Коммунисты КПКР из различных отделений партии продолжают принимать самое активное участие в поддержке СВО.

Боец добровольческого батальона, член Санкт-Петербургского городского отделения Компартии Коммунисты России Дмитрий Киселев за выполнение специального боевого задания, награжден орденом «Ахмат-Спецназ». Дмитрий находится в зоне СВО уже более года , ранее он был награжден медалью «За боевые заслуги».

В Омской области Бойцы СВО поблагодарили омское отделение Компартии Коммунисты России за гуманитарную помощь.

Омское отделение Компартии Коммунисты России в очередной раз отправило в зону боевых действий гуманитарную помощь бойцам противотанковой батареи. Глава отделения КПКР Владимир Казанин вместе с партийцем Алексеем Байковым , помимо «гуманитарки» , прислали бойцам защитные маскировочные одеяла.

Бойцы противотанковой батареи поблагодарили омское отделение Компартии Коммунисты России за предоставленную гуманитарную помощь, которая, по словам солдат, «греет и помогает технически».

Член Татарстанского отделения партии Артем Арсланов командованием Батальона (Бригады) "Енисей" награжден медалью Волонтера России за, как сообщает парторганизация, значительный вклад в дело общей будущей Победы.

Председатель ЦК КПКР Сергей Малинкович сердечно поблагодарил представителей отделений партии, отличившихся в святом деле участия и поддержки СВО и напомнил, что более 100 членов и сторонников партии из разных отделений принимают участие в Специальной Военной Операции, а все 81 отделения КПКР активно поддерживают наших бойцов, сражающихся с неонацизмом.
Помним героев: Леонов

Сегодня мы вспоминаем сибиряка, первого человека, который вышел в открытый космос, Алексея Леонова.

Алексей Архипович родился 30 мая 1934 года в Кемеровской области.

После учебы в высшем училище летчиков-истребителей служил в ВВС Советского Союза.
В 1960 году Леонов был принят в отряд космонавтов и прошел подготовку к полетам на кораблях «Восток» и «Восход». 18-19 марта 1965 года состоялся его первый полет в космос — он был вторым пилотом на космическом корабле «Восход-2». Полет длился 1 сутки и 2 часа. В ходе этого полета Леонов вышел в открытый космос – первым из космонавтов – и находился там около 12 минут.

🚀Второй раз он полетел в космос в 1975 году — командиром космического корабля «Союз-19». За этим полетом, можно сказать, с восхищением следило все человечество — впервые была осуществлена стыковка космических кораблей — советского «Союз-19» и американского «Аполлона».

Его имя носит кратер на Луне, улицы в Перми, Калининграде и Кемерово, Кременчуге и т.д. Он — Почетный гражданин 30 городов мира.
Руководитель Дагестанского отделения КПКР Заур Гаджиев принял участие в заседании Народного собрания Республики Дагестан, на котором Глава региона Сергей Меликов представил отчет о работе Республиканской администрации.
Партия Коммунисты России намерена рассмотреть вопрос об участии в выборах Губернатора Санкт-Петербурга Города -героя Ленинграда!

Председатель ЦК КПКР Сергей Малинкович:

«Выступил на очередном заседании экспертного клуба Санкт-Петербурга. Объявил всем, в том числе и представителям буржуазных партий с непередаваемо кислыми лицами, о рекомендации Политбюро ЦК Компартии Коммунисты России нашему ленинградскому- петербургскому отделению выдвинуть мою кандидатуру на должность Губернатора Санкт-Петербурга.
Даю согласие.Я родился и вырос в нашем городе, который люблю больше всего на свете, хотя и работаю сейчас в Москве и в Сибири. В Питере начался мой трудовой путь, путь рабочего человека, здесь я 19 лет был депутатом крупнейшего муниципального образования, здесь прошел все этапы политической работы в коммунистическом движении. У партии имеются депутаты в муниципальных советах города, и в целом я знаю почти всех муниципалов Питера по совместному и многолетнему опыту работы, поэтому с оптимизмом смотрю на сбор муниципального фильтра, если ленинградские коммунисты поддержат меня на собрании. Собрание партийного отделения намечено на 2 июня. У нас прекрасная программа возвращения к советскому Ленинграду, комфортному для жизни простых людей городу, городу промышленности, науки и культуры. Программа будет опубликована вскоре после собрания. Дам бой буржуям, либералам, меньшевикам. Создам городское советское правительство. Кстати, я очень критически оцениваю потуги кпрф выдвинуть своего кандидата. У них нет консолидации, нет ярких лидеров в городе и, главное, доверие-то к ним давно подорвано и дела их плохи. Вся здоровая часть муниципалов от кпрф, думаю, поддержит меня»!
Потенциальный кандидат представил экспертам и журналистам одного из муниципальных депутатов от партии Екатерину Миронову, которая наряду с другими моими товарищами, займется работой по мобилизации депутатского корпуса города в поддержку нашего выдвиженца.

«Вперед, к победе, ленинградцы»!
2024/09/24 04:19:23