Telegram Web Link
Забудьте про свои аккаунты и каналы с одним подписчиком в лице вашей мамы. Посмотрите на SocialAI — новую соцсеть, где вы единственный реальный пользователь, а остальные ведет искусственный интеллект, готовый не только подписаться на вас, а даже коммуницировать.

Вы можете настроить своих виртуальных подписчиков: оптимисты, скептики, ботаники — каждый из них будет реагировать на ваши посты в соответствии с заданным стилем.

Создатель приложения, Майкл Сеймэн, утверждает, что его цель — дать людям ощущение, что их слышат. В мире, где живые люди могут задать неудобные вопросы или не понять ваших глубоких мыслей, SocialAI предлагает идеальное решение: бесконечное количество комментаторов, которые всегда будут на вашей стороне.

Просто легализовали умных ботов в комментах в Телеграме.

@lobushkin
В Минцифры и Ростелекоме отрицают информацию об уязвимости на сайте реестра электронных повесток. Возможности найти сведения о пользователях «Госуслуг» по ID-номеру нет, а взломать сам портал невозможно — Forbes

#Минцифры #Госуслуги #cybersecurity
Если честно, редакция канала «Лобушкин» до сих пор пытается осознать будничность плачущей Татьяны Бакальчук на фоне стрельбы с убитыми и раненными в самом центре Москвы.

Тем временем, сообщают, что состояние самой богатой женщины России сократилось с 7,9 до 4,1 млрд $.

Видимо, современным PR, медиа и GR специалистам нужно теперь быть постоянно готовыми к отработке и таких откровенно пугающих событий. Новая реальность диктует спрос на особые компетенции.

@lobushkin
Не каждый день в нашей стране случаются столь крупные сделки — Умар Кремлев, российский бизнесмен, стал совладельцем AVA Group, компании Вагана Арутюняна. Он приобрел половину доли в холдинге, который известен своими проектами в Краснодаре, Сочи, на Кавказе, в Алтае и, совсем недавно, в Москве.

Сейчас их сотрудничество сосредоточено на проекте «Большой Серпухов». По поручению президента, Кремлев отвечает за создание нового «научного городка» в Серпухове, Пущино и Протвино. Там будут построены научные центры, ориентированные на высокие технологии и наукоемкие отрасли. Параллельно с этим проектом предусмотрено строительство доступного жилья для работников и создание новых общественных и культурных пространств. AVA Group участвует в этом проекте в качестве одного из партнеров.

Хотя сумма сделки между Кремлевым и AVA Group остается в тайне, ясно, что это значительное вложение. Интересно, что объединение опыта AVA Group, которая уже сдала 1 млн кв. м и сейчас строит 10 млн, с популярным предпринимателем и спортсменом может привести к созданию амбициозных проектов, способных вывести их в число ведущих федеральных девелоперов.

@lobushkin
Вряд ли сценаристы фильма «Я робот» с Уиллом Смитом думали, что через 20 лет нейросети вовсю будут вовлечены в разные творческие процессы. Успех переменный, но факт есть факт — симфония уже написана ИИ. Некоторые видят в этом угрозу традиционному искусству, в то время как другие утверждают, что искусственный интеллект открывает двери в мир творчества для тех, кто очень этого хочет, но несколько ограничен талантами.

Раньше создание контента требовало колоссальных усилий, но теперь, благодаря таким нейросетям, как DALL-E для генерации изображений и Amper Music для создания музыки, любой желающий может стать виртуозом. Искусственный интеллект в то же время бросает вызов старым представлениям об оригинальности. Кто автор шедевра — вы или алгоритм? Об этом ближайшие десятки лет будут спорить искусствоведы.

Тем не менее, в хаосе возможностей скрываются перспективы. ИИ может дать голос тем, кто раньше оставался в тени, объединяя людей из различных культур. Вы — супергерой, ведь утром создали картину, в обед — мелодию, а после ужина — сценарий к мини-фильму. Теперь не нужно быть Микеланджело, чтобы создать что-то красивое. Искусственный интеллект, например, с помощью Runway ML для видео или DeepArt для обработки изображений, становится инструментом в ваших руках. Как кисть или смычок скрипки.

Будущее медиа — это не только технологии, но и то, как мы ими пользуемся. Искусственный интеллект — не угроза, а возможность, по крайней мере пока.

@lobushkin
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ярослав Федосеев попытался институционализировать нашу с вами отрасль пиара и коммуникаций. Получилось действительно достойно. И что особенно примечательно — актуально. Всем начинающим и продолжающим пиарщикам на заметку.

@lobushkin
И к слову, кто в пиаре уже разобрался в достаточной степени, чтобы называть себя пиар-специалистом, то примите участие в опросе ассоциации АКОС.

Там вечные вопросы, которые тем не менее, всегда актуальны. Это большое исследование, которое, надеемся мы всей редакцией канала «Лобушкин», сделает отрасль лучше.

@lobushkin
Саша Цыпкин хорошо про время в Москве. На самом деле, жизнь в Москве дорогая именно из-за времени, которого постоянно не хватает. А ведь время — единственный в мире невосполнимый ресурс.

Саша, если нужно тебя подменить, пока ты в лесу, цифры знаешь.

@lobushkin
Логотипы известных брендов, рекламные ролики, наружка и весь остальной маркетинговый визуал иногда скрывает в себе намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Если вы хотите быть впереди конкурентов за счет осознанных решений для вашего продукта и бренда, то обязательно обратите внимание на канал Альберта @semiocracy.

Его автор — опытный бренд-стратег, он использует семиотику, науку о знаках и символах, с ее помощью он глубоко анализирует культурные явления, тренды и бренды. Нестандартный подход помогает видеть, и выявлять скрытые смыслы и послания, часто остающиеся незамеченными.

На своем канале Альберт тщательно анализирует разные кейсы — от московского шоколада Snap, который использует иллюстрации в упаковке современных художников, чтобы продаваться в 2 раза дороже. До Jadore Dior, который использует древнегреческий миф богини красоты и сексуальности Афродиты.

Он не просто собирает информацию, а показывает как бренды осознанно управляют нашими бессознательными чувствами и влияют на наше восприятие и поведение.

Благодаря его инсайтам, вы сможете лучше понимать, как создавать эффективные стратегии, которые помогут вашему бизнесу выделиться на фоне конкурентов.

Подписывайтесь на @semiocracy, чтобы вместе с Альбертом научиться видеть глубже и распознавать скрытые смыслы в культуре, брендах и маркетинге.
Собаки лают, а караван?..

Всю последнюю неделю на разных ресурсах мне попадались новости, связанные с заказами иноагента Леонида Невзлина (того самого, ближайшего друга Ходорковского) на разных деятелей экстремистского ФБК. Там и избиение Волкова, и нападения на других деятелей ФБК, и очередное создание негативного фона — короче говоря, всё, как мы любим.

Идти по следам событий я, конечно, не буду, а опишу максимально кратко. Есть такой хрен из 90-х — Леонид Невзлин, лучший друг Ходорковского. Он затаил обиду на людей из ФБК и решил порешать всё, как в старые добрые, заказав несколько избиений некоторых представителей ФБК. Желаемое он получил, но не в том объёме, в каком хотел. В связи с этим Невзлин принял решение — кинуть своих так называемых подрядчиков. Ну и всё завертелось-закрутилось, и теперь эта история, как нечто коричневое, всплыла.

Заголовок очень вкусный, прям как из газеты 90-х: подстава, попытка убийства и обвинения в адрес друг друга. Кто бы мог подумать, что хрен из 90-х будет защищать свои шкурные интересы методами хрена из 90-х, устраняя тех, кто ему не по нраву. Радует одно: даже денежные мешки не застрахованы от публичного ай-яй-яй и порки. Но жабогадюкинг отменный.

Современная российская оппозиция напоминает неконтактное племя, закрытое от реальности в своём ареале русофобии. Одни спонсируют все русофобские проекты и СМИ, другие лоббируют поставки оружия, а третьи принимают деньги, чтобы продолжать нести свою русофобскую чушь. Потом они срутся между собой и начинают заказывать друг друга, снимать расследования и т.д. Такой вот триллер, в котором Россия стала предлогом для распила денег, а не целью существования структуры. Удивительно, не правда ли?

Знаете, я убеждён, что половина политического успеха любого лидера — это наличие хорошего антагониста. И наша оппозиция — не просто хороший, а отличный антагонист. Абсолютно нулевая эмпатия ко всем её ячейкам и структурам.

Что тут скажешь? Раньше говорили: собаки лают, караван идёт. Сейчас собаки перестали лаять и начали грызться друг с другом, а караван набрал такую скорость, что погрызанным собакам остаётся лишь залезть в свои будки и кусать кости, купленные на гранты. А теперь представьте, если кого-то из них допустить до управления страной. Вот это будет хохма!

@lobushkin
Георгий, журналистам, зачастую, некуда деваться.

Если у «Газпрома» будут инфоповоды, они будут о них писать.

Могут писать с надутыми от обиды губами, как вариант.

Могут не отвечать на вопрос: «Вы получили наш релиз?».

Могут не прийти на новогоднюю вечеринку. Она пройдет без них.

«Лукойл», хоть и с чудовищными потерями, но пережил народный бойкот.

Скорее всего «Газпром Медиа» тоже справится.

💪 Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Mash Room
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Современное искусство — это удивительный и многогранный мир, в котором каждый из нас может найти что-то свое. Иногда сложно, иногда слишком просто, тут каждый решает сам. Однако в любом случае, это формирует нашу с вами культуру.

Где же можно прикоснуться к прекрасному? В пространстве фонда культуры «Екатерина» открылась выставка «Сотворение мифа», кураторы которой — Дмитрий Гайков и Наталья Гудович. Это, честно говоря, тяжело даже назвать выставкой. Я бы сказал: наилучшая фиксация того, как искусство и мифология сотрудничают в современном контексте.

Экспозиция включает работы известных художников, таких как Илья Кабаков, который представил иллюстрации к детской книге «Гугуцэ — капитан корабля». Его работы, как и произведения других участников, о которых вы наверняка слышали — Новиков, Гурьянов, Салахова и Дубосарский, показывают, как мифы существуют не только в словесном, но и в образном виде. Особого внимания заслуживает арт-объект, созданный автором Юлией Степановой в коллаборации с моей любимой «Москвичкой», который добавляет уникальную ноту в общую концепцию выставки. Это надо видеть.

Создание и жизнь мифов — это не просто художественный процесс, но и способ осмысления реальности. В условиях быстроменяющегося мира, где информация и события идут слишком хаотично, мифы надо воспринимать первоисточником трезвомыслия, которого нам с вами порой так сильно не хватает. Особенно славно, когда все это становится доступным в центре Москвы.

@lobushkin
2024/11/16 13:46:47
Back to Top
HTML Embed Code: