Telegram Web Link
Минздрав России (VK)

Врачи НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России вылечили подростка со стенозом бронхов 3-4 стадии

Стеноз бронхов — сужение дыхательных путей, которое возникает из-за инфекционного воспаления, аллергической реакции или в результате травмы.

#МинздравНапоминает: Некоторые формы стеноза проходят без медицинского вмешательства, другие требуют длительного лечения, в том числе хирургического. Без лечения затяжной стеноз может привести к дыхательной недостаточности и гипоксии. При плохом самочувствии обязательно обращайтесь к врачу.

13-летняя девочка поступила в центр с уже запущенной стадией заболевания. После компьютерной томографии и бронхоскопии консилиумом врачей в составе фтизиопедиатров, хирургов и эндоскопистов, рассматривали варианты хирургического лечения.

Учитывая юный возраст пациентки, специалисты приняли решение установить специальный стент, чтобы сохранить легкое.

❗️Такая малоинвазивная операция требует большого профессионализма и ответственности: необходим постоянный динамический контроль состояния.

Общий курс лечения составил два года. По состоянию на момент выписки:
Пробы на туберкулез отрицательные;
Просвет в органах дыхания восстановлен;
Хорошая прибавка в весе и росте.

— Мы получили очень хороший результат, ведь сначала речь шла о пневмонэктомии, однако, решение поставить стент позволило спасти легкое юной пациентки. Сейчас мы можем говорить о том, что параллельное лечение туберкулеза и стеноза — реально, — отметила фтизиатр, эндоскопист НМИЦа Ольга Ловачева.

💬 НМИЦ ФПИ Минздрава России специализируется на заболеваниях органов дыхания и регулярно оказывает помощь, а также отбирвет на госпитализацию пациентов со сложными случаями, которые требуют специализированного подхода и высокотехнологичных методов лечения.
Минздрав России (VK)

Осень подкралась незаметно...

Но это совсем не повод грустить.

Наполняем вечер 31 августа теплом и приятными воспоминаниями.

Наше лето выдалось очень активным. Большое количество мероприятий и событий. Как это было смотрите в наших тематических карточках.

А как бы вы завершили фразу «Моё лето — это...»

Присылайте свои истории и фотографии о самых ярких моментах этого лета. Проведем флешмоб #МоёЛето2024. Присоединяйтесь!

Вместе соберём галерею классных моментов 🫶
Минздрав России (VK)

🥼Пара в белых халатах: история молодой семьи медиков

Среди фотографий и историй, которые нам прислали, хотели бы особенно выделить эту.

Молодые доктора приезжают на территорию Южноуральского городского округа целыми семьями. Так, семейная пара Чуйко приехала в Южноуральск по программе «Земский доктор».

💡В Челябинской области программа работает с 2012 года. На территории Южноуральского округа по программе выплачивается денежная компенсация в размере одного миллиона рублей, при этом специалисты должны проработать в сельской местности не менее 5 лет после заключения контракта с государственным медицинским учреждением.

🩺 Дарья работает участковым педиатром в детской поликлинике, а её супруг Дмитрий — участковым педиатром, а также занимает пост заместителя главного врача по медицинской части.

Приход молодых кадров позволяет развивать и совершенствовать систему оказания медицинской помощи. Федеральная программа «Земский доктор», дополнительные меры социальной поддержки, предоставление служебного жилья, программа наставничества — всё это помогает привлечь в регион молодых врачей.

👨‍👩‍👦 Союз Дмитрия и Дарьи сложился ещё в студенческие годы. Будущие супруги учились в одной группе в Южно-Уральском государственном медицинском университете Минздрава России в Челябинске.

🤍 Супруги вместе уже 5 лет. Воспитывают сына Михаила.

— Программа «Земский доктор» стала отличным подспорьем при приобретении собственного жилья, — поделился глава семьи Дмитрий.

Что интересно, за последние три года в Городскую больницу г. Южноуральск по программе поддержки врачей приехали 14 специалистов:
🔹Акушер-гинеколог;
🔹Детский и взрослый хирурги;
🔹Эндокринолог;
🔹Отоларинголог;
🔹Рентгенолог;
🔹Анестезиолог-реаниматолог;
🔹Терапевт;
🔹Три участковых терапевта и два педиатра;
🔹Психиатр.
Минздрав России (VK)

С днём знаний!

В честь первого дня осени собрали дайджест публикаций о подготовке к школе

Помогаем ребенку настроиться на учёбу;

Создаём альтернативу чрезмерной активности ребёнка в Интернете;

Подбираем для ребёнка интересные увлечения по душе;

Помогаем организму ребёнка адаптироваться в школе

#ЗдоровьеДетей
Минздрав России (VK)

От всей души поздравляем информационное агентство России ТАСС со 120-летием!

Вы стали не просто информационным агентством, а настоящим символом российской журналистики, верным хранителем истории и объективным отражением жизни нашей страны. Корреспонденты ТАСС всегда находятся в эпицентре событий, новости ТАСС всегда отличают точность, объективность и оперативность.

Желаем ТАСС и впредь оставаться ведущим информационным агентством, задающим стандарты профессионализма и объективности.

С юбилеем, ТАСС!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Минздрав России (VK)

Дайджест региональных новостей за неделю:

Ведущие специалисты федеральных клиник Минздрава России осмотрели и проконсультировали пациентов в больницах Республики Алтай;

Тюменские врачи спасли подростка с редким воспалением митрального клапана при помощи новой для региона методики операций;

В Ульяновске открылась первая в регионе госпитальная школа для детей на длительном лечении;

Нижневартовские хирурги провели первые операции эндопротезирования брюшной аорты;

Амурские специалисты осваивают новые методы профилактики фибрилляции предсердий;

#ДайджестМЗ
Минздрав России (VK)

🏥 Установлен новый порядок оказания первой помощи

Заместитель директора по медицинской части Федерального центра медицины катастроф Минздрава России Андрей Колодкин рассказал, что изменилось благодаря новому порядку.

📤 Устанавливается первоочередность оказания первой помощи при двух и более пострадавших исходя из тяжести их состояния ( так называемая сортировка пострадавших).

При этом, если среди пострадавших есть ребенок, то первая помощь должна быть оказана вначале ему. Обязательное условие при этом — отсутствие факторов, угрожающих жизни и здоровью человека, который оказывает первую помощь.

В перечне состояний, при которых может быть оказана первая помощь впервые появились:

🔹Укусы и ужаливания ядовитых животных;
🔹Судорожный приступ, сопровождающийся потерей сознания;
🔹Острые психологические реакции на стресс.

➡️ Кроме того, в новом порядке оказания первой помощи есть разъяснения по последовательности и правильности выполнения мероприятий по оказанию первой помощи.

Так, в перечень мероприятий добавились:
— Возможность использования при проведении сердечно-легочной реанимации автоматического наружного дефибриллятора, когда он доступен оказывающему первую помощь, с обязательным соблюдением голосовых команд самого прибора;
— Оказание помощи пострадавшему в принятии лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных ему лечащим врачом;
— Устное информирование пострадавшего и окружающих о готовности и начале проведения мероприятий по оказанию первой помощи.

➡️ В новом порядке уточнен перечень и последовательность выполнения некоторых мероприятий по оказанию первой помощи, в том числе:

🔹Особенности проведения сердечно-легочной реанимации;
🔹Помощь при наружных кровотечения;
🔹При судорожном приступе и ряде других состояний.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Минздрав России (VK)

📚Начинается новый учебный год — год, который принесёт новые испытания, знания, опыт и новые радости!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поздравил обучающихся медицине с началом нового учебного года!

— Сегодня одна из главных задач развития здравоохранения в нашей стране — обеспечение системы высококвалифицированными кадрами, — подчеркнул министр.

👨🏻‍⚕️🧑🏻‍⚕️ В России сегодня более 840 тыс. человек готовят себя к медицинской деятельности.

— Какой бы профессиональный путь ни выбрали выпускники, ценность знаний, уважение к педагогам и наставникам, которые самоотверженно трудятся во благо медицинского образования и медицинской науки, самообразование в течение всей жизни — это те основы, на которых держится работа медика, — сказал в поздравлении министр.

Он также обратил внимание: чтобы добиться успехов, всегда следует идти от ожиданий и потребностей человека, проявлять чуткость и сострадание, уделять особое внимание здоровью детей.

📝 Кроме того, Михаил Мурашко дал напутствие первокурсникам.

— Вам предстоит преодолеть немало трудностей на выбранном пути, но, уверен, вы возьмёте эти высоты! Вперёд, дорогие друзья! К новым знаниям и профессиональным достижениям, — сказал министр.
Forwarded from Коммерсантъ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️ На международном форуме «Технопром-2024» представили прибор «Индикатор-БИО», разработанный специалистами РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России

По словам лаборанта лаборатории промышленного дизайна Инжинирингового центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Арсения Алексеевича Кагана, амплификатор ДНК с регистрацией результатов в режиме реального времени «Индикатор-БИО» представляет собой небольшой ударопрочный кейс массой три килограмма со всем необходимым для проведения ПЦР в реальном времени на любой микроорганизм (вирусы, бактерии, грибы и пр.). Прибор работает от переносного аккумулятора, благодаря чему можно проводить исследование в полевых условиях. Он незаменим для войск РХБЗ, МЧС, санавиации и скоропомощной службы, а также пригоден для работы необученным персоналом по инструкции.

«Индикатор-БИО» способен выполнять ДНК-тестирования непосредственно в месте нахождения оператора. Прибор является важным элементом микробиологической безопасности, в том числе в отношении боевых патогенов. Особенно ярко необходимость такого тестирования показала пандемия COVID-19. «Индикатор-БИО» позволяет проводить экспресс-тестирование на наличие вирусов и бактерий, позволяя за 30 минут получить точный ответ о природе микробиологического загрязнения среды или инфекционного процесса у пациента или даже животного.

❗️ Российских аналогов прибора не существует. Зарубежные аналоги (насчитывается около 10 моделей в мире) дороже и несовместимы с отечественной реагентной базой.

🔗 Подробнее о новой разработке.

Перейти на сайт Университета
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Минздрав России (VK)

📺 В Самарском государственном медицинском университете Минздрава России разработали программу двигательной реабилитации после инсультов

Специалисты СамГМУ Минздрава России разработали программу оценки нарушения двигательной функции у пациентов после различных травм. Разработка поможет врачам автоматизировать анализ повреждений у пациентов после перенесенного инсульта, черепно-мозговой травмы, нейродегенеративных заболеваний.

📄 Директор НИИ нейронаук СамГМУ Минздрава России отметил, что пациенты после перенесенных травм часто должны заново учиться держать ложку, стакан, использовать другие бытовые предметы. Для определения подхода к конкретному пациенту требуется вручную проводить осмотр и специальные тесты.

➡️ Сначала врачи оценивают базовые функции пациента;

➡️ Далее врач наблюдает за взаимодействием пациента с различными предметами. Тестирование с использованием специального оборудования иногда занимает длительное время.

— Мы хотим автоматизировать процесс оценки, и интегрировать нашу разработку в тренажеры СамГМУ Минздрава России. С их помощью пациент будет выполнять взаимодействие с предметами в виртуальной реальности. После этого врач-реабилитолог получает отчет нарушениях функций, которые наблюдаются у пациента, в виде стандартизированной шкалы, — рассказал Александр Захаров.

Программу уже интегрировали в разрабатываемый в университете тренажер восстановления мелкой методики, а тестирование разработки будет проходить в Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина в отделении медицинской реабилитации.
2024/10/01 13:38:35
Back to Top
HTML Embed Code: