У моего друга Макса Кузина, с которым мы вместе работали в The Blueprint, а затем и в Ushatava, выдающийся юмористический талант — причем ему удивительным образом удается сохранить его на письме, что вообще большая редскость. Много лет он вел закрытый invitation-only телеграм-канал «Оксана Робски», в котором подобно литературной иконе светских 2000-х рассказывал о своей жизни так, что иногда от смеха текли слезы. У меня никогда не получалось объяснить феномен этого канала — Макс умеет удерживать внимание даже тех людей, которые с ним не знакомы, виртуозно превращая свою жизнь в реалити-шоу. Поэтому я рада сообщить, что у него наконец появился открытый канал «Робски, Оксана», в котором он продолжает делать то же самое с использованием своего потрясающего авторского глоссария — но теперь для всех желающих!
У бренда красивых ветровок Lii второй выход на красную дорожку и вновь суперзвезда — Эйо Эдибири на A Night Of SeriousFun в Нью-Йорку. Первый был год назад на Грете Ли. В чем секрет успеха? Обеих актрис одевает Даниэль Голдберг, которая часто поддерживает молодые и нишевые бренды. И она единственный звездный стилист, которому под силу сделать так, что минималистичные и простые (даже почти повседневные) вещи будут выглядеть столь эффектно.
Одна из первых глав книги Modern Manners называется «складная вешалка». Она написана главредом The Gentlewoman Пенни Мартинс и наполнена множеством риторических вопросов. «Почему к часам за 1000 фунтов мы относимся аккуратно, а сумочку за 2000 постоянно ставим на пол? Почему айпад за 400 фунтов мы не швыряем, а джемпер за те же 400 любим затолкать в сумку? Да, джемпер не сломается, но ведь трикотаж тоже по-своему хрупок. Шарфы, перчатки, модные дизайнерские кошельки — все это подвергается своим уникальным унижениям». Но причем здесь складная вешалка? Пенни Мартин считает, что именно этот предмет поможет нам более нежно относиться к нашим пальто, которые постоянно куда-то бросаются, свисают со спинки стула, вешаются на крючок и оттягиваются или деформируются, если петли нет вообще. «Вопрос только в том, как ввести собственную вешалку в современную социальную ситуацию. Например, раздеваясь в ресторане. Следует ли незаметно просунуть вешалку в пальто, прежде чем отдать его официанту, или наоборот демонстративно вытащить ее из сумки, будто обнажая меч? Это вопрос личного стиля. Не забудьте только забрать ее вместе с пальто, когда будете уходить. Эти маленькие вещицы удивительно желанны».
Forwarded from Front Fashion
Первый британский бутик Dries Van Noten. В Лондоне, разумеется. На Hanover Square. В бывшем помещении банка. Место правильное - вроде и luxury, но и человеческое очень, уютное. И бутик опять такой, что хочется в нем жить. Как в парижском. Особенно меня тронул этот пол в подвале, не доведенный, мягко говоря, до идеального состояния (последнее фото)
Ощущение, знакомое каждому: лежишь в залитой солнечным светом комнате. В воздухе висит тишина, слышны только редкие крики играющих во дворе детей, пробирающиеся с легким ветром через приоткрытое окно. На улице еще прохладно, дома уже жара, в лучах купаются светящиеся пылинки. В теле приятная усталость, делать что-либо лень — и ты перебираешь в голове варианты, куда бы пойти, лишь бы выскочить на улицу и успеть ухватить за хвост этот яркий день. Вот чем-то именно таким, юношеским, ностальгическим, хорошо знакомым для меня повеело от этой новой съемки Lime. Хочется поблагодарить команду за такую острую эмоцию.
Знаю, что любой студент или выпускник иностранного вуза мечтал бы, чтобы на этапе поступления кто-то буквально взял бы его за руку и провел через все трудности. Радостно, что у современных абитуриентов, которые планируют изучать моду, медиа, дизайн и искусство в Италии, такая опция есть — 15 апреля представители ведущих творческих вузов Милана (Istituto Marangoni, NABA, Domus Academy) примут участие в бесплатном вебинаре для всех желающих.

Эти университеты выпустили нового креативного директора Versace Дарио Витале, дизайн-директора Miu Miu Франческу Николетти и модную икону Анно Делло Руссо. И уже во вторник представители приемных комиссий этих вузов презентуют самые востребованные программы, расскажут о том, как строится учеба и какие проекты их студенты создают для мировых брендов. Зарегистрироваться на вебинар и узнать больше подробностей можно здесь!
Он здесь. Или, скорее, она. Maman Луиз Буржуа. Одна из величайших скульптур прошлого столетия, созданная одной из его величайших художниц.

Остановитесь на минуту, взгляните на Maman, оцените ее масштаб. Пройдитесь вокруг. Почувствуйте ее высоту, ее величие. Задумайтесь, стоя под ней, об истории монументальной скульптуры. О тоннах бронзы, которые отливались на протяжении веков на памятники героическим фигурам. Солдатам, генералам, президентам, победителям, спортсменам, всадникам. Но не женщинам. И уж тем более не матерям. Именно поэтому Maman Буржуа — не просто впечатляющая скульптура, но и поворотная точка в истории искусства.

Перед нами скульптура высотой в девять метров, существо настолько гигантское, что становится архитектурой, и в то же время — дань памяти матери художницы, и Матери в целом. Maman означает «мама», а точнее — «мамочка». Это детское слово, нежное и интимное. И именно эта интимность еще сильнее подчеркивает фантастический масштаб и силу этого паука. Он будто готов к бою — с бронзовыми конечностями и брюшком-сеткой, полным мраморных яиц. Кто бы не хотел видеть Maman в роли своей защитницы? Кто осмелился бы разозлить ее или ослушаться?

Потому что ощущая свое ничтожество под этой фигурой, мы все снова становимся детьми, не так ли? Мы вспоминаем ту огромную гамму чувств, которую испытывали к тем, кто нас воспитывал и контролировал: любовь, благоговение, преданность, уважение, но также страх, ярость, разочарование и необузданную потребность. В этом смысле Maman, несмотря на всю свою высоту и тяжесть, — психологическая фигура. Возвышаясь над нами физически, она занимает место и в нашей памяти, и в нашем воображении. Как мифические существа из сказок, она внушает трепет и смирение. Полезно напоминать себе, что с определенной точки зрения, мы, люди, крошечные, как насекомые.

Паук в творчестве Буржуа всегда связан с ее матерью Жозефиной, ткачихой, ремонтировавшей гобелены. Как и Жозефина, пауки терпеливы и созидательны, обладают талантом к плетению и починке. Создавая свою паутину, паук — тоже художник. Извлекая материал из своего тела, он создает геометрию, убежище, порядок. И, появляясь здесь — перед именами художников-мужчин на нашем здании [Art Gallery of New South Wales] — он заявляет о творческой силе женщин и матерей.
В Tate Modern закончили монтаж Maman Луиз Буржуа, но в соцсетях музея открытие скульптуры пока не анонсировали, поэтому наша с ней встреча сегодня утром была тихой, долгой и почти наедине, оттого особенно волнующей. Хочу поделиться с вами текстом арт-критика и писателя из Новой Зеландии Джастина Патона, который был написан несколько лет назад к открытию большой выставки Луиз Буржуа в Австралии. Он меня очень растрогал, поэтому привожу его перевод целиком.
2025/04/12 12:24:56
Back to Top
HTML Embed Code: