Telegram Web Link
Forwarded from Аполлон Григорьев
У терроризма есть национальность

Национальность есть у всего. Как у любого человека есть воспитавшие его родители, среда, в которой он рос, так у него есть и его этнокультурное происхождение. И это этнокультурное происхождение является своеобразной когнитивной матрицей, с помощью которой он воспринимает мир. Именно она задаёт человеку ценности, объясняет, что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому национальность что преступников, что правоохранителей, что кого-либо другого для понимания человека ОЧЕНЬ важна.

Важна она и в плане ответственности. Русские неонацисты убили в 2004 году таджикскую девочку Хуршеду Султонову. Это вызвало общественный резонанс. После этого поднялась огромная компания против русского национализма вообще. Русские на почве национальной ненависти убили таджичку. Русские убили таджичку. Всем, даже самым умеренным националистам, очень и очень долго припоминали это дело, которое в итоге стало нарицательным. Опущу здесь вопрос о запутанности и сложности расследования этого убийства. Именно медийно тогда русские националисты попали под удар.

А теперь, когда мы видим своими глазами страшный теракт, сделанный гражданами России, недавними мигрантами и представителями одной национальности и религии, так у них национальности нет! Нет и диаспоры! Нет и лоббистов! Имена которых уже должны были взять на карандаш все правоохранительные органы, чтобы замучить проверками. Проверками, которые обещают быть результативными. Вспомнить хотя бы случай арестованного Усмана Боратова, главы узбекского землячества, который попал под внимание благодаря лишь своим провокационным высказываниям.

А тут целый теракт.
Работайте, братья, проверяйте!
Всё такое преступно-вкусное.

Подписаться
Есть ли у террористов национальность и религия (а также имя, пол, рост, вес, возраст и т.д.)?
Anonymous Poll
82%
Да
18%
Нет
Нужна ли смертная казнь в качестве меры наказания?
Anonymous Poll
25%
Да
75%
Нет
Forwarded from Лера — и точка (Лера Алексеева)
Абсолютно нормально, что у людей шок и из-за этого начинаются разговоры о необходимости возвращения смертной казни. Но смертную казнь возвращать ни в коем случае нельзя.

Цена ошибки судов, зачастую вполне себе подкупных, слишком велика. И даже честные суды могу ошибаться.

Террористы должны быть наказаны по всей строгости закона и отбывать мучительные пожизненные сроки в самых суровых условиях. Они должны страдать и думать о своем преступлении каждый день.

Но как бы не ненавидели террористов, смертная казнь — слишком большой риск для общества. Такая моя позиция.
МНЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЯ ПЫТКИ ТЕРРОРИСТОВ МУСОРАМИ

МНЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЯ ПЫТКИ ТЕРРОРИСТОВ МУСОРАМИ

МНЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЯ ПЫТКИ ТЕРРОРИСТОВ МУСОРАМИ

МНЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЯ ПЫТКИ ТЕРРОРИСТОВ МУСОРАМИ

МНЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЯ ПЫТКИ ТЕРРОРИСТОВ МУСОРАМИ

МНЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЯ ПЫТКИ ТЕРРОРИСТОВ МУСОРАМИ

МНЕ НЕ ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЯ ПЫТКИ ТЕРРОРИСТОВ МУСОРАМИ
Да, мы все теперь прекрасно знаем о том, что это за люди на скамье подсудимых и лично у меня нет никаких сомнений, что это террористы.

Но. Тут возмущаются, что их адвокат просил суд на избрании меры пресечения отправить их под домашний арест.

Я понимаю возмущение, но это работа адвоката. А она основана, в том числе, на строжайшем следовании этики защиты подсудимого, каким бы он злодеем не был. Адвокат (не важно: по назначению или соглашению) не имеет права заявить что-то типа: "Да, мои клиенты ублюдки и я поддерживаю позицию гособвинения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей".

После таких слов, такого человека решением адвокатской палаты пнут на мороз из профессии и будут правы, так как право любого человека (даже если он вконец уподобился чертям) на юридическую защиту - абсолютно.

Даже если на скамье подсудимых сидят животные.
Казнить нельзя помиловать

После произошедшей в «Крокус Сити Холле» трагедии в российском публичном пространстве вновь актуальной стала дискуссия о снятии моратория на смертную казнь.
Разумеется, многие потрясены и возмущены. Многие жаждут мести. Тем не менее, эти террористы уйдут (не в тюрьму, так на тот свет), а смертная казнь останется.

Нам придётся оказаться в ситуации наличия в правовом поле смертной казни как допустимой меры наказания за некоторые преступления на фоне отсутствия независимых судов и прозрачной работы правоохранительных органов, а также значительного влияния коррупции на органы власти.

В связи с этим, мы придерживаемся однозначной позиции: снятие моратория на вынесение и исполнение смертных приговоров, принятого Конституционным судом РФ, в текущих условиях недопустимо.
Да, вот ещё что вам нужно знать про смертную казнь.

Даже если её введут в РФ (не дай Бог!), то тех чертей, что убили более 150 человек в "Крокусе" это не коснётся.

Потому что закон не имеет обратной силы. Глава 2 (Права и свободы человека и гражданина), ст. 54 Конституции РФ.

А положения глав 1,2 и 9 Конституции РФ простыми поправками через парламент менять нельзя.

Ну и вдогонку три простых принципа, как надо реагировать.

1. Нужно предупреждать такие преступления.
2. Нужна неотвратимость наказания, жесткая реакция не помогает (пусть даже ее в конкретном случае многие и обобряют).
3. Нужен визовый режим со странами Средней Азии и минимизация иностранной рабочей силы + нужна понятная программа возвращения русских соотечественников.

И четвёртый принцип - смертная казнь не нужна.
Ходить в суды общей юрисдикции в профессиональной среде давно стало мемом. Это такое место для медитации. Я вот веду забавный цитатник судей и люблю поесть в столовых. Кто-то любит читать книжки или несколько часов играть в "три в ряд" на телефоне в очереди.

Почему так? Со стороны-то все должно быть интересно: этих людей ведь назначает президент, казалось бы, а степень ответственности и адреналин на такой работе зашкаливает. Там идет вершение судеб! А работа в суде даже в каком-то смысле творческая. Ну, или нет.

На практике работа судьи первой инстанции состоит из однообразного конвейера дел. В гражданском процессе — это поток однообразных исков на ничтожные суммы, в уголовном — зацените прямую статистику: 90 процентов типовых дел содержат признание вины подсудимого, а 2/3 всех дел - это так называемый "особый порядок", то есть дела без сомнений в виновности подсудимого. 80 процентов подсудимых являются безработными или работниками физического труда. Большинство обвинений — это кражи, телесные повреждения или наркотики. Средний судья видит хотя бы предпринимателя или чиновника на скамье подсудимых один раз в год.

Таким образом, работа судьи практически ничем не отличается от офисной. 5/2, с 9 до 18. Час на обед.

При этом, руководство судов обязано оценивать судей по двум показателям: по доле дел, рассмотренных в установленный срок и по так называемому показателю стабильности решений. Это количество необычных решений (отмена, прекращение) ко всему количеству дел. Плохой показатель влечет вызов на квалификационную коллегию и рушит всю карьеру судьи. Решения должны быть стабильными, это нужно для стабильности дохода судьи. Отсюда и математически точные шансы получить оправдательный приговор по уголовке — в России это 0,15%.

Отдельный разговор про сотрудников аппарата, которые практически не получают никаких денег, хоть и делают кучу работы.

(Тут я решила уточнить и открыла рандомный сайт суда города Москвы, им оказался Солнцевский. Они хотят секретаря в общий отдел, предлагают 18 000 ₽ в месяц. Это за полную занятость. Есть ли желающие?)

Конечно, у людей один мотиватор так пахать: будущая судейская карьера. Судьи — повально выходцы из аппарата и иных мест работы в большинстве случаев никогда не видели. Вы не найдете адвоката или следователя, который бы смог залезть в кресло судьи. Сам этот входной фильтр (не брать адвокатов в судьи) они официально объясняют угрозой коррупции, но на самом деле причина в неспособности адаптироваться под ОФИС.

Нигде в мире, кроме СНГ, таких карьерных систем нет. И подписываются на такую кабалу, конечно же, женщины (я не знаю, зачем поставила "конечно же", потому что я, как женщина, двинулась бы от такой работы через месяц). Факт в том, что до появления этой карьерной цепочки женщин было знатно меньше: на 1990 год, например, 66% судей были мужчинами, спустя 20 лет — мужчин в системе всего 20%.

Еще одно забавное последствие этого ада: люди с выпуска из универа не имеют контакта с внешним миром, потому что с юных лет привыкают к такому образу жизни и из-за нагрузки "света белого не видят", разве что болтают с семьей по выходным. А еще они не имеют никакого времени на обучение, изучение практики и контакт с коллегами. Отсюда стагнация по всем направлениям. Вот он, творческий аспект профессии. Квалификация, опыт и образование судьи не играет абсолютно никакой роли при принятии на работу в районный или мировой суд.

Все вышеуказанное, понятное дело, не имеет никакого отношения к СПРАВЕДЛИВОСТИ (justitia, aequitas), про которые говорят на первом курсе юрфака. По вышеуказанной схеме, кроме судей, двигаются работники в макдондальдсе, но там зарплата изначально выше, а значит, сложнее возненавидеть окружающих людей и человечество в целом.
Права солдата

После объявления в декабре 2022 года частичной мобилизации, тысячи русских людей оказались без защиты перед лицом государственных структур. Не редки были случаи мобилизации не годных к военной службе граждан и отсутствия положенных выплат.

Чтобы помочь людям, попавшим в такую ситуацию, Общество.Будущее запустило проект «Права солдата».
На сегодняшний день самыми частыми темами обращений к нам являются комиссование, отпуск, выплаты и основания для увольнения.

Наш проект добился весомых успехов во многих делах. Так, например, к нам обратилась женщина, зять которой служил по контракту и несколько недель не мог получить заслуженный отпуск. Однако благодаря консультации нашего юриста солдату удалось добиться правомерной встречи с близкими.

Распространяйте информацию о проекте друзьям и близким, у которых есть знакомые в зоне СВО. Давайте защищать права русских людей вместе!
Forwarded from Савва Федосеев (Савва Федосеев)
Ура, Мирославе впервые дали свидание с Игорем Стрелковым.

Вроде бы такая незначительная новость для публичного пространства, но очень тёплая и радостная для их семьи.
Forwarded from Роман Юнеман
А помните такую Маргариту Русецкую?

Депутат Мосгордумы от мэрии, была моей соперницей на выборах в 2019 году, победила благодаря электронным голосам. Первая в России прошла по этой дорожке. Мне тогда повезло.

Так вот, Маргарита Русецкая до августа 2022 года была ректором Государственного института русского языка им. Пушкина.

Я ещё тогда говорил, что это заведение должно, по идее, быть аналогом Гёте-института — эффективного проводника немецкой мягкой силы, известного во всём мире.

Чем же в реальности годами занимался и занимается институт русского языка?

Сегодняшняя новость:

❗️Несколько сотрудников института русского языка им. А. С. Пушкина задержаны в Москве за незаконную выдачу иностранцам сертификатов о знании русского языка — СК РФ

Главный вуз, а одновременно научный институт и мозговой центр, ответственный за преподавание и продвижение русского языка в мире, с партнёрской сетью из 160 организаций от Гаваны до Парижа, носящий гордое имя Пушкина, тупо раздавал за бабло корочки мигрантам о знании русского языка.

Это вообще объясняет очень многое про эффективность гуманитарной политики Российской Федерации.

Поэтому говорил и буду говорить: все эти прекрасные меры по ужесточению миграционного законодательства, которые сейчас обсуждаются, бесполезны до тех пор, пока не будет разгромлена вся эта огромная коррупционная сеть чиновников и бизнесменов, зарабатывающих на потоке гастарбайтеров. И начинать нужно с высоких кабинетов.
Столичный суд отказал в удовлетворении исковых требований после проведения скандальной вечеринки «almost naked party”к Мутабору

Решением Лефортовского районного суда города Москвы в удовлетворении исковых требований Рябцева Юрия Викторовича к ООО «Арт Центр» ( более известный как клуб Мутабор), ООО “Департмент Маркетинг»
о взыскании компенсации морального вреда - отказано.

#лефортово
⚡️Защита бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина, который получил четыре года колонии по делу об экстремизме, попросит направить его на военную службу в одну из войсковых частей в зоне военной операции, сообщил его адвокат
@RUSNG
⚡️В Петербурге задержали двух нацболов, при проведении акции против нелегальной миграции

На данный момент известно, что полиция задержала при проведении акции двух лимоновцев - Илью Степанова и Артемия Мороза.

Вменяемая статья неизвестна. Предположительно задержанных доставляют в 78 отдел полиции, сообщает "Национальная правозащита".
ОБ: Право & Свобода
⚡️В Петербурге задержали двух нацболов, при проведении акции против нелегальной миграции На данный момент известно, что полиция задержала при проведении акции двух лимоновцев - Илью Степанова и Артемия Мороза. Вменяемая статья неизвестна. Предположительно…
⚡️Задержанные питерские нацболы Артемий Мороз и Илья Степанов до сих пор находятся в 78 отделе полиции Петербурга. Хотя уже прошли отведенные законом 3 часа, неизвестна даже вменяемая нацболам статья - "Национальная правозащита".
Forwarded from Правый курс
Если вы хотите задать вопросы начальнику 78-го отдела полиции, Исмаилову Васифу Нураддиновичу, смело звоните по следующим телефонам:
+7 (812) 573 51 02
+7 (812) 573 51 00
МИД Таджикистана вступился за террористов, убивших полторы сотни граждан РФ:

"При расследовании теракта в «Крокусе» российские правоохранительные органы должны соблюдать нормы и принципы международного права. Демонстрация в открытом информационном пространстве кадров задержания предполагаемых исполнителей террористического акта c применением пыток к ним в виде нанесения телесных увечий недопустима. Цена признаниям, добытым таким образом, всем хорошо известна. В результате непродуманной информационной кампании формируется негативное восприятие в отношении граждан Таджикистана и таджиков, что недопустимо".

Понятно. По мнению Таджикистана в том, что террористы оказались таджиками - виновата Россия, которая должна была, по всей видимости, данный факт от общественности тщательно скрывать.

@budkevichlaw
2025/02/24 21:03:26
Back to Top
HTML Embed Code: