Telegram Web Link
🏛 Председатель комитета горДумы Волгограда по экономике, промышленности и предпринимательству Сергей Сидельников провел встречу с представителями Совета ветеранов Ворошиловского района, организованную по инициативе заслуженных земляков.
Сергей Александрович особо подчеркнул, представительной и исполнительной власти очень важно знать мнение старшего поколения в вопросах благоустройства и развития нашего города-героя Волгограда. Их опыт и знания имеют большое значение для успешного развития территорий.
В ходе встречи обсуждались как общегородские вопросы, так и касающиеся конкретных ситуаций, требующих внимания со стороны муниципалитета.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎶 Уроженец Волгограда – шоумен Прохор Шаляпин (настоящее имя Андрей Захаренков) поддержал инициативу депутата ГосДумы Султана Хамзаева проверять артистов на алкоголь и наркотики перед выходом на сцену и запретить им выступать в нетрезвом виде, предложив распространить нововведение также и на самих парламентариев:
«На всякий случай, еще и депутатов нужно бы проверять при входе в ГосДуму, чтобы они тоже на заседаниях были трезвые как стеклышко и принимали законы от чистого сердца, на трезвую голову и искренне любя свою страну и народ».
Встречно артист обратился к ГосДуме с предложением разработки механизма регламентирования содержание музыкальных композиций, литературных произведений, театральных постановок и кинопродукции. По его мнению, в них не должно быть агрессии и пренебрежения человека к человеку. Важно, чтобы воспевалась любовь к Родине, к природе и к ближнему.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Несмотря на то, что в ГосДуме – парламентские каникулы, сами депутаты активно работают на округах и вносят законопроекты, которые будут рассмотрены в осеннюю сессию. Об одном из них – законопроект о запрете рекламы внесудебного банкротства рассказал зампред комитета по финансовому рынку Олег Савченко.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Mobile-Review.com (Eldar Murtazin)
Коротко. Если ничего не случится за ближайшие полтора дня, то блокировка YouTube, в которой никто не признается, будет снята. У меня же следующий вопрос, - а люди что участвовали и руководили этим шоу будут сняты? Так как есть стойкое ощущение, что они профнепригодны во всех смыслах. P.S. Считайте это пока слухом от пары информированных источников, имеющих отношение к ситуации.
Земляки генерала Попова обратились к президенту России.

Союз женщин Нехаевского района в Волгоградской области обратился к президенту России с просьбой освободить Ивана Попова из-под домашнего ареста и возглавить одно из направлений в зоне боевых действий.  

"Попов Иван Иванович - настоящий народный военный генерал, один из немногих, который  не отсиживался в кабинетах вдали от сражений, а был рядом с бойцами, чем и заслужил любовь и уважение простых людей! К нашей просьбе об освобождении из-под домашнего ареста генерала Попова И.И. присоединяются многие простые люди."

Союз женщин - общественно-государственная организация, которая оказывает значительную поддержку бойцам в зоне боевых действий.

Напомним, что 58-я армия под командованием Ивана Попова неоднократно одерживала успехи в зоне СВО, благодаря ему было сдержано контрнаступление ВСУ на Запорожском направлении.  Однако в конце мая генерал-майора обвинили в мошенничестве, в результате был отправлен в отставку. 15 июля суд перевел экс-командующего из СИЗО под домашний арест.

Ранее "Армия защитников Отечества" попросила МО РФ, Генпрокуратуру и Следком отправить Ивана Попова в Курскую область. Руководитель организации Иван Отраковский прокомментировал телеграмм-каналу mash:  "Попов — опытный и грамотный воин. Именно он, командуя 58-й армией, остановил продвижение ВСУ в Запорожье. И сидеть с таким бэкграундом под домашним арестом, когда на границе суета, — крайне глупая и недальновидная идея. Поэтому и просят ужесточить меру, снять с генерала браслет и отправить его к своим в Курскую область, где Попова очень ждут и крайне рады будут видеть. Что взаимно".
🇷🇺 С профессиональным праздником – Днем строителя – работников и ветеранов отрасли поздравил депутат ГосДумы от Волгоградской области Алексей Волоцков:

«Строительство на протяжении всей истории было важной опорой развития российского государства. Строители возводили новые крепости, форты и города, строили мосты, платины, инфраструктуру и жилье, театры и церкви, школы и больницы, внесли колоссальный вклад в укрепление нашей Родины.
И сегодня строительная отрасль остается драйвером экономического роста многих регионов России. Все больше российских семей переезжает в новое современное жилье, построенное по самым передовым технологиям. Трудолюбие и профессионализм работников строительной отрасли позволили в считанные месяцы приступить к восстановлению домов и инфраструктуры на новых территориях, отстроить Мариуполь, города и поселки Донбасса и Новороссии.
От всей души благодарю ветеранов и работников строительной отрасли за значительный вклад в развитие нашей страны. Желаю крепкого здоровья, благополучия и успеха в реализации всех профессиональных и государственных задач!».

📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

политолог Илья Гращенков
(Телеграм-канал The Гращенков) -

Внесистемные патриоты

На фоне арестов чиновников, прошедшего обмена политзаключенными, некоторую разбалансировку системы можно увидеть в грызне, начавшейся в медийном блоке между официал-государственниками и блогерами-пассионариями. Противоречия обостряются, а линия водораздела по-прежнему проходит между «держателями активов» и теми, кто в сложившейся ситуации ожидал их активного перераспределения. Однако после последних президентских выборов и отсутствия масштабных ротаций как на уровне исполнительной власти, так и в кругу «лиц, принимающих решения», стало очевидно, что система намерена переживать политическую зиму в прежней конфигурации.

Собственно, чему активно противится система власти РФ, так это модернизации под напором одной из полярных политических групп. Если до 2022 года таким модусом обладали системные либералы, то в складывающейся (но еще не сложившейся) парадигме конкуренция фиксируется между системными патриотами и т.н. «попутчиками» из числа тех, кто хотел бы временно понизить статус государственных институтов, заменив их более эффективными, но непредсказуемыми инструментами. Такой подход ранее активно продвигал Пригожин, чей «Вагнер» до сих пор активно используется для решения тактических задач. Но попытка экспансии в политический сектор показала, что модернизация становится опасной там, где слабое государство стараются заменить эффективным менеджментом.

Схожая проблема существует и на медиа-направлении. Кстати, неслучайно уже упомянутый Пригожин изначально был медиа-олигархом, владельцем знаменитой «фабрики троллей» и ряда СМИ, а уже потом занялся военным бизнесом. Не повторяя банальностей про то, что в современном мире медиавойна порой оказывается важнее войны реальной, важно отметить, что сильное упрощение и внутренний дисбаланс как информационной повестки, так и ее операторов, привели к неприятному казусу. Во-первых, пропагандистский блок, раскочегаренный до сверхвысоких оборотов, в нужный момент оказался неспособен решать задачи, отличные от возбуждения чувств гнева. Умиротворяющая риторика, сочувствие и прочие эмоции, необходимые в некоторые моменты, привычно отметаются, что в решающий момент создает у потребителя информации чувство неприятия и отторжения. Неумение быть или хотя бы казаться человеком – быстро разрывает эмоциональную связь со спикерами, а аналитика и логический подход к проблемам давно были вытеснены из медиа с высоким охватом в узкую элитарную среду.

Собственно, феномен военблогеров, которые сейчас попадают под раздачу за самобытность и нелояльность (подобно американским военкорам во Вьетнаме, например), как раз берет начало в том самом подходе по вытеснению медиа в некий заповедник. Пусть с миллионной, пусть с десятитысячной аудиторией, но без доступа к крупным госмедиа. Правда, стремительно меняющийся мир информации в конечном итоге привел к обратному эффекту - оттоку пользователей из числа телезрителей, появлению инфлюенсеров из числа телеграм-каналов, вовлеченности пользователей в распространение контента (пересылка роликов и постов через соцсети). В конечном итоге, даже провластные интернет-площадки вынуждены формировать контент критического содержания, используя его для выпуска пара читателем. Говоря проще, заказчики контента в какой-то момент сами стали его заложниками. Причем, как позитивного («как же у нас все хорошо»), так и негативного, надеясь на то, что читатель должен сам отделить социально полезную информацию от вредной.

В кризисные моменты ручное управление часто мешает и вносит большую сумятицу. Особенно, если ручное управление осуществляется сразу в несколько рук и разными людьми. Хорошим решением было бы снижение давления на медиа и тем самым приведение сферы к некоей саморегуляции, где одни – перестали бы считать, что им все дозволено, другие – перестали опасаться сведения счетов, а институт репутации вновь бы стал главенствующим.
📍 Портово-логистическая компания (ПЛК) «Каспий» планирует инвестировать в создание нового порта с контейнерным терминалом с суммарным грузооборотом 8 млн тонн и более на территории портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в Астраханской области порядка 24 млрд рублей.
Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и энергетики Астраханской области, сейчас компания в рамках реализации проекта завершила строительство подъездных путей к причалам, установила ограждение территории, возвела склады временного хранения зерна, офисные помещения. Кроме того, готовится площадка под контейнерный терминал, смонтировано оборудование для отгрузки зерна.
В региональном министерстве напомнили, что строительство объектов и инфраструктуры в астраханской портовой ОЭЗ разделено на два этапа. Первый этап проекта предполагает обустройство уже имеющихся двух причалов порта Оля. Также за счет федеральных средств осуществляется строительство инженерных сетей, дорог, подкрановых путей и других объектов инфраструктуры. По двум объектам работы уже завершены – это сети водоснабжения и автомобильная дорога.
«Кроме того, ведется работа по включению причалов №8, 9 (принадлежат порту Оля) в границы пункта пропуска через государственную границу. Это позволит осуществлять пограничный, а при необходимости и другие виды контроля, и значительно увеличить объем перевалки зерновых культур», – цитирует ведомство ТАСС.
В 2020 году ОЭЗ «Лотос» в Наримановском районе Астраханской области была объединена в Каспийский кластер с ПОЭЗ, созданной в районе порта Оля Лиманского района региона в рамках развития международного транспортного коридора (МТК) «#СеверЮг». Предполагается, что объединенный кластер станет грузовой базой МТК «Север – Юг» с единой управляющей компанией. Резидентами ПОЭЗ являются две компании – ПЛК «Каспий» и «АгроТерминал Каспий».
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 С момента запуска программы долгосрочных денежных сбережений прошло уже более полугода – достаточный срок, чтобы делать какие-то выводы о ее привлекательности и успешности, убежден зампред комитета ГосДумы по финансовому рынку Олег Савченко:

«По состоянию на июль было зарегистрировано более 900 тысяч участников, положивших на счета 36,5 млрд рублей – достойный результат, который демонстрирует, что сформировался устойчивый интерес к этому механизму. <…>
Как говорят аналитики, участников программы долгосрочных денежных сбережений больше всего привлекает перспектива государственного софинансирования программы – этот пункт отмечает более 20% опрошенных. Напомню, что при ежемесячном взносе со стороны гражданина в размере 3 тысячи рублей в месяц, государство со своей стороны за год вложит столько же – 36 тысяч рублей в сумме. Это можно сравнить со вкладом со стопроцентной доходностью, явление невозможное в депозитах».

📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏛 Представляющий в Волгоградской облДуме избирателей Советского района города-героя председатель комитета по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов и его «профильный» коллега – зампред комитета по охране здоровья, ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин встретились с коллективом ГКУ СО «Советский центр социального обслуживания населения» (Советский ЦСОН). Состоялся предметный, предельно открытый диалог. Говорили о зримых достижениях с 2014 года, реализуемых программах и еще требующих решения вопросах.
По словам Руслана Шарифова, возглавляемое Ириной Павлик социальное учреждение выполняет важнейшую миссию – оказывает помощь тем, кто в ней по-настоящему нуждается:

«В Советском ЦСОН 135 сотрудников. На их плечах – забота о нескольких тысячах человек, которым не обойтись без поддержки. Речь идет как о серьезных проблемах со здоровьем, так и о финансовых трудностях, неблагополучной ситуации в семье.
Кроме того, некоторые жители не могут о себе позаботиться в силу возраста, не имеют возможности даже просто выйти на улицу. Тогда работники Центра приезжают сами и берут на себя домашние хлопоты. В частности, в районе порядка 245 людей с инвалидностью, 712 жителей получают помощь на дому, тысяча человек нуждается в психолого-педагогической помощи, еще 1050 человек получают разные виды социальной помощи.
Со своей стороны, региональные парламент и администрация работают над созданием благоприятной среды для самых незащищенных слоев общества – пенсионеров и людей с инвалидностью. В первую очередь, это модернизация медицинских учреждений и мероприятия программы «Доступная среда».
Сейчас, с выполнением главных задач – вроде оснащения всех социальных объектов пандусами, а также с ростом доходной части бюджета, мы можем задумываться о расширении программ по повышению качества жизни пенсионеров и инвалидов.
Будем двигаться в этом направлении вместе с работниками центров соцобслуживания, которые как никто другой знают о реальных потребностях и запросах незащищенных слоев общества».

📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✔️ Завершившийся этап регистрации выборной кампании показал рост уровня подготовки как политических партий, так и самих кандидатов, убеждена Председатель Общественной палаты Волгоградской области, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Татьяна Гензе:

«По итогам регистрации территориальными избирательными комиссиями зафиксировано 4357 кандидатов, которые соответственно продолжают свою избирательную компанию в качестве зарегистрированных кандидатов. Доля отказа в регистрации составила всего 2,2% от количества выдвинутых кандидатов.
Из 25 партий, которые имеют право выдвигать кандидатов, 23 воспользовались своим правом, что является показателем высокой конкуренции и активности политических партий в нашей стране. При этом в Волгоградской области не одной партии, подавшей документы по единому избирательному округу и не одному кандидату в губернаторы, не было отказано в регистрации региональным Избиркомом. Что с одной стороны свидетельствует о росте уровня подготовки самих кандидатов, а с другой – о большой разъяснительной и методической работе, проделанной избирательными комиссиями. К примеру, для участников избирательного процесса были подготовлены и размещены в свободном доступе перечни и формы документов, необходимые для выдвижения и регистрации.
Общественный штаб по наблюдению за выборами на территории Волгоградской области активно включился в уже знакомую для него работу, участвуя в подготовке и проведении обучения для кандидатов в общественные наблюдатели. Эта работа будет вестись до середины августа, а всего мы планируем подготовить порядка трех тысяч наблюдателей
».
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 На протяжении многих лет жители Побединского сельского поселения Быковского района поднимали вопрос о расширении дорожного полотна при повороте с центральной трассы на поселок Победа. Сдвинуть вопрос с мертвой точки удалось лишь после обращения к депутатам ГоcДумы от Волгоградской области Олегу Савченко и Евгению Москвичеву.
Об этом в беседе с корреспондентом портала «Быково-медиа» рассказал глава Побединского сельского поселения Сергей Князев:

«Десятилетиями мы не могли разрешить эту проблему. Пытались доказать, что расширение у такого большого по числу жителей и количеству сельскохозяйственных производителей поселения просто необходимо, чтобы сохранить жизни и здоровье людей. Обращались во многие инстанции регионального, федерального уровня, однако сдвинуть вопрос с мертвой точки не удавалось. Два года назад, когда трасса получила статус федеральной, администрация поселения с поддержкой администрации района вновь подняла вопрос о строительстве расширительной полосы. Было принято решение обратиться к депутатам Государственной Думы Олегу Савченко и Евгению Москвичеву. С их помощью на прошлой неделе началось строительство расширительной полосы».
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚗 К 2030 году приобрести новую машину в России смогут лишь 5–7% граждан, а копить на автомобиль придется всю жизнь. Цены на новые машины к обозначенному сроку по сравнению с сегодняшними удвоятся, считают в ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД).
Причиной этого аналитики РОАД называют проект Правительства России по поэтапному увеличению утилизационного сбора на ввозные иномарки, якобы пролоббированный отечественным автопромом. Однако рост утиль сбора приводит не к обещанному улучшению качества и расширению ассортимента производимых в стране автомобилей, а к банальному повышению стоимости их продукции. Морально и технологически устаревающей еще до начала постановки на конвейер.
К тому же в РОАД, объединяющей более 1,6 тысячи дилерских центров по всей стране, сейчас нет четкого понимания, каким образом и кому направляются средства, собираемые по утилизационному сбору. По словам исполнительного директора РОАД Игоря Чикина, размер данного сбора уже превосходит траты на производство автомобиля. По факту речь идет не об утилизации, а о некоем налоге, никоим образом с утилизацией не связанном.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️ С 1 сентября 2024 года меняются требование к комплектации автомобильной аптечки. Это следует из соответствующего Приказа Минздрава России. Обновленный обязательный перечень состоит:
• маска медицинская нестерильная, 2 шт.;
• перчатки медицинские нестерильные, размер не менее М, 2 шт.;
• одноразовая маска для сердечно-легочной реанимации (устройство рот в рот);
• жгут кровоостанавливающий;
• бинт марлевый медицинский;
• бинт эластичный;
• лейкопластырь кожный;
• одеяло спасательное многоразового использования размером не менее 160 см на 210 см;
• ножницы для перевязочного материала 2 шт.;
• хирургические ножницы общего назначения 2 шт.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏛 При ночной атаке БПЛА со стороны бывшей Украины в северо-западных районах Волгоградской области никто не пострадал, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров.

«Сегодня ночью, 14 августа, в Волгоградской области на территории Урюпинского и Новониколаевского районов силами Министерства обороны были перехвачены и нейтрализованы БПЛА. Пострадавших нет», – цитирует Андрея Бочарова издание «Волгоградская правда».
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎭 С 24 по 28 августа в городе-герое пройдет открытый российский кинофестиваль «Волгоградский факел». Вас ждут яркие киноновинки, встречи с известными российскими актерами и, конечно же, целое море положительных эмоций.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/09/29 20:17:17
Back to Top
HTML Embed Code: