Депутат-коммунист КПКР Иван Рубан принял участие в церемонии награждения участников первенства Республики Коми по футболу среди игроков до 13 лет, прошедшего в Сосногорске. При этом он подверг критике официальных лиц и некоторых чиновников, не присутствовавших на этом важном мероприятии.
Подробности:

«Дорога-то у нас одна, да едут все по-разному...»

⭐️ 119 лет со дня рождения советского писателя, Нобелевского лауреата Михаила Шолохова.

Из-за гражданской войны он не смог получить хорошего образования, читать и писать учился в церковно-приходской школе.
В 1920 году участвовал в боях с белогвардейцами. В 1925 году Шолохов знакомится с А.Серафимовичем, который впоследствии стал его литературным наставником.

1932 год ознаменовался для Шолохова выходом романа «Поднятая целина».

Великую Отечественную войну прошел военным корреспондентом, свои впечатления изложил в очерках «На Дону», «На Смоленском направлении», «Наука ненависти» и других. Тогда же он начал работу над романом «Они сражались за родину».

В 1956 году Шолохов написал рассказ «Судьба человека».

Многие произведения выдающегося писателя были экранизированы и стали классикой отечественного кино. А он был награжден многими государственными и литературными наградами. Нобелевская премия была присуждена ему за роман «Тихий Дон» — «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».
Активисты Ростовского отделения КПКР первыми среди общественных организаций возложили цветы к памятнику М.А. Шолохову в Ростове-на-Дону в день рождения великого русского писателя.
🇷🇺👨Руководители Компартии Коммунисты России встретились с Сопредседателем  "Национального фронта освобождения Грузии" в штаб-квартире КПКР в Москве.
Председатель ЦК  Сергей Малинкович и Зампредседателя ЦК Илья Клейменов провели встречу с Лаша Ломидзе Сопрепредседателем  "Национального фронта освобождения Грузии" . В ходе встречи были обсуждены вопросы по  ситуации складывающейся в Закавказском регионе, внутренней обстановке в Грузии. Российские коммунисты рассказали о развитии отношений с дружественными странами и братскими партиями разных стран,   выразили обеспокоенность , в связи с попытками сил "коллективного запада" оказывать  давление на суверенные политические процессы в Грузии, особенно в последнее время. Гость  преподнёс подарок Коммунистам России -  барельеф И.В. Сталина работы грузинских мастеров.  Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке.
Инф.: Международная Комиссия ЦК КПКР 🌐
🇷🇺Сегодня отмечается День рождения Председателя ЦК Компартии Коммунисты России Сергея Александровича Малинковича. Эти последние майские дни знаменательны и ещё одним важным для нашей партии событием - годовщиной Учредительного Съезда Коммунистов России, состоявшегося в 2009 году.
Товарищ Малинкович, вместе с основанным им объединением Коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КПЛО), тогда, оказали ключевую роль в создании новой коммунистической организации федерального уровня.
С той поры Сергей Александрович, уже имеющий значительный политический опыт работы в лево-патриотическом движении России, всю свою энергию, знания и организаторский талант посвятил развитию и укреплению авторитета Коммунистов России. На разных участках партстроительства пришлось трудиться Сергею Александровичу , он интуитивно шёл туда, где будет сложнее и где нужнее он будет для общего дела. Всегда рядом с ним работала команда единомышленников, фактически это вся партия , за исключением немногочисленных случайных попутчиков.
Вот уже третий год стоит товарищ Малинкович у штурвала корабля Коммунисты России. В этот непростой для партии и страны период, стали особо востребованы такие качества руководителя любого уровня , как смелость, честность, высокая работоспособность и патриотизм. Вот почему под председательством Сергея Александровича, партия Коммунисты России не только преодолела трудности и отразила серьезные внешние нападки, но и укрепилась, преобразилась, стала более полезной для народа и Родины. Кардинальное изменение стиля работы Руководства КПКР это несомненно производная от личных свойств характера Председателя: человечности, скромности, обостренного чувства справедливости. Люди отвечают взаимностью. Коммунисты и избиратели доверяют, обращаются за советом, за помощью к Малинковичу, а если понадобится всегда окажут содействие в его важной и нелёгкой работе.
По другому нельзя, забота у нас одна и дело общее!
Товарищи по партии
В помещении Центрального Комитета Компартии Коммунисты России состоялся турнир федерации игры в Го на кубок КПКР. Многочасовое соревнование навыка и смекалки продемонстрировали лучшие участники, которые ранее прошли отборочные игры. Открывая турнир, руководитель московского городского отделения партии Ярослав Сидоров приветствовал игроков, а также их наставника многолетнего организатора и пропагандиста древней игры Игоря Александровича Коротеева( Руководителя клуба игры “Студия Го в Хамовниках“) Первое место занял Никита Селезнев.
Вручая ему, а также игрокам занявшим соответственно второе и третье место кубки победителей, Председатель ЦК Компартии Коммунисты России Сергей Малинкович отметил, что КПКР всегда поддерживала и будет поддерживать любые виды спорта и интеллектуальные игры, способствующие развитию интеллекта, дружбе народов, коллективизму и взаимовыручке. «Особенно важен новый импульс, который игра Го, созданная многие века назад в Китае, близкой нам дружественной стране, получила сейчас в России».- сказал товарищ Малинкович.
Председатель ЦК КПКР также наградил Игоря Александровича Коротеева медалью ЦК КПКР «Патриоту Отечества».

Выражаем благодарность коммунисту Алексею Балабуткину и Аппарату ЦК КПКР за помощь в подготовке турнира.
2024/09/23 20:16:22