Telegram Web Link
Митрополит Тихон благословил круглый стол «Русской Мечты» на ВДНХ

26 января 2024 года в рамках Рождественских чтений Движение «Русская Мечта» провело круглый стол «Русская мечта и образ будущего России». Мероприятие состоялось в павильоне ВДНХ «Россия — моя история». Участие Движения в Рождественских чтениях (раздел «Церковь и культура») лично благословил митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Шевкунов).

В роли ведущего круглого стола выступил координатор оренбургского отделения Движения, секретарь союза писателей России Михаил Кильдяшов. На мероприятии выступили ответственный секретарь Движения Андрей Коваленко, главный редактор телеканала «День» Андрей Фефелов, внук знаменитого русского мыслителя, доктор геолого-минералогических наук Павел Флоренский, главный редактор информационно-аналитической службы «Русская народная линия» Анатолий Степанов, заместитель председателя Изборского клуба Виталий Аверьянов, а также целый ряд известных экспертов и общественных деятелей.

В ходе трёхчасовой работы круглого стола было раскрыто множество тем: от панславизма и развития информационных технологий до путей русской философии и трансформации культурной политики России в ходе СВО. Подробный видеоотчет о мероприятии будет представлен на ресурсах Движения в ближайшее время.

Мероприятие прошло при поддержке АНО «Интеграция».

#рм_новости #рм_Москва

Подробнее: https://rusmechta.ru/news/mitropolit-tihon-blagoslovil-kruglyj-stol-russkoj-mechty-na-vdnh/
Губчатый титан

Учёные Пермского политеха Юрий Кирин, Вячеслав Тихонов и Николай Бильфельд предложили робастную систему, которая позволит снизить себестоимость губчатого титана, что будет способствовать повышению конкурентоспособности на мировом рынке.

Титановая губка - пористый бесформенный металлический материал серого цвета с небольшой плотностью (800- 2500 кг/м3). Титановую губку получают из рутила и ильменита на ферросплавных заводах.

Предложенная авторами проекта робастная система позволит более эффективно управлять процессами восстановления тетрахлорида титана магнием в промышленных аппаратах. Результаты исследования разработчики опубликовали в журнале «Вестник ПНИПУ. Электротехника, информационные технологии, системы управления» (2022). Разработка выполнена по программе академического стратегического лидерства «Приоритет-2030». Пермский политех стал обладателем гранта «Приоритет 2030» на сумму 100 миллионов рублей в 2021 году.

Участники проекта пояснили, что губчатый титан является сырьём для производства сплавов, титановых отливок и изделий титанового проката на металлообрабатывающих предприятиях. Его широко используют в машиностроении, электронике, медицине, ракетной и авиастроительной промышленности, на химических предприятиях.

Система также сможет осуществлять непрерывное отслеживание и управление температурой зоны экзотермической реакции аппаратов в условиях нестационарности процесса восстановления, повышая при этом производительность и снижая энергозатраты.

Благодаря поддержке учёных со стороны государства, подобные проекты не остаются лишь на стадии идеи, а имеют возможность активно применяться на практике и становиться двигателем прогресса.

#рм_наука #рм_экономика #рм_Пермский_край

Подробнее: https://rusmechta.ru/projects/gubchatyj-titan/
Максим Леонардович, Баймакский район Башкортостана, где в середине января вдруг вспыхнули протесты против бесконтрольной и нарушающей экологию добычи золота, давно известен своими золотыми месторождениями. Соответственно, золото там добывают годами…

— Даже не годами, а столетиями. Еще в начале ХХ века золото, добывавшееся в Башкирии, в Баймакском районе, составляло, по сути, золотой запас молодой Советской республики. Во всяком случае, так было до открытия колымского золота. Да, широкая разработка золотых месторождений на Колыме, начавшаяся с конца 1920-х годов, после ряда успешно проведенных научных экспедиций, одной из которых руководил геолог Сергей Обручев (сын известного ученого и писателя фантаста Владимира Обручева), существенно изменила ситуацию в золотодобыче. Но пока этого не произошло, башкирское золото оставалось одним из важнейших источников пополнения государственного золотого запаса.

Те, кто говорит, что Баймак — это глубинка, на самом деле плохо представляют себе этот край. Люди, живущие там, совсем не ощущают себя заброшенными в бесконечных просторах Евразии. В советское время, вплоть до 1991 года, когда там осуществлялась государственная золотодобыча, эти места были напрямую связаны с элитным и довольно престижным предприятием. Деньги здесь вкладывались не только в производство, но и в местную социальную сферу: строились дороги, школы, клубы, больницы. Согласно советским законам, каждое крупное градообразующее предприятие было обязано обеспечить своих работников необходимой инфраструктурой. Сюда входили и детские сады, и диспансер, и поликлиника. Тем более что разработка золота и его производство считаются крайне вредными: они требуют задействовать для своей эффективности большие объемы воды, а также разного рода химикаты, помогающие выделить золото из руды и грунта.

Поэтому население так называемой баймакской глубинки составляют вовсе не некие абстрактные скотоводы. У старшего поколения баймакцев достаточно высокая квалификация. Да и у многих молодых тоже — так сложилось исторически. Однако при нынешнем главе Башкортостана Хабирове в Баймакский район пришли новые золотодобывающие компании, которые местное население связывает с ближайшим окружением Радия Фаритовича, в частности с бывшим вице-премьером республики Азатом Бадрановым и некоторыми другими влиятельными людьми.

В принципе, такая связь — это тоже еще не криминал. У нас вообще так выстроена система: если вы становитесь главой республики, вы приводите с собой «на кормление» собственную, уже сложившуюся команду, и она начинает «заходить» на местные рынки. Вместе с тем никаких открытых тендеров по тому или иному поводу у нас, насколько мне известно, не проводится. Существующие тендеры — это фикция, прикрытие перераспределения ресурсов теми, кто в данный момент обладает правом их перераспределять. Поэтому, в конце концов, какая разница, кто там на самом деле добывает золото — условный Иван Иванович или не менее условный Равиль Гильмутдинович? Важно другое: чтобы тот, кто непосредственно добывает, делал это не только в интересах своего кармана и собственной прибыли, но и делился, в том числе с местным населением. Понятно, что золотодобытчик и так делится «с кем надо»: с чиновниками, их родственниками и далее — по выстроенной экономической цепочке. Ну, а местные жители? Как быть с ними? И вот тут-то в Баймакском районе нашла коса на камень.
Forwarded from Виталий Аверьянов (Vitaly Averianov)
Южный Федеральный университет (Ростов-на-Дону) также подключился к обсуждению мировоззренческой симфонии. Ростовская школа (М.К.Петров, А.Н.Ерыгин) одна из самых мощных и философски суверенных в российском гуманитарном пространстве.
Forwarded from DELYAGIN's special
🤔Стратегия затянутых поясов или новые источники пополнения бюджета

В эфире ИА "Аврора" отвечаю на вопросы избирателей:

⁉️Когда разрешат покупку авто за материнский капитал?

⁉️Объём взысканных приставами алиментов в России вырос на 40%. С чем это связано?

⁉️Почему Москва - сплошная зона платной парковки?

⁉️Когда власть начнет бороться с нелегальной миграцией?

Подробнее: https://dzen.ru/video/watch/65b76cdd0a0e6d0513b4df5f

📌 Читать книгу "Цивилизация людоедов: британские истоки Гитлера и Чубайса" о том, как ничтожная Англия стала властелином мира и с помощью чего продолжает им управлять - и о том, чем мы у нее должны неустанно учиться каждый день - ЗДЕСЬ: https://boomstarter.ru/projects/510042/211846
Forwarded from Виталий Аверьянов (Vitaly Averianov)
АРСЕНАЛ РУССКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ.
Конференция в Уральском федеральном университете.

Весьма содержательным выдалось обсуждение мировоззренческого проекта Изборского клуба в УрФУ.
Глубокие мысли топографа русских кодов профессора Азаренко, взрывные проектные идеи вольного методолога Громыко, гностическая линия петербургского профессора Евлампиева и другие выступления - все это выявляет многогранность нашей задачи и ее нетривиальность.
Forwarded from AGDchan
И все же создание военного европейского союза без англосаксов - это правильный вектор. Даже если сейчас мотивацией является русофобия, это будет иметь далеко идущие последствия. Любой шаг в сторону суверенизации континентальной Европы - это независимость прежде всего от США. Если выиграет Трамп или в США вспыхнет гражданская война, то проект создания вооруженных сил Европы может реализоваться стремительно, и это изменит все.
Крымский мир

Русская мечта проекта «Крымский мир» как нельзя лучше сформулирована в девизе, начертанном на гербе Крыма: «Процветание в единстве». Ведь Крым, с одной стороны, уникальный регион России, а с другой, её евразийский образ.

Под чутким руководством автора проекта, многолетнего руководителя Крымского армянского общества и профессора Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Олега Габриеляна подготовлена серия книг-альбомов, посвящённых культуре различных народов Крыма: «Крым. Армяне. Десять веков созидания» (Киев, 2008), «Украина. Евреи. Тавриды неугасимая свеча» (Симферополь, 2008), «Немцы Крыма. Дух жизнестойкости» (Симферополь, 2016), «Энциклопедия народов Крыма» (Симферополь, 2016), «Русский мир. Культурное пространство Крыма» (Симферополь, 2016), «Болгары Крыма. Возвращение к истокам» (Симферополь, 2018), «Греки. Крымская Эллада» (Симферополь, 2022).

По сути, каждое издание само по себе отдельный проект, но Олег Габриелян рассматривает их как нечто целостное. Это мнение разделяют представители национально-культурных общин, с которыми он работал над тем или иным изданием.

Уникальность проекта заключается в том, что в Крыму на сегодняшний день нет сопоставимых аналогов. Безусловно, есть замечательные издания, посвящённые проживающим на полуострове народам и этносам, но они не объединены менеджерскими усилиями и творчеством одного человека, который на протяжении многих лет упорно реализует главный проект своей жизни.

Проект «Крымский мир» нацелен на созидание межэтнического мира и согласия в Крыму, поэтому его значение трудно переоценить.

#рм_культура #рм_общество #рм_Крым

Подробнее: https://rusmechta.ru/projects/krymskij-mir/
Forwarded from Виталий Аверьянов (Vitaly Averianov)
О РУССКОМ КАНОНЕ.
Виталий Аверьянов на Рождественских чтениях 26.01.2024

26 января в программе Рождественских чтений на ВДНХ прошла сессия Изборского клуба, посвященная образу будущего и русской мечте.
Заместитель председателя клуба, доктор философских наук В.В.Аверьянов рассказал о новом проекте клуба "Мировоззрение Русской цивилизации: от полифонии к симфонии" а также о том, почему Россию можно считать лабораторией по выработке мировой альтернативы развития человечества.
Forwarded from Виталий Аверьянов (Vitaly Averianov)
Анонс! Премьера документального цикла А.А.Проханова «Исповедь».


На Первом канале 12 февраля, в понедельник вечером, в 00.00 начинается показ многосерийного цикла.

Это повествование о долгой жизни писателя, о войнах, свидетелем которых он являлся. О великих современниках, которые одаривали его своей дружбой. О злодеях, которые превращали русскую жизнь в ад. О триумфальном сталинском времени, о гнусных днях перестройки, о кошмаре девяностых и о новом сегодняшнем русском восхождении
Владимир Овчинский: «Лавка древностей»

Наступательный характер интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, свидетельствующий о хорошей физической форме российского президента, вызвал в американских СМИ волну сравнений этой физической формы с физиологическим и когнитивным состоянием основных претендентов на пост президента США на выборах 2024 года – Джо Байдена и Дональда Трампа.

Наиболее подробно проблему возрастных особенностей претендентов в президенты США в историческом контексте рассмотрел Питер Бейкер в статье в The New York Times «Какой возраст считается слишком старым, чтобы быть президентом?» (10.02.2024). Бейкер пишет:

«Любой из ведущих кандидатов в президенты США 2024 года к концу своего срока станет самым старым обитателем Овального кабинета за всю историю, и, похоже, ни один из них не хочет обсуждать последствия».
К концу второго президентского срока президенту Байдену исполнится 86 лет
«Когда Дуайт Д. Эйзенхауэр взвешивал все за и против баллотирования на второй срок, одним из факторов, который его беспокоил, был его возраст.
Он записал в своём дневнике в ноябре 1954 года аргументы против кампании по переизбранию: это была необходимость в «молодых людях на самых ответственных постах» в период «растущей серьезности и сложности проблем, лежащих на президенте».
Ему тогда было 64 года.

Сегодня двум ведущим кандидатам на его прежнюю должность 77 и 81 год. Если не произойдет непредвиденного политического землетрясения, Америке, похоже, суждено иметь главнокомандующего, который значительно превысит типичный пенсионный возраст на долгие годы, независимо от того, кто победит в ноябре. Дональду Трампу в конце следующего срока будет 82 года, а Джозефу Байдену-младшему — 86.

Сегодняшнее старение, конечно, отличается от того, которое было в 1950-е годы, и Эйзенхауэр все же решил снова баллотироваться, отбывая второй срок во главе администрации, которую историки считают грозной. Но на своем посту он испытал несколько серьезных проблем со здоровьем, которые стали испытанием для его президентства в холодной войне, и кажется разумным предположить, что страна может столкнуться с аналогичными проблемами в период с настоящего момента до января 2029 года, когда истечет следующий срок.

Вопрос возраста снова оказался на переднем плане после доклада специального прокурора об обращении Байдена с секретной информацией, в котором президент описывался как «благонамеренный пожилой человек с плохой памятью», у которого «ухудшились способности к старению».

Отчёт появился на той же неделе, когда Байден дважды упомянул европейских лидеров, которые на самом деле мертвы, как если бы они все еще были рядом, и ошибочно назвал президента Египта президентом Мексики.
Трамп быстро попытался извлечь выгоду из доклада специального прокурора, опубликовав через своего помощника заявление, в котором назвал Байдена «слишком дряхлым, чтобы быть президентом». Но в последнее время Трамп сам терпел приступы общественного недоумения, сбивая с толку лидеров Венгрии и Турции, предупреждая, что страна находится на грани Второй мировой войны, заявляя, что он победил Барака Обаму вместо Хиллари Клинтон, и ссылаясь на свою республиканскую оппозицию — Никки Хейли, как если бы она была Нэнси Пелоси, бывшим спикером Палаты представителей.

Читать статью полностью - https://izborsk-club.ru/25324
Forwarded from AGDchan
У Чингисхана было прекрасное правило: уважать сильного, мужественного и даже оголтелогого врага, которому после победы над ним Чингисхан предлагал служить делу Великой Империи, и нещадно карать предателей и трусов из своих рядов, а также колеблющихся и сомневающихся. Смелому и доблестному врагу можно доверять, а подлому вороватому льстивому и лживому стороннику, сто раз предавшему своих, нет. Это закон Ясы, людей длинной воли. Это касается всех, кто сегодня является врагом России. Завтра вы имеете шанс стать нашими друзьями - если осознаете, что бились со Светом в армиях тьмы и присягнете Свету. Никто же бо без греха. Через покаяние идет путь к Русскому Делу.
Forwarded from AGDchan
В области идеологии в России мы имеем следующую картину. Государство много сделало для маргинализации радикальных либералов. Этот процесс начался с 2000 и занял 24 года при смене нескольких администраций. Влияние либералов на идеологию России неуклонно падало, но оно остается по прежнему весьма значительным - прежде всего в культуре, образовании и науке. Так неуверенно и затянуто бороться с либерализмом могут только либералы или не получившие сверху ясных и четких указаний. При этом столь же неуклонно, но столь же замедленно - подчас застывая на одном и том же кадре на год и больше - шло возрастание патриотизма. Этого требовали и Крым наш, и тем более СВО. Но и тут власть действовала так же осторожно и неуверенно, как и с демонтажом либерализма. Но кадры надо было готовить, и основной линией стала подготовка особого типа - чистых волонтеров, идеологоческих дронов, управленцев-беспилотников. Так появилось интересное явление - класс идеологически нейтральных государственников, ориентированных на власть и управленческую вертикаль как таковую. Вначале 2000 им пытались внедрить симулякр идеологии, а потом и от этого отказались. Массовая подготовка юных и не очень юных волонтеров власти породила целый новый управленческий класс. Он в чем-то напоминает функционирование дрона, компьютера или Искусственного Интеллекта. Неважно, какие данные загрузит оператор, какие даст комманды. Компьютеру рассуждать не положено. Главное, чтобы правильно работали алгоритмы.
Но этот принцип был перенесен и на идеологию, где такая модель выглядит уже странно. Идеологический класс с ноль-идеологией, политический дрон. Уже не либеральной (минус-идеология), но еще не патриотической (плюс-идеология). Волонтеры - носители ноль-идеологии - сегодня подготовлены в индустриальном масштабе. Это наполовину хорошо (они не либералы), наполовину плохо (они не патриоты). СВО и война с Западом (это надолго, может навсегда) требует дальнейшего и стремительного смещения центра тяжести в сторону идеологии содержательного патриотизма. Носители ноль-идеологии - прекрасно выстроенные компьютеры, и они отлично подойдут для этой цели - для обработки патриотической программы. Но оператор должен нажать кнопку ввод. А у оператора дрожит палец. И волонтеры от власти пока обрабатывают то, что есть. Это полигон и лаборатория. Но программу пора запускать.
При этом в обществе и народе постепенно складываются иные нейросети - с ярко выраженным патриотическим содержанием. Это не ноль-волонтеры, а плюс-волонтеры - добровольцы, герои фронта и тыла. На них стоит государство. Они творят Победу, а значит, историю. Ими управляет дух. Ноль-волонтеры против патриотов ничего не имеют. Но и за не имеют. У них другой алгоритм. Эти сети пришло время объединить.
Надеюсь, что после выборов власть нажмет кнопку ввод по загрузке в общество полноценной патриотической программы, общие контуры которой вполне ясно очерчены Президентом, указом о традиционных ценностях, концепцией внешней политики и т.д. Плюс-идеология, основы патриотизма анонсированы и в общих чертах описаны властью. Логично, если их имплементация стартует в полную силу после выборов. Ведь нам пора начинать побеждать.
ЦЕНТРОБАНК КИТАЯ ДАЕТ ПРИМЕР ЦЕНТРОБАНКУ РОССИИ 19 февраля объявлено о решении Центробанка (Народного банка Китая) снова понизить ставки по ипотеке. Теперь все коммерческие банки будут ориентироваться на цифры регулятора – 3.95% вместо 4.2% по пятилетним кредитам. Предыдущее понижение ставки было произведено недавно, в июне прошлого года. В течение нынешнего года можно ожидать еще одно понижение ставки на ипотеку, -- комментируют эксперты гонконгской «Саут Чайна Морнинг Пост». Понижениям ставки по ипотеке предшествовала череда громких отставок руководства китайского регулятора и Министерства финансов. Над слишком независимыми финансовым властями установлен жесткий контроль в лице специально созданной Комиссии ЦК КПК по финансовым и административным вопросам.
2024/09/21 18:07:10
Back to Top
HTML Embed Code: