Такер Карлсон заявил, что продукты в России в четыре раза дешевле, чем в США
Пермское Краевое отделение компартии Коммунисты России, в лице руководителя Михаила Дьячкова, подписали соглашение с Общественной Палатой Пермского края, о сотрудничестве на предстоящих,15,16, 17 марта 2024 г., выборах Президента РФ.
15 февраля исполняется 118 лет со дня рождения советского татарского поэта, коммуниста, Героя Советского Союза, Лауреата Ленинской премии Мусы Джалиля.

Родился Муса Джалиль в 1906 году, шестым ребенком, в простой крестьянской семье, в деревне Мустафино Оренбургской губернии.
Учиться он пошел в 6 лет. Был способным ребёнком, за год он овладел азами грамоты начальной школы и вызубрил наизусть несколько глав Корана. В 9 лет начал писать стихи. В это же время, Муса поступил в медресе в г. Оренбурге. Эти годы совпали с периодами социальных потрясений. Сама жизнь давала подростку наглядные уроки классовой борьбы. Муса на левом фланге учащихся пишет стихи, памфлеты, обличает мулл, баев, воспевает солнце свободы. Муса ходил на городские митинги и собрания, жадно читал газеты и большевистские брошюры.
В 1919 году, когда в окруженном белогвардейцами Оренбурге была создана комсомольская организация, 13-летний Муса вступает в ее ряды. Он рвётся на фронт, но еще мал и его не берут. Муса возвращается в родную деревню, создает там детскую коммунистическую организацию, куда вошло около 40 мальчишек и девчонок. Они ставили в деревне спектакли, проводили вечера, собрания, митинги, выпускали стенгазету и рукописный журнал.
В 1929 году Муса Джалиль вступил в Коммунистическую партию. Он был образованным человеком, окончил Оренбургскую военно-партийную школу, Татарский институт народного образования, Московский государственный университет. С 1927 по 1938 год он жил и работал в Москве, а затем возвратился в Казань, где стоял у истоков открытия первого Татарского оперного театра. В 1939—1941 годах работал ответственным секретарём Союза писателей Татарской АССР.
Когда началась Великая Отечественная война, Муса Джалиль на второй день отнес в военкомат заявление с просьбой отправить его на фронт. В 1942 году он был тяжело ранен и попал в плен.
Из числа военнопленных гитлеровцы насильно создавали национальные легионы для использования их в военных действиях. В работе по созданию национальных легионов гитлеровцы решили использовать представителей национальной интеллигенции, офицеров из числа военнопленных.
Однако, они не оправдали надежды гитлеровцев и в конце 1942 года патриоты – мусульмане создали подпольную антифашистскую организацию легиона «Идель-Урал». Муса Джалиль был духовным лидером подпольной группы, да и всех военнопленных татар и башкир.
Джалиловцы держали тесную связь с берлинскими, французскими подпольщиками, получали от них необходимую информацию. Под видом агитационных концертов ездили по лагерям и вели антифашистскую агитацию. Джалиловцы, имея доступ к типографии, печатали антифашистские листовки, под носом у ищеек гитлеровской контрразведки. Имея доступ к радио, джалиловцы получали сводки Советского информбюро и доводили их до военнопленных.
Подпольная работа джалиловцев принесла свой положительный результат уже в начале 1943 года. Первый же батальон Волго-татарского легиона численностью около 900 татар и башкир, посланный на Восточный фронт, поднял восстание, перебил немецких офицеров и влился в отряд белорусских партизан.
На 14 августа 1943 года, через несколько дней после победы на Курской дуге, подпольной группой джалиловцев было назначено широкомасштабное восстание в нескольких концентрационных лагерях. На последней встрече подпольщиков, Джалиль сообщил, что установлена связь с партизанами, с Красной армией. Но, подпольная группа была раскрыта. И всего за четыре дня до восстания, Джалиль и большинство его товарищей были арестованы и заключены в Моабитскую тюрьму, затем их перевели в берлинскую тюрьму «Плётцензее».
В тюрьме Джалиля били, пытали электрическим током, но никакие муки, никакие страдания и пытки не могли сломить могучего духа поэта. Джалиль не сдавался. Его оружием были стихи. Основная мысль стихов, написанных в Моабитской тюрьме: фашизм по самой своей природе несовместим с жизнью на земле и потому обречен.
25 августа 1944 года Джалиль, вместе с другими его товарищами, был казнен, отрубанием головы на гильотине.
Джалиловцы, даже перед лицом мученической смерти, не предали товарищей, которых не раскрыли фашисты.И приняли смерть, как герои. Джалиль писал: "Я не боюсь смерти. Есть жизнь после смерти в сознании, в памяти народа. Если я при жизни делал что-то важное, бессмертное, то этим заслужил эту другую жизнь "жизнь после смерти"... Слова эти оказались пророческими. Джалиль продолжает жить с нами и сегодня. Его стихи также актуальны, как и много лет назад. Они учат нас жизни, зовут к борьбе.
Всё дальше уходит время со дня гибели Мусы Джалиля. Но не меркнет его подвиг - пример подлинного мужества, верности коммунистическим идеалам, верности Родине, своему народу.
Мы кланяемся его подвигу и даём клятву продолжить его правое дело за спасение Родины, за справедливое общество - социализм, за достойную жизнь, которая у нас была при социализме, цена которой была жизнь Джалиля и его товарищей, и миллионов советских людей.
Никто не забыт! Ничто не забыто! Вечная память и слава героям!
Председатель ЦК Компартии Коммунисты России Сергей Малинкович назвал успех российской армии в Авдеевке «важнейшим этапом в проведении СВО, большой победой доблестной российской армии».

«Авдеевка- важнейший логистический узел, соединяющий северные и южные районы ДНР, и именно отсюда враг обстреливал мирное население городов и поселков нового российского региона, в первую очередь Донецк.

Бегство всушников из Авдеевки под напором отважных российских бойцов еще раз демонстрирует всему миру, на чьей стороне будет победа в битве сил добра и зла.

Мы уверены, что вскоре будем свидетелями новых решающих побед наших военнослужащих»!
Состоялось собрание актива Новгородского отделения КПКР.

Руководитель регионального отделения и член Политюбюро ЦК Дмитрий Юрьевич Перевязкин подробно рассказал собравшимся о решениях , ранее принятых руководством КПКР.
По результатам доклада и в ходе его обсуждения, новгородскими коммунистами была принята стратегия поведения регионального отделения партии на грядущих президентских выборах.
(напомним, ранее ЦИК отказал в регистрации лидеру Российских Коммунистов Сергею Малинковичу по формальным основаниям, хотя признал , что партия собрала 96 тысяч качественных подписей в поддержку своего кандидата по всей территории России)

Также Новгородские коммунисты наметили план мероприятий на ближайшие памятные даты (23 февраля и 5 марта) а также обсудили разные вопросы касающиеся текущего политического момента.
Депутат-коммунист КПКР Юрий Моисеев в составе делегации общественников посетил Запорожье.

Благодаря финансовой помощи предприятий и предпринимателей города Алексин, Общественный городской фонд помощи фронту продолжает свою работу.
Вместе с депутатом Собрания депутатов МО г. Алексин Николаем Швырковым руководитель Тульского отделения Компартии Коммунисты России Юрий Моисеев доставил важный груз в Запорожскую область.

«Доставили парням на передовую груз дополнительной помощи: автономные отопители,окопные свечи, генератор, запасные части к автотехнике, сухой армейский душ, продукты, многочисленные письма от детей, подарки от КТОСов и образовательных учреждений города. Во время разгрузки бойцы не удержались и прочитали детские письма и открытки.
Надеюсь все наши парни будут рады такой весточке из родных краев в преддверии дня Советской Армии 23 февраля!. Алексин с вами! Вся Россия с вами»! - отметил товарищ Моисеев.
Важной памятной датой назвали в Политбюро ЦК КПКР 65-летие студенческих строительных отрядов.

«В наших рядах, в рядах наших сторонников немало тех, кто в советскую эпоху , да и позднее, работал в рядах Студенческих Строительных Отрядов( ССО). Это была прекрасная школа жизни, труда, товарищества, взаимовыручки, это прекрасное время, время неповторимой романтики молодежной созидательной деятельности , которое памятно всем, кто прошел ССО. Сердечно поздравляем все поколения участников Студенческих Строительных Отрядов, история которых неотделима от истории Советской страны, ее ценностей и достижений»! - отметил глава Компартии Коммунисты России Сергей Малинкович.- «И очень важно, что сегодня традиция стройотрядов продолжается , эта практика должна расширяться, охватывая миллионы и миллионы молодых людей, жаждущих созидания, ищущих друзей, стремящихся принести пользу Родине».
В Ростовском областном Комитете Коммунистической партии Коммунисты России Первый секретарь Комитета, депутат Евгений Анатольевич Сутормин вручил заслуженные награды участникам СВО, более чем пятидесяти бойцам.

За отсутствующих по объективным причинам бойцов, награды получили семьи. В награждении учавствовали реестровые казаки, члены обкома КПКР и Сталинского казачества, Возрожденного Казачества Руси.

В теплой дружеской обстановке бойцам вручили : "медали за Отвагу", " Ордена Мужества", награды ДНР , ЛНР , а также медали ЦК КПКР.

Соб.инф
Мадуро сообщил, что Венесуэла в ближайшее время войдет в состав БРИКС