Telegram Web Link
Вряд ли сценаристы фильма «Я робот» с Уиллом Смитом думали, что через 20 лет нейросети вовсю будут вовлечены в разные творческие процессы. Успех переменный, но факт есть факт — симфония уже написана ИИ. Некоторые видят в этом угрозу традиционному искусству, в то время как другие утверждают, что искусственный интеллект открывает двери в мир творчества для тех, кто очень этого хочет, но несколько ограничен талантами.

Раньше создание контента требовало колоссальных усилий, но теперь, благодаря таким нейросетям, как DALL-E для генерации изображений и Amper Music для создания музыки, любой желающий может стать виртуозом. Искусственный интеллект в то же время бросает вызов старым представлениям об оригинальности. Кто автор шедевра — вы или алгоритм? Об этом ближайшие десятки лет будут спорить искусствоведы.

Тем не менее, в хаосе возможностей скрываются перспективы. ИИ может дать голос тем, кто раньше оставался в тени, объединяя людей из различных культур. Вы — супергерой, ведь утром создали картину, в обед — мелодию, а после ужина — сценарий к мини-фильму. Теперь не нужно быть Микеланджело, чтобы создать что-то красивое. Искусственный интеллект, например, с помощью Runway ML для видео или DeepArt для обработки изображений, становится инструментом в ваших руках. Как кисть или смычок скрипки.

Будущее медиа — это не только технологии, но и то, как мы ими пользуемся. Искусственный интеллект — не угроза, а возможность, по крайней мере пока.

@lobushkin
Что вы знаете о профессии аналитика данных? Я вот считаю, что эти ребята — настоящие архитекторы решений, которые помогают компаниям не просто выживать, а процветать. Они проникают вглубь баз данных, находят скрытые закономерности и тренды, которые меняют ход бизнеса. Их работа дает возможность компаниям оптимизировать свои процессы, точно понимать потребности клиентов и предсказывать будущие тенденции так, что не надо больше ходить за раскладом Таро ко всяким колдунам.

Если без шуток, то в последние годы профессия аналитика данных стремительно набирает популярность. С 2023 по 2024 год их востребованность выросла на 91% (HeadHunter), а к 2032 году в мире появится более 116 тыс. вакансий в области маркетинговых исследований по всему миру. Уже сейчас существуют более 20 тыс. вакансий для аналитиков в финансах, IT, металлургии и медицине. Хорошие специалисты нужны везде.

Уникальность профессии в том, что мы относим ее к сфере IT, но программировать ничего не нужно. Это единственное, что отличает аналитиков от других айтишников — зарплатами их не обижают точно. По данным Хабр Карьеры, сразу после обучения аналитик может претендовать на зарплату 80 тыс. рублей (уровень Junior), а с опытом от года можно получать уже больше 200 тыс. рублей.

Счастье в том, что аналитиками данных не рождаются, а ими становятся, поэтому эта ниша пока еще свободна. Освойте профессию на курсе «Аналитик данных» от Академии Eduson всего за 6 месяцев — даже без опыта и технического образования. Так как 80% студентов приходят с нуля, программа начинается с самых азов. Вашему вниманию:

- 308 уроков от экспертов из «Яндекса», SberDevices и других;
- Актуальная теория: курс обновлен в 2024 году;
- 20+ практических кейсов и проекты для портфолио;
- Вечный доступ к материалам и бесплатные обновления;
- Поддержка личного куратора в течение года.

Учиться можно в удобном темпе без дедлайнов, а в конце вы получите реальное удостоверение о повышении квалификации. Но главное, что дает Eduson — гарантия трудоустройства: если не найдете работу, то вам вернут деньги за обучение, это зафиксировано в договоре.

Что может быть лучше? Только если к этому всему приложить скидку. Кстати, она у меня есть . Оставляйте заявку на курс «Аналитик данных» по ссылке и используйте промокод ЛОБУШКИН для скидки 65%!

Реклама. ООО "Эдюсон", ИНН 7729779476, erid: LjN8K42zX
@lobushkin
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ярослав Федосеев попытался институционализировать нашу с вами отрасль пиара и коммуникаций. Получилось действительно достойно. И что особенно примечательно — актуально. Всем начинающим и продолжающим пиарщикам на заметку.

@lobushkin
И к слову, кто в пиаре уже разобрался в достаточной степени, чтобы называть себя пиар-специалистом, то примите участие в опросе ассоциации АКОС.

Там вечные вопросы, которые тем не менее, всегда актуальны. Это большое исследование, которое, надеемся мы всей редакцией канала «Лобушкин», сделает отрасль лучше.

@lobushkin
Саша Цыпкин хорошо про время в Москве. На самом деле, жизнь в Москве дорогая именно из-за времени, которого постоянно не хватает. А ведь время — единственный в мире невосполнимый ресурс.

Саша, если нужно тебя подменить, пока ты в лесу, цифры знаешь.

@lobushkin
Логотипы известных брендов, рекламные ролики, наружка и весь остальной маркетинговый визуал иногда скрывает в себе намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Если вы хотите быть впереди конкурентов за счет осознанных решений для вашего продукта и бренда, то обязательно обратите внимание на канал Альберта @semiocracy.

Его автор — опытный бренд-стратег, он использует семиотику, науку о знаках и символах, с ее помощью он глубоко анализирует культурные явления, тренды и бренды. Нестандартный подход помогает видеть, и выявлять скрытые смыслы и послания, часто остающиеся незамеченными.

На своем канале Альберт тщательно анализирует разные кейсы — от московского шоколада Snap, который использует иллюстрации в упаковке современных художников, чтобы продаваться в 2 раза дороже. До Jadore Dior, который использует древнегреческий миф богини красоты и сексуальности Афродиты.

Он не просто собирает информацию, а показывает как бренды осознанно управляют нашими бессознательными чувствами и влияют на наше восприятие и поведение.

Благодаря его инсайтам, вы сможете лучше понимать, как создавать эффективные стратегии, которые помогут вашему бизнесу выделиться на фоне конкурентов.

Подписывайтесь на @semiocracy, чтобы вместе с Альбертом научиться видеть глубже и распознавать скрытые смыслы в культуре, брендах и маркетинге.
Собаки лают, а караван?..

Всю последнюю неделю на разных ресурсах мне попадались новости, связанные с заказами иноагента Леонида Невзлина (того самого, ближайшего друга Ходорковского) на разных деятелей экстремистского ФБК. Там и избиение Волкова, и нападения на других деятелей ФБК, и очередное создание негативного фона — короче говоря, всё, как мы любим.

Идти по следам событий я, конечно, не буду, а опишу максимально кратко. Есть такой хрен из 90-х — Леонид Невзлин, лучший друг Ходорковского. Он затаил обиду на людей из ФБК и решил порешать всё, как в старые добрые, заказав несколько избиений некоторых представителей ФБК. Желаемое он получил, но не в том объёме, в каком хотел. В связи с этим Невзлин принял решение — кинуть своих так называемых подрядчиков. Ну и всё завертелось-закрутилось, и теперь эта история, как нечто коричневое, всплыла.

Заголовок очень вкусный, прям как из газеты 90-х: подстава, попытка убийства и обвинения в адрес друг друга. Кто бы мог подумать, что хрен из 90-х будет защищать свои шкурные интересы методами хрена из 90-х, устраняя тех, кто ему не по нраву. Радует одно: даже денежные мешки не застрахованы от публичного ай-яй-яй и порки. Но жабогадюкинг отменный.

Современная российская оппозиция напоминает неконтактное племя, закрытое от реальности в своём ареале русофобии. Одни спонсируют все русофобские проекты и СМИ, другие лоббируют поставки оружия, а третьи принимают деньги, чтобы продолжать нести свою русофобскую чушь. Потом они срутся между собой и начинают заказывать друг друга, снимать расследования и т.д. Такой вот триллер, в котором Россия стала предлогом для распила денег, а не целью существования структуры. Удивительно, не правда ли?

Знаете, я убеждён, что половина политического успеха любого лидера — это наличие хорошего антагониста. И наша оппозиция — не просто хороший, а отличный антагонист. Абсолютно нулевая эмпатия ко всем её ячейкам и структурам.

Что тут скажешь? Раньше говорили: собаки лают, караван идёт. Сейчас собаки перестали лаять и начали грызться друг с другом, а караван набрал такую скорость, что погрызанным собакам остаётся лишь залезть в свои будки и кусать кости, купленные на гранты. А теперь представьте, если кого-то из них допустить до управления страной. Вот это будет хохма!

@lobushkin
Георгий, журналистам, зачастую, некуда деваться.

Если у «Газпрома» будут инфоповоды, они будут о них писать.

Могут писать с надутыми от обиды губами, как вариант.

Могут не отвечать на вопрос: «Вы получили наш релиз?».

Могут не прийти на новогоднюю вечеринку. Она пройдет без них.

«Лукойл», хоть и с чудовищными потерями, но пережил народный бойкот.

Скорее всего «Газпром Медиа» тоже справится.

💪 Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Mash Room
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Современное искусство — это удивительный и многогранный мир, в котором каждый из нас может найти что-то свое. Иногда сложно, иногда слишком просто, тут каждый решает сам. Однако в любом случае, это формирует нашу с вами культуру.

Где же можно прикоснуться к прекрасному? В пространстве фонда культуры «Екатерина» открылась выставка «Сотворение мифа», кураторы которой — Дмитрий Гайков и Наталья Гудович. Это, честно говоря, тяжело даже назвать выставкой. Я бы сказал: наилучшая фиксация того, как искусство и мифология сотрудничают в современном контексте.

Экспозиция включает работы известных художников, таких как Илья Кабаков, который представил иллюстрации к детской книге «Гугуцэ — капитан корабля». Его работы, как и произведения других участников, о которых вы наверняка слышали — Новиков, Гурьянов, Салахова и Дубосарский, показывают, как мифы существуют не только в словесном, но и в образном виде. Особого внимания заслуживает арт-объект, созданный автором Юлией Степановой в коллаборации с моей любимой «Москвичкой», который добавляет уникальную ноту в общую концепцию выставки. Это надо видеть.

Создание и жизнь мифов — это не просто художественный процесс, но и способ осмысления реальности. В условиях быстроменяющегося мира, где информация и события идут слишком хаотично, мифы надо воспринимать первоисточником трезвомыслия, которого нам с вами порой так сильно не хватает. Особенно славно, когда все это становится доступным в центре Москвы.

@lobushkin
Путаница с Бакальчуками, кажется, заканчивается. Татьяна изменила название своего канала и теперь подписывается как «с сегодняшнего для — снова Ким».

Думается, личный ребрендинг займет некоторое время и самую богатую женщину России будут называть по старой памяти. Но фиксируем не только фактическое, но и грамматическое размежевание сторон конфликта.

Не помешал бы какой-то вирусный контент для закрепления в головах аудитории новой-старой фамилии Татьяны. Но пока вся мощь медийного корпуса WB в своем креативе ограничилась короткой записью и фото 👆🏻 в стиле сериалов про миллиардеров. Что, впрочем, для начала тоже неплохо.

@lobushkin
Лобушкин
Путаница с Бакальчуками, кажется, заканчивается. Татьяна изменила название своего канала и теперь подписывается как «с сегодняшнего для — снова Ким». Думается, личный ребрендинг займет некоторое время и самую богатую женщину России будут называть по старой…
Смена фамилии основательницей Wildberries станет одним из главных пиар-событий года. Причем совершенно точно со знаком плюс. Сейчас все обсуждают решение Татьяны Ким оставить в прошлом ассоциации с бывшим мужем, но мне как технологу, конечно, особенно нравится акцент на возвращении к корейским корням.

Для россиян Корея — это очень «своя» страна. Виктор Цой — кумир уже нескольких поколений, в том числе и того, чьи представители сейчас принимают ключевые решения в стране. Не может не прослеживаться и взаимосвязь общегосударственного тренда разворота на Восток — как в политике, так и в экономике. И в этом контексте фамилия Ким — самая распространённая в Корее — это, конечно, просто подарок родителей для Татьяны (с которыми, насколько можно судить по интервью, у нее очень близкие отношения).

И конечно, Корея — это топ топов для современной молодёжи. От музыки, сериалов и косметики до кухни и даже моды на изучения языка. Он сейчас, кстати, на первом месте по востребованности репетиторов по азиатским языкам.

В общем, хорошее решение не только для личного роста, но и для бизнеса.

@lobushkin
VK Видео запустил новую программу монетизации, которая открывает перед авторами оригинального контента новые возможности для заработка. Поскольку мы в редакции канала «Лобушкин» делаем в том числе и видеопроекты (ждите скоро, кстати, и новые выпуски шоу «ВЛобушкинъ» и кое-что ещё) попытались разобраться в деталях:

С 23 сентября блогеры смогут получать от 50% до 80% дохода с рекламы, показанной в ваших видео.

Участие в программе доступно тем, у кого есть более 5 тыс. подписчиков. Нужно учесть, что монетизируется только оригинальный контент — ролики, права на которые принадлежат вам. При этом важно, чтобы длина видео превышала 2 минуты.

Подключение к программе простое. Новым авторам достаточно зайти в раздел в своем сообществе и активировать соответствующую опцию. Тем, кто уже участвует в старой программе, не нужно беспокоиться — условия обновятся автоматически, если ваши видео соответствуют требованиям.

Вы сможете отслеживать свои результаты в кабинете автора. Базовое вознаграждение будет начисляться каждый день, а дополнительные выплаты за оригинальные ролики более двух минут будут начисляться 20-го числа следующего месяца. То есть, 20 октября будем проверять, кто сколько заработал за контент в сентябре.

Программа не распространяется на музыкальные клипы и действует только для видео, загруженных через VK Видео, что логично. Выводить заработанные средства можно через кабинет выплат по адресу cashout.vk.com

В общем, все довольно просто и доступно, поэтому — даешь деньги российским (и не только) блогерам! Не знаем как вы, а редакция канала «Лобушкин» уже вовсю пилит видосы для VK Видео.

@lobushkin
2024/09/28 10:20:38
Back to Top
HTML Embed Code: