Telegram Web Link
КПРФ изо всех сил стараются вернуться в 90-е годы, когда партия имела большую популярность, а Геннадий Андреич однажды даже чуть не стал президентом. Поэтому и методы в политике используют из того же времени, когда за мешок гречки можно было скупить голоса целой деревни.

В Иркутской области женщина написала заявление в полицию по факту, что утром выходила из подъезда и к ней обратился человек, который предложил 2500 рублей за голосование за коммуниста Щапова. Женщина отказалась, но после этого еще раз к ней подошли уже после обеда, чем окончательно убедили обратиться в полицию. Коллеги проведут работу по поиску горе-технологов.
"В движении": в Иркутской области вышел фильм о работе Игоря Кобзева

Девять месяцев работы Игоря Кобзева в Иркутской области невозможно уместить в 20 с небольшим минут, но авторы нового фильма о работе врио проделали отличную работу. В самом деле, объем дел нового руководителя региона просто колоссальный - кажется, за недолгое время на посту он сумел показать больше, чем мы увидели за все четыре года Сергея Левченко. А потому картина “В движении” - зрелище максимально насыщенное и интересное.

Формат фильма выбран очень любопытный. Мы видим, как Кобзев ездит по районам, говорит с людьми, отдает распоряжении и находится непосредственно в работе - никогда еще работа иркутского губернатора не была столь открытой. В то же время мы слышим самого врио, который объясняет принципы своей работы, комментирует решения и делает все, чтобы у людей было как можно меньше вопросов, а его действия максимально понятны и доступны.

Вот Кобзев инспектирует котельную в Михайловке, вот говорит с людьми в Нижней Ирети - неформально, просто, люди улыбаются и фотографируются с врио губернатора, хотя вообще-то это официальное мероприятие рабочей поездки. Вот он прямо, не боясь выходит к потопленцам Черемхово - в кадр попадает и критика, и жалобы, и недовольство людей, от которых Кобзев не прячется, как его предшественник. Вот Кобзев уходит от делегации важных людей в костюмах к обычным рабочим “Саянского бройлера” в Куйтуне, чтобы поблагодарить их за труд и поаплодировать им. А вот разносит подрядчиков - за то, что срывают сроки сдачи социальных объектов.

Здесь мы видим Кобзева - жесткого и требовательного руководителя, Кобзева - открытого и публичного политика, Кобзева - мужа, отца и примерного семьянина.

По Прибайкалью мы следуем вслед за врио - Тихорут, Усолье-Сибирское, Иркутск. И говорим с ним вместе со студентами, бизнесменами, сельскими жителями, рабочими предприятий, ветеранами.

Кобзев везде проходит сам, на одном языке говорит с высокими чинами, от президента до боссов госкорпораций и лидеров крупных предприятий, так и с простыми людьми, с которыми сидит за столом так, будто работает в регионе уже не один срок. И это уникальная история - в Иркутской области такого не было уже очень давно.

- Я сегодня не вижу федеральную власть отдельно от региональной. Так же, как региональную власть отдельно от муниципальной. Так же, как муниципальную отдельно от жителей. Вот здесь должна быть единая вертикаль, и все это понимают.

Фильм стоит посмотреть всем - не только сторонникам врио, но и (возможно, даже в первую очередь) его оппонентам. Это наглядная иллюстрация того, что и как именно делает Игорь Кобзев на своем посту и почему такой слаженной, единой команды разных политических взглядов вокруг губернатора мы еще не видели.

https://ok.ru/brutalputin/topic/152233989330253
КПРФ накануне финального дня голосования в Иркутской области решила пойти во все тяжкие и окончательно запугать людей. Жители Иркутска и ряда муниципалитетов стали получать якобы уведомления от Иркутскэнергосбыта о якобы повышении тарифов в 4 раза.

Понятно, что фейк опровергли в этот же день сначала в социальных сетях организации, а затем и на официальном сайте.

Логика коммунистов понятна – тема повышения тарифов была одним из их козырей в губернаторской кампании. Однако после заявления врио губернатора Кобзева по поводу сохранения тарифов в прежнем объёме, тему так и не удалось раскрутить. Именно поэтому коммунисты были вынуждены действовать в «тёмную» и расскидывать фейки за день до 13 сентября с единственной целью - чтобы люди протестно проголосовали.

Несмотря на то, что информацию уже опровергли в СМИ, пабликах и месседжерах, сетка Телеграм-каналов, законтрактованных руководителем штаба КПРФ Дмитрием Чернышовым, продолжает транслировать этот фейк.

Благо, что жители области всё-таки не такие глупые, какими считают их коммунисты.
Подтверждаются данные экзитполов по Иркутской области на 12.00 13 сентября в части двух главных лиц губернаторской гонки:

- Кобзев 61-62 %

- Щапов 22-23 %


Вполне закономерная корректировка мнений (накануне расклад был 69 на 18) учитывая то, что КПРФ делала акцент на мобилизацию именно 13 сентября. Однако как видно из цифр, Кобзев по-прежнему сохраняет уверенное лидерство и набирает более 60 %.

https://www.tg-me.com/greenfolder/4456
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Мезенцев, образцовый губернатора "путинской школы" славился своей интеллигентностью. Он считал ИркутскСибирским Петербургом” и ему, в отличие от всех предыдущих и будущих губернаторов Иркутской области, были важны такие раритеты как оковы князя Трубецкого, в которых его этапировали в Иркутск.

На одной из пресс-конференций ему сказали, что за год он продемонстрировал политический такт, который расценивают как излишнюю мягкость. И Дмитрий Мезенцев ответил, что не собирается становиться «более жестким» и «агрессивным».

«Лучше сцеплю зубы и буду вырабатывать почерк взаимодействия. Это правильнее, чем люди будут видеть постоянно мелькающую в окнах администрации дубину. Которая выточена из кругляка, случайно выпавшего из проезжающего в сторону Китая грузовика».

Потомственный журналист Мезенцев запомнился образной речью из множества деепричастных оборотов и сложноподчиненных предложений. Именно филолог Мезенцев подарил Иркутску 130-й квартал.
Явка на выборах губернатора Иркутской области на 15.00 - 25.95 %
Комментируя заявление депутата ГД РФ Михаила Щапова об изъянах системы трёхдневного голосования, нельзя не отметить один важный момент. На губернаторских выборах в Иркутской области именно КПРФ в союзе с несистемной оппозицией стали главными генераторами фейков и провокаций. Местные избиркомы, органы власти и крупные компании только и успевали, что опровергали эти вбросы. Свежий пример с возможным повышением тарифов в регионе в 4 раза.

Впрочем, если посмотреть в региональном разрере, то похожая ситуация и в других субъектах.

В Липецке навальнист заявил, что его побили за политическую активность, на самом деле его избил сидевший брат подруги девушки, за которой ухаживал навальнист.

В Новороссийске «взяли» местного справедливороса, за вымогательство денег у зама мэра за несовершение провокаций во время выборов.

По факту получается, что пока власть старается сделать процесс голосования максимально прозрачным, несистемная да и системная оппозиция в отсутствии серьезных нарушений начинают придумывать их сама, вбрасывая фейки и устраивая провокации.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Явка на выборах губернатора Иркутской области на 18.00 - 30.33 %
Forwarded from Акитилоп
Ничего необычного, просто в пабликах Иркутской области продолжают публиковать подтверждения в пользу скупки голосов за одного из кандидатов. Выводы делайте сами
Forwarded from Субъект
Иркутские телеграм-каналы не ожидают никаких сюрпризов по итогам губернаторских выборов - плохая погода в регионе обеспечила одну из самых низких явок в стране, в связи с чем победа достанется тому, кто на нее методично впахивал. Не путать с "вбухивал кучу денег на размещение негатива о главном сопернике в зашкварных пабликах".
В Приангарье закрылись избирательные участки, серьезных нарушений на выборах не отмечено
Forwarded from ЕЖ/дневник
По данным экзитов, в Иркутской области побеждает Кобзев.
Forwarded from Всем ВЦИОМ!
⚡️ По данным экзитпола на выборах главы региона в Иркутской области лидирует врио губернатора области Игорь Кобзев с показателем 63,6%. Опрос проводился на 150 избирательных участках Иркутской области. Всего было опрошено 66381 человек. Ответили на вопросы 57,8% респондентов, отказались от ответа 42,2% респондентов.
Первые протоколы на участках в Иркутске показывают перевес Кобзева и победу в первом туре.

УИК № 694 - 60,35 %

УИК № 669 - 54,12 %

И это в протестном Иркутске, где обычно данные куда ниже для систмных кандидатов. Прибавьте к этому районы, которые голосуют традиционно сильнее за провластных кандидатов и получим те самые 60-63 %, которые давали экзитполы.
Данные с 7-ми участков. Кажется, всё уже понятно.

Следим за итогами голосования в Братске на сайте "Города" http://tkgorod.ru/news/24146
«Единая Россия» проводит своих глав на выборах в Братском районе, Черемхово, Свирске, Качугском, Заларинском, Чунском районах.

Акции Сокола вверх, кто бы что не говорил
По итогам обработки 36.98 % протоколов на досрочных выборах губернатора Иркутской области Игорь Кобзев лидирует с результатом 60.60 %.
Выборы губернатора Иркутской области: 5 причин победы Игоря Кобзева

С 11 по 13 сентября в Прибайкалье выбирали нового губернатора - им, теперь уже официально, стал Игорь Кобзев. По ходу кампании эксперты и коллеги постоянно анализировали работу штаба тогда еще врио и его команды. Настало время резюмировать все оценки и сопоставить их с итоговой картиной - и вывести причины победы.

1. Формирование повестки реальных дел

С самого начала своей кампании Кобзев отказался от традиционной предвыборной тактики засыпания избирателя обещаниями, предпочитая объявлять о достигнутых договоренностях, завершенных проектах постфактум. Сконцентрировавшись на решении проблем и сделав своей предвыборной кампанией собственно управленческую деятельность, новый руководитель региона попал в запросы жителей региона, которые могли сразу видеть результат работы нового руководителя.

2. Умение адаптироваться под ситуацию

Отсюда вытекает другой мощный “скилл спасателя” в исполнении нового губернатора - его способность адаптироваться к любым, самым сложным и переменчивым обстоятельствам. И принимая кризисную и сложную область, и встречая проблемы в виде коронавируса и активное противодействие КПРФ и их сторонников, Кобзев очень быстро занимал позицию силы и уверенно разбирался с каждым препятствием. К последним неделям кампании, в итоге, он сформировал себе образ генерала - человека, который берет ответственность за регион, никогда не бросает своих и находит нужное тактическое решение в любой ситуации.

3. Компетентная команда

Приход новых губернаторов, особенно из других регионов, часто сопровождается тотальной зачисткой уже работающей на месте команды и замещением ее состава собственными кадрами, часто не по профессиональному признаку, а по принципу “свой - чужой”. В Иркутской области такого не произошло - лояльные Сергею Левченко чиновники покинули Серый дом добровольно, а остальным была предоставлена возможность продолжить работу и зарекомендовать себя перед новым руководителем. В то же время никакого “наплыва варягов”, обещанного коммунистами, не случилось - практически все кадры команды нового губернатора - известные в Иркутской области политики и управленцы, чьи навыки оказались не нужны в “семейном” правительстве Левченко.

4. Отказ от войны с Михаилом Щаповым

Кобзев с самого начала был над схваткой; политика руководства вместо политики в традиционном ее понимании выместили предвыборную конфликтность из повестки будущего губернатора. При этом нельзя сказать, что врио боялся коммуниста Щапова и игнорировал его существование - напротив, он без проблем отвечал даже на самые острые вопросы журналистов, оценивая своего оппонента нейтрально либо положительно. Такое сочетание - уверенность и спокойствие вместе с отказом от конфликтности, измотавшей жителей региона в последние годы - сыграли на руку Кобзеву и оказали значение на его успех.

5. Консолидация элит

В декабре 2019 года Иркутская область находилась в состоянии “феодальной раздробленности” - все элиты региона были поделены Сергеем Левченко и его людьми на своих и чужих. Прибайкалье от этого только теряло - перманентная война мешала реальным делам, а ценные союзники в бизнесе и в лице мэров находились в опале Серого дома. Кобзев изменил ситуацию в корне - путем долгих переговоров, но всегда мирно и в итоге успешно привлекая всех лидеров в свою команду. Уже в середине кампании извечные враги на форуме в поддержку Кобзеву вдруг жали друг другу руки, а к ее концу врио нахваливали уже даже маститые коммунисты.
Выборы губернатора Иркутской области: 5 причин поражения Михаила Щапова

Победа Игоря Кобзева - повод присмотреться к кампании Михаила Щапова, сильного и перспективного политика, в итоге проигравшего выборы. Даже учитывая сильные стороны работы оппонента, коммунист и его команда допустили ряд ошибок, которые стоили им второго тура, не говоря уже о губернаторском кресле.

1. Публичная связка с Сергеем Левченко

Экс-губернатор Иркутской области начинал в 2015 году за здравие, а в 2019-м заканчивал Тулуном, пожарами, войной элит и коррупционными скандалами. Примеряя на себя политические доспехи тяжеловеса Левченко, молодой Щапов неизбежно брал на себя и весь тот негатив, что бывший руководитель Прибайкалья накопил за четыре года работы. Правда, не факт, что у депутата Госдумы был хоть какой-то шанс устраниться от токсичного влияния патрона - похоже, оно шло в комплекте с выдвижением и было неизбежным условиям избрания Щапова на новый срок в парламент в 2021 году.

2. Отсутствие фокуса кампании

Борьба “за все хорошее и против всего плохое” - традиционная беда коммунистов, сильных в теории и обещаниях, но часто уходящих в банальный популизм. Поскольку предыдущие четыре года подобная мантра была главным слоганом действующей власти, а жизнь лучше от этого не становилась, то люди сделали свои выводы и не пошли на поводу у громкой и яркой, но пустой методички Щапова. К тому же всю положительную повестку у коммуниста перехватывал Игорь Кобзев - но за счет реальных дел, а не слоганов.

3. Слив кампании на финальных этапах

Исчерпанная повестка поставила Михаила Щапова и его штаб в сложное положение. Коммунисту просто не хватило опыта реальной политической борьбы для того, чтобы выдержать самый ответственный этап кампании - финальный. Отсутствие козырей в рукаве и падение уверенности сильно ударило по позициям кандидата.

4. Негатив в отношении Кобзева

Не имея возможности заявить о собственных преимуществах, команда Щапова принялась давить на недостатки оппонента, часто гиперболизируя или вовсе выдумывая их. Подобный истеричный стиль борьбы с неугодными слишком хорошо запомнился жителям области за четыре года, чтобы сработать. К тому же “чернуха” банально расходилась с тем, что люди видели собственными глазами.

5. Пропасть между кандидатом и аудиторией

Отсутствие опыта сказалось и на подборе Михаилом Щаповым членов команды, которые, в свою очередь, предлагали кандидату сомнительные решения. Вместо “взрослой” работы с большими СМИ и официальной агитацией штаб коммуниста зачем-то скупал фейки, ботов и пустые паблики, выдавая контент соответствующего качества на аналогичную же аудиторию. Огромные слои избирателей были просто упущены Щаповым, а многие другие уловили сигналы кандидата неверно. Результат - неиспользованный потенциал и проигранные выборы.
2024/09/30 11:38:19
Back to Top
HTML Embed Code: