Telegram Web Link
❗️Сегодня представляем хит-парад убитых дорог Сырского Рудника. Разумеется, та же ситуация и в других районах Липецка - особенно окраинных, где высокое начальство не проезжает. Денег у городского руководства на их ремонт, разумеется, нет - однако на то, чтобы каждый год латать одни и те же крупные улицы и менять на них бордюр, все находится.

Ровно как и никогда нет денег на опил сухостоя, который, очевидно, должен продолжать падать на голову людям - особенно в условиях теперешних мощных гроз, и даже на вырубку дикорастущих кустарников (и борщевика, кстати, тоже).

😉 Ну что, устраивает вас принимаемый городскими депутатами (сплошь единороссами) "бюджет развития"?)
❗️Первый пошёл!

Кандидат от КПРФ - Сергей Владимирович Токарев - 18 июня сдал пакет документов в избирательную комиссию Липецкой области для регистрации в качестве кандидата на должность губернатора региона.

Напомним, что выборы пройдут 6, 7 и 8 сентября 2024 года.
По традиции, представители Коммунистической партии первыми готовят и сдают документы для участия в избирательной кампании такого уровня. Так случилось и в этом году.
Липецкий депутат-коммунист Николай Быковских стал многодетным отцом
https://newslipetsk.ru/fn_1505620.html

Николай Быковский, который является депутатом липецкого облсовета, стал многодетным отцом. У парламентария родился третий ребенок. Девочку назвали Ева.

👉 Подписывайтесь ↗️ Прислать новость
Forwarded from Анатолий
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Течет ручей, бежит ручей...

❗️На Киевской улице произошел порыв канализации. Вонючая река растекается почти на 250 метров и спускается до недавно асфальтированной улицы Кирова.

Жители сообщают, что уже несколько дней пытаются вызвать аварийную службу - но "чудо-концессионер" РВК отнекивается тем, что канализационная сеть якобы находится на территории частного домовладения. В итоге заплатят за импровизированный водопад, разумеется, сами же жители.

🙊 Вот чем действительно пропах Липецк при Уваркиной.
❗️"Тузы" подписываются за Ендовицкого

▪️Сегодня состоится суд по избранию меры пресечения для ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, напомним, задержанного по подозрению в даче взятки. Очевидно, что за господином Ендовицким могут последовать и многие другие - поэтому секретарь Попечительского совета ВГУ некий Дмитрий Жупиков попросил членов этого самого совета подписать заявление в защиту проштрафившегося ректора и направить его в суд. Среди подписантов его значатся губернатор-единоросс Александр Гусев, генеральные директора многих воронежских компаний (хорош попечительский совет университета, не правда ли?) Что интересно, в списке присутствуют не только представители воронежского бизнеса - наше внимание привлек и занимавший различные коммерческие должности (в том числе бывший одним из фактических руководителей НЛМК) нынешний гендиректор Липецких автобусных линий Александр Соколов. По имеющейся информации, петицию в защиту господина Ендовицкого пытаются обязать подписывать преподавателей и студентов ВГУ.

▪️Что ж, мы со своей стороны напомним, что именно в период тринадцатилетнего руководства Дмитрия Ендовицкого взяточничество в ВГУ стало органическим явлением - трудно назвать студента, который бы ни разу не сталкивался с этим злом. В то же время в Воронежском госуниверситете, в котором в советские годы получали бесплатное качественное образование десятки тысяч студентов со всего Черноземья, к примеру, в этом году бюджетные места выделены лишь на 29 историков, 37 физиков, 22 филологов и 8 психологов. Такое перспективное направление, как медицинская биохимия, и вовсе "удостоилось" лишь одного бюджетного места. В то же время на коммерческой форме обучение в ВГУ, к примеру, на историка обойдется "всего" в 125 тысяч в год - и это еще одно из самых "дешевых" направлений. Разумеется, для подавляющего большинства жителей Черноземья, и так утонувших под грузом кредитов и бешеной "коммуналки", это поистине непосильная ноша.

▪️Как и всегда, коррупционный спрут охватил и смежные с ВГУ вузы - позавчера завершилось следствие по делу о торговле диссертациями в Воронежском техническом университете. Что интересно, в этом деле снова оказались замешаны и липчане - по информации СМИ, себе научную степень за полмиллиона "оформил" и действующий депутат Липецкого горсовета от "Единой России" Александр Мишин.

‼️ Мы не можем расценить появившуюся "петицию" иначе, как попытку давления на следствие и суд для ухода от ответственности (и, возможно, последующего бегства) проштрафившегося ректора. В свою очередь, обращаемся к липчанам - студентам ВГУ (а таких очень немало) с просьбой никаких петиций не подписывать и требовать немедленной отставки ректора Ендовицкого со своего поста. Надеемся, что суд не примет во внимание аргументы лоббистов (многие из которых сами наверняка могут стать в дальнейшем фигурантами этого скандала) и примет справедливое решение (пока лишь об избрании меры пресечения).

Взятки, наука и образование несовместимы. Коррупция в образовании уничтожает наше будущее. Когда чиновники всякого ранга "покупают" себе научные степени, это унижает труд настоящих ученых, преданных энтузиастов своего дела, и дискредитирует всю научную систему страны. Такие явления должны вырываться железной рукой, если наша страна действительно желает вернуть себе передовое место в мировой науке!
❗️На данный момент в Липецкой области проживает лишь 42634 человека, кому к началу Великой Отечественной войны не исполнилось и четырнадцати и родившиеся в военные годы - поколение "детей войны". Поколение великих тружеников, познавших в детские годы страшную нужду и голод, а после войны взявших на себя великое бремя восстановления всей страны - и успешно с ней справившихся. С каждым годом их, увы, становится все меньше и меньше.

Каждый год фракция КПРФ в Липецком областном Совете вносит в региональный парламент законы о поддержке категории "детей войны". Такой закон появился и в начале 2024 года. Коммунисты предложили:

▪️установить для "детей войны" ежемесячную денежную выплату в размере трех тысяч рублей;

▪️предоставить им право внеочередного оказания медицинской помощи в государственных больницах и поликлиниках;

▪️установить компенсации расходов на ЖКХ и капитальный ремонт не менее чем на половину их размера;

▪️предоставить право на внеочередное оказание социальной помощи.

Однако правительство области во главе с губернатором и подотчетные ему организации направили на законопроект отрицательные отзывы, где под самыми фантастическими предлогами пытались убедить, что дополнительная поддержка этой категории не нужна. Все предыдущие проекты закона, вносимые КПРФ, также исправно отвергались депутатами-единороссами областного Совета.

У области есть деньги на покупку дорогой коммерческой недвижимости, на ежегодное латание дыр и перекладывание бордюров на центральных улицах города - но никогда нет денег, чтобы предоставить хотя бы минимальные привилегии тем людям, которые своим трудом строили нашу сегодняшнюю страну, в том числе молодую Липецкую область, созданную через несколько лет после войны.

‼️ В советском уголовном праве существовал термин "вредительство". В Уголовный кодекс буржуазной России такая статья, к сожалению, не вошла - иначе, очевидно, действия слишком многих чиновников самого разного ранга сложно было бы квалифицировать иначе.
💥Анекдот💥

Кириенко приходит к Путину после встреч с лидерами-коммунистами Китая, Кореи и Вьетнама и спрашивает:

- Что теперь будем делать? У «Единой России» нет в документах ни одной строчки о том, что Вы говорили!

Президент отвечает:
- Тогда будем выполнять программу КПРФ.

- А что с КПРФ делать?
- Мы её обвиним в правом уклоне...
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РУКОВОДСТВУ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ И ГОРОДА ЛИПЕЦКА ОТ АРХИТЕКТУРНОГО СООБЩЕСТВА И НЕРАВНОДУШНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЛИПЕЦКА.

Проводимая в последние годы в Липецком регионе губительная градостроительная политика под лозунгом «Архитектура без архитекторов» достигла своего апогея!
О критической ситуации, когда в нарушение положений федерального закона «Об архитектурной деятельности в РФ» и поручения президента России Владимира Владимировича Путина о статусе главных архитекторов, органы архитектуры возглавляют люди не только не имеющие архитектурного образования, но и понятия об этой архиважной и многогранной сфере человеческой деятельности, Липецкая организация Союза архитекторов России, Общественная палата города Липецка и её Градостроительная секция на протяжении ряда лет многократно и безрезультатно информировали руководство Липецкой области и её областного центра.

К чему привело такое отношение к Архитектуре и Градостроительству в некогда называемом «Жемчужиной Черноземья» городе Липецке, мы, как и все его жители ощущаем воочию: забитые автомобилями дворы безликой многоэтажной застройки новых микрорайонов; отданные под коммерческое жильё участки, предназначенные для строительства детской поликлиники и детского Дома Творчества; за последние десятилетия в областном центре не построено ни одного нового зрелищного здания, при том, что утрачены Дом Культуры и историческое здание Курортного зала, а также снесены заложенные фундаменты Киноконцертного зала и Дворца пионеров (учитывая, что в Липецке много лет базируются, не имеющие своего здания всемирно известный театр танца «Казаки России» и городской драматический театр на Соколе); отданная под строительство коммерческого жилья территория набережной реки Воронеж, где во все предыдущие времена планировалось создание городского общественного центра столицы региона со зрелищными и спортивными зданиями и сооружениями; отданная под строительство коммерческих зданий, с возможной последующей приватизацией в частную собственность, более половины территории Нижнего парка и массовое уничтожение нескольких гектаров зелёных насаждений на острове, некогда носящем название «Зелёный».

Этот список можно продолжать, но наибольшим вызовом не только профессиональному архитектурному сообществу, но и общественному мнению сегодня стало, активно продавливаемое, намерение по возведению иногородними инвесторами нового жилого комплекса. Здание высотой до 26 этажей с совершенно безликой архитектурой запланировано на месте снесённой гостиницы «Турист», в самом сердце исторического центра нашего города у главного общественного пространства Липецка - площади Петра Великого.

В данной ситуации уже не на столько важно, что запроектированное здесь жильё не имеет нормативной доступности до школ и детских садов, не обеспеченно необходимым количеством парковочных мест и расположено в охранной зоне скважин старейшего российского городского курорта «Липецкие минеральные воды», а также имеет ряд других нормативных отклонений и сомнительных технических решений. Само здание своими объемами разрушает градостроительный ансамбль площади, панораму и исторический облик центра города. Фасады не имеющие остекления балконов и лоджий, систем скрытого монтажа кондиционеров со временем неизбежно будут испорчены стихийным вмешательством собственников квартир. Подобный архитектурный образ, композиционные приемы и фасадные отделочные материалы считаются допустимыми только для типового строительства в спальных жилых микрорайонах.

Предлагаемое качество архитектуры является не только не отвечающим статусу территории, имеющей такое важное градостроительное значение, но и разрушительным для формирования исторического центра достойного столицы Липецкого края!
Требуем:

• незамедлительно остановить начавшееся строительство губительного для исторического центра города Липецка многоэтажного объекта;

• создать независимую, с участием Союза архитекторов России, комиссию по определению возможного функционального назначения участка на месте снесённого здания гостиницы «Турист»;

• организовать под эгидой Союза архитекторов России, как положено в таких случаях при формировании застройки исторического центра города, всероссийский открытый конкурс на лучший проект, размещаемого на этом участке здания;

• привести органы архитектуры и градостроительства Липецкого региона в соответствие с действующими положениями Федерального закона «Об архитектурной деятельности в РФ», поручениями и рекомендациями президента России Владимира Владимировича Путина о статусе главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Конечно классные трамваи.
Те самые, что Артамонов с Уваркиной хотели уничтожить в Липецке как вид транспорта. И построить вместо путей дорожки для велосипедов и самокатов.
Видео - конец ноября 2019 г.
❗️Антисоветская сущность власти, невзирая на пафосные призывы к единению общества, ничуть не меняется.

▪️Стало известно, что комитет Государственной Думы по культуре рекомендовал отклонить законопроект КПРФ о ликвидации Ельцин-центра. Очевидно, такое же решение примет и пленарное заседание, где единороссы, скорее всего, просто привычно не проголосуют. Либеральный рассадник, названный в честь президента, расстрелявшего избранный народом Верховный Совет и распинавшегося о любви к заведомо враждебной державе в Конгрессе США, остается "священной коровой".

▪️В то же время продолжают приниматься судебные решения, защищающие заведомых врагов России, даже признанных иностранными агентами, открыто призывающих расчленить нашу страну, создать на ее территории отдельные "свободные республики" - и снабжающие их вредоносную деятельность солидными денежными суммами.

‼️ Нужно признать: длящаяся уже больше двух лет специальная военная операция ни йоты не изменила в сознании российского правящего класса. И все их речи о патриотизме - ни что иное, как банальное лицемерие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤥 Твоё, лицо когда сам не веришь в рост туристического потока...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов в своем выступлении 20 июня озвучил с трибуны Госдумы позицию фракции по налоговой реформе.

"Наша цель - сделать налоговую систему по-настоящему справедливой и увеличить доходы бюджета для решения накопившихся в экономике системных проблем. Причем сделать это за счет богатых и сверхпотребления, снизив при этом нагрузку на бедных и дав возможность развиваться бизнесу, особенно малому и среднему. Это главный итог моего выступления с позицией от фракции по основному законопроекту налоговой реформы.

Мы предлагаем быть смелее, решительнее, обеспечить настоящую справедливость", - пояснил коммунист.
2024/06/29 12:21:11
Back to Top
HTML Embed Code: