Мы с большим трудом добились того, что в этом документе к инженерным изысканиям не стали применять «параметрический подход».
Интересные материалы про «авторитетного бизнесмена из города Сочи» по прозвищу Робсон. Я его никогда не видел лично и фотографию увидел только в этой статье, но примерно лет 15 назад о нем услышал. Я тогда уже лет 5 был директором нашего основного тогда изыскательского института ПНИИИС и у института был участок площадью 3,2 гектара в Курортном городке Сочи, примерно на расстоянии 300-400 метров от берега моря. Участок принадлежал институту на правах собственности. Вдруг мы узнали о том, что у института «огромный долг» в 500 тысяч рублей и отделение в Адлере Федеральной службы судебных приставов выставляет этот участок на торги - конечно только в интересах защиты интересов государства и пополнения бюджета! Деньги со счета они решили не списывать, сразу продать участок 3,2 гектара земли в Курортном городке и так пополнить бюджет! В то время моим заместителем по безопасности работал полковник ФСБ в отставке, который полетел в Сочи и при помощи своих бывших коллег стал выяснять, что же происходит. Вот тогда я и услышал, что есть в Сочи какой-то Робсон, вор в законе - смотрящий от воров за городом Сочи (не знаю, это разные ли Робсоны - описанный в статье и тот, про которого мне рассказал заместитель). Тогда, 15 лет назад, с помощью сотрудников ФСБ мысль о том, что не надо грабить государственный институт, до того Робсона и до адлерских приставов была доведена. Тем более что выяснилось, что и 500 тысяч рублей институт бюджету не должен… Вот такая была история…
В высотном здании в Бангкоке, которое было полностью уничтожено после землетрясения, нашли тела 19 человек. 77 человек ещё не найдены. Возможные причины разрушения здания - ошибки при проектировании, применение некачественных материалов, некачественное выполнение работ. Важно при этом понимать, что здания и сооружения проектируются исходя из ожидаемой сейсмичности. И снова подчеркиваю - у нас в России при проектировании используются заведомо устаревшие карты 1997 года под «новым названием» ОСР-2015. Это недопустимо!!!
Родители Анны Нетребко были изыскателями. Инженеры-геологи, выпускники Ленинградского горного. С Юрием Николаевичем у нас были очень хорошие отношения. Он был специалистом, среди прочего, по статическому зондированию в Краснодарском крае.
Сегодня с удивление узнал, что термин «инженерно-геологический элемент», который мы все воспринимаем как данность, нечто, всегда существующее, был предложен профессором Игорем Сергеевичем Комаровым! Игорь Сергеевич был официальным оппонентом у меня на защите кандидатской и мне, можно сказать, повезло, что оппонентом был специалист такого уровня!
Прислали коллеги из Узбекистана - тренировка перед готовкой плова 30 мая на изыскательской конференции!!!
Воспоминания уважаемого мной политика и руководителя: «Вспомнил 2000г, Кремль, тронный зал, Путин идет по дорожке через все залы к месту инаугурации. Я стою в первом ряду, а за мной стоит Горбачев( кстати бывший Генсек и первый Президент СССР) который ниже меня ростом и ему ничего не видно, хотя на колонне напротив экран, на котором хорошо видно как Путин слега нагнув голову идет по дорожке и изредка кивает знакомым ему лицам. И вдруг Горбачев начинает подпрыгивать, чтобы что-то увидеть. С этого момента для меня стал понятен «масштаб» его личности и для меня он перестал существовать как политик- ничтожество без самоуважения!».