Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕯 Братья и сестры, с сегодняшнего дня мы начинаем особенно молиться за всех наших усопших!

🌿 Радоница – это радостная весть, Пасха для умерших. Они отошли от нас телом, но душой они с Богом, поэтому надо не переживать по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь – жизнь вечную, и молиться за них.

✍🏻 В комментариях пишите имена усопших. Молитва - это самое большее, что мы можем сделать для них.

❗️Пожалуйста присылайте имена только ОБ УПОКОЕНИИ православных христиан❗️

🤳 Если вы желаете сотворить своё пожертование, оказать поддержку мне и моей семье, то это можно сделать на карту   4279 3806 3060 6566  или по номеру для переводов сбербанк  89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

Благодарю всех за доброту! Пусть Господь упокоит всех ваших усопших!

☦️ Во блаже‌нном успе‌нии ве‌чный поко‌й пода‌ждь, Го‌споди, усо‌пшим рабом Твоим, и сотвори‌ им ве‌чную па‌мять. Христос Воскресе!!!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🕯 Христос Воскресе!

🕊 С Радоницей!

🙏🏻 Вечная память всем нашим усопшим!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Христос Воскресе!

❤️ Дорогие братья и сестры, всем Божией помощи в сегодняшний день!

#священник #Пасха

❓️ Как провели Радоницу?
🙏🏻 Помянули своих усопших?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙏🏻 Братья и сестры, пусть Благодать и Милость Господа Иисуса Христа всегда пребывает с вами!

#Евангелие #Священник #Пасха

❓️ Читали сегодня Евангелие?
☦️ Христос Воскресе!

🕯 Дорогие братия и сестры, сегодня Святая Церковь величает святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии Вифанских, Сусанны и иных жен. Также мы вспоминаем праведных мужей – Иосифа Аримафейского и Никодима.

🙌 Я всегда молюсь за вас, друзья. А в сегодняшний воскресный день с радостью помолюсь и за каждого на богослужении. Присылайте имена в комментариях. Можно писать и о здравии, и за упокой.

#Записки #оздравии #обупокоении #священник

❤️ Благодарю всех за доброту, за ваше внимание и молитвы. Пусть Благодать, Милость и Любовь Божия будет с вами!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿 Дорогие братья и сестры, всех поздравляю со светлым Христовым Воскресением, с днём памяти святых жен-мироносиц и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима!

☝🏻 Они знамениты тем, что они погребали Господа нашего Иисуса Христа. Когда Господь наш был распят, почти все ученики Его разбежались в страхе. И когда Он умер на кресте, то не было никого из близких кто готов был похоронить Его.

🔹 Из евангелия мы знаем, что Никодим тайно приходил ко Христу. Он был его тайным учеником, и несмотря на то, что он боялся открыто объявить себя учеником Христа, в нужный момент он послужил Господу.
Иосиф Аримафейский, как мы читаем, дерзнул прийти к Пилату и просить тело Иисусово.

🔹 Будем помнить, что святые Иосиф и Никодим особо рискнули всем, дерзнули пойти к Пилату, просить тело осужденного. И снимали с креста умершего Господа, вытаскивали прибитые гвозди, заворачивали Его в плащаницу. Иосиф же вообще пожертвовал Господу свою Гробницу. Он был не бедный человек, приготовил для себя хорошее новое место, но не пожалел отдать его.

🔹 И поэтому имя Иосифа Аримафейского прославляется уже тысячи лет. В каждом храме каждый раз на литургии мы вновь и вновь вспоминаем его. Войдя во святой алтарь после великого входа, священник читает:

🙏🏻 Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое, плащаницею чистою обвив, и благоуханьми во гробе нове покрыв, положи.

🔹 В нужный момент святые Иосиф и Никодим поступили не рационально, думая о безопасности, потому что их могли самих осудить, но поступили по любви. А истинная любовь сильнее всякого страха.

🔹 Господь, выйдя на проповедь, очень сильно отличался от других учителей. Часто его действия и слова выглядели для людей провокационными. Он позволял женщинам ходить с ним. Все мы знаем, что в те древние времена женщины и дети, конечно не имели таких же прав, как мужчины.

🕊 Именно Христос и Христианская Церковь возвысили женщину.
📖 Сегодня мы слышали в Евангелии от апостола и евангелиста Марка, память которого мы также сегодня празднуем, всем нам известный рассказ: Когда прошла суббота, Мария Магдалина, Мария, мать Иакова, и Саломия принесли благовония, чтобы помазать умершего Христа. В субботу всем евреям было запрещено выходить из дома, строгий закон не позволял даже делать какие-то добрые дела. И святые жены, рано утром в воскресение, едва лишь только взошло солнце, пришли ко гробу.

🔹 Евангелист Марк пишет, что они принесли благовония, чтобы помазать умершего Господа, хотя, по еврейским обычаям, никто не мог прикасаться к умершему. И тем более женщины, они скорее не решились бы трогать уже погребенного.

🔹 В те времена еврейские гробницы обычно состояли из двух комнат: в дальней лежал сам умерший, а в ближнюю могли прийти люди, для того чтобы оплакать его.

🔹 Так как климат в тех местах очень жаркий, умерший человек очень быстро начинал разлагаться и пахнуть. Обычно люди, которые решались почтить умершего, оплакать его смерть, брали с собой ароматические масла, чтобы сбить едкий запах смерти. Вероятно, это миро и несли святые жены с собой.

🤲 Братия и сестры! Когда мы в евангелии соприкасаемся с этими событиями, когда мы вспоминаем жен-мироносиц, в первую очередь мы понимаем, как же сильно эти люди любили Господа.

🕯 Вероятно, они многого не понимали, они не знали истинно Кто Он, они не понимали в полноте его учения. Но всей душой они тянулись к нему, они так сильно любили Его и Его смерть стала для них огромной потерей.

Думали ли они, что Христос воскреснет? Как и многие они верили, что все воскреснут в последний день.

🔹 И представляете, братия и сестры, в каком шоке святые жены вышли из гроба. Евангелист Марк говорит нам, что они настолько сильно пережили священный страх и ужас, что не просто пошли, но побежали оттуда.

❤️ Святые жены-мироносицы являются для нас большим примером того, что не столько важно быть очень образованным, знать все тонкости религиозного учения или знать множество молитв, но в первую очередь важно просто любить Господа, впустить Его в свое сердце, научиться доверять ему.

#ЖеныМироносицы #Пасха

☦️ Христос Воскресе!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ О Пасха велия и священнейшая, Христе Иисусе, Спасителю наш, благодарно исповедуем спасительную великую милость Твою, яко и паки сподобил еси нас, недостойных, ныне вкусити радости Светлаго Воскресения Твоего. Подавай нам в невечернем дни Царствия Твоего истее и совершеннее Тебе, Сладчайшаго, причащатися, да со Ангелы и всеми святыми во веки веков поем вси радостно: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

#Акафист #ВоскресениеХристово #Пасха

❓️ Братья и сестры, не забываете, что мы празднуем Светлую Пасху 40 дней?

❤️ Радуйтесь и радуйте друг друга! Пусть ад рыдает - Христос Воскрес!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌿 Всех с началом последнего месяца весны!

❓️ Как началось ваше утро, дорогие братья и сестры?

📖 Один из московских священников XIX века отец Константин Ровинский писал: «Мой личный весьма скромный религиозный опыт показывает, что ранняя утренняя молитва хотя бы она состояла в одном славословии, произносимая в постели, до совершения обычного утреннего правила, даёт как бы зарядку на целый день, сообщая духовную бодрость, хорошее, ровное настроение, а иногда и особую духовную радость, даже среди скорбей и испытаний».

☀️ Как только начнёт светать, или с первым лучом солнца, или даже когда день наступил, отец Константин славил Бога и благодарил за то, что Он «покрыл» его «в минувшую ночь».

☦️ Постепенно прибавляя молитвы, он как бы составил небольшой чин прославления Творца заутра:

🔸️ 1. Слава Тебе, показавшему свет.

🔸️ 2. Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. (3 раза)

🔸️ 3. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою! (2 раза)

🔸️ 4. Благодарим Тя, Господи Боже наш, возставившаго нас от ложей наших и вложившаго во уста наша слово хваления, еже покланятися и призывати имя Твое святое: и молимся Твоим щедротам, иже всегда употреблял еси о нашей жизни: и ныне посли помощь Твою на предстоящыя пред лицем святыя славы Твоея и ожидающыя от Тебе богатыя милости: и даждь нам, со страхом и любовию всегда Тебе служащим, хвалити неисповедимую Твою благость. Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

🔸️ 5. Благослови, Господи, наступивший день, сподоби в день сей без греха сохранитися мне.

🔸️ 6. Никогда не отлучайся от меня, Господи, но всегда во мне почивай.

☝🏻 Вот такой интересный краткий чин!

©️ «Чтобы провести день совершенно свято – самая искренняя горячая молитва утром, по восстании от сна, – говорит Иоанн Кронштадтский. – Она введёт в сердце Христа со Отцем и Духом Святым и таким образом даст силу и крепость душе против приражений зла...».

#Утро #Молитва

Желаю доброго дня вам, друзья!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ Земли‌ Ту‌льския прозябе‌ние, / гра‌да Москвы‌ ангелоподо‌бная вои‌тельнице / блаже‌нная ста‌рице Матро‌но. / От рожде‌ния в слепоте‌ теле‌сней до конца‌ свои‌х дней пребы‌вшая. / Но от Бо‌га ще‌дро духо‌вное зре‌ние прия‌вшая, / прозорли‌вице и моли‌твеннице. / Наипа‌че дар исцеле‌ния боле‌зней стяжа‌вшая. / Помога‌й всем с ве‌рою к тебе‌ притека‌ющим и прося‌щим в боле‌знех душе‌вных и теле‌сных, // ра‌досте на‌ша.

🙏🏻 Братья и сестры, в праздник святой блаженной Матроны Московской, с особой радостью помолюсь за всех вас и ваших близких на службе.

👇🏻 Пишите имена в комментариях, всех обязательно будем поминать. Можно присылать и о здравии, и об упокоении.

#МатронаМосковская #записки #оздравии #обупокоении #молитва #праздник #Матрона

🕊 Если вы хотите поддержать меня и мою семью в праздник великой святой, сотворить своё пожертование, то это можно сделать на карту   4279 3806 3060 6566  или по номеру для переводов сбербанк: 89991551909 (Руслан Рустамович Х.)

❤️ Благодарю всех вас за доброту!
☀️ Доброго дня, дорогие братья и сестры! Сегодня мы молитвенно вспоминаем блаженную Матрону Московскую.

🌿 Блаженная Матрона - одна из наиболее известных и почитаемых русских святых. Великая угодница Божия!

☦️ К служе́нию Христо́ву/ от чре́ва ма́терня предызбра́нная,/ пра́ведная Матро́но,/ стезе́ю скорбе́й и печа́лей ше́ствующи,/ тве́рдую ве́ру и благоче́стие яви́вши,/ Бо́гу угоди́ла еси́./ Те́мже, почита́юще па́мять твою́, мо́лим тя:/ помози́ и нам в любви́ Бо́жии пребыва́ти,// ста́рице блаже́нная.

❓️ А вы были у мощей святой? Часто обращаетесь в своих молитвах к ней?
2024/10/04 17:20:57
Back to Top
HTML Embed Code: