Telegram Web Link
Вчера при обстреле жилого дома в Горловке пострадали 5 мирных жителей. Среди них трое детей.

Одна из раненых девочек сейчас в отделении у доктора Жилицына в Республиканском Центре Травматологии в Донецке.

«Открытый перелом малоберцовой, осколок внутрикостно. Осколки в голенях, бедре, в пояснице, поврежден ахилл…»
Несколько десятков таких сообщений каждый год.

Раненые дети.
Врачи, которые спасают им жизни.
Матери, которые ждут у операционной - они не ранены, они просто убиты горем и всё отдали бы, чтобы взять боль своего ребенка на себя…

Десять лет назад Доктор Лиза эвакуировала первую раненую девочку в Москву, Оксану Войнаровскую, снаряд попал в дом, когда она с папой спускалась в подвал, чтобы укрыться от обстрела. Отец погиб на месте, Оксана много месяцев провела на больничной койке.

Десять лет назад её мама Вита не знала, выживет ли дочь, сможет ли ходить. Сколько она проронила слез, сколько бессонных ночей провела рядом с операционными. Моей дочке Марковне тогда было всего несколько недель, и я, зная, каким кошмаром в один миг может обернуться жизнь такой вот благополучной семьи, понимая, что от нас иногда так мало зависит, разделяя страх и боль Виты, сама часто плакала, крепко обнимая новорожденную дочку.

Десять лет спустя мы продолжаем помогать раненым детям. И их выжившим родным. Семьям, на чью долю выпало столько горя, боли и страданий.
Продолжаем работать, помогаем, но мечтаем каждый день лишь о том, чтобы у нас не было этой работы, чтобы не было больше раненых детей…

Спасибо всем, кто помогает семьям с ранеными детьми вместе с нами.
Продолжается эвакуация жителей Суджи. Их считали без вести пропавшими. Или убитыми.

В городе до сих пор работают беспилотники и не прекращаются артиллерийские обстрелы.

Фонд Елизаветы Глинки продолжает оказывать помощь жителям Суджи, которых эвакуировали в Курск, тем, кто в больницах и тем, кто в пунктах временного размещения, в первую очередь, семьям с детьми. Невероятно благодарны Уполномоченному по правам ребенка в Курской области Наталье Листопадовой за оперативную информацию и помощь в передаче гуманитарной помощи эвакуированным.

И, конечно, спасибо всем нашим подписчикам, принимающим участие в сборе пожертвований для покупки необходимого для жителей Суджи и других населенных пунктов, где продолжают работать эвакуационные группы.
Если у вас есть свободная минута, посмотрите это видеообращение. И помогите нам, пожалуйста, с этим очень важным проектом.

Воспитанников Алешкинского дома-интерната многие из вас уже знают. Эти дети не только остались без родителей, все они тяжело и неизлечимо больны, все с инвалидностью, а многие не могут даже ходить и есть без помощи.

Дети были эвакуированы из обстреливаемых Алешек в Скадовск, и мы с вами не раз им помогали.
Прошлой осенью благодаря нашим друзьям и подписчикам и помощи военкора Евгения Поддубного мы смогли купить для ребят ультрасовременную инклюзивную площадку, созданную специалистами компании «Наш двор» именно для этих детей, под их потребности, с учетом их заболеваний. Установить ее до заморозков мы не успели, приступаем сейчас.

Но для завершения проекта нам нужно собрать еще 250 000 рублей для прокладки специального защитного покрытия, чтобы дети были в полной безопасности и даже те ребята, кто плохо ходит и может упасть, смогли спокойно играть и заниматься на детской площадке.

Адресно помочь нам в сборе пожертвований именно на эту задачу можно, передав любую сумму с помощью QR-кода СБЕР (в конце видео и на фото).

Все средства, которые поступят до 1 апреля, будут направлены на обустройство детской площадки, а если средств будет собрано больше, мы снова привезем ребятам подарки и гостинцы от вас.

Помочь можно также через реквизиты фонда с пометкой «Алешки»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Иман Небрас Али – сирийский детский посол мира и почетный доброволец фонда Елизаветы Глинки.

Сегодня она обращается ко всем нам, к взрослым.

А я в очередной раз восхищаюсь этим ребенком, никогда не видевшим мирной жизни. Девочкой, которая сильнее, мудрее и добрее большинства взрослых.
Местные называют их бесплатными аптеками, на самом деле в большинстве сёл и деревень это уже настоящие фельдшерские пункты, куда люди приходят не только за медикаментами, но и за неотложной помощью.
В Селидово такой пункт разместился в одном из «сохранившихся» домов – пишу в кавычках, потому что вы сами увидите на видео, что целых окон в доме нет, но это пока один из самых редко обстреливаемых и более безопасных кварталов.

Оттого местные жители, которые много недель прятались в подвалах, мёрзли, голодали, приходят сюда, ещё и чтобы узнать новости, разыскать родных, соседей, просто поговорить, не боясь, что рядом разорвётся снаряд или в спину выстрелит снайпер.

И поблагодарить тех, кто им помогает.

Селидово, Кураховский район, Суджа, Угледар, Дачное, Атёмовск… Фонд Елизаветы Глинки продолжает работу в тех населенных пунктах, где совсем недавно шли боевые действия, там, где ещё идет разминирование, где мирные жители больше всего нуждаются в помощи и так искренне благодарят за нее, понимая, сколько людей принимают участие в этой работе, собирают пожертвования, передают лекарства и продукты, помогают оплатить доставку, едут, рискуя жизнью, чтобы оперативно всё доставить…

Спасибо вам!

И я безгранично благодарна нашему другу Артуру, который помогает нам и с лекарствами, и с адресной помощью и всегда просит о нем и его помощи не рассказывать.
Спасибо всем подписчикам военного корреспондента Евгения Поддубного, которые оперативно помогают решать самые сложные задачи для раненых детей, для проведения эвакуаций.

Спасибо нашим коллегам из фонда "Фронт милосердия", волонтёрам фонда «Добрый ангел» и лично Кате Мезиновой, которые ежедневно рискуя жизнью развозят гуманитарную помощь в самые опасные районы.

Низкий поклон от меня и Володи Хавшабо нашим волонтерам Мине Адель и Диме Григорьеву, которые вместе
с Володей всю ночь с воскресенья на понедельник паковали, взвешивали, оклеивали, составляли опись и грузили коробки с очередной гумпомощью для этих населенных пунктов, для мирных жителей, которые так ее ждут.

Четыре тонны. Втроём…

О том, кто эту помощь помог закупить и о предстоящей гуманитарной поездке, одной из самых масштабных для фонда, расскажу на днях.

Работаем!
Помните, неделю назад при обстреле Горловки были ранены три ребенка?

Новости из Донецка, от заведующего детским отделением травматологии доктора Евгения Жилицына:

"Операцию раненой девочке закончили. Осколок из малоберцовой кости удалили, ахиллово сухожилие восстановили, закрыли мягкотканный дефект правой голени. Осколок пробил малоберцовую кость и застрял в костно-мозговом канале. Под УЗИ расчертили и удалили. Без лишних разрушений. Был осколок – нет осколка…»

Если вы думаете, что мы, работая много лет в зонах военных действий с ранеными детьми мы перестали ужасаться происходящему, не воспринимаем близко к сердцу трагедию каждой семьи с ранеными детьми, или перестали восхищаться работой врачей в Донецком травмцентре – это не так.

Напротив, каждая такая очередная операция для нас – это наша личная боль.
Это изумление, уважение, преклонение перед талантом врачей, которые спасли сотни детских жизней.

И это безграничная благодарность вам, всем неравнодушным людям, которые помогают нам помогать врачам и детям.

Аппарат УЗИ, который был нужен для этой операции по извлечению осколка, мы смогли купить и передать в отделение детской травматологии в Донецк благодаря вашей помощи.

И если поступают новые срочные запросы от медиков по оборудованию или лекарствам, помочь мы можем только из нашего резервного фонда оттого, что часто на сбор пожертвований просто нет времени.

Если вы хотите помочь нам в этой работе, это можно сделать любым способом через наш сайт: https://liza.fund/esli-vy-hotite-pomoch/denezhnaya-pomoshh/
«Не загадывать на будущее, сейчас делать, тратить. Жить...»

Н. - подопечная наших коллег и друзей из Благотворительного фонда "Фокус на онко" ⬇️
Женщине 37 лет, у неë рак. Сейчас она проходит химиотерапию, которая отнимает все силы, но главное, что Н. становится лучше.
Раньше она всë откладывала — мечты, желания, даже простые радости. Всегда было "потом", всегда казалось, что нужно сначала разобраться с делами, сделать "как правильно", "про запас" и "до лучших времëн". Болезнь изменила этот взгляд на жизнь, когда Н. осознала, что "про запас" и "до лучших времëн" для неë могут не наступить.

«После стольких слез я наконец-то нашла один плюс, который болезнь принесла мне. Вернее, не нашла, а прочувствовала — не загадывать на будущее, не делать выбор в пользу вклада в будущее. Сейчас делать, тратить, жить».

Она еще только учится радоваться моменту и не откладывать жизнь на потом.

А с ней всегда рядом медики и онкопсихологи из фонда "Фокус на онко". Чтобы поддержать, обнять, разделить все еë страхи.

Онкопсихология относительно новое направление в медицине, возникшее на стыке психологии, психотерапии и этики. Мост между медицинской помощью и душевным покоем, равновесием больного.

Команду фонда мы все знаем с момента открытия, ведь его учредитель, президент, директор много лет является экспертом онкопсихологом фонда Елизаветы Глинки.
Ирина Мансурова - психотерапевт, медицинский психолог, онкопсихолог, психотравматолог, суицидолог, преподаватель психологии, специалист по психолого-педагогической коррекции детей с РАС...

Фонд "Фокус на онко" работает третий год, бесплатно консультируя онкобольных, их родных и близких, работает школа пациентов, группы поддержки и даже курсы онкопсихологии.

И если вы хотите помочь этим замечательным врачам помогать, передать пожертвование можно на сайте фонда по ссылке focusononco.ru/#donation
2025/04/05 04:07:50
Back to Top
HTML Embed Code: