Telegram Web Link
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
«Единая Россия» на XXII съезде партии обновила состав Генерального совета и Высшего совета партии. В него вошли 10 участников первого потока президентской программы «Время героев»;

Членами Генерального совета партии стали:

🟥Герой Российской Федерации, депутат заксобрания города Севастополь Роман Кулаков;

🟥Кавалер трёх орденов Мужества, заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Кирилл Лосунчуков;

🟥Герой Российской Федерации, заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Владимир Сайбель;

🟥Кавалер трёх орденов Мужества, председатель городской Думы города Нижний Новгород Евгений Чинцов;

Членами Высшего совета партии стали:

🟥Герой Российской Федерации Юрий Абаев;

🟥Герой Российской Федерации, зампредседателя правления Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Воин» Андранник Гаспарян;

🟥Герой Российской Федерации Владислав Головин;

🟥Герой Российской Федерации Андрей Митяшин;

🟥Герой Российской Федерации, председатель правления Российского движения детей и молодёжи «Движение первых» Артур Орлов;

🟥Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов.

Подписывайся на Соловьёва!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Детская художественная школа в Амурске обновлена по нацпроекту

На капитальный ремонт учреждения были выделены 10,5 млн рублей — это средства федерального, краевого и муниципального бюджетов. Все работы проведены менее чем за полгода. Строители обновили кровлю, лестничные клетки, холлы, входную группу здания. Также обустроили пандус для маломобильных граждан. Свою лепту внесла компания «Полиметалл» — она оплатила проектирование и приобретение компьютеров для класса дизайна.

Ученики и преподаватели теперь занимаются в комфортных условиях, и такую возможность обеспечила реализация инициированного Президентом России национального проекта «Культура». Контролирует исполнение запланированных мероприятий лично губернатор Дмитрий Демешин. Всего же в рамках нацпроекта за пять лет в Хабаровском крае отремонтировали 31 объект в 13 муниципальных образованиях: дома культуры, детские школы искусств, музеи, театр.
Forwarded from DFO.INFO
Почти 2 тысячи школьников и студентов в Хабаровском крае открыли для себя мир медиа и коммуникаций

Они приняли участие в проекте «МедиаПрофориентация», ставшем частью национального проекта «Образование». Для учеников школ и студентов края проводили увлекательные экскурсии, мастер-классы и онлайн-трансляции.

В этом году к реализации проекта подключилось региональное отделение «Движения Первых», объединяющее на сегодняшний день более 70 тысяч человек. Участники проекта активно включились в работу информационно-медийного направления молодёжного движения.

Подростки и молодёжь побывали на телеканале «Хабаровск», радиостанции «Авторадио» и школе дизайна АртTech. Опытные эксперты и педагоги провели более 20 занятий по продюсированию, созданию контента, работе тележурналиста и разработке личного бренда. Погрузились ребята и в модные направления блогерства, трендов игровой индустрии, научились преодолевать страх публичных выступлений.
🎙«Особая гордость»: депутат Максим Иванов подвел итоги съезда «Единой России»

Продолжается подведение итогов съезда «Единой России», который многие эксперты называют одним из наиболее важных событий в российской политике.

Делегацию от Хабаровского края на большом партийном форуме традиционно возглавлял секретарь «ЕР» в регионе, депутат Государственной Думы Максим Иванов. Главным событием съезда он назвал большое выступление президента России Владимира Путина.

«Именно те мысли, идеи, цели и задачи, которые обозначил глава государства, являются для каждого члена Партии «маяком», который указывает нам путь в нашей работе. Ведь мы — Партия Президента, прямые проводники его политики», - напомнил Иванов.

Дальше участники съезда определили новый состав Генерального совета партии. Максим Иванов поздравил с избранием своего коллегу, участника СВО Всеволода Мохирева. Сам депутат Госдумы от Хабаровского края также был переизбран и поблагодарил коллег и руководство партии за доверие.

Другим важным пунктом работы делегатов стало принятие изменений в Народную программу «Единой России». Их Максим Иванов считает полностью соответствующими логике поручений президента. Отдельный их блок посвящен спецоперации - эта тема на съезде также ожидаемо стала одной из ключевых.

«Победа в СВО — один из главных треков нынешнего съезда. У себя в крае мы также делаем и будем делать всё, чтобы приблизить её, помочь возвращающимся с СВО ветеранам быстрее адаптироваться к мирной жизни и поддержать их семьи. Ну и конечно огромный вклад в будущую Победу вносят оборонные предприятия Хабаровского края. И это — особая гордость», - считает Максим Иванов.
✈️ Нужно «сшивать» Хабаровский край маршрутами по воздуху: Демешин

Количество местных авиарейсов в Хабаровском крае вырастет более чем на 10% в 2025 году. Такое распоряжение правительству региона дал губернатор Дмитрий Демешин.

Сегодня программой перевозок на местных воздушных линиях региона предусмотрено 1806 рейсов по 15 маршрутам. В следующем году их число вырастет до 2061 полета по просьбам жителей региона.

Позитивные изменения коснутся Охотская, Аяна, Нелькана, Николаевска-на-Амуре и других населенных пунктов. Но внимание нужно уделять и малым поселениям, настаивает Демешин.

Для этого необходимо пополнять парк самолетов и вертолетов на вооружении местных авиакомпаний, чем минтранс края занимается уже сейчас - в том числе ведутся переговоры с авиакомпанией «Ангара», имеющей в своем парке самолеты Ан-24, необходимые для полетов в Охотск.

Таким образом, задачу по достижению транспортной связности края Демешин решает в комплексе - на прошлой неделе в фокусе оказались водные перевозки, параллельно активно ведется и дорожное строительство.
В Хабаровском крае продолжается «тихая революция» в муниципальной политике. Корпус глав районов и округов пополняется новыми лицами - Бикинский округ возглавила Олеся Положенцева, на пост врио главы Солнечного в районе недавно заступил Сергей Семенов.

Интересно, что широкое применение на муниципальном уровне получил «региональный» принцип - когда руководить территорией направляют уроженцев, а исходя из профессиональных компетенций. Тот же Семенов руководил Амурском, а Положенцева приехала в Бикин из Советской Гавани.

В целом муниципальная политика региона входит в свою новую фазу - не просто так районы постепенно преобразуются в округа, а прямые выборы повсеместно заменяются конкурсами и назначениями. Территории сильно отстают в развитии от Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре - вертикализация была вопросом времени.

Насколько это позитивный тренд - покажет время. Однако попытки унификации работы районных администраций предпринимались и ранее - например, инвестиционному стандарту муниципалитетов в следующем году будет уже десять лет.

Тем не менее, сегодня главы районов и округов, как выяснили коллеги, по-прежнему работают с частным капиталом в духе «кто во что горазд». Подозреваем, что это, в том числе, и стало поводом для тектонических сдвигов на уровне территорий.
Forwarded from Барахло
🔵Компаниям Хабаровского края помогут повысить эффективность в сфере производительности труда благодаря национальным проектам.

На состоявшейся в Хабаровске межотраслевой сессии "Эффективность на максимум" эксперты Федерального центра компетенций выступили с докладом о будущих изменениях в национальном проекте и поделились лучшими практиками по повышению эффективности с помощью бережливого производства.

Повышать эффективность необходимо на системном уровне, поэтапно выстраивая культуру производства, в том числе через использование инструментов бережливого производства, реализацию проектов, направленных на повышение производительности труда.

Директор по развитию бизнес-системы "Амурсталь" Вениамин Карачевцев рассказал, что экономический эффект от внедрения бережливых технологий за короткий промежуток времени составил 136 млн рублей, а выработка на плотном потоке выросла более чем в 2 раза. При этом он отметил, что количество людей, задействованных на участке не увеличилось.

Участники сессии получили ответы на вопросы, касающиеся мотивации персонала для поддержания культуры 5S, реакции сотрудников на изменения и инновации, обсудили факторы, способствующие низкой текучести кадров на предприятиях.

👔Сегодня обеспеченность трудовыми ресурсами является одним из ключевых ограничений: в крае на одного зарегистрированного безработного приходится 16 вакансий. А с учетом демографической ситуации, ее перспективой на ближайшие годы, структурной трансформацией экономики рост производительности труда требуется двукратный, – подчеркнул и.о. замминистра экономического развития края Аркадий Протасов.

⚡️Для получения адресной поддержки компании нужно подать заявку на едином портале производительность.рф. С 2025 года бесплатная экспертная поддержка будет оказываться в рамках нового национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Более 30 тысяч школьников Хабаровского края получили «Билет в будущее»

В регионе завершён очередной этап реализации федерального проекта «Билет в будущее». Это целый комплекс мероприятий по ранней профориентации школьников, которые проводятся по инициированному Президентом России нацпроекту «Образование».

Целевая аудитория проекта — ученики 6-11 классов. Дети и подростки погружаются с мир профессий как в очном, так и в дистанционном формате, получают возможность определиться с выбором дальнейшего направления учёбы. В этом году протестировать свои задатки и склонности ребята смогли в 17-ти учреждениях образования по всему Хабаровскому краю: технопарках «Кванториум», колледжах и вузах.

Работодатели региона активно включаются в проект — сейчас их уже 85. Например, свои двери открыли школьникам Международный аэропорт Хабаровск, Детская железная дорога, Почта России, КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, Хабаровский завод металлоконструкций, Корфовский каменный карьер, завод «Амурсталь», Федеральный кардиоцентр, ДГК.
🏫❗️Нацпроекты открывают уникальные возможности для хабаровского образования

Такого мнения придерживаются люди, непосредственно работающие в сфере. Так, итоги работы в 2024 года в эфире «6ТВ» подвела начальник отдела образования Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

«Благодаря нацпроектам у края появилась уникальная возможность привлечь федеральное финансирование для масштабного строительства. Поэтому на территории города появилась два больших образовательных учреждения, два лицея - Звездный и Волочаевский. В 2024 году мы сдали два детских сада, в «Петроглиф-парке» и на улице Запарина на 190 мест. Это был большой подарок для жителей района», - отметила Матвеенкова.

По ее мнению, новые нацпроекты, реализация которых начнется в 2025 году, откроют еще больше возможностей для развития краевого образования. Каждый из них - «Кадры», «Экономика», «Молодежь» - станет подспорьем для повышения качества и доступности образовательного процесса.

Благодаря нацпроектам растет и техническая оснащенность школ, открывается новые кванториумы и мастерские, где ребята получают возможность со школьной скамьи осваивать практические и полезные во взрослой жизни навыки, подчеркивает руководитель городского управления образования. Также благодаря федеральной поддержке ведется переоснащение школьных пищеблоков - ведь от качества питания детей зависит и их здоровье.

«2024 год стал для нас очень эффективным, потому что мы впервые получили возможность организовать на базе наших школ работу кванториумов. Благодаря правительству Хабаровского края, федеральному центру. Это опять же связано с национальными проектами и национальными ценами развития нашей страны и нашего региона», - подытожила Татьяна Матвеенкова.
☝️И о карме

Главной темой осени в Хабаровске однозначно стали дороги - как в части их строительства и ремонта, так и в плане их уборки.

На одной чаше весов оказалось недовольство горожан, подкрепленное результатами проверок прокуратуры, на другой - доводы администрации о том, что в бюджете города просто не хватает средств на всё, хотя планы-то амбициозные.

И, в общем-то, это не лишено оснований. И работа в этом направлении явно велась - все здоровые аргументы были услышаны, и бюджет Хабаровска получил больше средств и больше возможностей от региона. В результате на 2025 год финансирование этих статей расходов заметно расширено.

Новость большая, но она почти полностью прошла мимо общественного внимания. Почему? Потому, что все сосредоточены на другом - очередном повышении стоимости проезда. Начиналось все с единичных маршрутов, а сейчас речь идет уже о почти повсеместной «индексации».

И, что показательно, дорожают в основном услуги частных перевозчиков, что намекает нам на неспособность ответственных лиц сдержать аппетиты «транспортного лобби». Хотя все бы поняли, если бы муниципальные маршруты дорожали, чтобы дороги потом на эти деньги же и ремонтировались.

Здесь можно многое сказать - и неудачной информационной отработке обоих инфоповодов, и о более глобальных вещах в контексте городского управления. Но почему-то в голову идет лишь одно слово - карма.

Она, как известно, нарабатывается годами, и это показательный пример того, что одним благим делом ее не исправить. Нужно больше. А вот дела на пользу частным перевозчикам увы, карму совсем не улучшают…
Forwarded from DFO.INFO
Благодаря нацпроекту связь стандарта 4G стала ещё доступнее в Хабаровском крае

Мобильная связь и интернет стандарта 4G подключены в сёлах Согда Верхнебуреинского района и Лесное Хабаровского района. Это сделано в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» нацпроекта «Цифровая экономика» — он реализуется по поручению Президента России Владимира Путина.

В профильном краевом министерстве подчёркивают, что цифровизация стала особенно радостным событием в канун Нового года: люди смогут делиться фото и видео, поздравлять родных и близких, используя цифровые сервисы. Ранее в Согде вообще не было мобильной связи, а в Лесном был доступен только стандарт 2G (голосовые вызовы).

Скорость мобильного интернета будет на городском уровне, что позволит не только общаться в мессенджерах, но и пользоваться такими сервисами, как Госуслуги. До Лесного проложено 8 км оптоволокна, до Согды – около 1 км. В сёлах установлены антенно-мачтовые сооружения, запущены базовые станции, которые передают данные по оптическим каналам.

Всего за три года реализации проекта «УЦН 2.0» в Хабаровском крае мобильная связь и интернет четвертого поколения запущены в 17 небольших поселениях с 3,5 тыс. местных жителей. Выбирают населённые пункты для подключения сами люди — путём голосования.
✍️🔮Прямая линия и Хабаровский край: эксперты сделали свои прогнозы

Накануне прямой линии с Владимиром Путиным жители России ожидают, что именно их регион окажется в центре внимания президента. Хабаровский край - в их числе.

Так, профессор и директор экспертно-аналитического центра «ДВ-РЕГИОН» Евгений Чадаев не ждет больших заявлений от президента, но прогнозирует обсуждение экономики, международных отношений и СВО.

«Конечно, будут вопросы и по Дальнему Востоку. Во-первых, это транспортная доступность, которая важна для всех наших жителей», - отметил эксперт.

Он также напомнил, что Хабаровский край неоднократно упоминался в контексте прямых линий.

«Комсомольчане спрашивали президента о перспективах социального развития города, где строят лучшие самолеты. Так родился долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре», - отметил Евгений Чадаев.

С этим согласен и политолог Павел Наливайко. При этом он отмечает, что в этот раз вся потенциальная проблематика региона уже отработана губернатором Дмитрием Демешиным, а интерес сегодня представляют вопросы, связанные с перспективами развития Хабаровского края.

«Информация о болевых точках региона не просто собрана и систематизирована, по каждой проблеме сегодня уже ведётся работа. Поэтому вряд ли в этом плане от прямой линии можно ожидать каких-то сюрпризов», - уверен специалист.

Главный врач КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр» министерства здравоохранения Хабаровского края «Вивея», заслуженный врач Российской Федерации Наталья Болоняева ожидает от Путина новых решений по развитию здравоохранения, в том числе в регионах ДФО.

«Думается, что внимание к этой теме не будет ослабевать и дальше. Во всяком случае, видно, что Президент держит ее на илчном контроле»
, - подчеркнула главврач.
🤱📈«Очень хорошая помощь»: семьи Хабаровского края о региональном маткапитале

Больше двух тысяч семей в Хабаровском крае получили региональный материнский капитал в этом году.

Эта выплата дополняет федеральную и с 2019-го постоянно растет. Так, сегодня жители региона получают по 250 тысяч рублей, которые могут потратить на улучшение жилищных условий, образования детей и интеграцию в общество детей-инвалидов.

В 2024 году на покупку жилья региональный капитал направили 1523 пары, рассказали в минсозащиты края. В их числе - семья Морозовых, которым эта мера поддержки, предусмотренная национальным проектом «Демография», помогла погасить основной долг и проценты по ипотеке.

«Очень была рада, узнав о том, что существует такая мера поддержки как региональный материнский капитал в Хабаровском крае. Это очень хорошая помощь родителям при создании семьи. Средства регкапитала наша семья направила именно на улучшение жилищных условий», - говорит Виолетта Морозова.

Хабаровский край - один из самых «социальных» регионов Дальнего Востока. Родителей тут поддерживают от появления детей на свет (в том числе специальными наборами для новорожденных) до их учебы в школе - решением губернатора Дмитрия Демешина по по пять тысяч рублей в год выделяется на сборы хабаровских школьников ежегодно.

Федеральные инструменты также широко применяются для поддержки семей Хабаровского края. С подачи главы региона маткапитал постоянно растет - его принципиальная позиция заключается в том, что для улучшения условий жизни в регионе необходимо использовать каждую возможность. Особенно такую, как президентские нацпроекты.
2025/02/05 23:12:59
Back to Top
HTML Embed Code: