́ние, скорбя́щим утеше́ние, неду́гующим исцеле́ние, па́дшим возставле́ние, заблу́дшим на путь и́стины и спасе́ния возвраще́ние, подвиза́ющимся укрепле́ние, благоде́лающим в дела́х благи́х преспе́яние и благослове́ние, младе́нцем воспита́ние, ю́ным наставле́ние, неве́дущим вразумле́ние, сирота́м и вдови́цам заступле́ние, отходя́щим от сего́ вре́менного жития́ к ве́чному благо́е уготовле́ние и напу́тствие, отше́дшим блаже́нное упокое́ние, и вся ны споспешеству́ющими твои́ми моли́твами сподо́би в день Стра́шнаго суда́ шу́ия ча́сти изба́витися, десны́я же страны́ о́бщники бы́ти и блаже́нный о́ный глас Влады́ки Христа́ услы́шати: прииди́те, благослове́ннии Отца́ Моего́, насле́дуйте угото́ванное вам Ца́рствие от сложе́ния ми́ра. Ами́нь.

#молитвы
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Иже добродетелей подвижник,/ яко истинный воин Христа Бога,/ на страсти вельми подвизался еси в жизни временней,/ в пениих, бдениих же и пощениих образ быв твоим учеником,/ темже и вселися в тя Пресвятый Дух,/ Егоже действием светло украшен еси;/ но, яко имея дерзновение ко Святей Троице,/ поминай стадо, еже собрал еси, мудре,/ и не забуди, якоже обещался еси,/ посещая чад твоих,/ Сергие, преподобне отче наш.

🙏🏻 Мы молитвенно вспоминаем преподобного Сергия игумена Радонежского, чудотворца.

#СергийРадонежский

❓️ Молились сегодня этому святому?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✨️ С днём памяти великого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, дорогие братья и сестры!

❤️ Это один из моих самых любимых святых.

❓️ А вы молитесь апостолу Иоанну Богослову? Читаете Евангелие? Есть дома его икона?

#ИоаннБогослов #Апостол
🎼 Ти‌хостию нра‌ва укра‌шен,/ кро‌тость и милосе‌рдие ка‌ющимся явля‌яй,/ во испове‌дании правосла‌вныя ве‌ры и любви‌ ко Го‌споду/ тверд и непрекло‌нен пребы‌л еси‌,/ святи‌телю Христо‌в Ти‌хоне,/ моли‌ся о нас да не разлучи‌мся от любве‌ Бо‌жия,// я‌же о Христе‌ Иису‌се, Го‌споде на‌шем.

🤗 Сколько чудесных и промыслительных совпадений мы можем наблюдать в нашей жизни!

🔸 Сегодня день прославления Святителя Тихона. Неслучайно этот день приходится на празднование памяти Иоанна Богослова - апостола любви.

🔸 В народе после избрания митрополита Тихона патриархом в народе говорили: "Собор избрал трех мужей: умнейшего (Антоний Храповицкий), сильнейшего (Аресений Стадницкий) и добрейшего (Тихон Беллавин). И Господь указал быть добрейшему".

⁉️ Почему же Господь в столь трудное для Церкви время выбирает добрейшего, хотя казалось бы в революционное время нужны в первую очередь люди, обладающие умом и силой.

🕊 Доброта - это проявление любви. А истинная любовь - есть благодатная и первейшая заповедь Господа Иисуса Христа. "Пребывающий в любви пребывает в Боге", - говорит Иоанн Богослов.

🙏🏻 Сам Господь сегодняшним днем объединил имена апостола Иоанна Богослова и святителя Тихона, указав на главное качество этих двух святых - Любовь.

#ПатриархТихон #православие #церковь #святой
2024/10/01 19:19:04
Back to Top
HTML Embed Code: