Telegram Web Link
В Музее современной истории России первые посетители увидели новую выставку «Крепость трех измерений», посвященную Владивостокской крепости

Выставочный проект Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева до 4 мая смогут увидеть жители и гости столицы.

Это рассказ о строителях памятника военной инженерии. Как житель Владивостока, знаю, что это — самая мощная и передовая морская крепость своего времени. Самая мощная морская цитадель в мире.

Прожил во Владивостоке 35 лет. Недавно на попечительском совете музея Арсеньева я делился с коллегами мыслями о том, только оказавшись несколько лет назад впервые в музее, я узнал, что большую часть жизни жил на территории и внутри грандиозной крепости. А об этом уникальном памятнике нужно знать всем, не только местным жителям. Выставка, уверен, поможет в этом.

В экспозиции — картины, фотографии, чертежи, схемы крепости, проекты фортов. «Фишка» выставки — акварели известного приморского художника-капитана Павла Куянцева. И вот вам только два факта о нем — капитаном стал в 26 лет, обойдя за жизнь на судне весь мир. Приходите посмотреть его работы. Для посетителей выставка откроется с завтрашнего дня.

Экспозиция создана при поддержке ПФКИ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Роль театра сложно переоценить: зачастую, именно с театральных постановок начинается знакомство ребенка с миром большого искусства. Очень важно, чтобы первая встреча была позитивной

Спектакли отражают жизнь здесь и сейчас, ты погружаешься в действие, переживая его вместе с актерами. Театр, не побоюсь этих слов, — наше национальное достояние, часть культурного кода России, память поколений.

Театральные деятели — активные участники конкурсов ПФКИ. Сейчас в базе поддержанных проектов — более 1200 связаны с театром, общая сумма поддержки превышает 5,8 млрд рублей, еще почти столько же составляет собственный авторов проектов.

Поздравляю с праздником всех, кто посвятил свою жизнь театру. В России это искусство всегда занимало особое место, его любят, ждут премьеры и наполняют залы до отказа. Аншлаги на спектаклях — это результат вашего таланта и труда.

Вдохновения и благодарного зрителя!
Во Всемирный день театра — большая тематическая подборка ссылок на наши с Леной Кипер интервью «Подкаст. Лаб. Креативные индустрии» с театральными деятелями и артистами.

Советы, профессиональный взгляд на мир театра и актерское мастерство, воспоминания о собственном становлении — 10 часов увлекательных диалогов:

🔹 Владимир Машков

🔹 Константин Богомолов

🔹 Сергей Безруков

🔹 Алла Сигалова

🔹 Андрей Мерзликин

🔹 Константин Хабенский

🔹 Дмитрий Певцов

🔹 Мария Киселева о театре на воде

🔹 Егор Бероев и Ксения Алферова

🔹 «Любовь Советского Союза»: Ангелина Стречина, Кирилл Кузнецов и Роман Васильев

🔹 Сериал «Натали и Александр»: Ксения Трейстер и Александр Зарядин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поделись своим видео в День театра!

🎭В честь Всемирного дня театра наш партнер — социальная сеть ВКонтакте открывает «Театральную неделю»!

Присоединяйся до 2 апреля к большому сообществу ведущих артистов и творческих команд со все страны! Расскажи о своем проекте – будь то постановка или тематическая образовательная программа для представителей отрасли.

Важно поставить два хештега: #театрвовсем и #япобедительПФКИ 

Как накладывается грим? Как выглядят костюмерные комнаты? Делись редкими кадрами закулисной жизни или яркими фото спектаклей. Публикуй архивные трансляции и анонсирующие ролики.

Куда выкладывать контент?
- VK Видео;
- VK Клипы;
- Вы также можете разместить текстовые посты, тематические карточки и фотографии.

Лучшие посты мы заберем в аккаунты 😀 Президентского фонда культурных инициатив.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Второй выпуск нашего нового шоу «Без сценария» — на RUTUBE

Герой эфира — народная артистка России, певица, продюсер и директор Института креативных индустрий Анита Цой.

Обсудили k-pop, путешествия, искусственный интеллект, сравнили опыт развития креативных индустрий стран БРИКС с опытом России. Еще раз убедились в том, что гастрономия — это абсолютно точно «что-то на креативном».
Было много историй из жизни и воспоминаний.

Смотрите нас на RUTUBE.
Севастополь и родной для меня Приморский край. Михаил Владимирович Развозжаев и Олег Николаевич Кожемяко — два губернатора стали лауреатами специальной премии «Золотой маски», награды вручены «За поддержку театрального искусства России».

В день театра в Бетховенском зале Большого театра прошло награждение деятелей культуры за личный вклад в развитие театрального искусства. В списке — кинорежиссеры, актеры, педагоги, художники, театральные менеджеры. Традиционно несколько наград передаются представителям госсектора, в этот раз — два губернатора «морских» регионов.

Поздравлю всех лауреатов, на сцене — настоящие легенды нескольких поколений, имена, известные многим с детства. «Золотая маска» — признак мастерства и профессионализма, одна из самых престижных премий страны в сфере театрального искусства.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На сцене — искреннее признание в любви Юрия Куклачева своей супруге Елене. В браке 55 лет. Достойный пример творческого союза

Секретами семейного счастья самый добрый клоун страны поделился в нашем проекте «Семья в культуре», самое время пересмотреть.

Видео с первого шоу «Самый добрый клоун» из гастрольного тура, который смог состояться, благодаря гранту ПФКИ.
После лекции в ГИТИСе подошла девушка, сказала: «Лекция – как будто взгляд с другой стороны. Нам такое нравится». Другой похвалы мне и ждать не приходилось:))

Увидимся через неделю👌⭐️
На следующей неделе будут хорошие новости для музыкальной индустрии🔥

Фотография не только для привлечения внимания:)
Опубликован список лучших телеграм-каналов страны по версии Пул Телеграм за март.

Среди 50 лучших авторских каналов отмечен «Карманов Медиа ПФКИ». У него «хорошая компания» — еще 49 авторов, лидеров мнений, которых читает вся Россия.

Спасибо авторам рейтинга за доверие. Отдельная благодарность моим подписчикам!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎭 Безлимитный доступ к просмотру театральных постановок

В прошлом году одним из победителей конкурса ПФКИ стал проект «Золотой фонд театра». Идея — в создании качественных видеоверсий лучших спектаклей донецкого театра им. М.М. Бровуна.

На официальном канале театра в RUTUBE уже выложены видеоверсии «Женитьбы» и «Страстей по Торчалову». Первую увидели уже более 30 тысяч зрителей.

🎭 Гранты ПФКИ делают искусство доступнее. Независимо от того, где вы живете. Присоединяйтесь к просмотру.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Новость для музыкантов, продюсеров и авторов текстов и музыки

Президентский фонд культурных инициатив 15 апреля начнет прием заявок на отбор среди создателей аудиовизуального контента для детей и молодежи.

Музыканты активно принимают участие в грантовых конкурсах ПФКИ. Мы уже поддержали больше 1500 проектов, связанных с музыкой, на сумму свыше 11 млрд руб.

Отбор выделяется среди наших обычных конкурсов. В чем уникальность?

Создан отдельный лендинг контент.пфки.рф. Прием заявок будет и идти через него.

Новая форма заявки. Изучить ее можно с сегодняшнего дня, в заполнить и подать — с 15 апреля по 5 мая.

Заявители смогут защитить свои проекты на питчингах.

Свои тематические направления. Их пять.

Отдельная экспертная комиссия, председатель — Игорь Бутман. Сформирован продюсерский комитет, его возглавил Юрий Костин.

Что мы поддержим?
• создание музыкальных клипов, синглов, выпуск альбомов и сборников.
• видео- и аудиоконтент, в том числе — мюзиклы и видеофильмы, образовательный контент;
• трансляции очных мероприятий, в том числе концертов, музыкальных постановок и т.д.

Создаваемый контент должен быть нацелен на аудиторию 6-35 лет.

Подробности — на сайте контент.пфки.рф

С нетерпением ждем питчинги!:)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/09 11:30:01
Back to Top
HTML Embed Code: