Telegram Web Link
Forwarded from Лера — и точка (Лера Алексеева)
Игоря Стрелкова приговорили к четырем годам колонии по делу о призывах к экстремизму. Даже с учетом того, что в СИЗО день считается за полтора, это существенный срок за слова. По словам людей, которые находились в зале суда, до сих пор не были внятно сформулированы причины обвинения. Рфское правосудие в своем репертуаре.

«Служу отечеству!» — так ответил Стрелков.

Игорь Иванович должен быть освобожден, как и все политические заключенные.

Я молюсь за то, чтобы Россия была свободной и люди разных взглядов дебатировали на федеральных каналах, в парламенте. Могли создавать свои структуры, выдвигаться в президенты и высказываться свободно.

Каждый политзек — это причина жить и идти дальше ради того, чтобы поколение наших детей не жило в этом беззаконии, чтобы весь этот мрак и ужас остался историей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тем временем, во Втором Западном окружном военном суде сегодня должны огласить приговор Дарье Треповой*, обвиняемой в убийстве военкора Максима Фомина (известного как Владлен Татарский).

Обвинение запросило для Треповой 28 лет лишения свободы. Слушание дела начнется в 15:00.

*внесена в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга
ОБ: Право & Свобода
У Мосгорсуда задержаны нацболы Владислав Ермошкин, Григорий Шакиров и Андрей Киприн за одиночные пикеты в поддержку Стрелкова Игоря Ивановича, сообщает телеграмм-канал "Национальная правозащита". Подробности уточняются.
О задержаниях сообщают также петербургские другороссы: так по сообщению телеграмм-канала "Ленингриб" задержан пикетчик Даниил Сорокин. Немногим ранее был также задержан Владимир Тарасов.

Полиция доставляет задержанных в отдел полиции №2 по Санкт-Петербургу (ул. Садовая, 58, метро Садовая/Спасская/Сенная площадь).
⚡️ Суд приговорил Дарью Трепову (внесена в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) к 27 годам колонии общего режима.

Также с Треповой взыскали штраф в 600 тысяч рублей.
ОБ: Право & Свобода
⚡️ Суд приговорил Дарью Трепову (внесена в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) к 27 годам колонии общего режима. Также с Треповой взыскали штраф в 600 тысяч рублей.
По сообщению телеграмм-канала Объединённой пресс-службы судов Санкт-Пететрбурга, суд также удовлетворил гражданские иски к Треповой* на сумму 16 495 000 рублей.

*внесена в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга
ОБ: Право & Свобода
По сообщению телеграмм-канала "Национальная правозащита", пикетчиков в Санкт-Пететрубге отпустили с обязательством о явке. Им вменили ст. 8.6.1 Закона Петербурга об административных правонарушениях (нарушение ковидных ограничений). Им грозит штраф до 5 тысяч…
Тем временем, в Москве нацболов Владислава Ермошкина, Григория Шакирова и Андрея Киприна уже 4 часа держат в московском ОВД Преображенское, сообщает телеграмм-канал "Прямое действие".

Предварительно им вменяют ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство. Их задержали после пикетов в поддержку Игоря Стрелкова.
ОБ: Право & Свобода
Тем временем, в Москве нацболов Владислава Ермошкина, Григория Шакирова и Андрея Киприна уже 4 часа держат в московском ОВД Преображенское, сообщает телеграмм-канал "Прямое действие". Предварительно им вменяют ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство. Их задержали…
Задержанных в Москве Владислава Ермошкина, Григория Шакирова и Андрея Киприна оставляют в отделе полиции на ночь.

К ним не пустили адвоката, сославшись на то, что оформлявшие протоколы сотрудники уже ушли домой.
ОБ: Право & Свобода
Задержанных в Москве Владислава Ермошкина, Григория Шакирова и Андрея Киприна оставляют в отделе полиции на ночь. К ним не пустили адвоката, сославшись на то, что оформлявшие протоколы сотрудники уже ушли домой.
Другороссов Григория Шакирова, Владислава Ермошкина и Андрея Киприна, задержанных вчера у Мосгорсуда, после ночи в ОВД привезли в Преображенский районный суд Москвы, сообщает "Национальная правозащита".

На нацболов составлены протоколы по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ за проведение одиночных пикетов; также составляются протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), однако что именно вменяется, пока неизвестно.

В суде их будет представлять юрист Мария Тиллерт.
Forwarded from ФЁДОР ГРУДИН
ДЕЛО ЧЕРНЫШЁВА. ОТВЕТ МИДа

О ходе кампании в поддержку обмена Юрия Чернышёва

С середины января Общество.Будущее ведёт кампанию за скорейшее освобождения 82-летнего писателя и ветерана войны в Афганистане Юрия Чернышёва из украинской тюрьмы.

Промежуточные итоги:

▶️Из федеральных СМИ к вопросу подключился «Блокнот»

▶️ Министерство иностранных дел ответило на наши собщения предложением писать в международные организации, ссылаясь на отсутствие дип.отношений с Украиной. Это весьма странно. Во-первых, Красный крест не занимается обменами. Во-вторых, Украине сейчас глубоко плевать на международные оргнанизации: они недавно убили в тюрьме американского гражданина Гонсало Лиру, что уж говорить о русских...

▶️ Лидер организации ветеранов войны в Афганистане генерал-полковник Громов после нашего обращения пообещал лично подключиться к решению ситуации за что ему большое спасибо.

▶️ Трагедия со сбитием самолёта с пленными в Белгородской области казалось бы поставит крест на возобновившихся обменах, но последние новости, если это уместно сказать в данной ситуации, вселяют позитив: прошёл обмен телами погибших солдат, плюс украинские официальные лица публично поддержали продолжение обменов.

Ситуация не выглядит безнадёжной. Будем дальше писать в международные организации и отечественным государственным деятелям, способным приблизить освобождение заслуженного человека.
Мнение ребёнка при разводе родителей может быть исключено. Решение хотят принимать с учётом “традиционных ценностей”.

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение межфракционный законопроект, который предусматривает изменение в Семейном кодексе понятия “интересы ребёнка”.

По мнению представителей “Единой России”, ЛДПР и “Справедливой России”, сейчас этот термин имеет размытое значение, однако используется в бракоразводных процессах, где решается судьба ребёнка.

В действующем законодательстве 57 статья Семейного кодекса “Право ребёнка выражать своё мнение“ гласит, что учёт мнения ребёнка, достигшего возраста десяти лет обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Таким образом, ребёнок вправе выражать своё мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы.

Авторы законопроекта предлагают исключить положение об обязательном учёте мнения ребёнка и изложить начало статьи следующим образом: “Учёт мнения родителей ... по вопросу, затрагивающему интересы ребёнка, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит интересам ребёнка”.

Для решения спорных ситуаций документом предлагается определить понятие “интересы ребёнка”. Депутаты считают, что интересы ребёнка “заключаются в создании ему условий, необходимых для его жизни и благополучного развития в соответствии с традиционными российскими духовно-нравственными ценностями”.

Как заявил один из авторов инициативы единоросс Олег Матвейчев, законопроектом предлагается “отойти от навязанной нашему государству в 90-е годы ювенальной системы детоцентризма и совершенно нетрадиционного для нашего народа противопоставления мнения ребенка мнению родителей”:

— Эта норма не добавила объективности, но вовлекла детей в родительские споры. Никто не запрещает при необходимости выслушать ребёнка, как это было и до 1996 года, когда ввели эту норму, но нездоровый акцент на мнении малолетнего ребёнка теперь будет устранён.
Сочинские юристы и силовики, нужна ваша помощь!

Админ_ка одного патриотического донецкого паблика в опасности! СБУ уничтожили документы Лены (имя девушки), поэтому в России она сейчас находится на нелегальном положении. Ей грозит депортация в Грецию, ибо отец грек, а мама из ДНР, но паспорт был украинский.

Сейчас она находится в изоляторе, как будто она какой-то нелегал из Средней Азии. Давайте поможем девчонке юридической помощью. Пишите мне на личный аккаунт, я сконтактирую с её знакомыми. @Bites_the_dust_69

Если вы работаете в ФМС или имеете силовые подвязки в Краснодарском регионе, то также пишите.

Админы донецкого канала репостили наши сборы и демонстрировали свою лояльность России. Сейчас они пишут, что эту Лену травят хейтеры и вбрасывают фейки. Поэтому ситуацию будем брать именно на юридический контроль.

Рассылайте по чатам. Особенно по сочинским. Если вы молодой юрист из Сочи, то потом сделаем вам рекламу на ряд крупных каналов.
⚡️Госдума приняла во II и III чтении проект о конфискации имущества за фейки об армии

Депутаты ранее поясняли, что, в отличие от практики конфискации в СССР, здесь речь идет не о "любых деньгах или имуществе".

Мера коснется только того имущества, которое "нажито преступным путем" или используется для финансирования незаконной деятельности. По задумке парламентариев, преступник должен понимать, что все заработанное на такой деятельности у него отберут.
Forwarded from Савва Федосеев (Савва Федосеев)
Как дела в суде с SOTA

Сегодня в Кировском районном суде Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание по моему иску о защите деловой репутации к журналисту Айнбиндер Александре.

Отмечу, что иск изначально был подан не к ней, а к сетевому изданию "SOTA.VISION", однако ещё в заседании 18 октября прошлого года от неë поступило ходатайство о замене этого ответчика на неë, как на надлежащего. За прошедшие три с лишним Айнбиндер не были представлены в суд какие-либо возражения на исковое заявление, вообще какие-либо документы, в которых была бы изложена еë позиция по делу. При этом между заседаниями были большие временные интервалы, они проходили 18 октября, 4 декабря и сегодня.

Считаю, что рассмотрение дела по этой причине затягивается, надеюсь на вынесение решения в следующем слушании 13 марта в 14.30.

Спасибо соратникам ОБ за поддержку.
"31 января в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 195 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность. Взамен переданы ровно 195 военнопленных ВСУ" - Минобороны РФ
Кассация встала на сторону адвокатского сообщества

Сегодня я участвовал в заседании Третьего кассационного суда общей юрисдикции по делу о признании незаконным недопуска меня в качестве адвоката к доверителю Андрею Дмитриеву в 3 отдел полиции аж 7 ноября 2021 года.

На дворе уже 2024 год, но борьба за справедливость не утихает. После доклада коллегии судей по обстоятельствам дела начинает выступать представитель УМВД, обжалующий ранее принятые в мою пользу судебные акты.

УМВД: У них было достаточно времени чтобы побыть вместе и поговорить. Они также имели возможность общаться по телефону.

Суд: Уточните пожалуйста, а как именно возможность побыть вместе и поговорить влияет на право адвоката присутствовать при составлении процессуальных документов и участвовать в защите?

Очень хотелось добавить, что я приезжаю в отделы полиции к своим подзащитным вовсе не для того, чтобы просто побыть с ними вместе, но сегодня я все же смог удержаться от подобных комментариев.

И в этот раз суд встал на адвоката и адвокатского сообщества. Ранее принятые судебные акты оставлены без изменения.

Пока это единственное положительное решение суда в Санкт-Петербурге по недопуску адвоката, устоявшее в кассационной инстанции.
2025/02/25 13:36:14
Back to Top
HTML Embed Code: