Майкл Дуглас охмуряет французов: почему не стоит недооценивать сериал «Франклин»

Создатели сериала «Франклин» долго выбирали актера на главную роль, и не слишком похожий на исторического прототипа Майкл Дуглас, безусловно, главная удача проекта. Дуглас на полную включает свое фантастическое обаяние, играет на полутонах, на глазах превращается из соблазнителя в хитроумного политического мыслителя.

#сериалнедели
Скончался режиссер и мультипликатор Александр Горленко

Один из основоположников школы советской анимации Александр Михайлович Горленко умер на 80-м году жизни. При его участии были созданы такие культовые мультфильмы, как «Сказка о попе и работнике его Балде», «Дом, который построил Джек», «Необычный друг», «Халиф-аист».

Александр Горленко родился в 1944 году в Красноярске. В 1972 году он окончил высшие режиссерские курсы ВГИКа и следующие 8 лет работал художником-мультипликатором. В 1980 году Горленко дебютировал в качестве режиссера в «Союзмульфильме» — он в том числе отвечал за киноальманах «Веселая карусель».

«Александр Михайлович всегда с радостью делился своим бесценным опытом с молодыми, начинающими мультипликаторами. Он дал дорогу в жизнь многим ныне известным современным аниматорам», — почтили память Горленко в пресс-службе Музея Победы, где он входил в творческий совет музыкального проекта «Главные детские песни».
Вот такой город в городе построят в окружении леса в Крылатском — возле Рублевки

Пока жители района протестуют против точечного строительства высотного ЖК на Крылатской улице, в сети появился другой не менее амбициозный проект — целый город в городе на Рублевском шоссе.

Сейчас на участке планируемой застройки расположены Черепковские очистные сооружения №2 Рублевской станции водоподготовки. В основном там стоят одноэтажные и двухэтажные кирпичные постройки, очистные сооружения появились здесь еще в 1930-х. Когда-то они были частью системы водоочистки Рублевского гидроузла. Сейчас место выглядит заброшенным, на территорию, разумеется, легально не попасть.

Вокруг очистных сооружений только лес, а рядом еще расположены торговый центр «Европарк» и коттеджный поселок «Екатериновка». Но само место — Рублевка — предполагает строительство исключительно премиальной недвижимости.

Проект ЖК подготовило бюро Master’s Plan.
Padron на Страстном: улитки с вонголе и кролик с шоколадом для скучающих по Средиземноморью

В ресторане Padron изучают и готовят испанскую и португальскую кухню. Потолок и стены выложены плиткой азулежу — можно слезу пустить от умиления, а соте из улиток и вонголе с белым вином и чоризо это путешествие конкретно в сторону Каталонии.

#новыерестораны
Это мой город: генеральный директор Москонцерта Илья Бачурин

«В детстве всегда боялся района под злобным названием «Капотня», где ни разу не доводилось побывать, но в 1990-е оттуда все время приезжали какие-то злые пацаны, как в небезызвестном, ставшем недавно модным сериале. Поэтому я тогда плохо относился к Капотне из-за этих ребят, с которыми приходилось пару раз встречаться. А недавно я проехал там и понял, что это не район, а прямо-таки цветущий город-сад — как и за что мне, собственно, его не любить?»

Илья Бачурин об идеальной для пробежек набережной в Филевском парке, на которой раньше можно было испачкаться, о добрых и конструктивных отношениях города и москвичей и об искренней любви к Москве такой, какая она есть.

#этомойгород
У журналистки Надежды Кеворковой прошел обыск по делу об оправдании терроризма

Об обыске в московской квартире Кеворковой сообщили сразу несколько источников СМИ. Потом эту информацию подтвердили ТАСС в полиции.

Саму журналистку уже доставили в Следственный комитет для допроса, обыск завершен. Источники сообщают, что Кеворкову подозревают в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК).

На видео обыска, опубликованном «Известиями», можно заметить плакаты с Фиделем Кастро и Че Геварой, плакаты с надписями «Лучше митинг» и «Они не террористы. Свободу политзаключенным».

Надежда Кеворкова — известная журналистка, специализирующаяся на религиозной тематике. Она писала для «Новой газеты», «Независимой газеты», Russia Today, работала корреспондентом в странах Ближнего Востока, в том числе в Сирии, Иране и секторе Газа. Широко освещала палестино-израильский конфликт. Также Кеворкова — бывшая жена журналиста Максима Шевченко и мать журналиста Василия Полонского.
Гендиректору сгоревшего цветочного склада на Комсомольской дали три года колонии

В пожаре на цветочном складе на Комсомольской площади погибли семь человек. Сегодня Мещанский суд вынес приговор гендиректору фирмы ООО «Ново Флоре» — владельцу склада Антону Марчелюку. Его признали виновным по статье о нарушении противопожарной безопасности и приговорили к трем годам лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Пожар случился 20 ноября 2022 года. Тогда загорелись помещения в бывших железнодорожных складах XIX века за Комсомольской площадью. Хотя помещение называют цветочным складом, больше это было больше похоже на арт-пространство с бурной растительностью под историческими арочными сводами. Склад работал как оптово-розничный магазин, на втором этаже можно было купить упаковку для подарков и интерьерный декор. А еще здание арендовали под мероприятия — показы мод, поэтические вечера, мастер-классы и вечеринки.
«Гражданские, не пишите»: почему столько женщин знакомится с участниками СВО

«В моей семье почти все военные — брат, отец и даже бабушка. Военные к девчонкам по-другому совершенно относятся, не как гражданские, и мозгов у них побольше, и ценностей».

За последние два года количество онлайн-сообществ, посвященных знакомству с военнослужащими, резко выросло. Мы поговорили с участницами таких пабликов, чтобы понять, почему они хотят знакомиться с военными, как мирятся с отношениями на расстоянии и чем заканчиваются подобные истории.
Госдума приняла закон, запрещающий иноагентам участвовать в выборах

Иноагентам запретят участвовать в выборах в качестве кандидатов, а полномочия действующих депутатов, которые уже объявлены иноагентами, прекратятся спустя 180 дней после вступления закона в силу. Госдума единогласно проголосовала за поправки, а закон, к которому они относились, уже принят в третьем чтении.

В конце прошлого года, в Госдуму вносились изменения в закон «Об избирательном праве». И там ни слова не было про иноагентов — изначально закон был про ошибки и опечатки, допущенные в документах, которые могут стать основанием для отказа кандидату. Но потом, ко второму чтению, к этому закону добавились поправки об иноагентах.

В марте движение «Зов народа» призвало запретить иноагентам участвовать в выборах. Тогда в «Справедливой России» сразу же заявили, что займутся разработкой поправок. А связано все это с тем, что иноагенты объявили о том, что будут баллотироваться в этом году в Мосгордуму.
На лидера ДДТ Юрия Шевчука написали жалобу в Генпрокуратуру — просят проверить на экстремизм

Жалобу написал председатель «Совета отцов России» Андрей Згонников, воронежский общественник, который периодически призывает отменить концерты неугодных артистов у себя в регионе и инициирует в отношении них проверки.

Профиль общественника в соцсети VK встречает цитатой: «Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину». И вот Згонников нашел, кажется, и способ, и причину для проверки лидера ДДТ Юрия Шевчука. Способ — обращение в Генпрокуратуру, причина — выступление Шевчука в Дубае.

Концерт ДДТ, судя по афишам, прошел 3 мая в дубайском зале The Agenda. В перерыве между песнями Шевчук пересказал шутку о нескольких исторических концепциях, согласно одной из которых все плохое заканчивается революцией. Он добавил, что придерживается именно этой концепции. Какие именно события имел в виду Шевчук, по видео непонятно. Згонников тем не менее считает, что все ясно, и просит Генпрокуратуру провести проверку.
Спрос москвичей на жилье на Бали вырос за три месяца на 32%

Россиян особенно много среди туристов на популярном райском острове, и среди них, конечно же, большинство — москвичи. Но в исследовании, которое провели аналитики Avo Estate, речь идет о потенциальных покупателях вилл, а не арендаторах. То есть скорее о тех, кто уже обжился на Бали, а не приехал на несколько недель в отпуск (ну или хочет инвестировать в восстанавливающуюся после ковида туристическую отрасль Индонезии).

«По итогам первого квартала 2024 года — с января по март — покупательский спрос на недвижимость на острове Бали со стороны жителей Москвы вырос на 31,58% относительно четвертого квартала 2023 года», — говорится в исследовании. Хотя по сравнению с мартом прошлого года рост не такой заметный — на 4,76%.

В прошлом году представитель индонезийской группы наблюдения за иностранцами рассказывал, что «маленькая Москва» образовалась в округе Южная Кута. Это не в районе известного серф-пляжа Кута, как можно было бы подумать, а между относительно демократичным Джимбараном и Нуса-Дуа — наоборот, самым элитным курортом на южном побережье Бали.
В Госдуме предложили запустить сервис знакомств на «Госуслугах»

С предложением выступил одиозный депутат Виталий Милонов, известный защитник традиционных ценностей. Он хочет, чтобы государственный аналог «Тиндера» способствовал созданию семей.

Милонов сетует, что аналоги сервисов знакомств, которые появляются после ухода «Тиндера», какие-то неприличные — там сплошной разврат. «К сожалению, данная отрасль полнится всевозможными приложениями и сервисами, предлагающими не помощь в поисках надежного спутника жизни и потенциального супруга, а в удовлетворении низменных сексуальных потребностей и нахождении полового партнера на одну-две ночи», — говорит депутат.

Запустить сервис предлагается прямо на «Госуслугах». То есть зашли на государственный портал, получили нужную справку и тут же нашли себе жену.
«Тверская Застава» «обнимает» кольцевую «Белорусскую» и хочет дружить с привокзальной площадью

Новый центр находится между «Белорусской» кольцевой и терминалом пригородных поездов, в самом эпицентре площади. Поэтому для здания необходим яркий, быстро считываемый в городской суете образ. Архитекторы построили его на одном элементе — вертикальных изгибающихся пилонах. Со стороны площади они видны сквозь сплошное остекление, а со стороны Грузинского Вала пилоны-волны набирают массу. Здание кажется дышащим, живым, пульсирующим в ритме Тверской Заставы.

#новый_московский_дом
Сотрудники автомойки в Сокольниках угнали машину клиентки и всю ночь таксовали

Благодаря приложению, отслеживающему движение, парней 28 и 33 лет нашли утром спящими прямо в машине.

Дело было так: девушка оставила машину Hyundai Elantra на ночь на автомойке на улице Олений Вал в Сокольниках. (Это само по себе вызывает вопросы: зачем оставлять машину на ночь?) Сотрудники автомойки не преминули этим воспользоваться, взяли машину и поехали таксовать, забрав с автомойки свои вещи, то есть, похоже, возвращаться они туда не собирались.

Утром девушка, не обнаружив авто на мойке, заглянула в приложение, отслеживающее его движение (слава XXI веку и технологиям). Оказалось, что на машине всю ночь кто-то ездил.
Наборы готовой еды от «Перекрестка» появятся на рейсах авиакомпании «Россия»

Пока проект пилотный: в течение месяца пассажиры, вылетающие из Шереметьево, смогут заказать наборы для перекуса на 33 регулярных рейсах. А после 6 июня партнеры рассмотрят возможность регулярного сотрудничества.

Всего за месяц «Перекресток» предоставит пять тысяч наборов, в которые войдут сэндвичи и освежающие лимонады собственного производства.

Предоставлять питание пассажирам авиакомпании «Россия» «Перекресток» будет в рамках проекта «Люблю российское». Он дает возможность отечественным производителям привлечь внимание потребителей к своей продукции и повысить узнаваемость брендов.
Экс-главу совета директоров «Норникеля» Филипьева нашли мертвым в квартире в Замоскворечье

Предпринимателя и банкира Александра Филипьева нашли без сознания в его квартире в Голиковском переулке (это в Замоскворечье).

Филипьеву, по данным «МК», вызвали врачей, но спасти бизнесмена не удалось. Ему было 69 лет. Причина смерти еще не установлена.

Филипьев родился в Москве, окончил Московский финансовый институт в 1977 году и поначалу работал в Госбанке СССР. Потом он перешел в Международный банк экономического сотрудничества. В 1993 году вошел в состав основателей ОНЭКСИМ Банка (Объединенного экспортно-импортного банка) — вместе с Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным.

Председателем совета директоров «Норильского никеля» Филипьев был с 1998 по 1999 год.
Москвичи начали массово лечить зубы в других регионах, потому что там дешевле почти в два раза

Аналитики DentalData говорят, что среди москвичей стал популярен так называемый медицинский туризм в другие регионы. Как правило, это области, граничащие с Московской. Из-за того, что лечение зубов стало заметно дороже, люди присматриваются к Рязанской, Владимирской, Ярославской, Тульской, Тверской, Калужской, Смоленской областям.

Лечить зубы в регионах получается дешевле почти в два раза, чем в Москве, говорят аналитики. В Рязанской области, например, доля москвичей в стоматологиях составляла уже больше 10% в 2023 году. Итоги 2024 года еще только предстоит подвести. Но некоторые клиники уже даже открыли специальные вакансии — ищут людей, занимающихся «координацией приезда иногородних пациентов».
Киносети Александра Мамута начнут открывать рестораны и кофейни

Александр Мамут, которому принадлежит крупнейшая объединенная киносеть — «Синема парк» и «Формула кино», возвращается в ресторанный бизнес. При кинотеатрах сети теперь появятся рестораны и кофейни.

Эту информацию подтвердил изданию «Ведомости» гендиректор Алексей Васясин. Для управления ресторанным бизнесом создана новая компания — ООО «Ресто-парк». Развивать ее будут через покупку франшиз.

Какие кофейни и рестораны откроются в кинотеатрах, неизвестно. Сеть ведет переговоры с крупными игроками, но пока подробностей нет. В компании планируют в дальнейшем открывать кофейни и рестораны за пределами кинотеатров.
Почему вы должны меня знать: сооснователь частной космической компании SR Data Игорь Кожелин

«Большинство людей плохо понимают, что такое космические технологии. За пределы информации о том, кто такой Гагарин, знания не распространяются. А на самом деле спутники сейчас могут проектировать школьники и студенты! Поэтому я с коллегами охотно выступаю в школах, вузах, участвую в передачах и подкастах, связанных с бизнес- и космической тематикой».

Русский Илон Маск Игорь Кожелин о создании космической компании и возможностях, которые открываются в этой сфере.

#почемувыдолжныменязнать
На Алтуфьевском шоссе москвич запер в квартире 20 кошек-бобтейлов и держит их без еды

На мужчину пожаловались соседи. Они переживают за судьбу кошек и за порядок в подъезде — из квартиры доносится жуткий запах.

Как пишет телеграм-канал Shot, в квартире дома на Алтуфьевском шоссе заперты около 20 кошек-бобтейлов. Они громко мяукают, в том числе потому, что хотят есть — хозяин, как рассказывают жильцы, не кормит их по несколько дней.

Соседи бьют тревогу — некоторые кошки уже больны, их нужно спасать.
2024/10/01 22:38:49