Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
- Самое главное - организовать людей, потому что многие просто выходят и смотрят на всё это и не знают, что делать.

Михаил Омельченко - проводник вагона №5 поезда «Воркута-Новороссийск» рассказал, как действовал в момент трагедии.

Он поделился, что в первое время большинство пассажиров были растеряны и не знали, что делать. Он проверил своих пассажиров, а после отправился помогать пострадавшим и вытаскивать их из разрушенных вагонов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Новороссийске вовсю идет обкатка новых троллейбусов. Доброе утро!

Запустят новый электротранспорт в июле-августе, когда будет полностью проведена обкатка, поделился в соцсетях замглавы Александр Яменсков. Он также назвал некоторые направления, где будут ходить троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Например, на участке от остановки «Лесхоз» до остановки «Кирилловский» поворот.

👉 Новороссийский рабочий
Гуляя по улицам Новороссийска, можно наесться фруктов. А вы знаете адреса?

Недавно читательница «Новороссийского рабочего» поделилась своими впечатлениями о старинной акациевой аллее на улице Победы. Евгения Сухомлинова вспомнила, как в детстве лакомилась акациевыми семенами из стручков. А вы так делали?

Тему детского «подножного корма» в Новороссийске поддержали многие новороссийцы. в

Так, Марина вспомнила, что в 60-е годы прошлого века город засаживали самыми разными деревьями, в том числе, и фруктовыми. По улице Лейтенанта Шмидта вдоль домов частного сектора росла шелковица.

— Я пока доходила до своего дома, успевала наесться ею до отвала. По Суворовской акации тоже росли, и мы ели молодые стручки. Недалеко от бассейна в парке им. Фрунзе росли маслины, маленькие такие, зеленые. Очень вкусные. Лакомилась ими по пути в бассейн и обратно. В конце улицы Красных военморов — заросли кизила. И зелени много было, и тени, и прохлады, еще и вкусняшки халявные. Не город, а мечта. Надо бы и сейчас такими деревьями засаживать город. В условиях бешенного удорожания на все скоро такой подножный корм пригодится, — шутит Марина.

Такие вот ностальгические воспоминания. Правда, «НР» напоминает, что сегодня есть фрукты на улицах опасно. При таком потоке транспорта, как сейчас, выхлопные газы делают несъедобными любые уличные фрукты. 60 лет назад ими вряд ли можно было отравиться. Ведь по улицам раз в час ходили рейсовые автобусы, и автомобилей было совсем мало.

👉 Новороссийский рабочий
Юрий Березнюк: «В одночасье мне показалось скучным снимать людей…»

Знаменитый фотограф Юрий Березнюк откровенно о моде на фотографию, стамбульских котах и том, как снимать начинающим журналистам.

В стенах редакции проходят встречи с интересными людьми, которым будущие журналисты, обучающиеся в Медиашколе при «НР», могут задать каверзные вопросы. Сегодня наши юные коллеги забросали вопросами Юрия Березнюка, фотокорреспондента «Новороссийского рабочего» в прошлом, а ныне свободного фотографа, работающего на ведущие издательства нашей страны Интерфакс и ТАСС.

— Как вы увлеклись фотографией?

— Это любовь в детства. На свой первый фотоаппарат «Вилия-авто» я накопил, собирая по 10 копеек. Я «десятюнчики» складывал в бутылку из-под шампанского. Туда помещалось более сотни. Стал снимать и печатал свои фотографии. В 16 лет я уже, собрав в кучку все деньги, подаренные родными, купил технику покруче. Это был «Зенит ЕТ». Для меня фотосъемка была таинством, она завораживала, а процесс появления фотографии был сродни чуду. Тогда я снимал все, что меня удивляло и цепляло глаз.

— Как попали в редакцию «Новороссийского рабочего»?

— Окончив госуниверситет, я, кстати, по профессии преподаватель математики, пришел работать в «Новороссийский рабочий». Наткнулся на объявление, что в газету «требуется человек, владеющий компьютером и умеющий держать в руках фотоаппарат». Когда главный редактор Владимир Бурлаков увидел мою фотографию мужика на центральном рынке, который вместо панамы в летнее пекло надел на свою голову плетеную корзинку, он сразу же взял меня на работу. А фотография попала на первую полосу.

— На фотографию есть мода?

— Безусловно, фотография меняется каждый год. Растет уровень аппаратуры, меняется стиль фотографирования. Одно неизменно. В каждом фотоснимке должна быть история. Это как в журналистском материале должна быть фактура, так и в фотографии должна быть прожита жизнь. Фотограф должен суметь увидеть через объектив эту историю. Важно не то, чем вы снимаете, а что вы снимаете. Нужно снимать то, что обычный человек не видит глазами. Ну и нужно искать свой стиль, свой личный способ выражения.

— Как вы менялись как фотограф?

— В начале 2000-тысячных я попал на мастер-класс российского фотожурналиста Сергея Максимишина и фоторедактора Андрея Поликанова. Они нам показали работы мастеров международного класса, и я понял, что нужно учиться видеть по-другому. Это стало переломным моментом в моей жизни, шоком. Семинар проходил в Ростове-на-Дону, я сделал несколько своих фотографий, чтобы показать мэтрам. Один кадр мне запомнился больше других: вид на улицу Садовую из отрытой форточки подъезда одного дома. В кадр попала рука мужика, выносившего мусор в пакете. На пакет попал луч солнца. Мэтры, увидев этот кадр, сказали мне: «Круто! Да ты наш Георгий Пинхасов». Это снимок как раз показывал историю улицы Садовой, мой первый снимок в жанре «стрит». Работе в газете я посвятил 15 лет свой жизни. А потом вдруг захотел стать свободным художником.

Продолжение - на сайте "Новороссийского рабочего"
2024/09/23 21:27:08
Back to Top
HTML Embed Code: