Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наглядная визуализация того, как мы ощущаем запахи.

Вдыхаемый воздух, попадая в полость носа, контактирует с чувствительными окончаниями нейронов, каждый из которых имеет на своей поверхности рецепторы к одному виду воспринимаемых химических веществ. Сигнал от обонятельных рецепторных клеток передается по проводящим путям к нейронам обонятельных луковиц.

Конечная обработка информации, поступающей от обонятельных рецепторов, и построение образов с их произвольной, то есть сознательной, оценкой происходит в коре больших полушарий — в ее передних лобных отделах.
👍121
Я уже как-то писал о том, как работает инъекционная смертная казнь. Продублируем.

И говорил, что пока смертная казнь будет существовать мы никогда не станем развитой цивилизацией, а введение смертной казни сделает ещё хуже.

У Алёны Ленковской есть замечательный пост на эту тему
👍151
Всех православных с праздником 😇
20👍6
Як врятувати життя? ЩО робити до приїзду лікаря? ДЕ цього навчитися?

🔴Лікарі створили канал домедичної допомоги, щоб кожен міг врятувати своє та чиєсь життя під час воєнного стану в нашій країні!

www.tg-me.com/medicina_kr

Список та посилання на ПРАВИЛА ДОПОМОГИ ПРИ НЕВІДКЛАДНИХ СТАНАХ

https://www.tg-me.com/medicina_kr/125
👍7
Металлопротеаза участвует в восстановлении аксонов

Восстановление целостности аксона с помощью сращивания разделенных фрагментов описывалось еще 50 лет назад, однако его молекулярные механизмы по сей день понятны плохо. Австралийские ученые в статье, опубликованной в журнале Science Advances, показали, что у нематоды Caenorhabditis elegans в этом процессе участвует металлопротеаза ADM-4, похожая на металлопротеазу ADAM17. В отсутствие ADM-4 восстановление целостности аксона невозможно.

Читать далее
👍83
👍10🤔2
Диагностика болезни Паркинсона по коже

Итальянские исследователи рассказали в журнале Journal of Parkinson’s Disease о новом методе, благодаря которому можно отличить болезнь Паркинсона от других болезней, похожих на него по клинической картине. Для этого нужны образцы кожи пациента, в которых можно обнаружить характерный белок – фосфорилированный альфа-синуклеин. Именно он накапливается в головном мозге и точно укажет на болезнь Паркинсона, в отличие от тау-белка, который будет встречаться при других патологиях, проявляющихся синдромом паркинсонизма.

Читать далее
👍233🤔2
Не шутите с физиологией 🙄
😁19👍3
Патогенетические подтипы ишемического инсульта
👍15😢2
Антикоагулянты_в_профилактике_фибрилляции_предсердий.pdf
4.3 MB
Антикоагулянты в профилактике инсульта при фибрилляции предсердий: что мы знаем об особенностях ведения больных с различной сопутствующей патологией. Явелов. 2021
👍42
2025/10/04 21:59:20
Back to Top
HTML Embed Code: