Telegram Web Link
Как-то не густо с ядерным коммунистическим электоратом у КПРФ.
Так называемый "митинг в защиту Байкала" в Иркутске. 5 сентября 2020 года.

#иркутск
#байкал
@babr24
Выборы губернатора Прибайкалья: Щапов списал программу у Кобзева

На фоне насыщённых событий последних дней в Иркутской области, связанных с пресс-конференцией Игоря Кобзева с одной стороны, и попытками КПРФ раскачать ситуацию в регионе с другой, остался не замеченным один момент. Коммунист Михаил Щапов представил предвыборную программу, с которой идёт на выборы губернатора Иркутской области. Скажем так - мем «Списывай, но не точь в точь» ещё никогда не был столь актуален.

9 из 15 пунктов программы Щапова пересекаются с программой Игоря Кобзева, опубликованной несколькими неделями ранее. При этом списаны они действительно не очень - поверхностно, вторично и серьезно уступают документу от врио губернатора Прибайкалья по аргументации.

При этом Щапов не счёл нужным отразить в своей программе ряд важных пунктов - не самостоятельно, не подсматривая у Кобзева (который все это отразил, разобрал и представит конкретный план). По всей видимости, коммунист считает не имеющими значения такие аспекты, как забота о детях и пенсионерах (в том числе выплаты и жильё для сирот), восстановление экономики после пандемии, гидрозащита и дамбы (привет Тулуну), развитие реального сектора, туризма, транспорта и благоустройство в целом. Какие будут строиться дороги и будут ли вообще, коммунист не указывает. Как и полностью игнорирует такие важные вопросы, как ликвидации отходов «Усольехимпрома» и БЦБК, а также выбросы в Братске - видимо, жизни после коммунистов все-таки нет.
Прочитали 234 страницы программы Щапова. Вывод: кандидат от коммунистов не столько списал программу у Кобзева, сколько содрал "пятилетний план" у старшего товарища - Сергея Левченко. Это та самая "пятилетка", на которой красные развели избирателей, и которая в большей части так и осталась неисполненным "зомби-проектом"

https://www.tg-me.com/nekolchak/1054
Бабр, как всегда, точен в оценках и вчерашние митинги КПРФ не исключение. Коммунисты на этих выборах стали модераторами не протестной повестки, а фейков и симулякров. Влить миллионы рублей в бесполезную пропаганду, связанную с вторым туром, дискредитацией Кобзева и прочим информационным мусором, и не суметь найти свою повестку на протяжении полугода – это надо постараться.

На этом фоне не удивительно, что их главный кандидат в момент всей этой вакханалии уехал на север области и не стал лично участвовать в показухе. Вчерашний протест, как бы смешно это не звучало, возглавил Кобзев, прямая речь которого висела над головами митингующих, как бы намекая на то, что времена популизма подошли к концу.

http://babr24.com/irk/?lDE=204589
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Александру Битарову понадобилось менее 30 секунд, чтобы окончательно закрыть предвыборную тему «местный» - «варяг» в головах региональных элит. Мол, если вы используете эту риторику в отношении Кобзева, тогда будьте объективны до конца и назовите «варягами» всех, кто приехал сюда, а не родился здесь.

Впрочем, такого поворота событий со стороны элит Иркутской области никто не ожидал, в том числе и технологи КПРФ, которые предложили сделать тему «местного» одной из основных в избирательной кампании своего кандидата.
2021-й в Иркутской области, похоже, будет Годом Байкала - такое предложение внес Игорь Кобзев. Кто-то назовет такой шаг чисто символическим, другие - и вовсе политическим пиаром, но по факту мы имеем дело с логичным продолжением осмысленной и вполне осознанной “байкальской” политики врио.

Незаконные рубки леса сократились на 50%, ущерб от них - почти на 40%.

С РЖД заключен меморандум - сплошных рубок не будет, по факту Кобзев без скандала, но заблокировал действие резонансного закона и “переписал” на выгодных Иркутской области условиях. Точечные вырубки обернутся громадными компенсациями в региональный бюджет и лесовосстановлением в невиданных ранее масштабах.

На БЦБК запущен процесс рекультивации последствий производства. В январе 2024 года он будет завершен раз и навсегда.

И это все только про Байкал, не говоря об “Усольехимпроме” и других эко-проектах Кобзева, а также о ряде других, связанных с озером инициатив масштабом чуть поменьше, но ключевых для озера по значению.

Почему это стратегия, а не набор инициатив? Потому что работа идет последовательная - во всех сферах - как в научной (создание биоразлагающихся сетей), и в социальной (снятие ограничений на образование и здравоохранение для жителей прибайкальских территорий), так и в образовательной (открытые уроки, где детям рассказывают о необходимости беречь Байкал). Последнее особенно важно - Кобзев смотрит вдолгую и понимает, что любовь, если хотите патриотизм к великому озеру юным жителям региона необходимо прививать уже сейчас.

Год Байкала - точно такой же логичный и правильный для Байкала элемент общей стратегии. Ведь это не просто вывеска, а акцент, закрепляемый на законодательном уровне и предполагающий создание отдельного плана по сохранению и развитию Байкальской природной территории в экологическом, научном, туристическом, просветительском и культурном направлениях. Соответствующие поручения уже розданы.
Вся эта история с «китайским следом» у Щапова, которую раскрутил штаб КПРФ в Иркутской области, была прогнозируема ещё в августе. Коммунистам нужно было раскручивать конфликтную повестку на фоне тотального проседания в конструктивном русле, поэтому и был запущен этот кейс с баннером на китайском языке.

Ведь если посмотреть на то, как развивалась волна в информационном поле, то раскручивали её именно сторонники КПРФ с одной простой задачей – перед выборами кинут клич «Смотри, бьют нашего», «13 сентября защити своего!», «У вас украли голоса» и т.д.

КПРФ было ошарашено тем, что Щапова никто и не собирается мочить. Да, били по Левченко, но обходили Щапова. Поэтому и пришлось устраивать самопал. Раскричаться о факте наезда, об интересантах, немного приврать, что якобы МИД Китая тоже недоволен - придать скандалу тон якобы скандальности, всё в лучших традициях компропаганды.

Правда, в этой игре технологи КПРФ перехитрили самих себя. Ведь тот самый китайский баннер стал в большей мере подтверждением общественного мнения о связи коммунистов с Китаем по лесной сфере, нежели побуждением вступиться за атакованного кандидата.

https://www.tg-me.com/vyborka/2409
Упущен важный момент в дискурсе сегодняшних дебатов, где Кобзев подробно прошёлся по проблеме дорог в Иркутской области.

Сегодня эта речь была не только для широкого зрителя, но и своеобразной публичной декларацией намерений в преддверие визита в Иркутскую область заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, которые прибывают в регион уже сегодня.

Не исключено, что Кобзеву удастся продавить на уровне вице-премьера, который курирует в том числе дорожную сферу, дополнительное финансирование этого проблемного для региона направления.

https://www.tg-me.com/irkutskcorruption/1804
Forwarded from Cибирь life
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сегодня прибыли в Тулун для встреч с жителями и приёмки выполненных работ после прошлогоднего наводнения.

Как видно по кадрам, людям за год действительно помогли и во дворах, на месте грязи и обломков, появились разного рода благоустроенные площадки. Конечно, люди не скрывают своей радости, казалось бы, обычным вещам.

Напомним, Тулун и ещё ряд территорий наиболее пострадали в 2019 году во время наводнения в Иркутской области. Новые власти региона уделили этому направлению особое внимание и меньше чем за год восстановили территории буквально из руин.

Кроме того, благодаря противопаводковым мероприятиям, начатым ещё зимой, властям удалось недопустить повторения наводнения в 2020 году. Как показала практика, всё это можно было сделать и раньше, ведь для этого требовалось не так много бюджетных средств.
«Иркутская история» о семейном клане коммунистов-аферистов вновь на страницах федеральных СМИ. Даже после отставки Сергея Левченко он и его семья продолжают «прославлять» Иркутскую область таким образом - похоже, с этим нам всем придётся ещё какое-то время жить. Хорошо, что в последние месяцы появился и позитив, и совсем уж позориться Прибайкалью больше не придётся.

Однако на данный момент факт остаётся фактом - Андрей Левченко и по итогам проверки прокуратуры, и по мнению комитета по этике Заксобрания не может занимать места в парламенте региона, поскольку скрыл десятки миллионов рублей доходов и недвижимость. Думается, что и депутаты не станут покрывать человека, попавшего в депутаты откровенно по блату (привет папе) и использовавшего депутатство для того, чтобы избегать ответственности за махинации своей компании «Звезда».

Ну и конечно, федеральные СМИ резонно отметили то, о чем иркутские журналисты корректно молчат - «уважаемый» все-таки человек. Но старший Левченко тоже может стать фигурантом уголовного дела - и тут невольно вспоминается присказка про яблоко и яблоню.

https://life.ru/p/1343890
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поручения президента после совещания по ликвидации наводнения в Тулуне

🔺В полном объёме и в срок возвести дамбы и защитные сооружения чтобы снизить риски подтоплений
🔺Адресная поддержка малого и среднего бизнеса в Иркутской области. Для кредитования выделить дополнительно 100 млн ₽
🔺Скорейшее восстановление инфраструктуры
🔺Строгое соблюдение экологический требований при осуществлении крупных проектов
🔺Меморандум по расширению БАМа и Транссиба должен осуществляться неукоснительно
🔺Профилактика пожаров, пресечение незаконной рубки леса
🔺1 сентября 2021 открытие Суворовского училища в Иркутской области
Некоторые итоги совещания Владимира Путина с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзева по ликвидации последствий паводка в регионе

1. Путин полностью доверяет Кобзеву и видит итоги его работы. Именно поэтому у главы государства нет необходимости лично ехать в регион и снова настраивать всю работу на территории. Для этого теперь в области есть работоспособная команда. Президент так и говорит: «У губернатора сильная команда, он сам справится»;

2. Основной акцент на борьбу в принципе с любыми масштабными рубками леса в Иркутской области. Путин делает особый акцент на то, что для людей это болезненная и важная тема, с которой нужно считаться. Отдельный сигнал по этому поводу главе РЖД Белозёрову в прямом эфире, во избежание попыток нарушить подписанный меморандум со стороны федералов;

3. Кобзев в прямом эфире декларирует ту работу, которую проделал менее чем за год. В приоритете экология (БЦБК, Усольехимпром, борьба с рубками леса), борьба с пожарами и противопаводковые мероприятия, экономическая безопасность, возвращение капиталов в регион (перерегистрация предприятий) и строительство Суворовского училища;

4. Путин открыто поддерживает все инициативы Кобзева: особый акцент на идею сделать 2021 Годом Байкала.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/64010
Экологическая безопасность, экономическое развитие, Год Байкала: тезисы Кобзева по итогам встречи с Путиным

Основная часть сегодняшней встречи врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с президентом Владимиром Путиным была посвящена вопросам восстановления пострадавших от наводнения территорий, однако и другим вопросам было уделено значительное внимание. Врио, по сути, представил президенту свою стратегию, затрагивающую все ключевые для региона темы - и Путин остался доволен услышанным. Какие темы Кобзев выделил как приоритетные:

Безопасность Байкала и экология

1. Многолетняя проблема БЦБК максимально приближена к решению. Более 6000 кубометров черного щелока уже перекачаны, к 2024 году рекультивация будет полностью завершена.

2. Сплошные рубки на Байкале предотвращены - с РЖД заключен меморандум, который не позволит компании срубить ни одного дерева без ведома региональной власти и одобрения общественности.

3. 2021-й в Иркутской области будет объявлен Годом Байкала с реализацией пакета мероприятий по защите и развитию озера.

4. Старт масштабной программы рекультивации отходов “Усольехимпрома”.

Наведение порядка в лесу

1. Снижение количества пожаров - впервые за много лет жители Прибайкалья не дышат дымом, площадь горения снизилась в 11 раз по сравнению с прошлым годом.

2. Сокращение незаконных рубок на 30%, ущерба от них - на 40%.

3. Масштабная восстановительная программа - за каждое срубленное дерево компании теперь обязаны высаживать по три.

Экономическое развитие

1. Активное включение Прибайкалья в федеральные процессы, вследствие чего - привлечение в регион значительного государственного финансирования.

2. Возвращение налогоплательщиков, перебравшихся в другую юрисдикцию - например, ПАО “Полюс”, которая перерегистрирует свою компанию в Иркутской области и назовёт её «Сухое золото».

3. Привлечение инвестиций в область - на деньги бизнеса строятся социальные объекты в подтопленных территориях.

Решение наболевших проблем и удовлетворение многолетних запросов

1. Создание Суворовского училища, которое иркутяне просили у региональной власти около 10 лет.

2. Снижение количества чрезвычайных ситуаций в области и ускоренное восстановление ранее пострадавших территорий.

3. Окончательно пресечены попытки лоббистов других регионов и федерльного центра уровнять исторически низкие тарифы Прибайкалья на электроэнергию с другими регионами - врио Кобзев ввел на это мораторий.
КПРФ на губернаторских выборах в Иркутской области показала свою тотальную безграмотность в работе с информационным полем. Предпосылки этого были видны ещё в период губернаторства Сергея Левченко, когда его команда не могла отбить ни одну информационную атаку и практически не работала над имиджем главы региона.

Однако эта тенденция сохранилась и в нынешней предвыборной кампании. Позитив по Михаилу Щапову остался на периферии региональных медиа и это в условиях отсутствия блоков на его фамилию. Порой действительно годные материалы оседали на уровне помоечных пабликов, которые, судя по всему, насоздавали для количественной отчётности, а не реального влияния на жителей области.

Логично, что неспособность работать с позитивом распространилась и на негатив. Попытки КПРФ дискредитировать Кобзева в последние несколько недель больше напоминают освоение бюджетов, а те сюжеты, которые доходят до некоторых, вызывают лишь негатив к подобным вбросам.

На этом фоне вполне логично, что КПРФ на финальной неделе фактически «опустили руки» после неудачных попыток устроить второй тур на выборах губернатора Иркутской области.

https://www.tg-me.com/akitilop/12092
Рост акций Игоря Кобзева на Бирже губернаторов связан с двумя факторами.

1. Прошедшее накануне совещание с Президентом РФ Владимиром Путиным по теме ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Глава региона в ходе встречи озвучил свою ключевые приоритеты в развитии области, которые были поддержаны на уровне главы государства.

2. Капитуляция КПРФ в рамках губернаторских выборов в Прибайкалье. После череды провальных митингов коммунистов в минувшей выходные, партия и её кандидат окончательно выпали из публичной повестки, оставив за собой лишь несколько грязных роликов против главы региона. Понятно, что в таких условиях все ранее вброшенные тезисы о втором туре оказались пустышкой.

https://www.tg-me.com/PolitBroker/5760
На днях в СМИ активно обсуждался публичный отказ Ротенбергов от Кобзева. Звучит, конечно, забавно, но вполне в духе предвыборных слухов. Стоит сказать, что за прошедший год Кобзева к кому только не относили: от Ротенбергов до Ковальчуков.

Но ответ на этот вопрос даёт Бабр, который отмечает, что ни одна из ранее опубликованных версий причастности Кобзева к той или иной ПФГ не находит своего подтверждения. Кобзев связан с одним политическим актором – Владимиром Путиным. И этого достаточно для того, чтобы на равных разговаривать с представителями госкорпораций и федеральных структур.

Собственно, ещё один предвыборный миф в отношении врио губернатора Иркутской области разбит. Что и следовало ожидать.

http://babr24.com/irk/?lDE=204700
2024/09/30 19:23:40
Back to Top
HTML Embed Code: