Telegram Web Link
Forwarded from Регион 34
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Милота! У семьи лебедей на свет появились птенцы.
Котовский район.
Forwarded from RT на русском
Популярный бренд ополаскивателя для рта может увеличивать риск рака, пишет Daily Mail со ссылкой на учёных.

В жидкости Listerine Cool Mint нашли два типа бактерий, связанных с заболеванием. Они становятся более распространёнными после ежедневного использования освежителя в течение трёх месяцев.

Специалисты Института тропической медицины заявили, что спиртосодержащая жидкость может вызвать рак пищевода и толстой кишки. В эксперименте участвовал лишь один бренд, но исследователи считают, что такие результаты будут наблюдаться с ополаскивателями и других фирм.

🟩 Подписаться. Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍉 Урожай бахчевых культур в организованном секторе составит порядка 652 тысяч тонн, что чуть выше показателя прошлого (641,8 тысяч тонн).
Столь оптимистичный прогноз Минсельхоза России основан на том, что возвратные заморозки в мае не затронули Астраханскую область – главного поставщика арбузов и дынь (более 40% от общего объема).
Вторым по объему производства бахчевых культур является Волгоградская область, сельхозпроизводители которой пострадали от возвратных заморозков – они повредили даже посевы зерновых на значительной площади.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Уроженец Волгограда – ответственный секретарь Бюро Высшего совета партии «#ЕдинаяРоссия», первый зампред комитета ГосДумы по экономической политике Денис Кравченко в рамках проходящего во Владивостоке Международного межпартийного Форума #БРИКС и стран-партнеров «Мировое большинство за многополярный мир» провел секцию «Укрепление связей между государствами Мирового большинства в сфере экономики и финансов как необходимое условие построения справедливого миропорядка», на которой присутствовали спикеры из Эфиопии, Китая, Кубы, ЮАР, Индонезии, Зимбабве и Монголии:

«Сегодня технологический прогресс и растущие вызовы по достижению целей устойчивого развития требуют нового подхода к международному сотрудничеству. Мировое большинство по-прежнему сталкивается с вызовами, обусловленными неравномерным распределением богатства, возможностей и влияния.
Укрепление связей между государствами Мирового большинства в сфере экономики и финансов является не просто желательным, а необходимым условием для построения справедливого миропорядка.
Ключевое значение имеют следующие направления дальнейшего взаимодействия:
развитие региональной интеграции, создание экономических объединений и региональных валютных зон, позволяющих нашим странам укрепить свои позиции на мировой арене;
рост инвестиций в развитие человеческого потенциала (образование, здравоохранение и социальное обеспечение);
создание механизмов контроля за глобальным финансовым рынком
».
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏛 Народный депутат Сергей Сидельников, представляющий в муниципальной Думе жителей Центрального района Волгограда, высоко оценил проводимые на ул. им 7-й Гвардейской Дивизии работы по благоустройству:

«На некогда заросшем пустыре, от пр. Ленина до ул. Коммунистической, который сами жители называли «медвежий угол», уже вымощены брусчаткой прогулочные дорожки, смонтировано освещение, видеонаблюдение, автоматический поливочный водопровод, высаживаются деревья и кустарники, ведется установка детского комплекса.
На очереди — монтаж арт-объекта «Мы вместе!», а также скульптур, посвященных каждому из новых субъектов Федерации.
Новое общественное пространство, которое ранее обещали открыть в 2025 году, будет готово уже к концу этого. Об этом в ходе выездного совещания заявил губернатор Андрей Бочаров»
.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎓 Более 100 школьников и студентов колледжей и университетов из субъектов Федерации и стран Ближнего Зарубежья стали участниками итоговой конференции IV Международного конкурса научных работ «Экономика СССР в годы Великой Отечественной войны», организованной кафедрой политической экономии и истории экономической науки #РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Участники обсудили вопросы экономики тыла и мобилизационной экономики, проблемы восстановления народного хозяйства – темы, которые остаются перспективными векторами научных исследований в контексте изучения прошлого и использования опыта в современных условиях российской экономики.
Участие в конференции позволило студентам углубить знания об истории Плехановского университета, учащимся школ и колледжей – получить дальнейшую мотивацию в учебе, чтобы в будущем стать студентами ведущего экономического вуза России.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Краткие итоги поездки с целью проверки состояния очистных сооружений, построенных в рамках нацпроекта «Оздоровление Волги» в Ярославской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областях.

Результат: Из 52 объектов, общей стоимостью 30,5 млрд рублей, целевых показателей по очистке достигли 3 (три), даже прописью напишу. ТРИ.

Больше всего удручает то, что в ряде случаев за неработающие очистные с людей берут деньги. А также то, что на восстановление и доведение до ума уже построенных, но заброшенных или неработающих объектов - также потребуются огромные средства. Догадываетесь, откуда их возьмут?

Все это сегодня четко и по пунктам изложила на природоохранном комитете Госдумы. Заниматься очковтирательством и рисованием красивых отчетов, за которыми скрываются ядовитые стоки в Волгу и нестерпимая вонь в населенных пунктах, а значит и здоровье людей - не позволим. Не говоря уже о состоянии самой Волги.

Работа будет продолжена. До каждого объекта доеду. До каждого. Даже если он на острове (есть и такие). Нацпроект начат в 2018 году по инициативе Владимира Путина. Выделены огромные государственные средства. Пора и ответ держать.
🆕 Сеть популярных у россиян строймаркетов Leroy Merlin меняет название на «Лемана Про» (Lemana Pro). Интернет-магазин изменится визуально в самое ближайшее время, ребрендинг розничных DIY-маркетов завершится в 2025 году.
После начала #СВО владеющая российским подразделением Leroy Merlin «Ассоциация семьи МЮЛЬЕ» (L'Association familiale Mulliez), также владеющая Auchan, Boulanger, Decathlon, Kiabi, Pimkie, Norauto, Flunch и т.д., формально переуступила его специально под этот проект зарегистрированному в ОАЭ Scenari Holding LP, на 99,99% которым сама и владеет через Groupe ADEO.
Таким образом, как и в случае со многими другими западными компаниями, их уход с российского рынка на фоне санкций носит больше имитационный характер. В частности, сеть Auchan продолжает работать в Крыму. Символично, что гипермаркет в Симферополе был открыт 27 февраля 2014 года – в день начала «Крымской весны».
Что касается Lemana Pro, то новое название уже не связано с фамилиями основателей сети – Адольфа ЛЕРУА и его супруги Розы МЕРЛЕН: Lе символизирует лидерство от слова Leader, Ма — от французского Maison (дом), Nа – от французского Nature (природа) и отражает заботу о сохранении природы, Pro символизирует ориентацию компании на профессионалов в сфере строительства и домашнего обустройства.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Промышленный сектор Волгоградской области демонстрирует весьма позитивную динамику. В развитие промпредприятий региона с начала года вложено 23,7 млрд рублей – инвестиции выросли вдвое.
Об этом сообщил сегодня депутат ГосДумы от Волгоградской области Олег Савченко:

«Я не раз обращал внимание на существенный промышленный потенциал нашего региона: у нас есть и стратегически важные отрасли, и сферы прорывных технологий. Сейчас, когда все внимание инвесторов сконцентрировано внутри страны, Волгоградская область получает возможность получить необходимый финансовый задел для рывка – что и происходит. Кстати, общая сумма инвестиций в волгоградскую экономику с января по март составляет 58,5 млрд рублей – и тут тоже ощутимая положительная динамика, что не может не радовать».
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Горелкин
«Яндекс» озвучил интересные цифры: 73 млрд рублей было реинвестировано в контент за последние три года, еще 100 млрд рублей планируется направить до конца 2025-го. Практически все эти деньги – доход от платной подписки «Плюс», и получается, что пользователи сами инвестируют в создание нового контента. В результате количество российских фильмов и сериалов в каталоге «Кинопоиска» ежегодно растет на 9%, а доля зрителей, выбирающих отечественную продукцию, уже превысила 80%.

Бывает, что «Яндекс» критикуют за недостаточно быструю реакцию на появление в его музыкальном сервисе исполнителей, позволяющих себе враждебные высказывания (я и сам обращал внимание на такие случаи и убежден, что сервис должен занимать более проактивную позицию). Но при этом нужно учитывать тот факт, что за последние четыре года доход от этого сервиса получили более 200 тысяч российских музыкантов. А свыше двух тысяч из них вообще стали известны только благодаря рекомендательной системе «Яндекс.Музыки».

В общем, вклад в развитие креативных индустрий со стороны «Яндекса» выглядит довольно ощутимым. Хотелось бы увидеть подобные отчеты и от других игроков российского ИТ-рынка, прежде всего от владельцев онлайн-кинотеатров и музыкальных сервисов.
🏛 Страницы новейшей истории Волгоградской области. 19 июня 2014 года...
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍 В Волгограде состоится уникальная подводная Вахта Памяти, приуроченная к годовщине начала наступления немецко-фашистских войск на #Сталинград (17 июля). По инициативе «Волгоградской морской школы ДОСААФ России», водолазного поискового отряд «Альфа» Волгоградской региональной поисковой общественной организации «Наследие» и поддержке Учебного центра инженерных войск России (в/ч 73420) в акватории Волги проведут поиски останков защитников города.

«В канун годовщины начала Великой Отечественной войны, 21 июня, напротив стенки Родимцева у музея -панорамы «Сталинградская битва» мы выполним погружение с возложением венка в честь погибших бойцов Красной Армии. Одновременно с этим будет анонсирование Вахты Памяти, которая пройдет с середины по конец июля. Это будет первая подводная Вахта Памяти. Мы состоим в ВРПОО «Наследие», мы — один из поисковых отрядов, у нас специфика — подводные поиски. Предполагается, что мы таким образом отдадим дань памяти погибшим. На дне Волги, предположительно, лежит много останков бойцов. Их надо поднять и предать земле. Кроме того, водолазы получат практический опыт работы в реальных условиях — работы будут идти в акватории Волги. Ожидается, что для участия в Вахте Памяти приедут водолазы с флотов, профессионалы, которые когда-то учились в морской школе», — рассказал начальник ПОУ «Волгоградская морская школа #ДОСААФ России» Олег Плехов.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Российский финансовый сектор высокотехнологичен. Такой вывод делает зампред комитета ГосДумы по финансовому рынку Олег Савченко, опираясь в т.ч. на данные Центробанка о том, что большинство жителей нашей страны не используют наличные в повседневных расчетах: более 75% населения предпочитает банковские карты, 48% – онлайн-банкинг:

«Эта работа началась давно и ее результат сегодня – максимально удобные платформы и механизмы, которые банки предлагают клиентам.
Приезжая за границу и сталкиваясь с иностранными финансовыми организациями, россияне очень часто отмечают неудобства сервиса, излишнюю бюрократию и подчас допотопные механизмы оказания финуслуг. К слову, все это и раньше действовало подчас посильнее иных запретительных санкций.
Можно смело сказать, что сегодня Россия находится в числе стран с наиболее развитым и удобным финтехом. Все это стало возможным благодаря сложной и кропотливой работы Центробанка, коммерческих банков и руководства страны».

📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️ В ситуации с сетевыми хомячками можно объяснить банальной глупостью, но когда рейтинговое сетевое СМИ подает информацию таким образом, что она сеет панику среди населения, а также размещает данные и требует от органов власти предоставить подробности, которые могут быть использованы противником – это уже сознательные действия во вред России и, не исключено, выполнение его руководством заданий спецслужб недружественных стран.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Депутат ГосДумы от Волгоградской области Алексей Волоцков (фракция «#ЕдинаяРооссия») поделился деталями принятого в первом чтении законопроекта Правительства России об изменении основных параметров федерального бюджета:

«Главная задача – обеспечить реализацию всех поручений Президента России как в текущем 2024 году, так и в рамках планового проекта бюджета страны на 2025 и 2026 годы. Например, дополнительно будет выделено порядка 522 млрд рублей на расходы по отдельным поручениям Президента.
Кроме того, корректировка ряда позиций бюджета необходима ввиду ряда изменяющихся факторов. Так, зафиксирован значительный рост номинальных доходов бюджета на 1 мая в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Значительные средства будут направлены на поддержку российских семей и работников образовательной сферы. Продление семейной ипотеки после 1 июля затронет 106 тысяч семей, а выплатой в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки будет обеспечено порядка 200 тысяч российских семей.
Кроме того, больше полумиллиона российских учителей получат выплату в размере 10 тысяч рублей за классное руководство и кураторство. Еще 37 тысяч советников директоров по воспитательной работе будут обеспечены ежемесячной выплатой в размере 5 тысяч рублей.
Дополнительно планируется предусмотреть средства на обеспечение доступа граждан к высокоскоростному интернету на территории всей страны. Для этого готовятся 66 космических аппаратов.
Все это является федеральной задачей по поддержке граждан, которую поставил Президент России Владимир Путин. Фракция «Единая Россия» уже приступила к подготовке ряда поправок ко второму чтению»
.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Сопредседатель Всероссийского совета развития местного самоуправления (#ВАРМСУ), член Президиума Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления Ирина Гусева в ходе визита на Урал провела рабочую встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Темой обсуждения стала роль муниципального сообщества страны в реализации стратегии Президента России, которая ранее была затронута на встрече с главами городов Урала.

Ирина Михайловна поделилась впечатлениями от посещения объектов благоустройства и социальной сферы Екатеринбурга, отметив слаженную работу власти, бизнеса и общественников. Она поблагодарила за внимание регионального правительства к вопросам местного самоуправления, а также рассказала о проектах ВАРМСУ, направленных на поддержку муниципального сообщества.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟢 Дефицит специалистов в области ИТ в России сейчас составляет более 1 млн человек, в ближайшие годы он покрыт не будет. С таким мнением выступил глава Сбербанка Герман Греф на открытии кампуса «Школы 21» в Великом Новгороде:

«По всем нашим оценкам, которые, наверное, можно пока ограничить горизонтом в 5 – 6 лет, дефицит специалистов в области цифровых технологий будет только нарастать, несмотря на увеличивающиеся программы приема в вузах и открывающиеся специальные школы подготовки».
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🆕 В ТЦ «Ворошиловский» готовится к открытию пилотный для города спортивный клуб DDX fitness, входящий в первую на российском рынке сеть фитнес-клубов, работающую по модели Luxury Low Cost.
В числе владельцев сети называют Ивана Ситникова (партнер Марины Сечиной – экс-супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина), Илью Бродского и Андрея Суздальцева – основатели «Росевробанка» (объединился с «Совкомбанком»), а также подконтрольные «Гаспромбанку» структуры.
DDX fitness – это современное фитнесс-пространство с самыми новыми тренажерами от итальянской компании Technogym, удобным графиком работы (06:00 – 24:00), бесплатными занятиями с тренером (Smart Start), семейный доступ и рекуррентная форма оплаты абонемента. Его стоимость от 1700 до 2300 рублей в месяц.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟥 «Альфа-Банк» повысил ставки по вкладам в рублях на сроки от 6 месяцев до двух лет.
Теперь для клиентов крупнейшего универсального частного банка России максимальная ставка 18% годовых действует на вклады сроком на 3 года. Клиенты Alfa Only могут получить такую же ставку по вкладу на один год.
📱 @neshukar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/29 04:42:31
Back to Top
HTML Embed Code: