Telegram Web Link
🔰 "Детки в клетке. Как справиться с плохим поведением, если ваши методы уже не работают" - Ливенцова Нина

Что такое непослушание в массовом сознании? Трудное или неудобное для взрослых поведение детей. Тогда послушание – это «удобное» поведение детей, не приносящее взрослым огорчений и беспокойств. Предельно упростим: «непослушание = плохо», «послушание = хорошо», примерно так считают многие взрослые. Однако, если бы все было столь просто и однозначно, нам с вами не о чем было бы говорить на страницах этой книги.

То, что родители расценивают как «непослушание» и стараются искоренить всеми силами, далеко не всегда плохо, а часто нормально или даже хорошо. А полное «послушание», о котором мечтают многие родители, бабушки, воспитатели и учителя, далеко не всегда приводит к благу.

В этой книге вы не найдете рецептов «Как сделать ребенка послушным за 21 день», но мы с вами душевно побеседуем о причинах трудного поведения, о том, почему взрослым бывает тяжело и неудобно с детьми, о том, как понимать детей, их эмоции, поведение, и о том, как прийти к гармонии со своими детьми. Ведь, по большому счету, именно этого мы все и хотим. И слово «послушание» в названии книги скорее синоним слова «гармония», чем слова «удобно».
🔰 https://www.tg-me.com/xobag/2930
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Она думает, что я настоящий!"

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
- Что вы будете заказывать?

Мальчик робко посмотрел на взрослых.

- Я бы хотел хот-дог, - тихо произнес он.

Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
- Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.

Официантка проигнорировала её слова.
- Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? - спросила она мальчика.

- С кетчупом.

- Я буду через минуту, - сказала официантка и отправилась на кухню.

За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец, мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
- Знаете что? Она думает, что я настоящий!
Бодипозитив, угроза анорексии и подсчёт калорий. Что подростки думают о своём теле и диетах

Каждый второй подросток хоть раз в жизни сидел на диете. Кто-то ограничивался правильным питанием и занятиями спортом, а кто-то уходил в крайности, получая реальные проблемы со здоровьем. Мы поговорили с тремя подростками и выяснили, как они относятся к своему телу, есть ли у них комплексы и пытаются ли они следить за своим телом и здоровьем.

https://mel.fm/rasstroystva-pishchevogo-povedeniya/681395-body_diet
📚 "Я верю, что тебе больно! Подростки в пограничных состояниях" - Анна Леонтьева

#подростки #депрессия
Книга Анны о юношеской депрессии с точки зрения матери, не специалиста.
Растерянность, тревога, гнев, вина – от всех этих родительских переживаний не спасает профессия. Но знание помогает яснее видеть, в том числе и свои ошибки, и свое малодушие. Рассказ Анны очень открытый, честный, местами сумбурный, как сумбурны в такой ситуации чувства каждого родителя. Мне кажется, такой рассказ может дать многим родителям шанс увидеть и понять, что происходит с их ребенком. И обратиться за помощью не откладывая, потому что депрессия – это болезнь, и она лечится. Иногда быстро, иногда долго, иногда она уходит навсегда, иногда возвращается. Но с ней можно справиться: хорошие медикаменты, хорошая психотерапия, любящие и понимающие близкие, героические усилия самого подростка – и почти всегда «черный гость» отступает.

Нам так легко было выгнать Бабу-ягу и скелета из-под кровати наших шестилеток. Посветить фонариком, посидеть рядом. Депрессия – соперник посерьезней. Но наши дети не должны оставаться с ней один на один. И очень важно, чтобы те, кто прошел через этот опыт, – и родители, и сами молодые люди – говорили, рассказывали, как это было изнутри, что мешало, а что давало силы и надежду. Такие свидетельства – неоценимая помощь всем тем, кому еще предстоит эта битва.
Психолог Людмила Петрановская
📚 https://www.tg-me.com/xobag/2933
Что важно понимать, если ваш ребенок в TikTok
Ничего страшного. Правда.

Даже если вас, как и меня, мутит от гэгов дальнобойщиков, то я предлагаю здесь довериться ребенку. В конце концов, подросткам интереснее сами подростки. И часто то, что они там делают, очень симпатично. 
Примеряя на себя мемы и разные роли, подростки экспериментируют (и эксперименты эти безопасны, что важно), учатся лучше понимать себя.
Здесь дети учатся снимать, монтировать, подавать контент — важный навык для их будущего.
Хрупкое поколение. Как родители, пытаясь защитить детей, делают их нежизнестойкими и несчастными
Скверная политика и параноидальное родительское воспитание приводят к тому, что современные дети слишком осторожны, и это сильно уменьшает их шансы преуспеть в жизни
📚 #⃣Мой малой. Как не потерять связь с детьми, когда они взрослеют - Алексей Афанасьев, Мария Афанасьева, Алена Яра, Светлана Сонет
#подростки
Наша новая книга, посвящена подростковому кризису. Тема эта – одна из универсально актуальных. Интересна она и родителям, у которых взрослеют дети, и самим взрослеющим детям, и специалистам, работающим с теми и другими. Полагаем, что раз вы читаете эти слова, так называемый кризис переходного возраста что-то значит и для вас тоже. Это рассказ о том, почему, собственно, подростки бывают такими, какими мы привыкли их представлять: колючими и непримиримыми. Очень важно понимать, с чем на самом деле связаны все эти конфликты и метания…

Как помочь сыну или дочери пройти через трудные моменты возраста, выйти победителем из собственных внутренних сражений… А главное – что сделать, чтобы и во время подростковой бури сохранить (и лучше бы даже укрепить) со своими детьми теплые, уважительные отношения, которые станут залогом крепкой дружбы между вами в будущем.

Надеемся, что тот путь, который предлагает эта книга, поможет вам развить в себе что-то такое, что вам сейчас нужно, и почувствовать больше теплоты к своим взрослеющим детям. Чтобы в каждый, абсолютно любой момент времени возможно было их Любить и Понимать
📚 https://www.tg-me.com/xobag/2932
🔰 Отстаньте от ребенка! Простые правила мудрых родителей - Марина Серия

Сегодня мы относимся к воспитанию детей суперответственно. Мы не просто вовлечены в их жизнь, мы буквально работаем родителями. И работаем на совесть: стараемся нацелить ребенка на успех, оснастить всем необходимым для будущей счастливой жизни – иначе нельзя. В тренде интенсивное родительство. А заодно и родительский невроз.

Мы боимся чего-то недодать детям и потому давим на них сверх всякой меры.
На ребенка ложится тяжкое бремя – необходимость соответствовать нашим ожиданиям. А они так высоки, что он просто не справляется. Нам трудно остановиться, мы недовольны им, недовольны собой и только усиливаем гнет. В конце концов дети начинают сопротивляться, в семье возникают по-настоящему кризисные ситуации, у родителей опускаются руки, они не знают, как поступить, и в лучшем случае обращаются к специалисту.

С чего обычно начинают разговор родители, когда приходят ко мне за профессиональной помощью? С вопроса: «Что с ним делать?» и перечисления детских «прегрешений». Они стараются упомянуть все, в чем ребенок не соответствует их идеалу. Некоторое время я сосредоточенно слушаю, потом говорю «Стоп! Отстаньте от ребенка» и предлагаю перевести фокус внимания на себя.
👉 Почему?
Ребёнок ничего не хочет — что делать? И другие вопросы про мотивацию и цели

И родители, и учителя знают, как сложно бывает мотивировать ребёнка учиться: «Это скучно, это мне не нужно, это надоело». А сделать так, чтобы он сам ставил себе цели и достигал их, — это уже задача со звёздочкой... что делать с нехваткой мотивации и как наконец перестать учиться из-под палки
Марина_Мелия_Главный_секрет_первого_года_жизни_2015.epub
4.3 MB
🔰 Главный секрет первого года жизни - Марина Мелия

Книга блестящего психолога, которую вы держите в руках, дает понимание того, что происходит с малышом в первый год жизни и как это влияет на становление его характера. А поскольку характер — это судьба, то и на дальнейшую жизнь.

В это трудно поверить, но все самое главное закладывается уже в первый год, когда ребенок, кажется, еще ничего не понимает, может только есть, пить, пачкать подгузники, плакать, агукать и улыбаться. В книге приведены результаты множества научных исследований, которые доказывают, что первый год жизни очень многое определяет. Более того, каким бы ребенок ни «уродился», пока он не встал на ноги и не заговорил, у родителей есть уникальный шанс настроить организм и личность ребенка на более здоровый тон.

Но окно возможностей со временем превратится в узкую форточку, а то и в щель, и тогда потребуются гораздо более серьезные усилия, чтобы исправить то, что было сделано или не сделано в первый год.
🔰 Семья с детьми. Выжить и не сойти с ума - Найджел Латта

Вы наверняка знаете семьи, в которых мама воспитывает ребенка одна. Или семьи с тремя детьми, где двое старших пришли в семью вместе со своими родителями из предыдущих браков, а третий родился в новом браке родителей. Воскресными папами уже никого не удивить, но все чаще появляются воскресные мамы. Как жить в современной семье, как ко всему этому относиться, как дети привыкают к тому, что в их семьях и семьях их товарищей царит такая путаница.

Психолог с мировым именем Найджел Латта, автор бестселлера «Пока ваш подросток не свел вас с ума», рассказывает, какие опасности подкарауливают детей и родителей в современной семье и как с этим справляться.
🔰 http://www.tg-me.com/xobag/2943

И другие достойные книги психолога Найджела Латта 👇
🔰 "Сынология. Матери, воспитывающие сыновей" - Латта Найджел #дети

Автор, отец двух сыновей, известный психолог с 20-летним стажем и признанный специалист по «безнадёжным» случаям, предлагает крайне эффективную стратегию вместо банальностей, реальные решения вместо лозунгов и советы, способные разрушить многие стереотипы, добро пожаловать в увлекательный мир сынологии от Найджела Латты.
👉 https://www.tg-me.com/xobag/200
🔰 "Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей" - Латта Найджел #дети

Чего хотят для своих дочерей все отцы? Трудно ли найти с девочками общий язык? Как стать для дочери опорой и при этом научить ее быть самостоятельной? Вы – обеспокоенный отец, озадаченный дедушка или опекун, чьим заботам поручили чужих дочерей?
Тогда, эта книга для вас.
«Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей» –книга знаменитого психолога Найджела Латты, его методика: реальные решения, основанные на практическом опыте, эффективная стратегия вместо лозунгов и банальностей, а также неизменное чувство юмора, которое выручает даже в тупиковых ситуациях.
👉 https://www.tg-me.com/xobag/201
🔰 "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" - Латта Найджел #дети

Мечта любого родителя – маленький прелестный розовый или голубой (как вы понимаете, в зависимости от пола) милый-премилый ангелочек, всегда послушный, всегда улыбающийся, беспрекословно выполняющий все ваши пожелания и требования, с обожанием и восторгом взирающий снизу вверх на своих любимых и любящих мамочку и папочку. Но мечта, как известно, часто разбивается о реальность.
Мы их очень любим, но иногда просто готовы… Ну, в общем, сами знаете, на что мы готовы.
Книга новозеландского практикующего психолога с 16-летним стажем, настоящего специалиста по «безнадежным» случаям и одновременно успешного отца двух сыновей Найджела Латта «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума», призвана помочь вам избежать подобной ситуации.
Книга предназначена для отчаявшихся родителей, а также для тех, кто хочет избежать подобного развития событий.

"Три самых главных слова: отношения, отношения и еще раз отношения.

Это, пожалуй, самое главное правило. Даже если вы забудете об остальных правилах, это должно намертво засесть в вашей памяти. Отношения между людьми – это все. Тот, кто об этом забывает, рискует потерять все. Контролировать детей легко – достаточно их хотя бы как следует запугать. Но рано или поздно они вырастут и перестанут бояться. Роли поменяются, и тогда уже не позавидуешь вам.

Все, о чем я пишу в этой книге, основывается на том, что детей нужно уважать, стараясь наладить с ними хорошие отношения. От этого зависит, как они будут себя вести и кем они станут впоследствии. Самая важная задача родителей – научить детей общаться с окружающими людьми, в том числе и с вами, а это невозможно без искреннего человеческого отношения" - Найджел Латта
👉 https://www.tg-me.com/xobag/199
🔰 "Пока ваш подросток не свёл вас с ума" - Латта Найджел

Новая книга о воспитании детей знаменитого психолога Найджела Латты. Автор расскажет вам о том, как выжить в семье с подростком и остаться при этом в здравом уме. Он подскажет вам, что делать, когда вы уже просто на грани отчаяния. Эта книга — как визит на дом первоклассного психотерапевта.
Неважно, в чём заключается проблема, — стратегии, описанные в этой книге, помогут вам понять, что происходит с вашими детьми и чем вы можете им помочь.
Найджел Латта — психолог с 20-летним стажем, отец двоих сыновей и признанный специалист по «безнадёжным» случаям. Читайте Найджела Латту, и ваш случай не будет безнадёжным!
👉 https://www.tg-me.com/xobag/2785
Путеводитель «Медузы» по справкам: когда они нужны, а когда — нет.
В бассейн или фитнес — обязательно? А для детей в футбольную секцию? А что поменялось из-за коронавируса?

Вот-вот начнется учебный год — наступает время записывать детей в бассейны и спортивные секции. Большинство из них открылись вновь. Взрослые после карантина тоже наверняка захотят размяться.

Между тем, в России еще до ковида во многих местах требовали предъявить справку от врача о том, что человеку не противопоказана какая-либо активность (вплоть до занятий шахматами), а он сам не представляет угрозу для окружающих. Это вызывает много вопросов — и у тех людей, которых заставляют приносить справку, и у врачей, которые вынуждены такие справки выписывать. Мы решили разобраться, когда справки действительно нужны по закону — и обоснованы ли эти требования с точки зрения медицины (скажем сразу: даже в рекомендациях Роспотребнадзора не предлагается проверять всех подряд на ковид)
https://meduza.io/feature/2020/08/31/ischerpyvayuschiy-putevoditel-meduzy-po-spravkam-kogda-oni-nuzhny-a-kogda-net
🔰 "Застенчивый ребенок. Как преодолеть страх общения" - Елена Мишина

Для некоторых застенчивый ребенок представляется милым человечком. Однако это большое заблуждение, где стеснительность путается со скромностью. Ребенок который стесняется с самого детств в большинстве случаев не достигает значимых результатов когда вырастит. Для него возникают трудности в общении с другими людьми которые сильнее его, появляется страх когда начинаются трудные ситуации и преграды в жизни, он начинает комлексовать. До бесконечности можно продолжать данный список.

Автор подробно разбирает все вопросы связанные с застенчивостью, дает рекомендации для помощи ребенку, помочь ему стать уверенным в себе и своих силах. Подскажет, в каких ситуация использовать тактику, а в каких настойчивость
🔰 https://www.tg-me.com/xobag/2947
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака

Выдающийся польский педагог Януш Корчак написал много статей, очерков, радиобесед, документальных повестей, которые читают до сих пор. Эссе «Правила жизни» 30-х годов сам Корчак называл «научной книгой», которая обращена к детям. В ней он приводит примеры из личной практики и советует детям и взрослым, как поступать в тех или иных ситуациях
https://mel.fm/konspekt/3941670-janusz_korczak_rules
2025/02/06 04:59:13
Back to Top
HTML Embed Code: