Telegram Web Link
А вот то, ради чего ездил в Каргополь. Выставка «Дороги русского Просвещения».

Во-первых, хочется похвалить организацию. Выставка получилась очень масштабная для совсем небольшого Каргопольского музея. Пространство очень насыщенно материалом и всё распределено таким образом, что кажется, что ходишь по очень большому помещению.

Во-вторых, очень приятным сюрпризом оказались коллаборации проекта с современными дизайнерами и в целом его технологическая часть. Кроме исторических предметов на выставке можно посмотреть проекты реновации каргопольских ансамблей от студентов ВШЭ, а ещё там выставлены диджитал-реконструкцию платья Екатерины Второй (разработаны в коллабе со скиллбокс) и очень понравился интерактивный стол, на котором можно изучать архитектуру Каргополя и царскосельской Софии, просто расставляя на нём их макеты.

Прекрасная выставка в общем. Её художественный руководитель Наталья Плеханова, кстати, уже не первый раз делает выставки в Каргополе. В 22 году, например, там был проект Дивование, который тоже был богат на интересные коллаборации (тогда с современными художницами, работающими с фольклором).

Короче рекомендую вообще Каргополь, там очень красиво и проекты там замечательные делаются (только со спреями от комаров)
Очень интересный концепт архитектурных свечей для туристов Москвы. Не реальный коммерческий проект, если что.

Каждая свеча отсылает к элементам знаменитой московской архитектуры. Именно к элементам, чтобы не было впечатления, что горит дом). В итоге получаются свечи в большом московском архитектурном стиле.

Свечи отсылают к формам московского планетария, станции метро «Красные ворота» и к Дому Культуры имени Русакова (Мельников). Есть ещё в рендерах Цирк вроде как. Больше я не узнал форм. Кто узнает больше (полная преза по ссылке) пишите в комменты.

Сделано приятно, упаковка симпатичная и единственный минус — это иногда встречающаяся орфографическая и фактическая ошибка в тексте. Почему-то на некоторых упаковках написано с ошибкой «planitarium», даже там, где речь идёт не о нём. В общем, идея и визуал классные, но кто-то делал презентацию явно в спешке) Но для студпроекта простительно.

Короче много разных свечей видел, но с элементами модернистской архитектуры пока нет. Мне кажется, это хорошая идея и требует чуть больше доработки. Ранее я встречал только архитектурные подсвечники.

#предметныйдизайн
Завтра в Саду Рихтера благотворительный фонд «Антон тут рядом» будет проводить благотворительный маркет «Маркет тут рядом» в пользу детей и взрослых с аутизмом.

У Фонда очень много классных работ (дерево, керамика, одежда и графика) с узнаваемым фирменным стилем. Всё это создаётся преимущественно людьми с аутизмом.

Выглядит очень здорово. И завтра (с 12 по 18 часов) ещё и приобрести это всё можно будет.

#брендинг
#предметныйдизайн
#русскаяодежда
2024/06/26 00:57:31
Back to Top
HTML Embed Code: