Telegram Web Link
Работа мечты: какая она?

Заниматься любимым делом, ставить перед собой амбициозные цели, не пасовать перед сложностями, дружить с коллегами, выбирать удобный формат и график работы, радоваться каждой встрече с командой… Именно из этих моментов состоит рабочий процесс, если выбрать правильную компанию. А понять, подойдёт ли эта компания вам, можно, проникнув на внутреннюю кухню. 

🔹 О том, как всё устроено в ISPsystem — как мы работаем и отдыхаем и какие плюшки есть у каждого — рассказали Хабр Карьере наши коллеги: Алина Кочетова, HR-директор, Иван Мешков, Project Manager BILLmanager, и Александр Брюханов, руководитель разработки.

#ispsystem #ispteam #хабркарьера
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На шаг впереди дедлайна

Просыпаешься в холодном поту, потому что приснилось, что просрочил дедлайн релиза? Голова идет кругом от бесконечного потока задач и информации? Делимся полезными приложениями и сервисами для тех, кто вечно проигрывает в гонке за дедлайнами.

Концентрироваться на важном, не упускать деталей и быстро разбираться с большими потоками задач помогут планировщики и нейросети.
Смотри нашу подборку приложений и пусть твой сон будет спокойным, ведь теперь ты точно знаешь, что дедлайны уже просрочены.

🕺 ЧИТАТЬ!

#времяшкодить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Разрешите доложить, или о чем вещали на Techwriter Days

Наши коллеги всегда на профессиональном движе: недавно технический писатель из ISPsystem впервые выступил спикером на крупной профильной конференции — Techwriter Days, где рассказал, как наша команда техписов улучшает пользовательский опыт за счёт слов (и был главной звездой этого вечера!).

Так, навык рассказывать о своей работе, способность принимать и признавать свои достижения, умение слушать и слышать других, впитывая их опыт — одни из ключевых факторов, влияющих на рост и становление экспертности.

О внутренней кухне и трендах прямиком с мероприятия — в нашей статье на Хабре.

#ispsystem #ispteam
Что новенького в мире ИТ или #техновторник

Сегодня расскажем про импортозамещающие решения, партнерство «Группы Астра» и «Аэрофлота», новый ускоритель ИИ от Huawei, зубную капу, управляющую компьютером и, наконец, сомелье чат-бота, которого мы заслужили.

Рынок хостинга импортозаместился от зарубежных поставщиков

Ключевые российские провайдеры готовы к отключениям от иностранных вендоров: часть из них уже разработала собственные продукты, а другие — в активной стадии поиска отечественных решений.

«Группа Астра» стала стратегическим партнером «Аэрофлота»

Ключевыми направлениями взаимодействия станут повышение уровня импортозамещения различных сервисов и платформ авиаперевозчика, уменьшение степени его зависимости от зарубежной продукции, развитие собственных технологий и наращивание экспертизы в сфере работы с отечественными решениями.

Huawei создала свой ускоритель для ИИ, сопоставимый по мощности с Nvidia A100

В стандартных задачах обучения ИИ он пока уступает Nvidia A100 примерно на 20%, но в некоторых задачах значительно его опережает. Но главное не это — презентация Ascend 910B говорит о том, что Huawei достаточно быстро догоняет Nvidia, чего никто не ожидал.

Зубной капой можно управлять компьютером

Компаниия Augmental выкатила зубные капы с тачпадом, которые позволяют управлять компьютером с помощью языка и движений головы. На нёбе у капы сенсорный датчик, который отслеживает положение и движения кончика языка.

Маркетплейс Vino.Ru запустил «цифрового сомелье» на основе нейросети YandexGPT

Чат-бот «Винтеллект» помогает выбрать вино под настроение, повод и предпочтения пользователя. Бот на базе модели YandexGPT 3 Pro создала команда разработчиков Vino.Ru и «Гуреев.Про» – ИИ-студии, которая занимается стратегическим консалтингом в области машинного обучения.
Знаете, я и сам своего рода художник: нейросеть и искусство

Жабы, айтишники, грибы и Кандинский… Думаете, что между ними нет ничего общего? Не для нас! Нам стало интересно сравнить, как рисует отечественная и зарубежная нейронка по одинаковому текстовому запросу. Мы попросили два сервиса нарисовать “айтишника с жабой на голове в грибном королевстве” в разных стилях.

Кринж? Мы бы сказали — база. Хорошо, что в наше время, чтобы почувствовать себя художником, не нужно закупать краски и холсты. Достаточно иметь ноутбук, доступ в интернет и задумку! Так что, заценивайте творения нейронок в нашей статье.

Заценить!

👍 Пишите в комментарии, какой арт вам понравился больше.

P.S: станьте настоящим айти-художником — попробуйте нарисовать любой скетч, а нейросеть превратит его в картину. Не стесняйтесь, давайте устроим выставку работ в комментариях! Самым креативным +100500 в карму.

#времяшкодить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эй, какие новости? #техновторник

Лето, солнце, жара, танцуй до утра! Какие еще планы? Брать от июня лучшее, что в нем есть. А чтобы совсем не отлететь от кайфожорства, по вторникам заземляемся свежей порцией ИТ-новостей.
На повестке дня сохраненки в твоем ДНК, технология для улучшения работы процессора, повышение налога на прибыль IT-компаний до 5% и другая актуалочка.

Новая технология разгоняет любые процессоры в 100 раз

Устройство, созданное стартапом Flow Computing, разработано, чтобы поднять производительность центральных процессоров. ЦПУ стало самым слабым звеном в архитектуре вычислительной техники. Финская компания намерена изменить эту ситуацию. Она громко заявила о себе обещанием «улучшить производительность центрального процессора с любой архитектурой в сто раз» при помощи блока параллельной обработки данных.

ДНК, как новый тип жесткого диска

Ученые из MIT разработали метод длительного хранения ДНК в полимере, напоминающем янтарь. Новая технология позволяет сохранять разнообразные данные при комнатной температуре и защищает молекулы от повреждений, вызванных теплом или водой. Авторы метода продемонстрировали возможность хранения как целых человеческих геномов, так и цифровых файлов, таких как фотографии и музыка.

Госорганам запретили использовать западные сервисы инфобезопасности

С 1 января 2025 года российские государственные органы обязаны прекратить использование западных систем защиты информации и услуг по информационной безопасности. Новый указ президента направлен на укрепление устойчивости и безопасности информационных ресурсов России.

Представлены результаты исследования по изучению уровня совместимости отечественных IT-решений

Причины трудностей при миграции на отечественное ПО и совместимости отечественных решений, важность регуляторных механизмов и введения стандартов, а также потенциал сотрудничества между разработчиками обсудили эксперты ИТ-рынка – представители Axoft, «Группы Астра» и других компаний.

Налог на прибыль IT-компаний повысят до 5%

Для IT-предприятий до конца 2024 года будет действовать нулевая ставка налога на прибыль. Изменения направлены на коррекцию налоговой системы в России и включают увеличение ставки налога на прибыль для IT-компаний до 5% в период с 2025 по 2027 годы.

Alipay выкатил детектор облысения

Последнее, что вы ожидаете увидеть в электронном кошельке — детектор облысения. Но Alipay, основываясь на раннем облысении китайцев, решили встроить именно его. Сервис работает на базе ИИ, обученного трихологами. Он изучает снимки головы и дает рекомендации — как ухаживать за волосами и нужно ли обратиться к врачу.
Вместо 1000 ПК: реализуем VDI с помощью VMmanager и Termidesk

Виртуализация рабочих столов использовалась еще до пандемии коронавируса. Но повсеместный режим самоизоляции и одновременная необходимость продолжать работу сделали технологию VDI такой популярной и значимой.

С помощью нее компаниям удалось быстро перевести сотрудников на удалённый формат работы, сохранив привычное рабочее окружение и обеспечив бизнесу гибкость, доступность и бесперебойность корпоративных данных.

В архитектуре VDI, как правило, используется несколько главных компонентов, среди которых серверы, платформа виртуализации, специальных софт построения виртуальных рабочих столов. Из-за ухода зарубежных вендоров в этом сегменте и разрозненности предложений на рынке многие российские компании приобретают архитектурные компоненты по отдельности и вынуждены впоследствии тратить рабочие ресурсы на интеграцию и настройку их между собой (что далеко не всегда эффективно!).

🔹 Мы подошли к этому вопросу комплексно, закрывая задачу развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих столов под ключ на базе совместимых отечественных программ – платформы серверной виртуализации VMmanager и системы управления VDI Termidesk.

О реализации, возможностях и преимуществах нашего решениячитайте в статье.

#ispsystem #vdi #vmmanager #termidesk
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
(((З@жИг@Лк@)))) больше не в сети, а фразу “Дай свою аську” ты больше никогда не услышишь

Бессонные ночи в переписках, номер аськи губной помадой на салфетке и редкие "бугага" в твоих чатах теперь лишь как воспоминания.
26 июня 2024 года ВК навсегда закрывает легендарный ICQ, чтобы сосредоточиться на развитии собственных продуктов для обмена сообщениями.
Ностальгируем по коммуникатору нулевых и вспоминаем другие платформы для общения в нашей новой статье ВК.

Читать!

P.S. теперь мы регулярно будем публиковать классные статьи на разные темы в нашем сообществе ВК в разделе “Статьи”. Переходи и подписывайся, чтобы не пропустить новые посты!
#СквозьИТ
Роботы среди нас: ТОП-8 самых необычных роботов

Сможет ли робот написать симфонию? А нарисовать картину?
С современными технологиями и уровнем обучаемости нейросетей — да.
Если раньше роботы могли только убирать пыль и готовить кофе, то современные AI-существа уже готовы писать картины, обниматься и собирать свои музыкальные группы!

Собрали ТОП-8 самых странных и необычных роботов за последнее время. Некоторые из них полезны для человечества, насчёт других судите сами. Смотрите нашу подборку и будьте начеку — возможно, где-то в квартире уже летает робот-пчела, а на улице бегает бездомный робо-пес.

Читать!
🤖

#времяшкодить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Good Balance: что такое балансировка нагрузки ВМ и причем тут мы

При подключении новой виртуальной машины (ВМ) к кластеру ей, как правило, автоматически выделяется наиболее оптимальный хост, исходя из ее требований к потребляемым ресурсам и состояния кластера в целом. Но время от времени рабочие нагрузки виртуальных машин сильно изменяются, что может приводить к дисбалансу в распределении ресурсов и падению общей производительности. На некоторых хостах может остаться недостаточно ресурсов, в то время как другие будут простаивать. На помощь приходят инструменты балансировки нагрузки. Их задача — вовремя обнаруживать такой дисбаланс и, в зависимости от выбранного уровня автоматизации, либо давать рекомендации по переносу ВМ, вызвавших дисбаланс, на менее загруженные хосты, либо выполнять эту миграцию автоматически.

Для оптимизации рабочих нагрузок и снижения затрат в платформе серверной виртуализации VMmanager заложена возможность автоматического распределения нагрузки. Сервис «Балансировщик» использует механизмы живой миграции и доступен прямо из коробки.

Обо всех принципах, этапах работы и преимуществах нашего решения — рассказываем в новой статье нашего блога.

ЧИТАТЬ

#ispsystem #vmmanager #балансировщик
ИТ-апдейты или наш любимый #техновторник

Воскресенье сменяется понедельником, солнце — луной, ревью — правками. Неизменно лишь одно: наш обзор новостей ИТ-мира по вторникам!
На повестке дня: закупка отечественного ПО и ПАК, запрет на пиратство в России, а также новые тренды цифровой трансформации.

Минпромторг запустит субсидирование покупок отечественного инженерного ПО и ПАК

Программа субсидирования части затрат заказчиков на приобретение отечественного инженерного ПО и ПАК будет направлена на ускорение программ цифровизации.

Складываем пиратские флаги

Роскомнадзору дали право без суда блокировать пиратские сайты за 48 часов.

В США полностью запрещено использование ПО «Лаборатории Касперского»

Администрация США вводит полный запрет на ПО «Лаборатории Касперского» из соображений национальной безопасности. 12 руководителей компании попали под санкции.

BIA Technologies обозначила основные тренды цифровой трансформации

ИТ-компания BIA Technologies провела митап на тему: «Как искусственный интеллект помогает решать реальные задачи бизнеса, для HR и не только». Он прошел 19 июня в рамках образовательной программы в лектории Российского общества «Знание» на Международной выставке-форуме "Россия".

Новый беспроводной чипсет передает данные в 100 раз быстрее, чем 5G

Команда ученых из Японии разработала чипсет на базе технологии КМОП с наивысшей скоростью передачи данных среди устройств с полосой пропускания 56 ГГц — 640 Гбит/с.

Минпромторг ищет разработчика для отечественной игровой приставки

Согласно поручению Президента, правительство должно «рассмотреть вопрос об организации производства стационарных и портативных игровых приставок и игровых консолей, а также о создании операционной системы и облачной системы доставки игр и программ пользователям».
2024/06/26 01:06:28
Back to Top
HTML Embed Code: