Telegram Web Link
🛡 Сегодня в рамках рабочего визита в Дагестан под председательством Юрия Чайки состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. В связи с последними событиями в республике были обсуждены состояние и дополнительные меры по сохранению этноконфессиональной стабильности в регионе.

Открывая совещание, Юрий Чайка еще раз выразил соболезнования, передал слова сочувствия и поддержки родным и близким жертв теракта, совершенного 23 июня, в результате которого погиб 21 и получили ранение более 50 человек. Память погибших почтили минутой молчания.

«Мы видим, что враг нацелен на разрушение межнациональных и межконфессиональных отношений нашего общества, намерено выбирая в качестве мишеней для своих атак священные для верующих объекты, священнослужителей. Его несомненная цель – разжечь огонь вражды, посеять семена ненависти и взаимного отчуждения, дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны, опорочив в глазах россиян честь народов Дагестана и ценности традиционного ислама»,
- подчеркнул полномочный представитель Главы государства в округе.

Как прозвучало, в этой связи в условиях проведения специальной военной операции, роста вызовов и угроз национальной безопасности недооценивать сферу межнациональных и межконфессиональных отношений как благоприятную почву для посева разлада и недопонимания в обществе недопустимо.

В ходе совещания были обсуждены дополнительные меры, направленные на сохранение этноконфессиональной стабильности в регионе. Даны соответствующие поручения.

В заседании приняли участие члены Совета и приглашенные, в том числе главы субъектов СКФО, муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман Дагестана Ахмад-Афанди Абдулаев, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, председатель Совета иудейских общин Дагестана Валерий Дибияев, Министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов, руководитель Управления Роскомнадзора по СКФО Дмитрий Поляничев, а также и.о. руководителя Межрегионального управления ФАДН по СКФО, Республике Крым и г.Севастополю Сергей Разживин.

@polpredstvo_skfo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Глава Ставрополя рассказал о строительстве школы по улице Алексея Яковлева

Во время прямой линии глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о строительстве школы по улице Алексея Яковлева. Прозвучало, что проектно-сметная документация будет готова до 1 октября. При положительном заключении экспертизы документы направят в Правительство и Министерство просвещения России.
Ставропольчанку наградили медалью за спасение детей Донбасса

Уроженка села Дивного Апанасенковского округа Ставрополья Луиза Абдуллаева за спасение детей Донбасса отмечена медалью Луки Крымского. После освобождения Мариуполя она, будучи квалифицированным медиком, приехала в этот город и с коллегами проводила профосмотры маленьких пациентов.

Сейчас девушка работает детским неврологом в отделении психоневрологии и нейрореабилитации НМИЦ здоровья детей и младшим научным сотрудником лаборатории редких наследственных болезней у детей.
Во Дворце спорта имени Берда Евлоева прошел яркий и запоминающийся международный турнир по боксу, посвященный 100-летию Ингушетии.

24 профессиональных спортсмена из различных регионов России, а также из США, Нигерии, ЦАР и Ганы, приехали к Byueitnb., чтобы показать свои профессиональные качества. Сборная Ингушетии, которую тренировал сам Костя Цзю, соперничала с командой Мира, возглавляемой чемпионом мира в тяжелом весе Кевином Джонсоном.

В рамках турнира прошли 12 захватывающих боев, которые транслировались на каналах «Матч! Боец» и «Матч!».
В итоге победу одержала сборная Ингушетии. Фото ТК Главы РИ
Красногорская башня и ее окрестности в конце августа превратятся в машину времени. Памятник XIX века станет местом проведения исторического фестиваля "Кавказский рубеж" и с помощью историков-реконструкторов позволит всем желающим перенестись в атмосферу 200-летней давности. По задумке авторов внутренний двор Красногорской башни превратится в этнодеревню, демонстрирующую быт и традиции коренных народов КЧР. Почувствовать себя путешественниками во времени гостям поможет иммерсивный спектакль, сюжет и герои которого поведают историю жителей башни и их соседей. Подробнее https://kchr.ru/news/detailed/91606/
В Дагестане установили личность основателя преступной банды, которая атаковала религиозные учреждения республики в конце минувшей недели. Об этом сказано в заявлении Верховного суда РД. Им оказался сын экс- главы Сергокалинского района.

"...(сообщник боевиков – прим. ред.) вступил в созданную Омаровым О.М. группу… После этого участники преступной группы, объединенные едиными мотивами, стали готовиться к совершению на территории Республики Дагестан террористических актов" – сообщает пресс-служба ВС РД. Фото ИА "Вестник Кавказа"
На центральной площади Грозного 30 июня пройдет яркий национальный праздник Татарстана — «Сабантуй».

Как рассказали организаторы, гостей праздника ждет настоящее погружение в татарскую культуру. В нем примут участие представители властей обеих республик, а также сотни гостей. Для любителей творчества пройдут мастер-классы по вышивке, росписи, плетению, чеканке и другим видам прикладного искусства. А мастера национальной татарской кухни покажут, как готовить традиционные блюда «Баурсак» и «Шурпа». Посетители также смогут отведать вкуснейшие деликатесы.
Гостей «Сабантуя» ждут захватывающие спортивные состязания: борьба на поясах, битье горшков, бег с ложкой, бег в мешках, богатырский молот и многое другое. На центральной площади состоится концерт с участием звезд татарской эстрады: З. Фархетдиновой, Айдара Сулейманова, Булата и Дили Нигматуллиных, Булата Хисматова, Данила Султанова, Тансу Миннебаевой, Нуршат Батаршиной, вокальной группы «Ямьле», ансамблей «Мириданс», «Казань», «Татарстан». Фото сайта Главы ЧР
Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров начало формировать новый национальный стандарт для шаурмы (или шавермы). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Российскую систему качества. До сих пор в РФ не было четких технологических регламентов, которые устанавливали бы требования к процессам изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы, а также к готовой продукции. В Роскачестве отметили, что риски массовых отравлений потребителей ... требуют разработать новый стандарт для шаурмы.
Новый стандарт установит требования к шаурме по всей цепочке производства, то есть от начала ее изготовления до момента транспортировки и продажи. Причем при разработке документа эксперты будут учитывать нормы действующих межнациональных технических регламентов, СанПиНов и имеющиеся практические наработки.
Новые тарифы на электроэнергию на территории Северной Осетии вступят в силу с 1 июля 2024 года С 1 июля 2024 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональной службой по тарифам (РСТ). Согласно Постановлению РСТ от 22.12.2023 № 91, городское население Северной Осетии, а также категория потребителей, приравненных к населению, будут платить по одноставочному тарифу 5,49 рубля за киловатт-час (кВт*ч). По дифференцированному по двум зонам суток тарифу – 6,2 рубля за кВт*ч в пиковой зоне и 3,84 рубля за кВт*ч – в ночной зоне. По трехставочному тарифу: пиковая зона – 6,31 рубля за кВт*ч, полупиковая – 5,49 рубля за кВт*ч, ночная – 3,84 рубля за кВт*ч. Для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, для потребителей в сельских населенных пунктах с июля текущего года устанавливается цена по одноставочномутарифу – 3,84 рубля за кВт*ч. Обращаемся ко всем потребителям, имеющим задолженность за ранее потребленную электроэнергию, с просьбой погасить ее до вступления в силу новых тарифов.
Вчера при восхождении на Эльбрус стало плохо альпинисту. Спасатели прибыли на вызов, но мужчина уже скончался. Его тело спустили со склона. Причиной смерти альпиниста мог стать сердечный приступ.

В МЧС 27 июня в 12.40 поступил вызов со склона Эльбруса от зарегистрированной группы альпинистов.
Сотрудники Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС РФ в составе из 8 человек и 2 единиц техники оперативно прибыли на место, но спасти туриста не удалось - спасатели констатировали смерть. По всей вероятности, причиной смерти альпиниста, приехавшего покорять горную вершину из Рязанской области, произошел сердечный приступ.
К 14.20 работы были завершены, тело погибшего спустили на поляну Азау, оно было передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов.
К 14 годам колонии приговорили бывшую сотрудницу Минюста в Ставрополе за фейки о Вооружённых Силах РФ
Бывший специалист по кадрам Северо-Кавказского регионального центра судэкспертизы Минюста РФ в Ставрополе Мария Мамедова заочно приговорена к 14 годам лишения свободы. Такое решение вынес 2-й Западный окружной военный суд.

«Суд постановил признать виновной Мамедову по п. б ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды) и заочно назначить ей наказание в виде 14 лет общего режима со штрафом 600 тыс. рублей», — сообщает ТАСС со ссылкой на собеседника агентства.

Как сообщалось ранее, по этой же статье вынесли приговор мужу Марии Мамедовой Денису Мамедову. За дискредитацию ВС РФ Басманный суд Москвы заочно приговорил его к 8,5 годам колонии.

Напомним, Мария и Денис Мамедовы покинули Россию в октябре 2022 года. После этого супруги активно публиковали в социальных сетях посты о необходимости прекратить специальную военную операцию на Украине. О том же супруги просили в многочисленных жалобах, направленных в Генпрокуратуру РФ и другие ведомства. В результате летом 2023 года в отношении Мамедовых было возбуждено уголовное дело. После их объявили в международный розыск и заочно арестовали.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всероссийские соревнования по художественной гимнастике проходят в Кисловодске

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Кубок правительства Ставропольского края» начались в Кисловодске в спортивной школе имени Г. А. Романенко. Гимнастки будут состязаться в личном и командном зачетах до 30 июня.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В карнавальном шествии уличных театров, которое пройдет во Владикавказе в рамках фестиваля «Вахтангов. Путь домой», может принять участие любой желающий: с 9 июля на площади Свободы будут работать специалисты, которые готовы помочь будущим участникам подготовить костюмы для карнавала, рассказать о деталях шествия, ответить на вопросы

Мы уже перешли к финальной фазе подготовки к Первому всероссийскому театральному фестивалю «Вахтангов. Путь домой», который с 13 по 19 июля проводим с Государственным академическим театром имени Евгения Вахтангова и его руководителем Кириллом Кроком.

Владикавказ на две недели станет центром притяжения для театралов со всех уголков России! К нам приедут театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Архангельска, Омска и Макеевки. 14 июля в парке имени Коста Хетагурова будут показаны спектакли для семейной аудитории по произведениям Пушкина. Наш Осетинский театр представит премьеру – спектакль «Братья Газдановы» по одноименной пьесе Тотраза Кокаева. А в Доме Вахтангова всех желающих будут ждать бесплатные лекции.

Еще один сюрприз от Кирилла Крока – новый аудиоспектакль-променад по Владикавказу «Вахтангов: дорогами юности». На протяжении всего маршрута гостей будут сопровождать ведущие, а в наушниках будет звучать увлекательный рассказ о родных, друзьях, учителях, современниках Евгения Багратионовича, которые спустя век заговорят голосами артистов московского Театра Вахтангова.

Для гостей и жителей Осетии запланировали большой яркий концерт. Его участниками станут Сергей Лазарев, Ольга Кормухина, группа «Республика». Порадуют зрителей и наши звезды – Диана Бесолти, Влад Хохойти и другие известные исполнители.

Подробную программу можно посмотреть тут. Обязательно приходите – будет интересно!
Расширяем географию экспорта шерсти ставропольского производства. Ее знают и ценят во многих российских регионах, в Китае и Индии, а теперь еще и в Республике Беларусь. Договоренность о поставках шерсти на местные прядильные предприятия – один из результатов рабочей поездки краевой делегации в братскую республику в конце прошлого года.

Первая партия тонкорунной шерсти в 20 тонн уже прибыла в Беларусь. Прорабатываем вопрос о следующей отгрузке, дальше рассчитываем выйти на долгосрочные контракты. Чтобы это сделать, необходимо унифицировать требования к контролю качества. Над этим сейчас работают специалисты в научных лабораториях Ставрополья и Беларуси.

Ежегодно на Ставрополье производится около 600 тонн тонкорунной шерсти. По этому показателю наш край входит в тройку лидеров по России. Расширение рынка сбыта станет хорошим подспорьем для ставропольских овцеводов и стимулом для дальнейшего развития этой отрасли в нашем крае.
Форум «Машук» представил свою площадку на выставке «Россия» в Москве 

Площадку молодежного форума «Машук» , который традиционно проходит в Пятигорске, представили на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в ставропольском павильоне.

Главным событием стал розыгрыш места участника форума в лотерее. Его получила 24-летняя студентка Российского университета медицины Анастасия Репкина.
2024/06/29 01:14:25
Back to Top
HTML Embed Code: