Telegram Web Link
Москомархитектура утвердила проект огромного ЖК возле Дома атомщиков на «Тульской»

Жилой комплекс появится на месте бывшего бизнес-центра «Серпуховской двор», который уже снесли в прошлом году. БЦ располагался у Дома атомщиков со стороны Третьего транспортного кольца.

Это будут цветастые коробки со скошенными крышами — такой согласованный проект опубликовал на этой неделе портал московской мэрии.

Дома из стекла и металла: один в белом цвете, другой в красном. Можно только посочувствовать жителям домов на Малой Тульской и 3-й Рощинской, у которых из окон будут открываться виды на такое невероятное архитектурное разнообразие.
20 июня на Покровке покажут выставку коллекции дерматиновых советских сумок

Районное сообщество «Покровка и окрестности» 20 июня на ивент-площадке Odmo в Большом Трехсвятительском переулке проведет однодневную выставку удивительных образцов советского дизайна — дерматиновых сумок из коллекции ретродиджея и исследователя моды прошлого века Антона Борисовича.

Кроме выставки Борисович прочитает лекцию «Дерматиновые грезы совдизайна: кринж или искусство?».
Это мой город: актер Ростислав Бершауэр

«Большой вопрос, кто сейчас москвич, а кто житель других городов. Люди — это и есть город, его лицо. Хотя в детстве, когда я занимался борьбой и ездил в другие города, я чувствовал эту разницу. За пределами Москвы казалось, что люди даже говорят по-другому. А сейчас в Москве уже не так много москвичей».

Ростислав Бершауэр о превращении Москвы в город заборов и шлагбаумов, нехватке человеческого тепла и о плохой тенденции, связанной с забегаловками в торговых центрах и типовыми ресторанами.

#этомойгород
Между Яузой и Сыромятническим тоннелем построят жилой квартал с видом на ж/д пути и Artplay

Это уже не первый проект, который архитекторы предлагают для этой территории — Костомаровский переулок, 3. Самым смелым, пожалуй, был утопический ЖК с домами-цилиндрами (визуально похожими на градирни ТЭЦ). Эксперты еще тогда говорили: ни один девелопер такую фантазию в работу не возьмет. Поэтому, видимо, теперь появился вариант попроще.

ЖК расположится возле многострадального трамвайного тоннеля в Сыромятниках, который в 2020 году защищали всей Москвой.

На месте фабричных корпусов, согласно планам, появится квартал из шести многоэтажек, плюс два здания поменьше (возможно, в них разместят бизнес-центр или торговые помещения). Основное назначение нового строительства — это все-таки жилье: 100 тыс. из 125 тыс. одобренных «квадратов» отводится под квартиры.
В «Архангельском» 18 июня откроется выставка о жизни семьи Юсуповых после отъезда из России

Архивные документы: фотографии, дневники, предметы быта семьи князей Юсуповых после отъезда из России в 1919 году впервые покажут зрителям, всего собрано 40 экспонатов.

Выставка «Феликс и Ирина Юсуповы. Новые главы» состоялась благодаря тому, что директор музея-усадьбы «Архангельское» Вадим Задорожный за последние годы передал в фонды музея более 200 предметов. Дворцы Юсуповых, которые в большом количестве остались в России, все неоднократно посещали, а вот как пришлось жить князьям в эмиграции, не все задумывались. Конечно, они не разгружали вагоны (Феликс Юсупов писал картины и мемуары), но все равно испытывали сложности: чтобы купить жилье во Франции, им пришлось продать часть драгоценностей и картин.

https://moskvichmag.ru/gorod/v-arhangelskom-18-iyunya-otkroetsya-vystavka-o-zhizni-semi-yusupovyh-posle-otezda-iz-rossii/?utm_source=tg&utm_medium=social&utm_campaign=20565738&utm_content=16.06.2024
«Стать Карлом Лагерфельдом» снят так, чтобы у зрителя все время немного кружилась голова

О самом Лагерфельде сериал его имени сообщает до обидного мало. Сюжеты и психологические детали заменены проверенной харизмой исполняющего его роль Даниэля Брюля — и за тем, как актер нервно ест пирожные, пьет колу, носит красные сапоги и разноцветные пижамы, действительно можно наблюдать практически бесконечно.

#сериалнедели #СтатьКарломЛагерфельдом #ДаниэльБрюль
Сервис «Кухня на районе» приостановил работу в Москве из-за массового отравления клиентов

Более 10 человек попали в больницу с подозрением на ботулизм вчера утром. Причиной отравления называли консервированный тунец и лобио, однако где пострадавшие купили эти блюда — до сегодняшнего дня не уточнялось.

Сегодня выяснилось, что отравившиеся москвичи заказывали блюда из популярного сервиса «Кухня на районе», в связи с чем он сегодня приостановил работу приложения и перестал принимать заказы.

«Вчера стало известно об инциденте с потенциальным риском нашего салата Лобио, в рецепте которого использовали консервированную фасоль от одного из наших поставщиков. Уже убрали блюдо из продажи и начали проверку всей цепочки поставок и производства. Еще временно остановили работу приложения, чтобы дополнительно проверить вообще все продукты, даже те, которые не вызывают опасений», — заявили в пресс-службе сервиса.
Тело мужчины вытащили из Москвы-реки в районе Крутицкой набережной

Прогуливающиеся по набережной прохожие увидели в реке плывущее по течению вверх спиной тело и сообщили о нем в экстренные службы.

Труп вытащили из воды в Даниловском районе, недалеко от Крутицкой набережной и улицы Виктора Маслова. Личность мужчины и обстоятельства его гибели предстоит установить, скорее всего смерть могла наступить несколько дней назад, а тело обнаружили только сегодня.
Вот такие небоскребы-ластики появятся в 1-м Грайвороновском проезде в Текстильщиках

Промзону в Текстильщиках украсит жилой комплекс из двух разноцветных небоскребов, которые объединит маленький семиэтажный корпус, отведенный под апартаменты. Новый ЖК под названием Voice будет располагаться прямо около Юго-Восточной хорды, но ее все-таки хотят немного замаскировать, построив небольшую зеленую зону во дворе.

Этажность у небоскребов-ластиков разная, один (серебристый) чуть выше, в нем будет 41 этаж, по сравнению с 34 этажами второго дома. Общая площадь всего комплекса составит 88,5 тыс. кв. м, а максимальная высота — 149 метров.

До метро идти довольно далеко, ближайшие станции — МЦД-2 и МЦК «Новохохловская», чуть подальше и сама станция «Текстильщики».
В бурятской «Орде» на Мясницкой берите суп из баранины, буузы с рубленой говядиной и «Саламат»

Местоположение ресторана «Орда» — дверь в дверь с представительством Бурятии на Мясницкой — многое объясняет. Ресторан открыт не только для любопытных едоков, но и для важных чиновников. Глава меню «Буузы» выглядит самой захватывающей.

#новыерестораны
Это мой город: художница Нина Котел

«Многие приезжие не знают этот необычный город, не интересуются и не представляют, сколько здесь музеев, театров, концертных залов. Они этим не пользуются, никуда не ходят. Дети, которые выросли в спальных районах, вообще не знают Москву. До 15 лет их никуда не пускают. Они даже не знают, что есть музеи, никогда в них не были. Это проблема, проблема культуры».

Нина Котел о квартире на Ленинском проспекте в доме с магазином «Олень», проблеме с электросамокатами и о том, как ее муж, художник Владимир Сальников, стал ее проводником в Москве.

#этомойгород
Сергей Собянин прибыл с визитом в Китай

Сергей Собянин прибыл с рабочим визитом в Пекин, где обсудил новую программу сотрудничества двух городов. У него уже прошла встреча с членом политбюро ЦК КПК, секретарем пекинского горкома КПК Инь Ли.

Москва и Пекин — города-побратимы с 1995 года, и мэр считает, что опыт успешный: города постоянно оказывают друг другу поддержку. Особенно Собянин поблагодарил китайское правительство за помощь во время пандемии — Пекин помогал с поставкой медикаментов и медицинских технологий.
В Коньково мужчина напал с ножом на трех человек, ворвавшись в их квартиры

Все произошло сегодня утром на улице Бутлерова. Мужчина проник в несколько квартир одного дома и напал на жильцов.

Сначала неадекват ворвался в квартиру, где находились четыре человека, и ранил ножом двоих «в ходе конфликта», как рассказывают в прокуратуре. Следом мужчина направился в квартиру другого жильца — пишут, что знакомого — и тоже ударил его несколько раз ножом. Последний скончался от полученных травм, а двух раненых доставили в больницу.
Знакомиться в Москве — как гулять по минному полю

В описании канала значится: «Черный список. Неприятные истории. Слив негодяев. Анонимно». Здесь можно утонуть в мире компромата и жалоб на мужчин из приложений для знакомств. Сейчас основной поток жалоб проходит под кодовыми словами «мамкин инвестор». Другая популярная тема — бесконечные жалобы на жмотство современных мужчин, категорически не желающих играть свои предписанные гендером роли. Третья — солидарность в борьбе с супружеской неверностью.
В Савеловском житель дома исписал стены подъезда, потому что ему не понравился новый цвет

Наступил сезон покраски подъездов, а это значит, что коммунальщики уже стремятся привнести в нашу жизнь больше ярких цветов. Но не всем колористическое решение приходится по вкусу.

Фотографию из подъезда дома на улице Юннатов, 15, корп. 2, опубликовал паблик «Савеловский М125». Дом — типичная панельная пятиэтажка, там сейчас красят стены. И вот один житель решил внести свои веские правки, оставив надписи баллончиком: «Цвет плохой — перекрасить!»

Обычно в Москве подъезды красят в зеленый, персиковый, розовый, серый, ну или коричневый. В подъезде на Юннатов коммунальщики, похоже, решили перенести жителей прямо в тропики — выбрали цвет «папайя».
Ракова: в больницы с симптомами ботулизма обратился 121 человек, 55 сейчас в тяжелом состоянии

30 из них лежат в реанимации. Угрозы для жизни нет, говорит Ракова.

О массовом отравлении стало известно в минувшие выходные. Первые случаи выявили вечером 15 июня — тогда 10 человек доставили в больницы в тяжелом состоянии, двоих подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. По неофициальной информации, люди съели салат лобио компании ООО «Локалкитчен» («Кухня на районе») и салат с тунцом, фасолью и яблоком фирмы ООО «Гастропорт» (он продается во «ВкусВилле» и других супермаркетах).

В «Кухне на районе» сразу объявили, что временно закрывают доставку. «ВкусВилл» заявил, что снял салат с тунцом с продажи и заблокировал новые поставки.
В Госдуму внесли закон о любых способах самообороны при защите жилья

В законе сейчас есть понятие — превышение пределов самообороны, которое распространяется и на случаи проникновения в дом или квартиру. Активный депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предлагает разрешить жильцам обороняться в любом случае, даже если проникший в дом человек не применяет насилие первым. Такие случаи сейчас вызывают споры — адвокаты говорят, что суды на практике в большинстве случаев игнорируют признаки необходимой обороны.
Больше всего летом москвичей раздражают туристы и самокатчики

Москвичей раздражают совсем не те вещи, которые злят жителей России в целом.

Больше всего москвичей раздражают туристы: доля их упоминаний в общем объеме негатива составляет 40%. На втором месте с 36% — самокатчики. Все остальное москвичей практически не волнует: по 2% получили ремонт улиц, пробки с дачи и на дачу и отсутствие мест для купания, грязные водоемы. Меньше одного процента раздражает жара, холод, ливни, духота, аллергия, тополиный пух, дачники и кондиционеры.

Причем в целом по России почти 47% получили именно жара и духота, заняв первое место в рейтинге раздражающих вещей. На втором месте дожди и ливни (20%), на третьем — пыль (9%), затем идут насекомые — комары и клещи (8,8%), туристы и другие отдыхающие (5,9%), дачники (2,2%), аллергии (1,6%).
«Москвич за МКАДом»: в закрытый Снежинск за озерным загаром и ощущением собственной избранности

В Снежинске, как и в других ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях), царит атмосфера расслабленности. Преступности здесь практически нет — въезд в город подозрительным элементам запрещен, всем прочим — усложнен. Детей преспокойно отпускают на улицу в любое время. Имеется музей ядерного оружия, но попасть туда не менее сложно, чем в сам город. Впрочем, пара «экспонатов» выставлена в городе совершенно открыто — это два мирных голубых глобуса из оболочки бывших бомб.

#МосквичзаМКАДом #Снежинск
Средний срок окупаемости московских домов вырос до 26 лет

Москва — один из самых низкодоходных регионов России, если говорить о доходах со сдачи недвижимости.

Аналитики «Мира квартир» провели исследование о частных домах в 82 регионах, и оно показало, что Москва на третьем месте с конца — все из-за очень дорогой недвижимости.

Специалисты изучили два показателя: окупаемость и доходность. Они представили, что частный дом (как, например, в Новой Москве) сдается круглый год без простоев (что в реальности далеко не всегда так), без расходов на ремонт, содержание, поиск арендатора и налоги. Даже в таких «тепличных» условиях средний срок окупаемости в границах Москвы составил 26,4 года (а доходность — 3,8% годовых).

Хуже всего ситуация в Дагестане — там дома приносят всего 2,8% годовых и окупаются за 35,3 года.

Если и покупать дом для сдачи, то в Еврейской автономной области — там он окупится за 4,8 года (доходность — 20,7%). А следом идут Кемеровская область (14,9% и 6,7 года) и Приморский край (14,9% и 6,7 года).
2024/06/26 18:45:24
Back to Top
HTML Embed Code: