Telegram Web Link
Что делать, если есть образование, но никуда не берут без опыта? 🤔

🗣Отвечает наш эксперт — Екатерина Юкина, старший менеджер по работе с персоналом Университета Иннополис.

😊Первое, на что обращают внимание работодатели, — это качество образования соискателя. Поэтому важно осознанно подходить к выбору высшего образования. Среди курсов отдавай предпочтение тем, которые дают удостоверение о переквалификации. Ищи те курсы, где предлагают трудоустройство выпускников и сотрудничают с индустрией. В этом отношении «цифровые кафедры» — тот самый старт, который значительно повысит шансы трудоустройства даже без опыта благодаря дополнительным компетенциям и сертификату ассесмента.

🧩Отслеживай рынок труда, отдавай предпочтение тем компаниям, где есть институт наставничества. Целенаправленно отправляй туда свое резюме. Отслеживай информацию о стажировках — часто они бывают бесплатными, но позволяют тебе познакомиться с компанией, и компания видит тебя в деле. Нередко после бесплатных стажировок талантливые джуны получают предложения о работе.

🧩Когда составляешь резюме и ищешь первую работу, ответь себе на один важный вопрос: «Какую пользу я принесу компании? Что получит компания, если вложится в мое развитие?». Если у тебя будет четкий, прозрачный и, что важно, честный ответ на этот вопрос, ты будешь ощутимо выделяться на фоне остальных джунов и твои шансы получить долгожданный оффер вырастут в разы. Помни, что любая компания — это бизнес, основная цель которого — прибыль. И ты как сотрудник должен быть выгоден компании и приносить больше прибыли, чем тратится на твое обучение и ЗП.

🧩Сформулируй сам для себя, в каком направлении ты хочешь развиваться и составь резюме под данный стек, указывая навыки, которые будут полезны именно для данной позиции. Не забывай про ключевые слова и обязательно оставляй корректные контактные данные, по которым можно с тобой связаться. И не забывай потом отвечать на телефонные звонки или сообщения в мессенджере. Обязательно прикрепляй к резюме портфолио, даже если это не коммерческие проекты.

🧩Тебя взяли? Не спеши расслабляться! Твоя задача на старте — учиться, учиться и еще раз учиться. Год, а лучше два — это самый минимум, чтобы из джуна вырасти в джун+ и далее в мидл. Как бы ты ни чувствовал себя асом и профессионалом, переняв опыт от своего наставника за два месяца, не стоит отправляться в самостоятельное плавание и полностью менять работающий код. Впитывай опыт старших коллег, поверь, они уже не раз исправляли баги и запиливали фичи. Они действительно знают, что делают.

Полезно? Ставь реакции! 😉

#эксперт
Канал о проекте «Цифровые кафедры»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Знакомимся с «цифровыми кафедрами»⌨️

👨🏻‍🎓#Вуз: Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова

🖥Количество студентов «цифровой кафедры»: 1427

📍На «цифровой кафедре» РЭУ имени Г. В. Плеханова учатся студенты головного вуза и десяти его филиалов в Брянске, Волгограде, Воронеже, Севастополе и других городах, а также студенты Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Обучение проходит по двум программам: анализ данных и машинное обучение в среде Python, разработка алгоритмов и программных приложений.

Процесс обучения выстроен максимально комфортно для студентов. Весь учебный видео-контент записан в профессиональной медиа-студии в HD-качестве и опубликован в LMS РЭУ имени Г. В. Плеханова с доступом к материалам в режиме 24/7. Выполнение и разбор практических заданий проводится в формате вебинара. Кроме того, студенты могут пройти стажировку на площадке реальной ИТ-компании.

🧑🏻‍💻Обучающиеся приобретают практические навыки проектирования и управления базами данных, применения существующих методологий и современных инструментов разработки WEB-сайтов с использованием языка разметки страниц HTML и каскадных таблиц стилей CSS с элементами JavaScript, а также знакомятся с языками программирования Python, С/С++.

На «цифровой кафедре» преподают штатные и приглашенные преподаватели-практики — эксперты в области информационных технологий и создания алгоритмов и программ, пригодных для практического применения. Среди партнеров вуза — ГК «ИнфоВотч», НИИ «Восход»; «Сбербанк»; АНО «Академия АйТи» и другие.

👤Аркадий Уринцов, руководитель «цифровой кафедры» РЭУ имени Г. В. Плеханова:

💬«Успешное завершение обучения и получение новых цифровых компетенций, подтвержденных дипломом «цифровой кафедры» РЭУ имени Г. В. Плеханова, — это существенный шаг в формировании конкурентоспособного портфолио выпускника для дальнейшего престижного трудоустройства».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Привет! Рубрика #студенты продолжается, и сегодня свою историю рассказывает Татьяна Архипова ✌️

👩‍🎓Вуз: Московский городской педагогический университет

📑Основная специальность: развитие личностного потенциала: персонализация и цифровизация образования, магистратура

🖥Программа на «цифровой кафедре»: цифровой дизайн

💬«Я ожидала, что от обучения получу бесценные знания и опыт, который смогу использовать в практике, разрабатывая дизайн, создавая эстетически привлекательные продукты.

За время обучения я узнала, что графический дизайнер создает всевозможный визуальный контент в интернете и офлайне, что делает эту профессию чрезвычайно востребованной и перспективной. Сфера деятельности такого специалиста охватывает множество направлений: полиграфия и наружная реклама, фирменный стиль, айдентика и другие элементы брендинга, веб-дизайн, контент для соцсетей, инфографика, упаковка и многое другое.

Мои ожидания полностью оправдались. Прошла уже половина срока моего обучения на «цифровой кафедре», а я умею делать не только логотипы — я уже разрабатываю дизайн лендинга и являюсь уверенным пользователем Figma.

Мне очень нравится то, что я делаю, и уже применяю обретенные навыки на практике. Я уверена, что смогу применять новые компетенции в будущем.

Самая большая сложность — это совмещение обучения на «цифровой кафедре» с основным обучением, работой, семьей. Очень выручает возможность посмотреть занятие в записи, если не успел что-то сделать или не было возможности присутствовать. Здесь хочется выразить благодарность всему преподавательскому составу за то, что всегда идут на встречу, отвечая на вопросы и показывая на практике в программе то, что было непонятно с первого раза или в записи.

Если говорить про мои достижения в обучении на «цифровой кафедре», хочется отметить, что по итогам прошедшей практики в компании «ХАБ знаний Мой офис» отметили мою работу и вручили сертификат и сувениры».

#психология
Канал о проекте «Цифровые кафедры»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟡Начинаем сбор вопросов эксперту по языку программирования Python Никите Соболеву!

📆В среду, 22 февраля, в 15:00 (мск) мы встретимся с ним в режиме прямой трансляции в канале «Моя цифровая кафедра». Свои вопросы вы сможете задать Никите, оставив их в комментариях под этим постом.

Если вопросов наберется много, мы можем не успеть задать эксперту их все за время прямой трансляции. В этом случае позднее мы опубликуем ответы на них в виде поста.

📝А пока — пиши свои вопросы в комментарии и ставь реакции к этому посту!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Live stream scheduled for
Моя цифровая кафедра pinned «🟡Начинаем сбор вопросов эксперту по языку программирования Python Никите Соболеву! 📆В среду, 22 февраля, в 15:00 (мск) мы встретимся с ним в режиме прямой трансляции в канале «Моя цифровая кафедра». Свои вопросы вы сможете задать Никите, оставив их в комментариях…»
Сегодня на связи Саратов: о своей «цифровой кафедре» рассказывает Вавиловский университет 🎓

👨‍🎓#Вуз: Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н. И. Вавилова

💻Количество студентов «цифровой кафедры»: 355

На «цифровой кафедре» Вавиловского университета изучают системы искусственного интеллекта и программирования. Среди преподавателей — сотрудники кафедры «Цифровое управление процессами в АПК», специалисты фирмы «Инфобис», а также разработчики из «Сбермегамаркета» и Grid Dynamics.

В структуре университета — три учебных комплекса. На базе каждого открыты центры цифровых компетенций, оснащенные компьютерами, соответствующим ПО и мультимедийными системами.

Формат обучения — гибридный. В структуру программы входят изучение синтаксиса языка, практика в отраслевом предприятии — «Инфобис», модули искусственного интеллекта и разработки пользовательского интерфейса

Сейчас Вавиловский университет разрабатывает для «цифровой кафедры» новую учебную программу по имитационному и компьютерному моделированию.

▶️Чтобы сделать обучение комфортным для студентов сейчас и в будущем, руководитель «цифровой кафедры» Вавиловского университета, и. о. завкафедрой «Цифровое управление процессами в АПК» Аркадий Ключиков провел с ними видеоинтервью. Студенты рассказали, что им нравится в учебе, что они хотели бы добавить, а также о том, как они прошли ассесмент. Посмотреть видео можно по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⌨️Мы такие серьезные стали, что совсем перестали развлекаться

🔵Давай расслабимся и попробуем поиграть в ребусы. Первая партия — разминка. Отметь реакцией, сколько удалось разгадать (чур, в комментариях не спойлерить!)

❤️‍🔥 — если разгадал все пять ребусов
❤️ — четыре ребуса
👌 — три ребуса
👍 — два ребуса
👨‍💻 — один ребус
🌭 — ни одного (ну вдруг)

*правильные ответы — завтра утром

Канал о проекте «Цифровые кафедры»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ответы на вчерашние ребусы:

1️⃣(с кошечкой и шапкой) — Python
2️⃣(совушка) — SQL
3️⃣(со слоненком) — Ассесмент
4️⃣(с башенным краном) — JavaScript
5️⃣(с оленем) — DevOps

Понравилась игра? Публиковать еще ребусы (посложнее)?

И напоминаем, что сегодня 🕒в 15:00 — прямая трансляция, на которой эксперт по Python Никита Соболев ответит на ваши вопросы. Вопросы писать сюда.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕒До трансляции с экспертом по Python Никитой Соболевым осталось меньше получаса. Не пропусти!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Live stream finished (1 hour)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▶️Запись трансляции с экспертом по Python Никитой Соболевым

Для твоего удобства обозначили таймкоды. Кликай на цифры около интересной темы, и видео откроется с нужной секунды.

📱Если у тебя остались вопросы, пиши Никите в Гитхаб или на почту: [email protected].

00:00 фреймворки для проектирования систем управления приборами

00:50 какой язык программирования лучше

03:40 есть ли смысл глубоко изучать Python

05:40 опыт эксперта в программировании

09:00 первый в жизни код

11:00 ресурсы для усовершенствования навыков программирования

14:00 numpy и scipy

15:18 джун в 30

19:14 пет-проекты на Python

22:20 опыт в опенсорс

22:10 опыт работы с дебагерами

27:15 что НЕ стоит делать с помощью Python

28:35 Python копирайтеру

31:45 автоматическое создание классов и методов

33:37 Python во всех профессиях

36:30 как и где начать изучение для 0

40:55 языки после Python

42:45 Python + С# + ?

44:25 машина времени

48:00 нейронные сети

50:35 учиться или работать

55:25 как определиться с языком программирования новичку

56:55 куда лучше всего подходит Python

01:00:55 динамическая типизация

Понравилась трансляция? Ставь реакции.

👀P. S. Один вопрос мы пропустили. Вот он:
Решена ли проблема реализации параллельных вычислений на Python или ограничения GIL все еще актуальны?

Никита Соболев:
Да, все еще актуальны. Но есть подвижки: проект nogil, продолжение работы над subinterpreters.

#эксперт #прямойэфир
Канал о проекте «Цифровые кафедры»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/10/03 06:20:34
Back to Top
HTML Embed Code: