Telegram Web Link
В Петербурге снова задержали нацболов с антимигрантскими листовками, на которых были просьбы не насиловать, не убивать и не воровать!

Активистов из партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» Балясникова и Тимченко обвиняют в организации незаконного митинга, хулиганстве и демонстрации нацистской (!) символики. Что же случилось на самом деле?

После задержания ребят доставили в 19-й отдел полиции, туда же незамедлительно направился адвокат Игорь Борисов, которого я посоветовал. Права активистов нарушались: продуктовая передачка, оставленная неравнодушными, так до них и не дошла, ни одного административного протокола составлено не было. К сожалению, такое отношение — классика поведения правоохранителей в Петербурге.

Однако позже всё-таки удалось прочитать составленные протоколы о задержании и детально изучить их. Полёт фантазии сотрудников полиции поражает: если верить написанному, нацболы провели целый несанкционированный митинг, громко ругались матом, игнорируя замечания, и демонстрировали во время всего этого действа нацистскую символику. В действительности же активистов остановили прямо на выходе из метро, осмотрели их вещи, обнаружили среди них листовки и сразу же задержали.

Сейчас эшники корпят над материалами дела. Даже интересно, что ещё им удастся напридумывать. Результаты их трудов мы увидим уже на судебном заседании в Выборгском районном суде.

Если вы хотите поддержать задержанных, в этом посте есть необходимые реквизиты. Деньги пойдут на оплату адвокатских услуг.

Сами листовки, за хранение которых ребят и задержали, можете посмотреть на том же канале постом выше. На них буквально содержатся призывы соблюдать российское законодательство. Где там удалось разглядеть вездесущий великорусский нацизм-шовинизм — непонятно. Но не стоит забывать классику: «Дома надо сидеть!»
Раз уж заседание суда началось и господам полицейским ничего не исправить, расскажем, что же именно вменяется задержанным нацболам. На фото - часть протокола о доставлении лица, совершившего административное правонарушение.

Что же за пикет такой проводили трое нарушителей во дворе жилого дома в спальном районе в субботу вечером в 20:50? А это банальная расклейка агитационных листовок - то чем должна регулярно заниматься любая политическая организация. Полицейские взяли заголовок из листовки с призывом вступать в партию, добавили канву из антимигрантских листовок, и вот вам целое несанкционированное публичное мероприятие.

Господин полицейский ссылается на данные фото- и видеофиксации. Очень надеемся, что их продемонстрируют в суде.
Извиняться придется.

Третий кассационный суд общей юрисдикции согласился с доводами адвоката Алексея Калугина о том, что сотрудники полиции обязаны принести извинения за недопуск к задержанному в 3-й отдел полиции Санкт-Петербурга. Об этом адвокат сообщил в своем телеграмм-канале.
— Как там дела у французской комиссии по страшным преступлениям русских мясников в Буче? Где ответы уже третий год? Когда? Ведь каждый мудак в Твиттере знает, что это путинские орки-насильники, вы чего там вообще изучаете?

А нет ответа, потому что даже у ангажированных французских учёных и следователей есть совесть, поэтому они разводят руками и не обвиняют ужасных демонов-московитов во всех смертных грехах человечества.

Русская армия — освободитель земель исторической России.

Русская армия не воюет с мирными жителями, она пришла для воссоединения с другими русскими, оставшимися верными тысячелетней России, своей нации и православной вере.

Русская армия — друг и защитник русских. Это не ублюдки из Азова*, змагары-распадники, нежить из ТЦК и прочие подонки, которые неизбежно потерпят крах, рано или поздно.

Русская армия уже скидывала чужеземные ига, подавляла восстания, била дерзких турков, продвинутых шведов, уничтожала корсиканское чудовище, левака-толкиниста со смешными усами, запрещённых законодательством РФ дикарей в чёрных тряпках и прочий сброд, дерзнувший покуситься на нас. Русские одолели их всех.

Я специально напоминаю об истории русского оружия в красках, потому что это правда, а она обычно очень тусклая и серая. Не в нашем случае!

Убийства, изнасилования и надругательства над русскими мирными жителями в Курской области сами украинские «солдаты» снимают на телефоны. Потом, видимо, отправляют эти видео своим жёнам, чтобы порадовать. И это тоже правда, только другая — правда оккупантов, сепаратистов, раскольников и предателей. Правда выруси.

Но либеральные СМИ не могут про это написать, ведь у них отменили зарплату за один день… Так бы разгромные честные независимые расследования вышли и всполошили весь гуманистический мир! Правда? Ну правда же?

Злая ирония учит сомневающихся, колеблющихся и пацифистов, что в любой войне нужно всегда защищать и поддерживать своего — русского солдата. Отдельный привет Москальковой.

Благодарность всем освободителям Курской области! Вы — герои!

*признан террористической организацией
Forwarded from Лера — и точка (Лера Алексеева)
282 статья — репрессивная и должна быть отменена. В абсолютном большинстве случаев, она применяется по отношению к русским, для того, чтобы закрыть рот несогласным с губительной миграционной политикой.

Распространите видео, больше людей должны знать о потенциальном вреде криминализации данной статьи.


https://youtu.be/BNWxEM4Pb1M?si=uDW3svkYDnmjMy6C
❗️ Приговор 5,5 лет пенсионеру-охраннику в детском лагере

Дело Павла Червякова: Защита детей или преступление?

В августе 2024 года в загородный клуб «Олимпия» (Большое Козино, Нижегородская область), где был организован детский лагерь, ворвалась 40-летняя наркособака Андрей Махов. Он находился в состоянии наркотического опьянения, сломал калитку, напал на 70-летнего охранника Павла Червякова и угрожал ему осколком стекла и кирпичом. Затем Махов побежал в сторону лагеря, где находились дети (!). Забежав в корпус лагеря, ГДЕ НАХОДИЛИСЬ ДЕТИ, он начал громить стойку регистрации.
Червяков, осознавая возможную опасность для детей, начал звонить вожатым и предпринял попытку задержания. Вооружившись металлической трубой, он ударил нападавшего, после чего тот сбежал, перепрыгнул через забор и позже был найден мёртвым в лесу.

‼️ Суд признал Червякова виновным по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорил его к 5,5 годам колонии строгого режима. Прокурор запрашивал 8 лет.

Комментировать подобное получается тяжело. Но давайте еще раз тезисно:

• 70-летний пенсионер охранник детского лагеря (обвиняемый), отец военнослужащего, погибшего в зоне СВО;
• 40-летний наркоман, ВОРВАВШИЙСЯ на территорию детского лагеря, УГРОЖАВШИЙ охраннику куском стекла и кирпичом, ЗАБЕЖАВШИЙ в корпус лагеря, где находились дети (потерпевший);
• Охранник лагеря (обвиняемый) осознавая опасность, возникшую для детей, предпринял попытку уведомить вожатых, затем с угрозой для собственной жизни (очевидно, что разъяренный и вооруженный стеклом наркоман способен легко разобраться с пенсионером, у которого нет оружия и иных специальных средств защиты);
• Для защиты детей охранник (обвиняемый) взял металлическую трубу;
• В ХОДЕ ДРАКИ обвиняемый нанес удар трубой, после чего потерпевший покинул территорию лагеря и был найден мертвым в лесу.

Итоговая квалификация деяния: часть 4 статьи 111 УК РФ

В настоящее время отсутствуют подробности из материалов дела, но на основе имеющихся данных поэтому перед нами стоит ряд вопросов:

1. Была ли установлена причинно-следственная связь между наступлением смерти потерпевшего и ударом трубой (или этот Джордж Флойд Нижегородского разлива ушел на иной уровень познания из-за передозировки/остановки сердца по иным причинам)?
2. Почему сторона обвинения запрашивала 8 лет?
3. Почему действия обвиняемого не были квалифицированы по статье 108 УК РФ (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление)?

Начнем с нелюбимой российскими судами статьи 37 УК РФ (Необходимая оборона). Хотелось бы узнать позицию суда по этому вопросу, возможно судья счел, что в момент нанесения удара, опасность уже миновала детей и пожилой пенсионер должен был, используя приемы борьбы, задержать злоумышленника. Или совершенные потерпевшим лицом действия (проникновение на территорию лагеря, наличие предметов, которые могут использованы как оружие, неадекватное поведение и др.) не являются общественно опасным посягательством?

Представим иное развитие событий, в котором охранник после проникновения злоумышленника на территорию лагеря сообщил информацию в ведомственные органы и дожидался их приезда. В это время наркоман находился в корпусе с детьми и вожатыми. Подумайте сами, что же могло произойти…

Ждем детальной информации по делу и надеемся на общественный резонанс, внимание со стороны депутатского корпуса и животворящего главы Следственного комитета Александра Ивановича Бастрыкина.

Думаем о публичной кампании поддержки Павла Червякова
, командой будет составлен образец публичного обращения в органы власти, в том числе Администрацию Президента.

@zlawyers
Forwarded from Роман Юнеман
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Человек, который мечтает сделать Россию мировым IT-лидером. Его бизнес пытаются уничтожить, а его самого — посадить в тюрьму по абсурдному делу.

Юрий Усков — предприниматель, который создал академию iSpring. Это огромная компания, где обучают айтишников, разрабатывают программные решения и платформы для онлайн-обучения. Одних сотрудников в ней больше 500 человек.

Свой ультрасовременный IT-бизнес Усков построил не в Москве, а в родной республике Марий Эл, где это сделать в сто раз сложнее. Центральная штаб-квартира находится в Йошкар-Оле, а офисы — в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Краснодаре, Казани, Сыктывкаре. Это была его принципиальная позиция — вкладываться в родной город и родной регион.

Сегодня в офисе iSpring прошли обыски силовиков. Сам Усков арестован.

Что ему предъявляют? А якобы в 2013 (!) году компания приобрела земельные участки для корпоративного посёлка по заниженной цене.

Все, кто знает Ускова, сейчас в шоке — у него репутация кристально чистого предпринимателя. Я сам хорошо знаю Юрия — это абсолютно идейный верующий человек, патриот. Здесь же дело с явным душком.

И какой же грёбаный абсурд. По официальной версии получается, что 12 лет властям было плевать, что некие участки приобретены дешевле рынка, а сейчас вдруг об этом эпизоде вспомнили и решили завести уголовное дело.

Ох уж эта бесценная земля деревни Ивановка Марковского сельского поселения Оршанского муниципального района (население 114 человек).

Ещё смешнее сумма ущерба, которую предъявляют силовики — 20,5 миллионов рублей.

Для понимания: годовая выручка iSpring составляет 3 миллиарда рублей. В строительство университетского кампуса в Йошкар-Оле они сейчас инвестируют 10 миллиардов рублей. Миллиардов. А здесь 20 миллионов. Это 0.68% выручки за год и 0.3% от планируемых инвестиций.

А причина, похоже, очень простая и лежит на поверхности — месть за общественную деятельность.

В Йошкар-Оле уже несколько лет пытаются застроить две рекреационные зоны — Дубовую рощу и Сосновую рощу. Местные жители борются против убийственных планов девелоперов, которые хотят превратить зелёные зоны в поля многоэтажек.

Юрий Усков — один из тех, кто не боится открыто выступать против планов застройщиков, будучи публичным человеком и бизнесменом. И вот теперь у него в офисе — маски-шоу. По вопросу 12-летней давности на 20 миллионов рублей.

Человек занимается бизнесом 20 лет — и ничего убедительнее, чем эта чушь, на него не накопали.

Юрию Ускову разрушают дело жизни, которое он построил с нуля. По ч. 4 ст. 159 УК ему грозит до 10 лет тюрьмы. Под угрозой полного уничтожения — один из лучших IT-бизнесов в России.

То, что это заказ, лично у меня сомнений нет. Считайте это моим субъективным оценочным суждением. Основанном на личном знакомстве с этим человеком и его бизнесом.

Вопрос только, чей это заказ — девелоперов, которым не дают построить ЖК, или региональных властей, которые давно продавливают уничтожение зелёных рощ с реликтовыми 200-летними дубами.

Я прошу максимальный РЕПОСТ. Прошу журналистов и блогеров, которые меня читают, поднять эту тему на страницах ваших СМИ.


Власти национальных республик привыкли наводить порядки в тишине, но пусть знают, что мы молчать не будем.

Свободу Юрию Ускову. Руки прочь от академии iSpring.
Forwarded from Соня сказала
Сегодня в Йошкар-Оле прошли обыски в компании iSpring, и Юрию Ускову пытаются вменить мошенничество с покупкой земли 12 лет назад.

Мне повезло знать Юрия Ускова лично — и я абсолютно искренне восхищаюсь этим человеком. Я ни разу в жизни не встречала человека, который бы относился к своей малой родине с такой большой любовью.

Когда я первый раз попала в институт iSpring — мне снова захотелось учиться. Когда оказалась в офисе компании на экскурсии — задумалась, что ради такого можно и из Москвы переехать.

То, что происходит сегодня в Йошкар-Оле — преступление. Юрий Усков сделал для своего родного города и края больше, чем вся власть региона вместе взятая. Больше, чем любой другой бизнесмен в регионе.

Мы жили бы в абсолютно другой стране, если бы в каждом городе был свой Усков, который так же сильно радеет за родные места и хочет их развития.

Свободу Юрию Ускову. Руки прочь от компании iSpring.
Роскоминквизиция вычислит неблагонадежных граждан

Подведомственное Роскомнадзору ФГУП «Главный радиочастотный центр» объявило 4 февраля тендер на обучение своих сотрудников навыкам OSINT (open source intelligence, комплекс мероприятий, инструментов и методов для получения и анализа информации из открытых источников). Начальная цена лота составила 597 000 рублей. В техническом задании указано, что курс предполагается читать в течение 40 часов 11 сотрудникам ГРЧЦ.

Ведомство создаёт специальный отдел киберразведки. Сотрудников обучат навыкам анализа и составлению «поведенческого портрета человека» исходя из его ценностей и убеждений, особенностей мышления и моделей поведения. Специалисты должны будут оценивать риски и благонадежность таких граждан, а также выяснять персональные данные (адреса, никнейма, фотографий и геолокации).

Термин «неблагонадежный гражданин» для наших широт не новый. В СССР сотрудники соответствующих ведомств так официально называли целые категории граждан – например, родственников раскулаченных, врагов народа, коллаборационистов. Одним «неблагонадежным» ставили крест на государственной карьере, другим запрещали переезд в город и т.д.

Поэтому свидетелям возвращения СССР есть повод порадоваться. Главное, как говорится, самому не оказаться в черном списке.

Так или иначе, критерий неблагонадежности (кто, на каком основании и как именно будет определять неблагонадежность – кто надо, как надо, тебя забыли спросить) означает появление в будущем списка таких людей. Вероятнее всего, банально объединенных нелюбовью к действующей власти по совершенно разным причинам. А будущий список означает потенциальное ущемление прав таких людей.

Дышать становится еще свободнее.

p.s. интересно, после этого поста я уже неблагонадежный или есть еще шанс

@budkevichlaw
Forwarded from Роман Юнеман
Сегодня истекают 48 часов с момента задержания Юрия Ускова.

Это значит, что ему должны либо предъявить обвинение и избрать меру пресечения, либо продлить задержание.

Либо третий вариант — отпустить.

Ждём. За делом Ускова следит вся страна.
Forwarded from Роман Юнеман
Показательно, что Юрия Ускова водят по суду в наручниках.

Человека, которому даже не предъявлено обвинение. Который находится в статусе подозреваемого (!) по экономической (!) статье.

Кому-то очень нужно выжать максимум хотя бы в части «картинки». Показать Юрия опасным преступником, в клетке и в наручниках.

Вот на этом «дыма без огня не бывает» держится вся тактика местных решал, которые хотят максимально отравить ему жизнь. Посадить. А если не получится посадить, то максимально оклеветать, очернить его репутацию.

Скоты.

Напоминаю: Юрий Усков — не виновен.

Свободу Юрию Ускову!
Forwarded from Роман Юнеман
⚡️ Юрий Усков освобождён в зале суда. Домашнего ареста не будет.

Дальше, видимо, само следствие будет брать подписку о невыезде.

Тем не менее, это первая хорошая новость в этом грязном и позорном деле.

Ещё не победа. Но повод для оптимизма есть.

Победа будет, когда с него снимут все обвинения.

Юрий Усков должен быть на свободе без ограничений, его репутация должна быть восстановлена, виновные в фабрикации дела должны быть наказаны.

Борьба продолжается. Спасибо всем, кто с нами!
Forwarded from Роман Юнеман
⚡️ Юрий Усков освобождён в зале суда.

Дальше, видимо, само следствие будет брать подписку о невыезде.

Тем не менее, это первая хорошая новость в этом грязном и позорном деле.

Ещё не победа. Но повод для оптимизма есть.

Победа будет, когда с него снимут все обвинения.

Юрий Усков должен быть на свободе без ограничений, его репутация должна быть восстановлена, виновные в фабрикации дела должны быть наказаны.

Борьба продолжается. Спасибо всем, кто с нами!
Бизнесу придется сменить вывеску на русскоязычную

Госдума в первом чтении приняла поправки в ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Помимо многократного упоминания российской культуры и многонационального народа, в законопроекте содержатся совершенно конкретные изменения в Закон «О защите прав потребителей» и в ФЗ «О рекламе», которые совсем скоро тысячам предпринимателей необходимо будет учесть, чтобы не попасть на административные штрафы.

Как Coffee превращается в КОФЕ, а WC в туалет

Исходя из текста законопроекта вывески с иностранными коммерческими наименованиями должны преобразиться. Законодатель дает выбор – либо сменить вывеску с иностранного на русский, либо дополнить ее русскоязычной информацией «равнозначной по размещению и техническому оформлению».

Исключения, которые позволяют публично демонстрировать бизнесу иностранные слова

1. Фирменное наименование на иностранном языке.

2. Зарегистрированный товарный знак из иностранных слов.

Как быть и что делать?

Обладателям бренда на иностранном языке нужно активно следить за движением законопроекта. И если его примут в текущей редакции – придется либо менять на русский либо «задваивать» свои вывески, меню и т.д.

Альтернативный вариант – зарегистрировать товарный знак и оставить все как есть.

@budkevichlaw
Как вы считаете, поправки в ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» достигнут своей цели по обеспечению защиты русского языка и его популяризации?
Anonymous Poll
58%
Нет, это лишь дополнительные ограничения и траты на смену вывесок
14%
Да, это адекватные меры, они помогут сохранить русский язык
28%
Пока не знаю, что ответить
В петербургском баре «Фогель» состоялась очередная внезапная проверка

Бар «Фогель» — известная площадка для проведения политических дискуссий в Петербурге, которая неизменно привлекает внимание правоохранителей. Заведение с целью выявления в его работе нарушений уже неоднократно посещали представители различных силовых ведомств. Сегодня ситуация повторилась.

Решение о проведении внеплановой проверки вынес заместитель прокурора Адмиралтейского района, к ней были привлечены должностные лица Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Бар продолжит свою работу в обычном режиме, но итоги проверки всё ещё остаются неясными. Как отмечают авторы ТГ-канала «Фогеля», сегодня собрался целый «конгресс проверяющих инстанций».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/22 09:22:43
Back to Top
HTML Embed Code: