Telegram Web Link
14 июня, в Центре опережающей профессиональной подготовки работодатели встретились с выпускниками колледжей и техникумов. Все для того, чтобы рассказать молодым специалистам о возможностях трудоустройства в восьми ведущих строительных компаниях региона. Проект Билет в будущее также помогает с трудоустройством школьников. Подробности у наших коллег ИА Регион 29
Фото дня.

Хозяева Арктики в Баренцевом море.

📷 Александр Пикта.
Для бывшего губернатора Тюменской матрёшки в ЯНАО с опытом работы в Государственной Думе Дмитрия Кобылкина подобрали освобождаюшийся пост полпреда УрФО.
При этом Якушев будет секретарем Генсовета ЕР.
Forwarded from Якутия 2100
Итоги недели самой северной республики страны. Все самое важное и интересное в Якутии с 10 по 15 июня

Якутия усилила борьбу с бедностью

В 2023 году в Якутии более 12 тысяч человек вышли из зоны бедности, а уровень безработицы в апреле достиг исторического минимума в 5,2%. Власти планируют дальнейшее снижение числа бедных через адресную социальную поддержку и развитие предпринимательства. В ходе восьмого пленарного заседания Ил Тумэн Глава республики Айсен Николаев заявил, что до 2030 года планируется сократить уровень бедности среди многодетных семей более чем втрое. За последние годы значительно увеличено финансирование программ поддержки материнства и детства до почти 30 млрд рублей.

Министр обороны России вручил медаль «Золотая Звезда» Николаю Евдокимову из Якутии

О награждении Героя России сообщил в своём телеграм-канале Глава республики Айсен Николаев. Евдокимов выразил благодарность землякам на церемонии награждения. До мобилизации он работал электрогазосварщиком на Удачнинском ГОКе компании «АЛРОСА». Он стал седьмым военнослужащим из Якутии, который был удостоен высшей награды.

В Якутии широко отметили День России

В столице республики был проведён целый ряд культурно-массовых мероприятий в честь Дня России. Одним из таких стала акция "Россия - это мы!", на которой Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков поздравил горожан с праздником и подчеркнул значимость единства на основе закона и справедливости. Помимо этого, граждане провели традиционный осуохай, в котором поучаствовали представители общественности и власти. Глава республики Айсен Николаев заявил, что в этот день крайне важно продемонстрировать культурное многообразие всех народов России.

Развитие агломерации "Тикси-Найба" ускорится благодаря активизации навигации по СМП

Основными проектами являются строительство глубоководного терминала в Найбе, модернизация аэропорта Тикси, установка малой атомной станции и создание аварийно-спасательного центра МЧС. Эти меры направлены на стратегическое развитие Арктической зоны региона. Ключевое место в реализации проектов играет создание инфраструктурного комплекса вокруг Тикси.

В Якутии начнут разрабатывать мастер-планы для сельских населенных пунктов

Инициативу реализуют в рамках национальных проектов "Инфраструктура для жизни" и "Эффективная транспортная система". Глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул необходимость улучшения качества жизни в селах через эффективное пространственное и инфраструктурное планирование. Ранее были созданы мастер-планы для Якутска, Нерюнгри и агломерации "Тикси-Найба", которая является опорным населённым пунктом в Арктической зоне республики.

#АйсенНиколаев #Якутия #итогинедели
🇨🇳 Теперь в таком приоритете: Центральный банк России объявил, что юань станет основной иностранной валютой в стране. Это означает, что биржевой курс юань/рубль будет определять траекторию для всех других валютных пар, включая евро и доллар.
Мемориальную доску открыли в карельском вузе к юбилею Андропова

Церемония открытия мемориальной доски к 110-летию со дня рождения генсека ЦК КПСС Юрия Андропова прошла в пятницу в Петрозаводском госуниверситете, где с 1946 по 1951 год учился государственный деятель.

"У главного корпуса ПетрГУ состоялось открытие мемориальной доски Андропову на центральном фасаде здания. Здесь генсек учился на историко-филологическом факультете. Глава региона Артур Парфенчиков принял участие в открытии и традиционных Андроповских чтений", - говорится в сообщении.

Также в ПетрГУ прошла всероссийская научно-практическая конференция "Роль личности Ю.В. Андропова в истории страны. IX Андроповские чтения", которая собрала историков, краеведов, журналистов, представителей власти и студентов.

Кроме того, в настоящее время в университете работает выставка "Жизненные вехи Ю.В. Андропова", на которой представлены снимки, архивные материалы, документы, книги о политическом деятеле, публикации и его личные вещи.

"В нашей республике происходило его становление как политического деятеля и руководителя. Годы войны и восстановления народного хозяйства - это была тяжелая школа, которая навсегда связала его сердце и душу с Карелией, ставшей для него второй малой родиной", - приводит пресс-служба слова Парфенчикова.

Также глава региона напомнил, что в Беломорске создан музей Карельского фронта, есть планы по созданию музея партизанского движения в здании, где располагался его штаб. Одним из руководителей движения был Андропов.

Юрий Владимирович Андропов родился 15 июня 1914 года на станции Нагутская Курсавского района Ставропольского края. Умер 9 февраля 1984 года в Москве.

Андропов учился в 1946-1951 годах на историко-филологическом факультете Карело-Финского госуниверситета (сегодня - Петрозаводский госуниверситет).

В Карелии он проработал 11 лет в должностях первого секретаря ЦК ЛКСМ республики и второго секретаря ЦК КП(б) КФССР, избирался депутатом Верховного Совета КФССР. В послевоенные годы при его участии были утверждены планы восстановления Петрозаводска, в том числе построены здания на проспекте Ленина и Карла Маркса, на улицах Гоголя, Горького, Дзержинского, здание Музыкального театра Карелии.
👩‍🎨 ХМАО станет центром развития региональных брендов на основе народного искусства, моды и дизайна благодаря творческой лаборатории "Ремесло. Югра. Дизайн" и молодежной научно-практической конференции "Молодежная Арктика: наука для будущего". Обе инициативы проводятся при поддержке авторитетных международных организаций - ЮНЕСКО и "Северный форум".
Начались заводские ходовые испытания новейшей многоцелевой атомной подводной лодки «Архангельск» проекта 885М, сообщили источники ТАСС. Она вышла в море. По информации государственного агентства, заводские ходовые и государственные испытания продлятся несколько месяцев.
«Севмаш» строит пять атомных подлодок проекта 885М. Четыре подлодки проектов 885/885М переданы флоту — это «Северодвинск», «Казань», «Новосибирск» и «Красноярск». «Архангельск» был выведен из эллинга «Севмаша» в конце ноября 2023 года для достройки на плаву.
Forwarded from Евроарктика
В Нарьян-Маре отметили Всемирный день донора

Коллектив трансфузиологического отделения Ненецкой окружной больницы с праздником поздравил губенатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный
— Сегодня в окружном донорском активе более 450 человек и половина из них – почётные доноры крови. Заехал в трансфузиологическое отделение Ненецкой окружной больницы и поздравил его коллектив со Всемирным днём донора. Благодарю наших доноров за отзывчивость и готовность прийти на помощь! — отметил Юрий Бездудный.
— С удовольствием поздравляю всех со Всемирным днём донора. Мира вам всем и добра вашему дому, здоровья вам и вашим близким, благополучия и счастья! — сказал заведующий трансфузиологическим отделением Леон Миносян.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий до конца 2030 года программу по поддержке семей с тремя и более детьми, благодаря которой они могут получить от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.
Документ опубликован на портале правовой информации.
Подписанный закон распространяет меры поддержки на семьи, где третий и последующий ребенок родились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2030 года. Срок, до которого должен быть заключен кредитный договор, продлевается до 1 июля 2031 года.
Закон также распространяет меры поддержки на случаи, когда ипотека была взята на индивидуальное жилищное строительство.
При этом отмечается, что выплата не может быть использована на приобретение помещения, которое на дату покупки было признано непригодным для проживания.
Forwarded from 16 негритят
❗️Названы регионы-лидеры по реализации молодежной политики

Росмолодежь представила рейтинг эффективности реализации молодежной политики в субъектах РФ за 2023 год. Топ формируется на основе нескольких параметров. Среди них: выполнение ключевых показателей эффективности и чек-листов реализации молодежной политики в субъектах, участие в проектах и программах Росмолодежи.

🔸В мониторинге регионы делятся на группы в зависимости от количества молодежи, проживающей на территории: группа X (более 500 тыс. человек), группа Y (от 200 до 500 тыс. человек) и группа Z (менее 200 тыс. человек).

🔸На показатели в рейтинге также влияет наличие отдельного ведомства в регионе. Так, Нижегородская область, где министерство появилось в 2023 году, поднялась с 8 места в группе Х на третье.

🔸Лидер по скорости роста – Кабардино-Балкария: за год поднялась с 27 на 5 место в группе Y.

📍Лидеры в группе X (более 500 тыс. человек)
🔹Татарстан
🔹Ростовская область
🔹Нижегородская область
🔹Санкт-Петербург
🔹Красноярский край
🔹Москва
🔹Новосибирская область
🔹Башкортостан
🔹Пермский край
🔹Челябинская область

📍Лидеры в группе Y (от 200 до 500 тыс. человек)
🔹Белгородская область
🔹Тульская область
🔹Ярославская область
🔹Оренбургская область
🔹Кабардино-Балкария
🔹Пензенская область
🔹Вологодская область
🔹Калининградская область
🔹Хабаровский край
🔹Чувашия

📍Лидеры группы Z (менее 200 тыс. человек)
🔹ЯНАО
🔹Марий Эл
🔹Новгородская область
🔹Мурманская область
🔹Мордовия
🔹Карачаево-Черкесия
🔹Запорожская область
🔹Карелия
🔹Камчатский край
🔹Курганская область

@Gubery
Россия готова выдать «Билет в будущее» другим странам

Иностранным делегациям из более чем 40 стран на Международном форуме министров образования «Формируя будущее» в Казани представили Единую модель профориентации. Уникальный опыт системной привлек внимание участников, как новый драйвер развития экономики будущего.

В рамках II Международного форума министров образования, проходящего в эти дни в Казани, иностранным делегациям был представлен стенд Единой модели профориентации и проекта «Билет в будущее». Внимание посетителей привлекли методические разработки, внушительная научная база и, особенно, сетевые технологии распространения проекта по широкой аудитории. Наибольший интерес проявили посетители стенда из африканских стран и некоторых государств азиатского мира.

Уникальный профориентационный проект, аналогов которому нет в других странах, охватывает учеников 6-11 классов и предоставляет им возможность бесплатно пройти профессиональные тесты, и помогает осознанно выбрать будущую профессию. В рамках проекта ученики участвуют профориентационных мероприятиях и пробах, что помогает им сделать осознанный выбор карьеры.

Единая модель профориентации, внедренная в российских школах с 1 сентября 2023 года, предусматривает проведение еженедельных занятий по профориентации для школьников. Внеурочный курс «Россия – мои горизонты» рассказывает школьникам о возможностях построения своей карьеры и направлен на развитие профессиональных навыков и знаний у учащихся​.

Данный проект активно реализуется и в Архангельской области. Только в этом году в нем приняли участие более 13 тысяч школьников региона. Сейчас идет активный процесс учебы педагогов-навигаторов. На федеральном уровне оператор проекта – Фонд гуманитарных проектов, на региональном – центр опережающей профессиональной переподготовки

Иностранные делегации высоко оценили «Билет в будущее», отметив его потенциал для улучшения профессиональной подготовки молодежи и адаптации их к современным требованиям стремительно изменяющегося рынка труда, особенно в тех странах, потенциал развития которых еще нуждается в раскрытие в области занятости, совершенствования рынка труда, развития нового социального направления и существующих острых проблемах трудоустройства и профессионального самоопределения.

Новость с портала Образование Архангельской области
https://www.arkh-edu.ru/content/news/news.php?ELEMENT_ID=1849366
Forwarded from Северная логистика
🚆 В электричках Калининград — Зеленоградск тестируют оплату проезда по геолокации. В КППК отмечают, что это сокращает время на покупку билетов.
Треть (33%) опрошенных HH респондентов готовы снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения работы или трудоустройства, в то время как почти половина (49%) не собираются уступать в своих требованиях. Особенно выделяются IT-специалисты, которые оказались наименее гибкими в этом отношении, отмечают эксперты.
Forwarded from Якутия 2100
Итоги недели самой северной республики страны. Все самое важное и интересное в Якутии с 10 по 15 июня

Якутия усилила борьбу с бедностью

В 2023 году в Якутии более 12 тысяч человек вышли из зоны бедности, а уровень безработицы в апреле достиг исторического минимума в 5,2%. Власти планируют дальнейшее снижение числа бедных через адресную социальную поддержку и развитие предпринимательства. В ходе восьмого пленарного заседания Ил Тумэн Глава республики Айсен Николаев заявил, что до 2030 года планируется сократить уровень бедности среди многодетных семей более чем втрое. За последние годы значительно увеличено финансирование программ поддержки материнства и детства до почти 30 млрд рублей.

Министр обороны России вручил медаль «Золотая Звезда» Николаю Евдокимову из Якутии

О награждении Героя России сообщил в своём телеграм-канале Глава республики Айсен Николаев. Евдокимов выразил благодарность землякам на церемонии награждения. До мобилизации он работал электрогазосварщиком на Удачнинском ГОКе компании «АЛРОСА». Он стал седьмым военнослужащим из Якутии, который был удостоен высшей награды.

В Якутии широко отметили День России

В столице республики был проведён целый ряд культурно-массовых мероприятий в честь Дня России. Одним из таких стала акция "Россия - это мы!", на которой Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков поздравил горожан с праздником и подчеркнул значимость единства на основе закона и справедливости. Помимо этого, граждане провели традиционный осуохай, в котором поучаствовали представители общественности и власти. Глава республики Айсен Николаев заявил, что в этот день крайне важно продемонстрировать культурное многообразие всех народов России.

Развитие агломерации "Тикси-Найба" ускорится благодаря активизации навигации по СМП

Основными проектами являются строительство глубоководного терминала в Найбе, модернизация аэропорта Тикси, установка малой атомной станции и создание аварийно-спасательного центра МЧС. Эти меры направлены на стратегическое развитие Арктической зоны региона. Ключевое место в реализации проектов играет создание инфраструктурного комплекса вокруг Тикси.

В Якутии начнут разрабатывать мастер-планы для сельских населенных пунктов

Инициативу реализуют в рамках национальных проектов "Инфраструктура для жизни" и "Эффективная транспортная система". Глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул необходимость улучшения качества жизни в селах через эффективное пространственное и инфраструктурное планирование. Ранее были созданы мастер-планы для Якутска, Нерюнгри и агломерации "Тикси-Найба", которая является опорным населённым пунктом в Арктической зоне республики.

#АйсенНиколаев #Якутия #итогинедели
2024/06/25 06:00:35
Back to Top
HTML Embed Code: