Telegram Web Link
Разговор с женой на прогулке:
— Хочу сделать курс и назвать его Богатый продюсер.
– «Приемлемо обеспеченный продюсер». По моим меркам.

Думаю, что из-за таких подъебок я и сделал ей предложение.
🍦Детская мечта, вкусняшки и управленец-идиот. Результаты апреля

Важное в жизни
Сейчас в школе много перестроек: новые эксперты, новые продукты и создание новых автоворонок. И понял, что со мной что-то не так. Когда я играл в приставку, появилась мысль все нахер позакрывать: блог и школу. Просто мысль. Начал копать и понял, что я не вывожу много созвонов и большое кол-во задач. В этот момент, я ощущаю себя, как зверь, которого загнали в угол. Раньше думал, что это из-за здоровья, но оказалось, что глюк в психике. Знаю, что принесу своему психологу.

Праздновал свой день рождения. В детстве у родителей были проблемы с деньгами. Мне приходилось выбирать на др между подарком или праздником с друзьями. И я всегда выбирал подарок. Но хотелось тусить с друзьями, есть торт и веселиться. Поэтому в этом году решил пригласить друзей, снять им отель, дом для празднования, пригласить фотографа и нанять повара. И круто провести время: слушать пошлые стихи, стебать друг друга и слушать байки. Получилось круто.

Света сказала, чтобы я почаще праздновал. А я чувствую что реализовал свою детскую мечту. Хоть решиться было сложно — потому что столько денег на праздник я никогда не тратил. Скупердяй во мне всегда говорил: давай лучше в акции или в трафик вложимся.

Моя онлайн-школа по психологии для женщин (мой основной проект)
Понял, что все развитие школы пытаюсь тащить на себе, как идиот, а надо подойти к этому, как управленец. Подумал минут 15 и понял, что на ключевое направление надо нанять консультанта. У нас это управление, трафик и работа с базой. Поэтому оплатил три коучинга для команды. И теперь я с ними прихожу на созвоны и просто усиливаю. А сам занимаюсь прогревами и автоворонками.

В общем, когда все работают с одним консультантом — Ленивый продюсер покупает трех.

Проект растет, деньги колосятся, команда красавчики. У нас есть внутри проблемы, косяки, но они решаются, и такой целеустремленности у людей я не видел никогда. Рад работать с ними.

Блог Ленивый продюсер
Решил снизить кол-во контента для блога. Хочется делать меньше материалов, но более крутых. Чем много и посредственных. В какой-то момент я забыл, что блог я создавал в первую очередь для фана, который перерос в оч хороший источник денег. И потом начал относиться как к бизнесу, но деньги у меня есть. В школе я зарабатываю гораздо больше. Поэтому хочу выделить больше времени, чтобы мог писать посты и заниматься творчеством.

Оттестировали интересный источник трафика для тг каналов. По крайне мере я не слышал массово, чтобы оттуда пригоняли подписчиков. Нам удалось получить подписчика по 150 рублей, вместо 240 рублей в среднем. Участники Онлифанс — уже в курсе.

Здоровье и спорт
Стал жрать много сладкого. Не могу остановиться. Когда-то жил почти полгода без вкусняшек, а тут не могу день без мороженного. Удивительно, как переработки влияют на весь организм мой. Перемотал — психика хочет радости — пошли жрать сладкое. Эххх

Отходил 7 сеансов к кинезиологу. Он лечит мне нервную систему (быстро перегружается), работу позвоночника и пережатой шеи. Благодаря этому мое работоспособное время увеличилось примерно в 2,5 раза. И работать могу гораздо больше и эффективнее. Осталось только научиться себя не доводить до критических состояний.

Психотерапия
Нашел 2 бага в психике. Сложно просить позаботится о себе, когда мне плохо. Я не могу в этот момент сказать что-то, и дать понять Свете, что я уже закончился. Я замыкаюсь в себе и ухожу в игры. Просто ком в горле.

Другой косяк — загоняю себя в работе. Включаю какой-то турбо-режим и пока не упаду от усталости не останавливаюсь.

Так что накопил проблем и будет что показать своему психологу.

Лапусь, какая детская мечта у тебя была и какие были чувства, когда исполнили?
🪴 Когда клиенты душат или бизнес на своих правилах

Вчера была интересная дискуссия в паре каналов про инфобиз про клиентский сервис.

И очень много людей в комментариях писали для меня странные вещи: если клиент постоянный, стоит идти всегда ему на встречу. Или если он много покупал, тогда надо постоянно ему отвешивать комплименты и общаться снизу вверх.

Я с этим в корне не согласен. И вот почему.

Инфобизнес я делаю на основе себя.

Я там маркетолог, продуктолог, управленец и часто копирайтер.

И если мне придется перед каждым клиентом падать в ноги, чтобы сохранить доход – это будет убивать меня. Вместо того, чтобы думать как сделать курс лучше, как запустить новый продукт мне придется вникать в ситуацию и ее решать.

Мне не нужен будет такой источник дохода, в котором мне постоянно приходится прогибаться перед клиентами. Даже за большие деньги. Я не позволял это клиентам, которые заплатили мне 1,5 млн. И никому не буду позволять.

Есть правила – их надо соблюдать
Например, общаться уважительно в чате, сдавать домашки в срок. Если сомневаешься, можно так поступить в курсе или нет – можно всегда спросить и получить ответ.

Правила на курсах должны быть едины, как и для випов так и для новичков. Иначе, будет всегда ощущение у других клиентов – а почему мою домашку не приняли если я опоздал, а его приняли?

На узких рынках так делать – копать могилу репутации. Через год, два вам не будут верить и будут знать, что можно прожать правила: выпросить доп скидку, часто отменять консультации перед самым стартом. Если на вас надавить.

Все обсуждают в кулуарах всех и то, что вы кому-то сделали спец предложение – другие будут хотеть так же. И все пойдет нахер.

Системный бизнес нельзя построить на частных случаях
Я как-то в личке сделал девушке скидку на инструкции для инфобиза, так на второй раз она пишет «А можно мне скидку, я уже у вас покупала продукт».

Я посмотрел, что скидка уже была в прошлый раз и сказал, что нет в этот разе ее нет. Вы уже видели мои продукты и понимаете их качество. Она сказала ок – и купила.

Если бы не купила – меня бы это устроило. Ведь в моем бизнесе – должно быть комфортно мне, должны соблюдаться обещания перед клиентами и вежливое общение (в обе стороны).

Максимум что я могу сделать в ленивом продюсере для лучших клиентов, помочь советом бесплатно в течении 15 минут если у меня есть желание и время. Без оплаты консультации. Но на курсах – общие условия для всех.

Поэтому я напишу правила для клиентов и опубликую их для всех. Чтобы не было недопониманий и аргументов «Это нигде не написано».

А то был один клиент, который решил раз он купил курс значит, там можно вывешить свои вакансии.

Ведь нигде не написано, что это нельзя.

А какие правила в вашем бизнесе есть и как они возникли? Поделитесь в комментариях и мы сможем все составить крутые правила для клиентов и для себя
🐲 Ненавижу вебинары

И был бы счастлив, если бы какая-то альтернатива приносила больше денег. Но как показывают тесты, самая большая прибыль в инфобизе делается именно на них. И так будет еще очень долго.

Поэтому моя школа, лидер рынка, работает на вебинарах. Используем как живые, так и автовебы.

А чтобы вытаскивать с них как можно больше денег, я беру консультации у Алексея Евтушенко. Света тоже к нему ходит с вопросами. Как и добрая половина инфобиза.

У Леши своя онлайн-школа по кулинарии в Польше. А первый веб он провел в 2013 году, когда большая часть продюсеров еще в школу ходила.

За последний год он продал курсов больше чем на 1 млн $, через автовебинары чужими руками, без живых эфиров. О нем писали в Cosmopolitan, Коммерческом директоре, КоммерстантЪ, Комсомольской правде.

Я записывал с ним подкаст для Онлифанс, после которого говорили, что повысили конверсию на 20%, благодаря фишкам Леши.

В своем канале Продающие вебинары и воронки он делится тем, что сейчас работает в продающих вебах.

Рассказывает, как запускает новичков, которые никогда не вели эфиры. И как они делают 1-2 миллиона рублей уже в первые 2-3 месяца.

А главное, без успешного, блядь, успеха. Нормально говорит о проблемах, с которым сталкиваются крупные онлайн-школы. И как им поставить продающие вебы на поток без зависимости от эксперта.

Лапусь, вебы — это деньги. А чтобы их получать, читайте канал Алексея.

Смотрите разборы успешных продающих вебинаров. Забирайте фишки, которые дают +30-60% к конверсии. Повторяйте и зарабатывайте на своих вебах.

➡️Подписаться и стать богом продающих вебов
🍷 Вакансии для маркетологов и копирайтеров в мою школу для женщин. Мы лидеры рынка и ищем новых людей в команду.
До 11 мая можете оставить заявку. Все вакансии на полную занятость без совмещения.

1. Маркетолог на запуски (проджект)
Зарплата от 150 000 до 300 000. Зависит от результата.
Важен опыт в запусках и продажах онлайн-курсов от 2х лет.
Желательно, опыт работы в мягкой нише и  с женской аудиторией.

Что надо делать:
Планировать запуски, составлять контент-план запуска, ставить тех задания копирайтерам и тех спецам и контролировать их работу. Улучшать показатели запуска: конверсию в регистрации, доходимость и конверсии, ну и конечно увеличивать выручку с каждого запуска.

Если вы не разбираетесь в продающих смыслах и не можете сами написать крутой продающий пост – не оставляйте заявку.

Заполнить анкету

2. Менеджер по трафику
Зарплата от 100 000 до 250 000. Зависит от результатов работы.

Опыт работы от 2 лет и ведение рекламного бюджета от 1 млн руб в месяц.
Навык настройки и ведения рекламных компаний в популярный соц сетях будет огромным плюсом.

Что надо делать:
– Контролировать работу подрядчиков по трафику
– Увеличивать количество входящего трафика
– Тестировать и внедрять новые источники трафика
– Создавать новые рекламные связки
– Вести отчетность и аналитику

Заполнить анкету

3. Копирайтер на прогревы и продающие посты
Зарплата от 50 000 до 150 000.
Опыт работы от 2 лет в копирайтинге, обязательный опыт работы с онлайн-школами

Что надо делать:
– Писать прогревающие и продающие посты и письма для запусков и автоворонок
– Доносить смыслы и ценность продукта до клиента
– Погружаться в продукт и самим искать интересные истории для продающих постов
– Проводить исследования ЦА и кастдевы

Заполнить анкету

Ps
В чат лапусь не впускаю с рекламой в имени.
🦈 Инфобиз для инфобиза — самая хреновая ниша

Лапусь, давай порассуждаем на тему ниши, в которой работают многие подписчики. Это обучение маркетингу экспертов и тех, кто хочет делать онлайн-школы.

Я действительно считаю, что она плохая.

Потому что:

1. Приходится меряться пиписьками с крутыми маркетологами

Это не ниша психологии, где мало хорошего маркетинга (я работаю в ней и точно знаю). Там достаточно сделать просто нормально и забрать под себя весь рынок.

У меня такое было с трансформационными играми. Я пришел в проект. Привел продавца, сделал парочку видосов, лэндинг и прогрев.

В первый же месяц с 200к прыгнули до 1 млн, а следующий запуск был 3 млн.

В этой нише это было чем-то невероятным. Там такого не видели.

В маркетинге же мы меряемся с другими крутыми маркетологами. И продавать здесь сложно. У них сильные тексты, автоворонки, вебинары, чат-боты.

С ними трудно конкурировать. И скорее всего, в этой битве мы проиграем.

Плюс, они видят все, что мы делаем насквозь. И говорят: «Ааааа, это прогрев!» Поэтому приходится постоянно что-то вытворять. Что-то, чего еще не видели. А это сложно, потому что приходится конкурировать с топами.

2. Слишком маленький рынок
Людей на нем мало. Поэтому денег много не заработаешь. Ну, если только не будешь обещать новичкам невероятно простой бизнес или легкие деньги. То есть, нещадно начесывать.

Или рассказывать, как за дорого продавать свое наставничество. А потом люди идут продавать свое наставничество. Матрешка какая-то.

И то, я не видел, чтобы наставники наставников делали хотя бы 10 миллионов в месяц. Разве что, единицы из них.

Почему тогда Ленивый продюсер здесь?
У меня есть онлайн-школа в нише психологии, которая приносит существенно больше денег.

И мой фокус внимания на том, чтобы улучшать свою школу. Там шире рынок. Маркетинг у конкурентов очень слабый.

Поэтому моя задача — сделать хотя бы нормально. И тогда мы всех переплюнем.

А блог я создал, как хобби. Ну, и мне есть что сказать за 13 лет продажи курсов.

Но главной эту нишу я делать не планирую. Зачем зарабатывать маленькие деньги в инфобизнесе для инфобизнеса, если за те же усилия можно получить в разы больше?

Какие еще есть минусы в этой нише? Какие странные ниши вы знаете и в чем их странность? А какие крутые ниши вы встречали? Или необычные?
✂️5 ошибок на лендинге, которые режут конверсию

Сделали крутой вебинар, подготовили посадочную для него, но что-то пошло не по плану. С теплой аудитории мало регистраций. А с холодного трафика цена просто космическая.

Что не так и как это исправить?

Не спешите винить в этом оффер. Проверять промотексты таргетологов и аудитории, на которые они льют. Сначала прочекайте свой лендинг на ошибки, которые убивают конверсию.

Разобрал их на атомы и сделал красивые карточки.

Сохраняйте себе и пересылайте друзьям. А мне ставьте 🔥, не зря же дизайнер я старался.

И провокационный вопрос — надо ли ставить на первый экран фото эксперта? Как считаете?

P.S. Лапусь, если хочешь, чтобы твои лендинги конвертили как боженька, бери мастер-класс Конверсионный лендинг. 30 неочевидных способов повысить конверсию продуктовой страницы на курсы/наставничество. Окупается моментально.
Если вы маркетолог, копирайтер или менеджер по трафику – для вас есть проект если вам интересно.

👉 https://www.tg-me.com/lazyproducer/1040

Еще собираем отклики на вакансии, но скоро уже податься будет нельзя.

Возможность работать со мной и в одной из самых крупных школ на рынке.
🪆Самое страшное преступление — не помнить о подвиге предков

Кто-то сейчас отпишется. А кто-то со мной согласится.

Недавно посмотрел ролик, где пожилого мужчину штрафуют за то, что он празднует 9 мая. Он в наградах. Один из немногих, кто прошел войну и все еще жив. У него гибли друзья, родные. А его штрафуют.

За что?

Когда я был молодым, не особо заморачивался вопросом, зачем помнить о Победе 9 мая.

Ну есть и есть. Да, какой-то подвиг мы совершили. Много лет назад. Но зачем каждый год о нем вспоминать? Я не понимал.

Сейчас я другого мнения. Смотрю очень много западных СМИ и вижу, что по какой-то причине факт победы нашего народа там затирают. Говорят «Нацистская Германия была побеждена». А кем не указывают.

Другие говорят, что сделали вклад в победу. А наших 27 миллионов положенных жизней будто и не было.

Вы просто вдумайтесь — 27 миллионов. Ни одна страна не понесла такие потери.

И когда мы забываем о своих победах. Не напоминаем сами себе о том, что сделали наши деды, прадеды, мы принижаем значимость их невероятного подвига. Подвига народа СССР.

От нашего самосознания остается гораздо меньше. Нами проще управлять, когда мы забываем и обесцениваем свою историю. Проще внушить, что для счастливой жизни нам нужна Европа. На них надо равняться, потому что они великие. При том, что часть из них воевали на стороне Германии. А еще часть сдались в первые же дни.

Я считаю неправильным, что в соседних странах людей стыдят за то, что они празднуют 9 мая. Хотя их предки воевали. Жизнью рисковали, чтобы они могли жить.

Понятно, для чего это делается. СССР стараются всячески демонизировать, принизить его. Хотя, как и везде, во все времена, там было плохое, но и хорошего было немало.

А вызывать стыд и стыдиться Победы — это обесценивать жертву предков. Той же крови, которая течет в нас.

И вот это на самом деле стыдно.

Поэтому я считаю, что мы никогда не должны прекращать праздновать Победу. Помнить о том, что мы сильный народ.

И хоть я не люблю военные фильмы, но 9 мая обязательно буду их смотреть. Чтобы память не стиралась, а это предательство.

А что вы думаете о 9 мая? Как относитесь?
🪼 Мне неприятно общаться с людьми

Не то, что я социофоб, наоборот. Общаюсь со многими. Какая-то часть людей хочет со мной подружиться. Но с некоторыми уже после первого разговора не хочу продолжать общение. Неприятно.

Начал разбирать, почему так и понял — мне не нравится игра в одни ворота.

Когда встречаюсь с кем-то, то мне правда интересно, чем занимается человек. Я задаю много вопросов о его профессии, специфике работы, поездках, увлечениях и т.д.

И если общение в таком ключе идет только с моей стороны, то не происходит обмена энергией. Потому что, с моей точки зрения, хороший разговор — это диалог. В котором каждый интересуется собеседником.

Но большинство людей с удовольствием говорят о себе. И абсолютно не готовы задавать вопросы вам. Узнавать о вас, как о человеке.

Например, как-то позвал в гости хорошего знакомого. Он взял с собой своего директора. И чувак просто полтора часа рассказывал, какой он охуенный.

То есть, он пришел к малознакомым людям и поймал свою минуту славы. И только полтора часа спустя решил узнать, кто мы такие, чем занимаемся, к кому он вообще в гости пришел.

Я был настолько в ахуе, что уже и отвечать не хотелось.

Так что, я понял — все мои друзья, это люди, с которыми у меня выстраивается хороший разговор.

Хотя, может, просто я неинтересный человек. Про меня всем все понятно, поэтому и спрашивать не о чем.

Но лапусь, если ты хочешь кого-то расположить к себе, то задавай ему интересные вопросы. Искренне восторгайся тем, что говорит собеседник. Это один из самых невероятно простых способов подкатить яйца к любому человеку.

А вы замечали, с кем вам неприятно общаться? А с кем — наоборот?
👺Как же бесит эта х@йня

Каждый праздник. Каждый, с*ка, праздник «С Новым годом», «С 8 марта», «С первым снегом».

Во всех каналах эти уебищные поздравления.

Зачем это делать? Так ты становишься просто еще 1 из 100 000. Или люди без тебя в календарь не посмотрят?

Я еще понимаю на следующий день поздравить с похмельем выживших. Это хотя бы прикольно. Но все вот эти «Доброе утро» и «Доброй ночи, дорогие подписочники»… Да просто горите в аду. Отписка. Бан. Анафема.

Единственные, от кого я хочу слышать «доброе утро» — жена и собака.

И поздравления, которые я готов читать – с 9 мая.

А вы любите поздравления общие? Как на них реагируете? Делаете в своих каналах? Если да, то почему?

🔥 – если бесят типичные поздравления
❤️ – если вам нравится
2024/06/26 00:29:14
Back to Top
HTML Embed Code: