Telegram Web Link
Forwarded from Kotä
Начали работу над следующим релизом Петра Айду — Sonаtrip 2.
Как и с предыдущей работой Петра — Музыка для Князя Одоевского (кто все пропустил), не говоря уже о Звуковых Ландшафтах и Антропоценфонии (о них можем рассказать отдельно, пока загуглите, это интересно), с этой записью все непросто. Первые подходы к ней начались года три назад, а может и больше, в предыдущее пришествие данной работы в Театре Наталии Сац в Москве, там тоже была интересная акустика, но не сложилось. И вот у нас получилось все устроить в Музее современного искусства PERMM, который обладает подходящим для этой работы индустриальным пространством. Где мы и провели интенсивных три дня записи. Давайте посмотрим сколько пройдет времени между записью и релизом))

Sonotrip — это трансформация куска металла, а запись — это звуковое свидетельствование этой трансформации. Запись будет значительно отличаться от живого прослушивания, равно как тем, что это конечно же слепок одномоментной действительности исполнения, но главное тем, что микрофон, а в данном случае 3 пары микрофонов разной направленности, двигается вместе с исполнителем, т.е. у слушателя записи будет возможность рассмотреть трансформацию в лабораторных условиях, с точки прямого свидетеля, где кусок металла неподвижен.

Композитор — Петр Айду
Исполнитель — Евсевий Зубков
Запись — Михаил Мясоедов
Продюсер — Глеб Глонти
+ замечательная команда и пространство музея ПЕРММ
На балет по Пушкинской карте! 🔥

13, 14, 15 и 16 июня в Пермском театре оперы и балета пройдут первые после долгого перерыва показы балета «Золушка». К возобновлению спектакля пройдёт цикл событий «Лаборатории современного зрителя».

🩰Балет «Золушка» Сергея Прокофьева был представлен в Перми в 2016 году и стал одной из ключевых премьер российской балетной сцены 2010-х. Спектакль снискал любовь зрителей и признание профессионального сообщества. В 2018 году постановка была удостоена трёх наград премии «Золотая Маска».

Теперь спектакль Алексея Мирошниченко возвращается в репертуар Пермского балета на новом витке развития труппы. Возобновление спектакля завершает цикл премьерных балетных событий 152-го сезона Пермского театра оперы и балета.
Друзья!

Сегодня мы отмечаем сразу несколько важных событий: Пушкинский день, 225-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и 125-летие Чердынского музея, который не случайно носит имя великого русского поэта и писателя.

🪶Александр Сергеевич Пушкин — автор, чьё творчество стало символом русской культуры, родного русского языка. Его произведения переведены на многие языки мира и продолжают вдохновлять людей разных поколений.

🖼Чердынский краеведческий музей – один из старейших в Пермском крае. Музей с удивительной историей и богатейшей коллекцией. Сейчас мы активно занимаемся его поддержкой и развитием, восстанавливая комплекс зданий и давая им новую жизнь в качестве современных музейных пространств.

Для тех, кто ни разу не был в Чердыни, 2024 год – отличный повод ее посетить! Особенно летом. Музей подготовил большую событийную программу, которая опубликована на сайте юбилея. В ней десятки событий для детей и взрослых: выставки, фестивали, деловая и научная программы. От всей души поздравляю команду музея с юбилеем!

С днем рождения, Александр Сергеевич! С днем рождения, Чердынский музей! ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В день рождения Александра Пушкина Министерство культуры Российской Федерации и Яндекс вновь запустили «Культурный марафон»

💬 «Культурный марафон» должен помочь ребятам расширить кругозор, раскрыть творческий потенциал и сделать учебу более увлекательной. Наша цель — не проверять знания, а давать новые», — отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

В этом году темой марафона стала русская классическая культура: литература, музыка и живопись. На сайте проекта будут появляться интерактивные задания, видеолекции и конкурсы.

Участникам уже доступен спецпроект про Александра Пушкина. Он показывает, какие произведения поэта чаще всего ищут в поиске и как реагируют на них читатели. А еще здесь можно посмотреть трейлеры к пушкинской классике, созданные с помощью нейросети YandexART.

Марафон продлится до декабря. Завершится он тематическим тестом для школьников, который подготовит Яндекс Образование. Принять участие в нём могут все желающие.

Желаем удачи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ИЗВЕСТНЫ ПЕРВЫЕ ПОЛУФИНАЛИСТЫ СЕЗОНА! ☄️

А кто к ним присоединится? Узнаем уже завтра! Во второй 1/4 сыграют:

▫️ «Диккенс, например» (Челябинск)
▫️ Сборная офисных работников (Барнаул)
▫️ Томская сборная (Томск)
▫️ «По-новому» (ПГНИУ, Пермь)
▫️ Сборная медицинских работников Мурманской области (Мурманск)

Забирай последние билеты и приходи, чтобы увидеть всё первым! 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
СПИСОК ПОЛУФИНАЛИСТОВ СЕЗОНА

▫️ «Сделано на Сахалине» (Сахалинская область)
▫️ Сборная Иркутской области (Иркутск)
▫️ «Диккенс, например» (Челябинск)
▫️ Сборная медицинских работников Мурманской области (Мурманск)
▫️ Томская сборная (Томск)
▫️ «Хот-Дог» (Санкт-Петербург)
▫️ «Мультиплекс» (Владивосток)
▫️ «Джентльмены удачи» (Курганская область)
▫️ «По-новому» (ПГНИУ, Пермь)
▫️ «Между нами» (СКФУ, Ставрополь)

Поздравляем всех! 🔥

Билеты на полуфиналы уже в продаже!

До встречи в сентябре: не пропусти время Первой!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/26 19:03:41
Back to Top
HTML Embed Code: