Telegram Web Link
Посмотрите, пожалуйста, важное видео и важный разговор хочу предложить начать.

Грубо говоря, речь о том, что одна важная фаза работы с общественным мнением в России близится к завершению, и надо начинать совершенно новую!

На третьем году путинской войны против Украины в российском обществе сложился консенсус: она была преступлением или, по крайней мере, ошибкой. Преступлением ее считают все нормальные люди, ошибкой — лояльные путинисты. И только совсем упоротые зетники, которых не наберется и 10% населения, продолжают настаивать, что у России «не было иного выхода». Впрочем, и таких становится все меньше.

Пропаганда, поэтому, ожидаемо перегруппировалась и отошла на следующий рубеж обороны: «может, войну начинать и не стоило, но теперь-то не имеем права проиграть». Ведь иначе — о ужас! — унижение и расчленение России, солдаты НАТО в каждом дворе и обязательные гей-браки с несовершеннолетними. Грустно видеть — но это действует и на часть неглупых людей. Боязнь «поражения» засела в них глубоко.

Раз меняется пропаганда, значит должна меняться и борьба с ней. В 2024 году говорить про преступность путинской войны — это уже проповедь для верующих, это уже все поняли. Каким должен быть наш месседж сейчас? Это я приглашаю вас обсудить в моем новом видео.

https://youtu.be/0Ch_jW7xMws
Вышел долгожданный новый выпуск Лучшей Передачи о Политике!
Начинается новый электоральный сезон — вот-вот стартует выдвижение кандидатов на осенние региональные и муниципальные выборы. Где есть шанс на конкурентную кампанию? Где сохранилась интрига?

Смотрим: https://youtu.be/PNBE3x2MyU0
Повезло немножко прикоснуться к истории, к легенде. Президент Валенса — не памятник самому себе, а деятельный, энергичный, эрудированный политик, щедро делящийся идеями.

На встрече он отдельно много говорил о сменяемости власти как о краеугольном камне успешной демократии. Как тут не вспомнить: в 1995 году он проиграл во втором туре президентских выборов социалисту Александру Квасньевскому самую малость — но несмотря на опасения «коммунистического реванша» не попытался сломать выборы, принести институты в жертву прагматике. Реванша не случилось; европейская Польша встала на ноги.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Они сами поверили в то, что они — «новое дворянство». Построили себе поместья, обзавелись сотнями душ крепостных, с упоением придумывают фамильные гербы.

Но что их всех ждет, когда Путин сдохнет? Действительно ли граф Патрушев, барон Кириенко и маркиз Ковальчук унаследуют Россию? Что ждет деток путинской «элиты»?
Мой анализ и прогноз — в новом видео:

https://youtu.be/kGnihzaVRCE?si=UwhoZT8pv_oAWcqt
Совсем недавно Путин требовал "срочно провести выборы мэра Кургана".

Теперь рассказывает о том, как Кухарука дважды избирали мэром Тюмени.

Ни в Кургане, ни в Тюмени никаких выборов мэра нет уже очень много лет. Прямых выборов мэров населением в крупных городах России вообще не осталось; если говорить про столицы регионов, то держатся еще только Хабаровск, Якутск, Абакан и Анадырь.

Но у Путина в голове явно совсем другие представления о том, как устроена политическая жизнь в России. Это он потому что "Лучшую передачу о политике" не смотрит.
Я очень рад, что, несмотря на простуду, вчера удалось вернуть к жизни передачу "На связи с Волковым". Очень я скучал по этому формату, по этой форме обратной связи, по вашим вопросам, по открытому разговору в прямом эфире.

Как я сказал в начале эфире, теперь передача будет выходить не еженедельно, а ежемесячно (так что следите внимательно, чтобы не пропускать выпусков), зато не будет ограничена временными рамками 60 минут. Пока на все вопросы не отвечу — не буду завершать стрим.

Вот вчера разговаривали больше полутора часов, ответил примерно на 60 вопросов. Вот некоторые, ключевые таймкоды для вашего удобства:

https://www.youtube.com/live/1jSHPWKILVM?si=_LDYlgQjxwWx1gs1
Forwarded from Навальный LIVE
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤙 Агитмашина Навального. Реальные разговоры с россиянами

В новом дневнике Агитмашины Навального Леонид Волков рассказывает, как прошедшие президентские выборы помогли команде скорректировать анкету для обзвонов, что россияне думают о принудительной «волонтерской» деятельности в поддержку войны, а также о том, что жители приграничного Белгорода думают о продолжении военных действий в Украине.

ℹ️ Также новость для тех, кто придет на концерт «Привет, это Навальный» в Берлине: в фойе среди прочего будет расположен стенд Агитмашины, где вы сможете задать любые вопросы о проекте, в том числе и Леониду Волкову лично.

📞 Если вы живете за границей, присоединяйтесь к проекту по переубеждению россиян, обманутых пропагандой: call.mashina.org/#sign-up

Навальный LIVE | Поддержать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С днем рождения, Алексей.
Ты офигенный. До тебя всю жизнь можно тянуться, и никогда не догонишь. Но жить и работать так, чтобы ты гордился — это путеводная звезда и цель навсегда.
Потрясающий, очень эмоционально насыщенный, сложный и волшебный день вчера.

Спасибо большое всем, кто пришел, кто смотрел трансляцию, кто был на сцене, кто делал этот невероятный концерт.

У России есть надежда. Вы — надежда.
Это была насыщенная неделя (она, впрочем, не закончилась еще!).

В понедельник в Осло, в ратуше (там, где вручают Нобелевскую премию мира), в рамках самой авторитетной международной правозащитной конференции Oslo Freedom Forum, Юлия Навальная получила премию имени Тулани Масеко, которую присуждали в этом году впервые — и присудили, посмертно, Алексею Навальному.

Что это за премия, почему это важно, и что сказала Юлия в своей речи — посмотрите в нашем репортаже:

https://youtu.be/3Ctt26L-SjM?si=q9zWu4TepILy3D8_
Легендарный канал ШТАБ вернулся (ну, почти)

Дмитрий Низовцев и Ярослав Мудряков вернулись со своим форматом на «Популярную политику» всего на один день — ради репортажа с концерта «Привет, это Навальный!»

Посмотрите, всё как в старые времена: https://youtu.be/SCamOlmpG_0
Как Путин выступил на выборах в Европарламент?

Путину важны две вещи:
— избрать как можно больше своих дружочков, агентов влияния,
— в целом избрать как можно евроскептиков, крайне левых и крайне правых, которые будут ослаблять Евросоюз.

Результаты смешанные (прогнозы были куда мрачнее).

Успехи Путина.
1. Германия, конечно, где мощно выступили не только главные любители Путина из AfD (даже несмотря на то, что лидер партийного списка Максимиллиан Кра незадолго до выборов слишком открыто показал, где солнышко, что привело к тому, что в Европарламенте AfD исключили из самой праворадикальной фракции ID; буквально выписали из фашистов за кровожадность!), но и, к сожалению, новая популистская партия BSW, носящая имя своей основательницы Сары Вагенкнехт, покинувшей ряды левых. С левыми у нее общего столько же, сколько у меня с балетом, но Вагенкнехт опытная, умная и яркая популистка «за все хорошее и против всего плохого», стоящая на открыто пропутинских позициях.

А…. И все в целом.
2. Я даже Францию не готов в однозначные успехи записать. «Национальное объединение» Марин Ле Пен было очень пропутинской партией (и депутатом от этой партии был, например, Тьерри Мариани, один из самых наглых агентов влияния Путина в Европе), но во главе с молодым Жорданом Барделла партия всячески пытается стать респектабельнее и сдвинуться ближе к мэйнстриму европейской политики. На недавних дебатах с премьер-министром Габриэлем Атталем Барделла всячески открещивался от поддержки Путина, осуждал вторжение в Украину и т.д. Да, сама по себе победа «Национального объединения» во Франции конечно стратегически Путину на руку, но сможет ли он из нее извлечь конкретные дивиденды — вопрос. Недаром в последнее время кремлевская пропаганда меньше пишет про Ле Пен, и больше раскручивает клоуна Флориана Филиппо из карликовой партии «Патриоты». Набрав 0.93% голосов, они в Брюссель не поедут.

Неудачи Путина.
3. Италия. Маттео Сальвини, вице-премьер, посещавший Крым в 2016 году, неоднократно восторгавшийся Путиным публично позировавший в майке с Путиным будто Маша Дрокова, стал главным неудачником выборов в Европарламент в целом, в общеевропейском масштабе. Его партия «Лига» получает 8 мандатов в этом созыве Европарламенте вместо 29 мандатов в прошлом — самые большие потери для одной партии.

4. Венгрия. У главного союзника Путина в Европе, Виктора Орбана, серьезные проблемы. Его партия Fidesz впервые за много лет не получает большинства голосов и теряет мандаты; созданная лишь в феврале TISZA Петера Мадьяра буквально наступает Орбану на пятки. Хочется верить, что периоду гегемонии Орбана в венгерской политике приходит конец. Или, по крайней мере, его ждут серьезные проблемы.

В целом евроскептиков, ультраправых, ультралевых и просто популистов в Европарламенте стало больше; хорошо выступили друзья Путина в Австрии (FPÖ) и неплохо в Испании (VOX), но ничего драматичного не случилось.
2024/06/29 02:01:48
Back to Top
HTML Embed Code: